Текущее время: 20 июл 2025, 21:08

Есть ли жизнь в Белоруссии?

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Есть ли жизнь в Белоруссии?

Сообщение Дядя Федор » 24 май 2011, 16:57

полазил по сайтам гостиниц Белоруси
Без башни народ
переписал все ценники в евро — это логично. И не страшно
Но за хрущебу 85 евро за даббл — шли бы они в опу (простите)
поеду в Литву без остановки. Пускай свои зайчики засовывают себе в … нос :D

Ну надо иметь голову и совесть. жадность фраера погубит.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 1 день
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Flyer » 24 май 2011, 17:12

Pal писал(а):Имхо, если батька сегодня все продаст, они будут "в шоколаде" пару лет. А что дальше?

Продать предприятия из гос. собственности, это же не вывезти их за Урал. Государство живет на налоги и задача государства создать условия где эти приватизированные предприятия будут успешно развиваться и платить людям зарплату и налоги в бюджет, а не обирать предприятия в карман президенту.
Flyer
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: Opirus 3,5

Сообщение KENIG » 24 май 2011, 17:13

Pal, Вот читаю твои посты и диву даюсь! "Батька" родственник что-ли? Могу только посоветовать найти в Пскове приличного экономиста, чтобы он открыл тебе глаза и правду о белорусской экономике!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Rio-вод » 24 май 2011, 17:13

Бацька говорит
Я президент государства, и это государство будет, пока я президент.
Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут НОРМАЛЬНЫЕ человеческие яйца.
Белорусы будут жить плохо. Но недолго.
Только взялся за яйца — молоко пропало!
Ну мы же страна. У нас же люди живут!.
В детстве я рос среди животных и растений.
Я работал в деревне и жил с мужиками.
Я — молодой президент. Мне — сорок, а ему (Борису Ельцину) — восемьдесят!
Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь! У нас в правительстве больных много.
Вы просили дождь — я дал вам дождь!
Года три назад или пять я вышел из своей резиденции в Минске неожиданно для своей охраны и пошел в сторону цирка. Одернул службу охраны. Голос такой характерный: Сразу люди на остановке повернулись и узнали. Не успел дойти до цирка — уже за мной целая демонстрация. Люди удивлены — никто же демонстрации не объявлял. Порвали костюм. После этого больше пешком не хожу. В Беларуси люди цивилизованные, порвали костюм, но ведь не сняли.
Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нем, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык — бедный язык. В мире существует только два великих языка — русский и английский.
Мы им окажем гуманитарную помощь (пауза) оружием.
Дело не в том, изберёте вы меня или нет, — где вы денетесь, изберёте, и, если вас устраивает, то я буду работать.
Народ белорусский рискнул и избрал меня президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет.
Потеряем учителя — капец, будем ходить пьяными и дурными.
Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом.
Я очень люблю играть в футбол, в хоккей, но чаще всего играю один, сам против себя.
Я свое государство за цивилизованным миром не поведу.
Наш соотечественник Петр Первый много сделал для людей плохого, гибли тысячами люди, но я, опять же, тут не оцениваю, не знаю, тысячами, не тысячами, но что было бы, если бы он тогда не прорубил соответствующие окна и не взялся за Россию — грубо, по-своему, по-нашенски?
Доярка в сезон получает до тысячи долларов.
Могу вас успокоить — в Беларуси тоже это дерьмо (коррупция) есть.
Я сторонник искренней политики. От своей честности я страдаю уже 15 лет.
Я был там (в Чернобыле). Я заразился.
Я ярый противник льгот. Я на всех выборах обычно говорю: «Долой льготы!», и народ меня радостно поддерживает: «Ура! Долой льготы!».
Частник никогда не будет озабочен народом, государством, он большие деньги кладёт к себе в карман.
Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут, и торговать — десятью тракторами, одним комбайном, хоть даже по чайной ложке сахар возить.
Мы сделаем так, что человек, который несёт все это — правду, грязь и прочее, чтобы он был известен, и если нарушает закон — отвечал.
Люди там ходить не должны. Только военные…
Як качак перэдушим. [как уток передушим] (про чиновников-взяточников)
Нада расширять эти узкие места. Ведь в Белоруссии в семье сейчас живет один, полтора, максимум два ребенка. (о демографической ситуации)
Какой ты президент, если тебе дали по морде, а ты орешь на весь мир? (обращение к оппозиционным кандидатам после разгона митинга)
Я из того поколения, которое еще помнит порядок, который пытались в Беларуси установить немцы
У нас нет оппозиции!У нас враги народа!
Вот они [оппозиционеры] говорят, что придут к власти и сейчас всех разгонят: и милицию, и ОМОН, и КГБ. Спокойно, ребята! Смотрите, чтобы вы сами к ним не попали.
Мы Вам дадим кусок земли, и Вы на нем можете построить дом. И дом у Вас будет не где-то там на окраине Европы в Англии, а в самом центре Европы — в Беларуси.
Накануне президентских выборов мы додемократизировались до того, что не только вас, но и меня подташнивало. Было уже столько "демократии", что просто тошнило.
Нам надо интенсивно искать точки соприкосновения с Западом… Барак Обама и другие европейцы. Я не страшный, я не каннибал…
Если я перестану ездить, люди растеряются.
Первый ребенок — это ваш, второй тоже ваш. Третий ребенок — это мой и чуть-чуть ваш. На сто процентов пятый и следующий — это мой. (о демографической ситуации на послании белорусскому народу)
В учреждениях образования и на предприятиях беспорядка больше, чем надо здесь.
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение cherva » 24 май 2011, 17:25

Дядя Федор писал(а):Но за хрущебу 85 евро за даббл — шли бы они в опу (простите)
поеду в Литву без остановки. Пускай свои зайчики засовывают себе в … нос

это где ты такие нашел :) Крупенино пока вообще цены не подняли (тормоза), другая гостиница, в которой собираемся остановится, в Дзержинске цены подняли с девальвацией, но цена в евро по их официальному курсу на сегодня за дабл 46 евро.
(320 тысяч по курсу 6993)
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Pal » 24 май 2011, 22:51

Flyer писал(а):Государство живет на налоги и задача государства создать условия где

:z) особенно одно известное нам гос-во ;)
KENIG писал(а):"Батька" родственник что-ли? Могу только посоветовать найти в Пскове приличного экономиста, чтобы он открыл тебе глаза и правду о белорусской экономике!

;) Не, даже не знакомый. А про экономику — так я вижу ту, где живу, и вижу ту, куда изредка стал приезжать. Не знаю, как у вас, в Кёниге, а у нас с экономикой полная Ж. Живых более-менее крупных предприятий можно пересчитать на пальцах одной руки. Это, как раз, к вопросу о том, что бывает с приватизированными предприятиями. А вместо остальных — "торговые центры". Рассказать, чем торгуют? А ведь были суперзаводы. :cry: Как-то один из ген.директоров, наверное, крупнейшего завода времен СССР во Пскове, сказал: "Производство сейчас — просто нереально. Мне проще и выгоднее все сдать в аренду". Сдает. Сам там помещение арендую. Даже на территории есть несколько мелких производств. Но завода — нет. Куда людей дели, надеюсь, понятно. Гос-во-то "социальное" :z)
Rio-вод писал(а):Бацька говорит

Ну таких цитат если из медвепутов надергать, то еще похлеще будет :z)
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение kirill@KIA » 24 май 2011, 23:07

cherva писал(а):
Дядя Федор писал(а):Но за хрущебу 85 евро за даббл — шли бы они в опу (простите)
поеду в Литву без остановки. Пускай свои зайчики засовывают себе в … нос

это где ты такие нашел :) Крупенино пока вообще цены не подняли (тормоза), другая гостиница, в которой собираемся остановится, в Дзержинске цены подняли с девальвацией, но цена в евро по их официальному курсу на сегодня за дабл 46 евро.
(320 тысяч по курсу 6993)

вот где вы ВСЕ такие цены нашли?
3 недели назад вернулся из Белоруссии, 3 дня жил в САНАТОРИИ под Витебском, хороший номер, даже инет вай-фай есть, ТВ, холодильник.. на рубли российские стоило 600руб за дабл в сутки. А еще за доп бабки лечение..массаж поясницы на российские — 70 руб процедура.. так массируют просто сказка!
а вы тут еврами и курсами какими то нереальными :think:
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Год выпуска: 2015
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение cherva » 24 май 2011, 23:11

kirill@KIA писал(а):вот где вы ВСЕ такие цены нашли?

пожалуйста
Крупенино :) http://www.krupenino.by/ru/?f=holiday_camp_6
цены пока не поднимали, были такие и до девальвации :)

Веста (цены подняли, но нас устраивает и так ценник)
http://www.westa.by/228/

kirill@KIA писал(а):3 недели назад вернулся из Белоруссии,

за три недели в этой стране многое поменялось :))))
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ФСБ » 24 май 2011, 23:19

жалко их, ибо сами виноваты, нефиг в валюту вкладывать постоянно, сами и обесценили свой курс
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение igors » 24 май 2011, 23:41

Pal писал(а):Ну таких цитат если из медвепутов надергать, то еще похлеще будет

Не,Pal, так не получится.Учиться вам еще долго надо , грамотному маркетингу :D
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Koldunja » 25 май 2011, 01:09

cherva писал(а):цена в евро по их официальному курсу на сегодня за дабл 46 евро.

