Текущее время: 18 июл 2025, 20:32

Развод от DeSheli!!!

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Косметика Дешели

Сообщение Bang » 21 авг 2014, 16:37

ОлегRus писал(а):общение с этой сектой

Из описанного не вижу секты пока, вижу вполне цивилизованный подход

По судам мотался сегодня некогда было сразу ответить
Подводные камни возможны
Ну примерно такая же ситуация как с контрактными телефонами в штатах: можно отвязать ифончик от контракта, но это не значит что ты отвязался от кредитной организации

Тут то же самое: есть товар, приобретенный в кредит
Это два отношения: с продавцом и с банком
Явившись в офис закрываются отношения с продавцом
Теперь надо еще закрыть отношения с банком, чтобы не выяснилось через год что банк этот товар оплатил, а как вы будете гасить кредит ваши проблемы
Геморроя много, заключаться проще чем расторгаться, да
Вход рубль выход два
Но в банк сходить надо
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ОлегRus » 21 авг 2014, 17:46

Bang писал(а):Из описанного не вижу секты пока, вижу вполне цивилизованный подход

Там смайлик стоит. :)

Секты, я не увидел тоже, если чесна, я не знаю, как они обрабатывают народ в своих застенках кабинетах, но в офисе я несчастных и кинутых, во всяк случае, внешне, не заметил. Да и с возвратом всё прошло так обыденно, что я даже был немного разочарован — я был настроен ругаццо. :D Что ещё удивило, нет такого атрибута современного преуспевающего офиса, как охранник/охранники, хотя.. может прячутся где-то, до поры, до времени..))

Да! В банк обязательно пойдёт, зная её, думаю, уже сходила)).
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение MonqolShuudan » 21 авг 2014, 18:24

Не знаю как у вас столице, в Перми дочь работает в Дешели (студентка 5 курса Пермской мед.академии).
Она же посоветовала маме (моей супруге соответственно) эту косметику. Я тоже вначале отнесся скептически. Но прошло уже полгода, супруга довольна косметикой, дочь довольна работой. Вот как-то так.
Изображение
MonqolShuudan
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: LADA VESTA 1,6 MT ММС
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За верность клубу (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Nateylia » 21 авг 2014, 23:58

MonqolShuudan писал(а):дочь работает в Дешели. Она же посоветовала маме (моей супруге соответственно) эту косметику.

Вот молодец дочка, родную мать развела на деньги :roul:
MonqolShuudan писал(а):дочь довольна работой

Это говорит лишь о том, что дочь совсем не беспокоит морально-этическая сторона ее работы и впаривание кредитов ни в чем неповинным людям. :bye:
Изображение
Nateylia
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: ИНОЙ, но киа-клуб всегда со мной! Была Киа Сефия/Рио NEW
Год выпуска: 1997/2012/2014
За верность клубу (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение MonqolShuudan » 22 авг 2014, 06:51

Nateylia, давайте не будем затрагивать ни морально-этических сторон, ни обсуждения работы. В зависимости от субъективного взгляда на любое действо, можно и помощь детям подвести под низменные устремления.
Изображение
MonqolShuudan
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: LADA VESTA 1,6 MT ММС
Год выпуска: 2017
За верность клубу (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Koldunja » 22 авг 2014, 13:50

Вот предупреждающая информация с официального сайта Роспотребнадзора. :vip: :vip: :vip:
Сама не читала, так что за соответствие разъяснений действующему законодательству я ответственности не несу! :roll:
В связи с многочисленными обращениями потребителей на нарушение их прав при покупке парфюмерно-косметической продукции различных торговых марок (Mon Platin, Desheli, Akva Minerale и т.п.) представляем необходимые разъяснения.

Чаще всего в обращениях указывается на заключение договора под неким воздействием (нажимом) со стороны продающих продукцию салонов. Поясняем, что согласно п.20 Правил продажи отдельных видов товаров, утв. постановлением правительства Российской Федерации от 19.01.1998г., договор считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара (в т.ч. заключение кредитного договора с банком), если иное не предусмотрено федеральным законом или договором между продавцом и покупателем. При наличии подписей обеих сторон договор является действующим, а обстоятельства его заключения ничем не доказанными рассуждениями.

В соответствии с п.2 ст.1 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ) граждане (физические лица) и юридические лица свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договоров, а понуждение к заключению договора не допускается (п.1 ст.421 ГК РФ). ГК РФ закрепляет правовые основания признания судом сделок недействительными (ст.167 ГК РФ). Таковыми в частности, могут быть признаны сделки под влиянием заблуждения (ст.178 ГК РФ) или обмана (ст.179 ГК РФ). Однако установить такого рода факты можно только в рамках соответствующего судебного разбирательства.

Часто потребители принимают предложения косметических салонов на проведение бесплатных косметических процедур, по окончании которых заключаются договоры купли-продажи парфюмерно-косметической продукции и изделий в кредит. Однако выполнение таких процедур (нанесение косметических средств, маски, массаж и т.д.) входит в перечень номенклатуры медицинских услуг, на выполнение которых необходимо иметь специальное разрешение (лицензию), которую вправе потребовать любой потребитель. В то же время процедура оформления банковского кредита и заключение договора купли-продажи не имеет краткосрочного ограничения времени (в основном одобрение банков сохраняется в течение месяца) и потребитель имеет возможность для правильного принятия решения о покупке косметики посредством заключения кредитного договора с банком. График погашения кредита с указанием процентов и окончательная сумма покупки, как правило, предоставляется.

Следует помнить и знать, что при совершении покупки потребитель вправе предъявить требование о предоставлении ему для ознакомления документов, подтверждающих безопасность товара и его соответствие требованиям технических регламентов, а также получить информацию на русском языке о потребительских свойствах товара, о его изготовителе (продавце), инструкции о применении (при необходимости), а также свидетельства о государственной регистрации. Помните, что в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 19.01.1998г. №55, парфюмерно-косметические товары надлежащего качества не подлежат возврату или обмену.

Потребителям необходимо обращать внимание также на маркировку покупаемой продукции. Требования к маркировке содержатся в Техническом регламенте Таможенного союза 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», утвержденном решением ТС №779 от 23.09.2011г. В соответствии с этими требованиями на маркировку наносится: наименование, назначение, изготовитель, страна производителя, адрес организации, принимающей претензии, масса товара, срок годности и дата изготовления, условия хранения, состав, а также номер партии или специальный код, позволяющий идентифицировать данную продукцию. Если к парфюмерно-косметической продукции есть сопроводительная информация (ярлык), то на продукцию наносится графический знак в виде кисти руки на открытой книге. Парфюмерно-косметическая продукция, соответствующая требованиям настоящего технического регламента и прошедшая процедуру соответствия, должна иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов ТС.

Обращаем ваше внимание на то, что Управление Роспотребнадзора по городу Москве постоянно размещает на официальном сайте в сети Интернет информацию о порядке заключения договоров и предостерегает потребителей: прежде чем подписать договор необходимо внимательно изучить его условия. Подписывать документы «нечитая» не рекомендуется. Если Договор подписан потребителем, то, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, это расценивается как согласие с предложенными условиями.

http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/ … oprosotvet

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Nateylia » 22 авг 2014, 15:39

ОлегRus писал(а):Модераторы, а может быть объединить две темы?

Согласна, модераторы, ау :D

MonqolShuudan писал(а):, давайте не будем затрагивать ни морально-этических сторон, ни обсуждения работы.

Хозяин-барин. Никому и ничего доказывать не собираюсь, каждый выбирает свой путь :bye:

Koldunja писал(а):Вот предупреждающая информация с официального сайта Роспотребнадзора.

Катюш, этих предупреждающих информаций целый инет, а люди все попадают и попадают в эту кредитную кабалу. На сайте Московского Общества Защиты Потребителей дешели отнесены в категорию "осторожно, мошенники" http://mozp.org/main/uridicheskaya-sluzhba/desheli

Два года назад, когда попала моя знакомая, я перерыла столько инфы, мама не горюй. Выяснили, что по накладным один чемоданчик стоит 5 тыс.руб., а продают, точнее впаривают, за 50, ну и т.д. и т.п.
Изображение
Nateylia
Подполковник
Подполковник

Сообщение magneto » 22 авг 2014, 15:42

Два года назад, когда попала моя знакомая, я перерыла столько инфы, мама не горюй. Выяснили, что по накладным один чемоданчик стоит 5 тыс.руб., а продают, точнее впаривают, за 50, ну и т.д. и т.п.

иначе бы они не открыли столько представительств) гербалайф то же когда то был у всех на слуху но некоторым людям свойственно умнеть со временем а некоторые так и остаются в друзьях мавроди :roll:
magneto
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Статьи: 7
Автомобиль: Spoprtage KM Disel=>Tucson 4WD, AT, кожа.
Год выпуска: 2006
Золотая звезда II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Koldunja » 22 авг 2014, 17:11

Nateylia писал(а):согласно ч. 6 ст. 11 Закона «О защите прав потребителей» потребитель имеет право в течение 14 календарных дней отозвать свое согласие на заключение кредитного договора без пояснения причин.

Это откуда такая норма, Наташ? :udiv:
И что значит, "отозвать согласие на заключение договора"? :think:

Знаю вот такие условия законодательства о досрочном возврате кредита: "Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования"
Федеральный закон от 21 декабря 2013 г. N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" ;)

А ч. 6 в ст. 11 ЗЗПП, вообще, отсутствует, ибо сама статья всего из трех пунктов и посвящена Режиму работы продавца (исполнителя) :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
ОлегRus писал(а):Модераторы, а может быть объединить две темы?

А что именно хочется объединить?
Дай ссыль на вторую тему! ;)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ОлегRus » 22 авг 2014, 17:21

Koldunja писал(а):А что именно хочется объединить?
Дай ссыль на вторую тему! ;)
Я вот о чём, Катюш => Тема: Косметика Дешели, Сообщение #2188992, Автор: Nateylia
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Nateylia » 22 авг 2014, 17:31

Koldunja писал(а):Это откуда такая норма, Наташ?

Катюш, это закон о защите прав потребителей Украины :z) в группе, где я обитаю очень много возвратов дешели по разным городам и весям, я не то скопировала. Ты абсолютно права :roul:

Koldunja писал(а):А что именно хочется объединить?
Дай ссыль на вторую тему!

Две темы про дешели в одну, собственно эту и вот эту Тема: Развод от DeSheli!!!
Изображение
Nateylia
Подполковник
Подполковник

Сообщение Koldunja » 22 авг 2014, 17:38

ОлегRus, Nateylia, да, конечно, объединю, как только у компа буду))) ;)
С телефона не модерирую, ибо есть риск "напакостить") :roll:

Добавлено спустя 55 минут 24 секунды:
Re: Развод от DeSheli!!!
Готово! ;) :hb:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

Пред.

Вернуться в Поговорим за жизнь