Я президент государства, и это государство будет, пока я президент.
Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут НОРМАЛЬНЫЕ человеческие яйца.
Белорусы будут жить плохо. Но недолго.
Только взялся за яйца — молоко пропало!
Ну мы же страна. У нас же люди живут!.
В детстве я рос среди животных и растений.
Я работал в деревне и жил с мужиками.
Я — молодой президент. Мне — сорок, а ему (Борису Ельцину) — восемьдесят!
Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь! У нас в правительстве больных много.
Вы просили дождь — я дал вам дождь!
Года три назад или пять я вышел из своей резиденции в Минске неожиданно для своей охраны и пошел в сторону цирка. Одернул службу охраны. Голос такой характерный: Сразу люди на остановке повернулись и узнали. Не успел дойти до цирка — уже за мной целая демонстрация. Люди удивлены — никто же демонстрации не объявлял. Порвали костюм. После этого больше пешком не хожу. В Беларуси люди цивилизованные, порвали костюм, но ведь не сняли.
Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нем, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык — бедный язык. В мире существует только два великих языка — русский и английский.
Мы им окажем гуманитарную помощь (пауза) оружием.
Дело не в том, изберёте вы меня или нет, — где вы денетесь, изберёте, и, если вас устраивает, то я буду работать.
Народ белорусский рискнул и избрал меня президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет.
Потеряем учителя — капец, будем ходить пьяными и дурными.
Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом.
Я очень люблю играть в футбол, в хоккей, но чаще всего играю один, сам против себя.
Я свое государство за цивилизованным миром не поведу.
Наш соотечественник Петр Первый много сделал для людей плохого, гибли тысячами люди, но я, опять же, тут не оцениваю, не знаю, тысячами, не тысячами, но что было бы, если бы он тогда не прорубил соответствующие окна и не взялся за Россию — грубо, по-своему, по-нашенски?
Доярка в сезон получает до тысячи долларов.
Могу вас успокоить — в Беларуси тоже это дерьмо (коррупция) есть.
Я сторонник искренней политики. От своей честности я страдаю уже 15 лет.
Я был там (в Чернобыле). Я заразился.
Я ярый противник льгот. Я на всех выборах обычно говорю: «Долой льготы!», и народ меня радостно поддерживает: «Ура! Долой льготы!».
Частник никогда не будет озабочен народом, государством, он большие деньги кладёт к себе в карман.
Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут, и торговать — десятью тракторами, одним комбайном, хоть даже по чайной ложке сахар возить.
Мы сделаем так, что человек, который несёт все это — правду, грязь и прочее, чтобы он был известен, и если нарушает закон — отвечал.
Люди там ходить не должны. Только военные…
Як качак перэдушим. [как уток передушим] (про чиновников-взяточников)
Нада расширять эти узкие места. Ведь в Белоруссии в семье сейчас живет один, полтора, максимум два ребенка. (о демографической ситуации)
Какой ты президент, если тебе дали по морде, а ты орешь на весь мир? (обращение к оппозиционным кандидатам после разгона митинга)
Я из того поколения, которое еще помнит порядок, который пытались в Беларуси установить немцы
У нас нет оппозиции!У нас враги народа!
Вот они [оппозиционеры] говорят, что придут к власти и сейчас всех разгонят: и милицию, и ОМОН, и КГБ. Спокойно, ребята! Смотрите, чтобы вы сами к ним не попали.
Мы Вам дадим кусок земли, и Вы на нем можете построить дом. И дом у Вас будет не где-то там на окраине Европы в Англии, а в самом центре Европы — в Беларуси.
Накануне президентских выборов мы додемократизировались до того, что не только вас, но и меня подташнивало. Было уже столько "демократии", что просто тошнило.
Нам надо интенсивно искать точки соприкосновения с Западом… Барак Обама и другие европейцы. Я не страшный, я не каннибал…
Если я перестану ездить, люди растеряются.
Первый ребенок — это ваш, второй тоже ваш. Третий ребенок — это мой и чуть-чуть ваш. На сто процентов пятый и следующий — это мой. (о демографической ситуации на послании белорусскому народу)
В учреждениях образования и на предприятиях беспорядка больше, чем надо здесь.