Не скажу по стоимости гостиниц и санаториев, но у нас коллеги по работе арендуют квартиры в Минске — по 500 долларов в месяц (это хорошая, просторная двушка с большой кухней). Говорят, что за 1000 долларов можно снять чктырехкомнатную двухэтажную квартиру! :roul:
А вот цены на еду высокие… :bye:
cherva писал(а):за три недели в этой стране многое поменялось

Да уж… каждый день — сюрприз! :o

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Pal » 25 май 2011, 11:07

kirill@KIA писал(а): курсами какими то нереальными

Курсы-то, увы, сейчас стали реальными.
igors писал(а):Учиться вам еще долго надо , грамотному маркетингу

Имхо, но грамотный маркетинг из Европы — только в Германии. Она, можно считать, победила в 3-й мировой(европейской) войне. На них теперь пол Европы пашет. По-крайней мере, весь Шенген и вся зона евро. Что будет с той же Латвией через лет так 20-30, если уже сейчас основная масса трудоспособного населения стремится оттуда смыться (и у них нет никаких препятствий к этому)? За какие деньги правительство будет кормит пенсионеров? ;)
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение igors » 25 май 2011, 17:07

Pal писал(а):будет с той же Латвией через лет так 20-30, если уже сейчас основная масса трудоспособного населения стремится оттуда смыться (и у них нет никаких препятствий к этому)? За какие деньги правительство будет кормит пенсионеров?

Pal, Легко!Вот смотри :-население Латвии сейчас должно быть чуть больше 1 мил.чел. (СССР-2,3)итоги недавней переписи бояться публиковать(фонды ЕС сразу уменьшат) :z) Мой возраст выхода на пенсию ,пока 70 лет.Значит пенсионеров к 2030 году будет совсем немного.
Россияне скупили практически все хутора на побережье,им нужен будет обслуживающий персонал?Нужен!Значит выжившие работой будут обспечены :roul:
Сейчас зарплата в Латвии в 300 евро в месяц считается вполне приличной.Те же датчане ,в очередь встали открыть свечные заводики и фермы(в Дании минималка сейчас 15 евро в час,до уплаты налогов) .Им нужны будут работники?Нужны! :D
Госаппарат нужен с бюджетниками?Нужен!Деньги с еврофондов осваивать,а это еще 200 000 народу при деле . :D
Гастарбайтеры деньги домой присылают?Присылают! :D
Сфера обслуживания для приезжающих в Юрмалу россиян нужна?Нужна! :D
Да и белорусам без машин никак нельзя!
Newsland
Жители Беларуси начали массово скупать автомобили, чтобы успеть до 1 июля, когда в стране будут повышены пошлины на иностранные марки.

Импорт осуществляется преимущественно из соседних стран Балтии, рост экономики которых ускорился благодаря повышенному спросу на авто.

«Отдаем деньги за любой автомобиль, который можно купить, прежде чем будут увеличены тарифы. Покупаем и качественные автомобили, и развалюхи», — рассказал Никита Шушко, который осуществляет доставку автомобилей в Беларусь из Балтии.

В Литве, Латвии и Эстонии за первые три месяца 2011 года продажи автомобилей увеличились на 83%. А внутренний валовой продукт в Эстонии вырос на 8%, в Литве — на 6,9%. Эти темпы являются самыми высокими в Евросоюзе. Информация о том, насколько этот рост связан с увеличением продаж автомобилей, пока недоступна.

«Покупатели из Беларуси, готовясь к повышению пошлин, очистили наш автомобильный рынок за два года. Они купили много самого настоящего мусора. К счастью, теперь эти машины не являются частью эстонского автопарка», — отметил Ааре Стейнберг, глава компании, занимающейся продажей подержанных автомобилей в Таллине.

Газета.ruВерсия для печати Поделиться ссылкой

3
авто, белоруссия

Вообщем за судьбу Родины я спокоен! :D
Единственно ,хотелось бы в России пораньше пенсию начать получать.А там и датская на подходе будет :D
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение Pal » 25 май 2011, 20:21

Ладно, по всем пунктам согласен :) но этот
igors писал(а):Деньги с еврофондов осваивать,
они че, Латвию и др. вечно кормить будут? ;)
Кстати, к нашим баранам ;)
igors писал(а):Сейчас зарплата в Латвии в 300 евро в месяц считается вполне приличной.
Это в уже, можно считать, махрово-про-западной стране. А че ж народ возмущается про з/пл в 200-250 долларов в Белоруссии? ;) разница всего в 2 раза, но у белорусов и квартплаты ниже, и бензин дешевле, и продукты, наверное, тоже :D
igors писал(а):Да и белорусам без машин никак нельзя!
Newsland
Жители Беларуси начали массово скупать автомобили, чтобы успеть до 1 июля, когда в стране будут повышены пошлины на иностранные марки.

Осталось чуть больше месяца.
Кстати, это одна из первопричин валютного кризиса. Представляю, где бы был наш рубль, если б нам дали 2-3 месяца на покупку без пошлины машин. :z)
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение Уэф » 25 май 2011, 20:54

Случай из жизни.

Клуб дзюдо покупает кимоно Адидас. Не в Китае покупает, а в Германии. И фурой отправляет домой, в подмосковье.
Транзитом через Беларусь. Документы все в порядке, тока въехать-выехать.
Фуру тормозят, арестовывают и шьют контрабанду.

Не буду грузить эпопеей с техникой вызволения, смысл оказался такой -

У батьки есть сынку. Занимает нехилые посты, чо-та курирует, в т.ч. и спорт.
И прознал тот сынку, што по полесьям батьковщины в сторону России движется грузовичок с настоящим некитайским адидасом.
Не Путина заказ, нет? Частный клуб? А мы?! А нам?! А подать сюда!!!
И идет команда на таможню. Мужики-таможенники в цугцванге.
Отдавать — пахан не велел, а как не отдавать?

Корольки крупнопоместные, ля…
С таким подходом к решению вопросов (и это не внутрисобойчик, а международный наезд)
на кол всю бацькошайку.
Ку
Уэф
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Sportage KM
Год выпуска: 2009

Сообщение Тарасено » 25 май 2011, 21:02

не знаю как насчет жизни, а вот пиво точно есть там, прикупил тут случайно жигулевского ихнего разлива :udiv:
ничего так, хорошее :D
так что — выкарабкаются и, надеюсь, без египетского-тунисского сценария
Тарасено
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: KIA CARENS
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение kirill@KIA » 25 май 2011, 21:09

cherva писал(а):пожалуйста
Крупенино :) http://www.krupenino.by/ru/?f=holiday_camp_6
цены пока не поднимали, были такие и до девальвации

Крупенино я знаю, были там 1.5 года назад еще с клубом ездили) погляди отчетики )) в архивах есть
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Год выпуска: 2015
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение БИЧ » 25 май 2011, 21:18

Уэф писал(а):Корольки крупнопоместные, ля… С таким подходом к решению вопросов (и это не внутрисобойчик, а международный наезд) на кол всю бацькошайку.

Что такое ГТК знаю не понаслышке — не один десяток фур с нормальными документами вытаскивал из цепких лап российских таможенников. Различий между таможенниками РФ и РБ практически нет! Времена Верещагина, к сожалению, давно ушли…

Помниться у нас в 1998-м курс грохнулся аж в 4-ре раза за сутки!!!
В РБ за месяц даже в 3-ри раза не упал, но панику развели :o
То ли в РБ зажрались, то ли у нас опять не могут мимо чужой проблемы достойно пройти :think:

P.S. То, что причины кризисов разные — я понимаю! Т.е. тыкать меня моськой в макроэкономику не надо :z)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение igors » 25 май 2011, 21:23

Pal писал(а):А че ж народ возмущается про з/пл в 200-250 долларов в Белоруссии?

Pal,Так ты поставь себя на место белоруса.Вот стал ты с декабря получать зарплату по 500$ в пересчете на зайчики.Естественно проголосовал за любимого батьку.И в мае уже должен купить новую КИА.Т.к.накопил необходимую сумму .И тут выясняется ,что у тебя есть только половина требуемой суммы,а к июлю останется только треть.И зарплату к тому же срезали на 50%.Собрался ты с горя в санаторий российский съездить ,так и там цены в два раза подскочили!В Польшу на шопинг съездить и то не сможешь-валюты нет.Зато сахаром затарился лет на 10!Как тебе перспектива ;)
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение БИЧ » 25 май 2011, 21:29

igors писал(а):Как тебе перспектива

Ну мы то как-то это пережили! :roll:
Ну и белорусы переживут…
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь