Текущее время: 21 июл 2025, 09:39

Верить ли врачам или что будет с нашими детьми?

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Верить ли врачам или что будет с нашими детьми?

Сообщение krv86 » 08 мар 2010, 17:30

jackpot писал(а):
krv86 писал(а):Офигенная логика :udiv: И за это ещё благодарить? Сиди, мля, спасай людей и не воняй, что ЗП смешная, так чтоль?
ППЦ. Вот так и живём.

Логика какая есть...
Я не собираюсь спорить, я своё мнение сказал, если Вы с ним не согласны ваше право! :bye:

Копируй правильно сообщения, я такого не писал...

Добавлено спустя 4 минуты:
МихМих писал(а):А за МКАД хоть раз выезжал? В Твери з/п участкового педиатра 5400.

Выезжал и не раз, о Кимрах (Тверская область) и там медиках могу много чего рассказать...тока бабушку там похоронил благодаря таким медикам у которых зп 5400...Вас никто не заставлял учиться на врача, а Вы осознанно шли и учились, так что будьте добры...

P.S. Я осознано учился на преподавателя, не понравилась зп, поменял квалификацию и не сижу теперь в школе и не ною, что у меня зп маленькая...я знал на что иду...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
dav писал(а):krv86, а по-призванию шли в СССР, счас за деньгами....и еще по-призванию это в рабство?

Ну тогда пьяными поступали в мед.институт получается или совсем темные были, что не знали сколько врач получает...
krv86
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 21 день
Автомобиль: Mitsubishi Outlander 2.0 4WD
Год выпуска: 2017
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение Опоссум » 08 мар 2010, 17:45

Однако, интересный пассаж
krv86 писал(а):Я осознано учился на преподавателя, не понравилась зп, поменял квалификацию и не сижу теперь в школе и не ною, что у меня зп маленькая...я знал на что иду...

Человеку 24 года.

Знал на что шёл? Осознанно учился? Из поста как раз наоборот выходит :z)
Занял, по сути, чужое место, корочку хапнул, и в тину.
Минус один учитель. Плюс один манагер. :o
Поди, тоже будет охать: что с бедными моими дитями будет, какие бяки, эти педагоги...
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение krv86 » 08 мар 2010, 17:52

Опоссум писал(а):Знал на что шёл? Осознанно учился? Из поста как раз наоборот выходит
Занял, по сути, чужое место, корочку хапнул, и в тину.
Минус один учитель. Плюс один манагер.

Ну почему же манагер))) - Маркетолог - аналитик...
Из поста наоборот ничего не выходит - педагогическое образование, это не только педагог, это еще и хорошее знание психологии, что несомненно мне помогает на моем новом поприще...
Место чужое не занимал, в педагогическом мужчин любят))) готовы всегда отдельно место выделить)))

Немного ты не про то стал Андрей говорить, я все-таки говорил о том, что многие сидят и ноют про маленькие зп... не нравится...меняй квалификацию...

С другой стороны, бывает эта коммерция так надоест, что волей неволей вспомнишь школу с ее нервотрепками...а щас и зп неплохая в принципе там стала...молодой педагог получает 30-32 штуки...
krv86
Майор
Майор

Сообщение Опоссум » 08 мар 2010, 17:55

krv86, да ты уже достаточно чётко высказался.

По теме - приведу "крик души" коллеги с медицинского форума:
"Уважаемые пациенты и их родители, объясните мне, почему вы готовы платить большие деньги за лечение своих домашних животных, а в больницу приходите, пинком открывая дверь? Прочему сначала, честно глядя в глаза, спрашиваете, а не надо ли купить что - нить посильнее, побезопаснее, получше для лечения любимого родственника, потому что вам известно, что в больнице будут лечить не тем, что лучше, а тем, что есть, а потом идёте с чеком в руках жаловаться руководству? Почему вместо того, чтобы выполнять назначения врача, отправляете лекарства в унитаз? Угрожаете всеми возможными карами и оскорбляете, когда не удаётся с первого раза попасть в вену вашему синеющему полугодовалому чаду, с которым вы явились в больницу в три часа ночи после того, как два - три раза отказывались от госпитализации и дотянули до последнего? И как вас любить после этого? Доктор Айболит потому и был добрым, что лечил живность, а не склочных себе подобных. И держит нас на этой прОклятой работе, господа пациенты, на самом деле, единственная мысль: если не я, то кто? Откуда вообще у вас в головах эта мысль о любви к ближнему? Медик такой же человек, как и все остальные, над ним нимб не светится. На каком основании вы оставляете себе право на негатив по отношению к соседу - алкашу, хаму - сантехнику, дураку - начальнику, а медику в нём отказываете? ЛЮБИТЬ и УВАЖАТЬ мы никого не обязаны. Обязаны только адекватно выполнять свои производственные обязанности.
Не надо приравнивать уважение к человеческой жизни как к таковой к уважению личности носителя этой жизни, это совершенно разные вещи.

P.S. Вышесказанное о пациентах - не обобщение. Для человека, который пришёл с просьбой помочь, а не с требованием обеспечить, всегда открыто"
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Opirus 3.8
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение klodi93 » 08 мар 2010, 17:59

Опоссум, Врач с мед. форума прав, но врачи очень интересные люди, я уже об этом писал выше
klodi93
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: продан, с форума ушел

Сообщение Hedgehoginmist » 08 мар 2010, 18:04

Предлагается спорщикам немного охолонуть :vip:
Закрыто на проветривание до утра :vip:
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение dav » 10 мар 2010, 08:41

о тему открыли (правда позже чем заявлено оф...но лучше поздно чем никому)
krv86, а я профессию выбирал и поступал в СССР учился и заканчивал в СНГ а сейчас работаю в России..
Да и в чем то согласен с Опоссум, в медицине то же много людей занимающих чужие места в ин-тах (ну там по блату или сами просто за высшим образованием сходили), но слава Роду, люди осознали и не пытались работать по специальности...Вот и работают манагерами, маркетологами, свою фирму открывают и кстати, все говорят что полученное образование практически по специальности...
krv86 писал(а):Немного ты не про то стал Андрей говорить, я все-таки говорил о том, что многие сидят и ноют про маленькие зп... не нравится...меняй квалификацию...
а вот тут я согласен с Вами на 90%..не нравиться что-то делай..иди подрабатывай и т.д.включая привлекать внимание к проблеме стоимости жизни..Вашей же жизни..неужели приятно когда доктор на приеме или в стационаре думает как бы ему успеть на другую работу или где б сегодня подработать, а не о Вас думает..
И ведь когда бастовали даже пожарные медики вели прием 03, ну низзя полностью прекращать работу медицине..а как же еще в нашем обществе привлечь внимание и доказать Вам что стоимость услуг доктора в первую очередь отражает стоимость жизни людей в стране..
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Tempter » 10 мар 2010, 09:49

мне кажется, что лечащий врач - это должно быть состояние души такое. Не взирая на зп и так далее. ЗП конечно очень, чрезвычайно важный вопрос. Я не спорю, но его надо рассматривать совсем отдельно, а не как в этой дискуссии, в связке - "размер ЗП-качество лечения". Потому что хороший врач, сидит ли он в частной клинике или гос. учреждении, сделает свою работу одинаково. Но всем свойственно ошибаться.

Я недавно читал статью о правильной критике... если перенести на эту тему, то получится следующее:
Вы имеете право после лечения(приема) сказать - врач либо каналья, либо хороший.
НО
если начинаются заявления типа, врач сделал хуже, лечил не так... не дай Бог, в могилу загнал, то готовы ли Вы и хватит ли у Вас познаний раскрыть тему, и на уровне обосновать свою позицию.

может мне так повезло, у меня не было проблем с врачами
наверное все дело в ожиданиях - врач не исцелитель, он может попытаться помочь и сделать от него зависящее.
все равно когда что-то заболит - пойдете в поликлинику, но лучше идти с надеждой на лучшее и на помощь

как то так
<Sui88> 67% of girls are stupid
<V-girl> i belong with the other 13%
Tempter
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: GT
Год выпуска: 2021

Сообщение Дрра-Кошка » 10 мар 2010, 09:57

krv86 писал(а):не нравится...меняй квалификацию...

а лечить кто будет?
Запах.. он чем хорош - не нравится?.. отойди.. не стой во всем этом. (с)
Если у женщины нет чувства умора, то у неё нет и мужчины. (с)
Дрра-Кошка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 21 день
Автомобиль: муж :)
Награды: 3
За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Tempter » 10 мар 2010, 10:03

Дрра-Кошка,
маркетологи и аналитики с педагогическим образованием, которые лучше знают - как надо :z) :z)
Tempter
Майор
Майор

Сообщение dav » 10 мар 2010, 10:42

Tempter, согласен, корреляции нет, возможно, счас поясню..человек лечит...но если у него будет время не на подработку а осваивать смежные специальности разве он не будет грамотней и шире видеть проблему нежели только кардиолог (пульмонолог, гематолог......) Если вместо того чтоб после работы доктор идет на сутки, а пойдет на конгресс или симпозиум по новой (смежной ли) проблеме..разве он не станет грамотней?
Но медицину (НАШУ) спасти повышением зарплаты не получиться..вот в чем собака порылась...надо менять весь подход..выбирать какую-то модель (финскую (на мой взгляд идеал), английскую, американскую, европейскую, свою (может быть, но что-то мне подсказывает своя уже идет :( ) Но это не понравиться гражданам в первую очередь - все основано на самодисциплине и системе поощрения и наказания..Пример если человек курит, и не бросил после предупреждения доктора он лишается части страховки по пульмонологии...Если человек (сердечник) в ресторане заказал жаренное мясо и стуканули страховка по кардиологии тю-тю..Государство вешает на себя расходы в надежде получить окупаемость от конкретного гражданина, что он работает и дальше будет работать..а не все равны и всем все пофиг у меня есть ОМС..ОМС пародия на западную систему здравоохранения..
Кстати там нет понятия "плановая госпитализация" - больница что санаторий? ложиться полежать :D Бабушек-дедушек на сохранение чтоб от них отдохнуть или в отпуск съездить...
Очень трудно лечить здоровых...особенно тех кто хочет быть больным..даже за большие деньги трудно лечить..
А еще открою страшную :udiv: тайну :vip: ...многие хронические болезни неизлечимы и таблетки не лечат..они только поддерживают состояние, усиливают или снижают рефлексы организма изменившиеся после травмы или там с возрастом...и пока человек принимает лекарство....ну дальше все понятно...
И отечественные препараты есть хорошие :P
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (2)

Сообщение krv86 » 10 мар 2010, 10:47

Дрра-Кошка писал(а):а лечить кто будет?

А сейчас нас кто лечит? (в переносном смысле)
Что сейчас ты приходишь в кабинет и там сидит врач и в 80% случаев ни чем не помогает, что придешь к закрытой двери с надписью - врача нет...эффект один будет...

Tempter писал(а):маркетологи и аналитики с педагогическим образованием, которые лучше знают - как надо

А острить я думаю в этом случае не нужно, кто на что учился...
krv86
Майор
Майор

Сообщение Dimanich » 10 мар 2010, 10:51

krv86, а ты за деньги учился или на бюджетной основе?
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение VladPowers » 10 мар 2010, 10:52

jackpot писал(а):две одноклассницы собрались поступать в мед, одна поступила, её средний бал аттестата 3,5, я не знаю какими способами она поступала, но явно не сама. Не знаю как сложилась её карьера, со школы не видел, не хотелось бы попасть ей под нож.

Далекий-далекий знакомый учится в Самаре в мед. Приезжает к родителям за деньгами для сдачи экзаменов. При мне был разговор, полная ржака:
- Пап, мне надо 80 тысяч рублей. 3 экзамена. 2 по 20 тысяч а один 40.
- А что такой дорогой то?
- Да просто ответственный экзамен по хирургии.

В общем посоветовал ему после окончания оставаться "лечить" в Самаре :)
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 1 день
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение jackpot » 10 мар 2010, 11:01

VladPowers, о том и речь :cry:
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение dav » 10 мар 2010, 11:13

VladPowers, вот и так везде..не только в медицине..систему надо менять..А если б доцент кафедры б получал достойню зарплату и пенсию не гарантированную а только за выслугу (в хорошем смысле слова) фиг бы он стал рисковать своим будущем за 500 евро (даже за штуку)...а тут чего 30 нормальная зарплата..вот он и добирает дважды в год на машину квартиру дачу покушать одеться... а ведь у него свое чадо то же где-то учиться ;) :[|]:
А давайте перейдем на конструктив?
Вы krv86, что конкретно сделали кроме выплескивания негатива на форуме? Как Вы поддержали понравившегося врача? Причем этот вопрос не про материальные блага из рук в руки?
Кстати про закрытые двери поликлиник - стартовала пару лет назад программа поддержки специалистов в пол-ке..и стал узкий специалист получать на 5-7 тыщ больше чем терапевт...но если он работает только на ставку и по специальности..стало много специалистов а ставок свободных еще больше (ведь народ теперь выбирает куда он идет и на что учиться..) решили исправить перекос и подняли зарплату за счет надбавок участковым..но только если они работают на ставку...много оголилось участков благодаря этой программе...А кто добровольно пойдет слушать негатив в пол-ку..раньше за нищенскую зарплату в течении 5 лет квартиру давали...а сейчас что?
Так что дом быта..
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (2)

Сообщение Tempter » 10 мар 2010, 11:57

krv86, Роман, я не согласен с тем, что 80% - не помогают... просто не согласен ибо не верю.
Ром, ты же учился на педагога, может пропустил или не осведомлен в теме - на какого педагога кстати? вообще педагог - он же учит - значит надо научить эти 80% врачей правильно лечить, чтобы парализованных на ноги сразу ставили, рак проведенной рукой и тд

прошу прощения за иронию

я тут когда то уже говорил, что не люблю переубеждать людей
поэтому предлагаю всем тем, кто считает что врачи им не помогают, сидеть дома, пить травки и и растираться продуктами своей жизнедеятельности
Tempter
Майор
Майор

Сообщение krv86 » 10 мар 2010, 12:13

Dimanich писал(а):а ты за деньги учился или на бюджетной основе?

В педагогическом на бюджете, в экономическом сейчас на платной основе (но экзамены сдаю сам)...

dav писал(а):Вы krv86, что конкретно сделали кроме выплескивания негатива на форуме?

Негатив не выплескивал, я просто высказал свою точку зрения из теории и практики... А негатива у меня никогда нет, ибо копить в себе негатив - дороже себе выйдет...

Tempter писал(а):Роман, я не согласен с тем, что 80% - не помогают... просто не согласен ибо не верю.

Согласен, возможно некорректно выразился. Имею ввиду 80% врачей, которые встречались на моем пути.

Tempter писал(а):Ром, ты же учился на педагога, может пропустил или не осведомлен в теме - на какого педагога кстати?

Русский язык и литература (филологический факультет) в МПГУ им.Ленина.
krv86
Майор
Майор

Сообщение Dimanich » 10 мар 2010, 12:16

krv86 писал(а):В педагогическом на бюджете, в экономическом сейчас на платной основе (но экзамены сдаю сам)...

Ну второе образование всегда платное...а то, что ты первое образование получил за "мой" счет, а отдачи от тебя ноль, то это не есть гуд... ;)
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Евгений Петрович » 10 мар 2010, 12:16

dav писал(а):а как же еще в нашем обществе привлечь внимание и доказать Вам что стоимость услуг доктора в первую очередь отражает стоимость жизни людей в стране..

Мысль справедливая.
Удачно сформулиравано в х/ф "Формула любви":
Коли доктор сыт, так и больному легче...

Но проблема в том, что стоимость жизни понятие экономическое (ежели мы говорим о стоимости в первичном понимании этого слова).

Стоимость жизни величина, увы, расчётная и определённая. Она закладывается в основы расчёта стоимости конструкций зданий и их противопожарную безопасность. Она закладывается в стоимость планера и количество дублирующих систем в гражданской авиации. Она является сегодня неотъемлемой расчётной частью стоимости автомобиля. И прочая, прочая, прочая...

Но есть и субъективная, личностная сторона проблемы, которая выливается в объективную реальность безответственного отношения российских граждан к своему здоровью.
Моно дать денег на медицину, моно дать МНОГО денег на медицину, моно дать ОФИГЕННО МНОГО денег на медицину в самом широком понимании этого слова, НО...

Самую инертную часть, а именно миропонимание подавляющего большинства, не изменить в краткосрочной перспективе. Нет, не изменить! :( :( :(

(Уж простите меня, за очередную иллюстрацию прозрачной мысли, что только с помощью одних только бабок невозможно ничего всерьёз изменить. :cry: )

dav писал(а):Но это не понравиться гражданам в первую очередь - все основано на самодисциплине и системе поощрения и наказания..Пример если человек курит, и не бросил после предупреждения доктора он лишается части страховки по пульмонологии...Если человек (сердечник) в ресторане заказал жаренное мясо и стуканули страховка по кардиологии тю-тю..Государство вешает на себя расходы в надежде получить окупаемость от конкретного гражданина, что он работает и дальше будет работать..

Приведённый тезис, собственно, лишь частный случай миропонимания и ответственности гражданина к себе "любимому".
Но тут в тугой клубок завязываются все социальные проблемы сегодняшней России.

Попробуй найти аргументы для россиянина среднего возраста (когда с медицинской точки зрения уже насущно тщательно следить за своим здоровьем), что ему это следует делать... :think:
Я готов очередной раз подставиться и сыграть в деловую игру, будучи твоим оппонентом в части аргументации и контраргументации необходимости следить за своим здоровьем.
Полагаю, дискуссия оппонентов будет хотя б в одной весовой категории и станет убедительной для иных форумчан.
Готов?
;)

Пы.Сы.
Ежели возможно... :roll:
Проблему педагогов, образования, и всё связанное с этим вопросом перенесите в иную ветку.
Мне есть тож что сказать
Последний раз редактировалось Евгений Петрович 10 мар 2010, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь