Текущее время: 20 июл 2025, 22:08

24 октября всероссийская акция протеста автомобилистов

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: 24 октября всероссийская акция протеста автомобилистов

Сообщение Cloud » 07 окт 2009, 18:28

TrushIN писал(а):
Bang писал(а):Сделайте качественную водку дешевле паленой и паленку перестанут покупать.Сделайте официальных строителей дешевле гастарбайтеров и гастарбайтеры сбегут сами.

Зачем дешевле? Просто сделайте. Благодаря таможенным пошлинам эти машины уже не дешевле, но на ДВ других машин нет.

дык оне ужэ делали, несколько составов с Тазами на ДВ, за счет бюджета.... Володя продвигал же недавно идею.... Интересно как они там, сгнили за запасных путях, иль хватило ума не отправлять? :[|]:
"Что знают двое, знает и свинья!" (с) г-н Мюллер ("17 мгн")
Cloud
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: Ceed SW
Год выпуска: 2012

Сообщение Militar » 07 окт 2009, 20:48

TrushIN писал(а):но на ДВ других машин нет.

Но это не повод для того что бы в стране, в которой Законом определено правостороннее движение, отдельный регион катался на а/м с правым рулём. Закон, есть закон! :Heppy:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 13 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Bang » 07 окт 2009, 21:06

TrushIN писал(а):Просто сделайте.

Все уже сделано.
Никого уговаривать не надо.
Надо запретить кривой руль.
Тогда и повезут нормальные машины, и купят.
А сейчас их тупо не везут потому, что криворулек полно.
Глупо делать хорошее шоу, когда быдломасса хавает Дом2.
Запретите Дом2 и народ будет смотреть канал Культура и духовно развиваться.
То же самое и с криворульками.
Если стадо хавает - это еще не значит что хорошо.
Стадо оно всегда что попроще ищет.
А культуру и духовность баранам надо насаждать.
Огнем и мечом.
Разве не этому РПЦ учит? :z)
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение TrushIN » 07 окт 2009, 21:23

Bang писал(а):Разве не этому РПЦ учит?

РПЦ ф топку :o
Bang писал(а):Все уже сделано.Никого уговаривать не надо.Надо запретить кривой руль.

Что сделано? На 15 лет бросили огромный регион на произвол судьбы, абсолютно не развивая там ни автопром, ни автоструктуры, а теперь говорите им- ребята да вы сами виноваты, не надо было брать праворульки. А что надо было брать? У них не продавалось ничего и сейчас не продаётся. Ты можешь переключить мерзкопакостный ДОМ2 на скучнейшую "Культуру", а они не могут, у них кнопки такой нет.
И никаким запретом культуру ты не поднимешь потому что всегда есть большинство которому она просто не нужна, и если сейчас это большинство к культуре просто равнодушно то при попытке навязать её, большинство возненавидит и опошлит всё что связано с культурой. Это я так на ДОМ2 отвлёкся :z) Извиняюсь за отступление от темы.
Bang писал(а):Стадо оно всегда что попроще ищет.

Ух какой сложный, чем отличаешься от них? Тем что ДОМ2 не смотришь? Так не велик подвиг.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Bang » 07 окт 2009, 21:41

TrushIN писал(а):чем отличаешься от них?

Да ничем.
Жил бы там - тоже хавал бы правый руль.
Но я там НЕ живу и имею возможность ездить на правильной машине.
Чего и им желаю.
Зато они так же имеют все основания считать меня лохом по части красной рыбы, например.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение TrushIN » 07 окт 2009, 22:24

Bang писал(а):Но я там НЕ живу и имею возможность ездить на правильной машине.

По мнению какого нибудь быка на 200 кукурузере ты лох так как ездишь на корейце. Не уподобляйся быку, умей ставить себя на место другого, глядишь помягче к людям будешь.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение bake66rus » 08 окт 2009, 06:40

TrushIN писал(а):
Bang писал(а):Но я там НЕ живу и имею возможность ездить на правильной машине.

По мнению какого нибудь быка на 200 кукурузере ты лох так как ездишь на корейце. Не уподобляйся быку, умей ставить себя на место другого, глядишь помягче к людям будешь.

TrushIN :roul: :roul: :roul: :roul: :roul:
Будь проще и люди к тебе потянутся.
Я русский и этим объясняется сочетание несочетаемого во мне.
bake66rus
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Kia Rio LS продан Киа Сид СВ
Год выпуска: 2009

Сообщение ipaq1940 » 08 окт 2009, 08:13

Я считаю, что в России машины должны быть с левым рулем, т.к. у нас правостороннее движение. Если кто то считает, что при этом руль с права - не помеха, то пусть ответит - почему же все таки машины делаю с левым для правостороннего и с правым для левостороннего движения?

Просто взять и запретить машины с правым рулем - не могут, очень не популярная мера, будут народные волнения и забастовки. Будут потихоньку вставлять "палки в колеса".

То что весь регион ДВ жил на импорте праворуких машин, и то что эти самые праворукие машины выгодно отличаются от всех остальных машин на планете по качеству и сроку жизни - это факт. Но запрещать надо, другое дело, что надо при этом и думать, чем народ занять.... Предложить инвесторам выгодные условия, они и построят у нас на ДВ свои заводы. Страна огромная, машин много надо....
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев 24 дня
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение bake66rus » 08 окт 2009, 08:23

ipaq1940 писал(а):Я считаю, что в России машины должны быть с левым рулем, т.к. у нас правостороннее движение. Если кто то считает, что при этом руль с права - не помеха, то пусть ответит - почему же все таки машины делаю с левым для правостороннего и с правым для левостороннего движения?

Просто взять и запретить машины с правым рулем - не могут, очень не популярная мера, будут народные волнения и забастовки. Будут потихоньку вставлять "палки в колеса".

То что весь регион ДВ жил на импорте праворуких машин, и то что эти самые праворукие машины выгодно отличаются от всех остальных машин на планете по качеству и сроку жизни - это факт. Но запрещать надо, другое дело, что надо при этом и думать, чем народ занять.... Предложить инвесторам выгодные условия, они и построят у нас на ДВ свои заводы. Страна огромная, машин много надо....

Мысль хорошая.
Тогда у кого криворульки пусть им компенсируют по рыночной стоимости ущерб от запрета машины ;) А то запретить запретят и взамен дадут 50 штук деревянных, да и то не наличкой, а в счёт погашения льготного кредита при приобретении РосГовнТаза. :o
Я русский и этим объясняется сочетание несочетаемого во мне.
bake66rus
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Kia Rio LS продан Киа Сид СВ
Год выпуска: 2009

Сообщение Militar » 08 окт 2009, 13:20

bake66rus писал(а):Тогда у кого криворульки пусть им компенсируют по рыночной стоимости ущерб от запрета машины

Рыночная стоимость будет равна стоимости металлолома по весу криворульки+10% от этого. :roll:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 13 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение remun » 08 окт 2009, 20:43

TrushIN писал(а):На 15 лет бросили огромный регион на произвол судьбы, абсолютно не развивая там ни автопром, ни автоструктуры, а теперь говорите им- ребята да вы сами виноваты, не надо было брать праворульки. А что надо было брать? У них не продавалось ничего и сейчас не продаётся. Ты можешь переключить мерзкопакостный ДОМ2 на скучнейшую "Культуру", а они не могут, у них кнопки такой нет.

Ильюха. Не совсем так.
25 лет назад этот регион с потрохами продался Жопанам. Рыба, Крабы, Лес... 15 лет назад Кетай начал рулить... Продали всё что можно и продались сами. Их не виню: грех такую возможность упускать.
А когда туда Власть с МСК дотянулась произошел "конфликт интересов".
Говорю не за весь ДВ, лишь за порт Находка. Но, думаеццо, везде там так...
Кста ,первые иномарки появились именно на "брошенном и несчастном" ДВ.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение TrushIN » 08 окт 2009, 20:51

remun писал(а):Кста ,первые иномарки появились именно на "брошенном и несчастном" ДВ.

Паш, ну это всё меняет. Предлагаю их теперь так зажать что бы кровь из под ногтей засочилась. Денег то у них наверное столько что каждый простой житель ДВ может себе пару меринов из Германии притащить.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Сибирия » 14 окт 2009, 10:22

Знаете, я живу в Новосибе, у меня 2 детей, сын часто болеет, в автобусам и т.д. его рвёт. Есть в наличии яп.авто ценой в 300т. Естественно, с правым рулём. Выходит, нам её на помойку нужно выкинуть? Когда лет через 5 я заработаю денег, я конечно куплю Киа Соренто, например, или Камри новую. Но пока мы себе этого позволить не можем, надо ремонт в квартире доделать сначала,потихонечку по средствам делаем. зачем понтоваться, авто должно быть по средствам, уж какая есть машина, пусть будет, благо комфортная и надёжная. За эти деньги ваз не сопоставим никак, мало ли, не дай Бог авария, так по надёжности несопоставимо. А я жизнь своих детей ценю.. Зарплаты у нас женщин 10-15тр. У мужчин 20. Вы скажете, встретив нас на дороге, что мы лохи и т.д. Ну что ж, ваше право. Только думается мне, что владельцы макларенов, квадропорте, ауди ку7 и пр. тоже в какой=то момент скажут: а загнём мы пониже этих Киаводов и прочих, разъездились тут.. и ведь смогут, т.к. эти автовладельцы наверняка большие шишки. А по автобусам с 4 пересадками и грудным младенцем я досыта наездилась.
На акцию протеста пойду. Не вижу выхода из сложившейся ситуации в стране. Мы не быдло же, а люди.
Сибирия
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Киа будет

Сообщение Вжик » 14 окт 2009, 10:56

TrushIN писал(а): каждый простой житель ДВ может себе пару меринов из Германии притащить.

В Южно-Сахалинске эти мерены используют для рекламмы автосервисов как в наших краях запорожцы вешают на столбы и на крыши,
так что они там нужны - как зайцу тр...... !
Не смотрите на звание, всё это муть!
Чистые погоны, чистая совесть!
Вжик
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: Был Sportage КМ.Сейчас Kyron 2.0XDi
Год выпуска: 2013
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Костя677 » 14 окт 2009, 12:25

Сибирия, был у вас в коммандировке давно, чудесный у вас город и люди хорошие.
Но тема не совсем раскрыта.

Не понятно какой бюджет семьи и как он распределяется.
Например в Москве (т.к. больше ни где не жил) только на аренду жилья для семьи с ребенком уйдет 20-30 тыс.в месяц. Считаю, что жилье надо обязательно учитывать (т.к. оно важнее авто) или стоимость аренды или аналогичную ипотеку. Так- что о машине вообще можно забыть. В моем детстве машины были далеко не у всех и как- то справлялись.

Не понятно, сколько у вас стоят авто а левым рулем.
Конечно таких же, с левым рулем просто не бывает т.к. полный фарш, все электро....
Просто по основным параметрам.
Посмотрел продажу авто на Авто.ру в вашей области есть иномарки дешевле вашей и с левым рулем.
правда не Таеты, а попроще, но есть.

Раскройте пожалуйста тему выбора именно правого руля?

Сибирия писал(а):Естественно, с правым рулём. Выходит, нам её на помойку нужно выкинуть?

Как я понимаю, тема эта для вас актуальна?
Т.е. за темой следите.
И как давно она муссируется? Мне кажется лет 5 активно.
Сомневаюсь, что у вас машина сильно дольше. Значит сознательно выбрали себе этот геморрой и нервотрепку? За это время можно было задуматься и придумать как обезопасить себя от выкидывания авто без акций протеста и свергания правительства?

Сибирия писал(а):Вы скажете, встретив нас на дороге, что мы лохи и т.д. Ну что ж, ваше право.

Зачем вы заранее думаете о людях плохо?
Это просто легкомысленный выбор.
Для человека которому не нужна стабильность и надежность, а нужно чтобы было интересно.
Комплектации, технологии и вид авто с правыми рулями очень притягивают. Но не более чем красивая игрушка. Также интересно попереть против большинства, осознать свою крутость. Я понимаю, для одинокого несозревшего мальчика это может быть неплохое времяпровождение. Семья и дети подразумевают ответственость и надежность. Так- что Ваш выбор мне кажется просто странным.

Сибирия писал(а):Только думается мне, что владельцы макларенов, квадропорте, ауди ку7 и пр. тоже в какой=то момент скажут: а загнём мы пониже этих Киаводов и прочих, разъездились тут.. и ведь смогут, т.к. эти автовладельцы наверняка большие шишки.

Таких не более 5% думаю остальные 95% их растопчут.

Сибирия писал(а):На акцию протеста пойду. Не вижу выхода из сложившейся ситуации в стране. Мы не быдло же, а люди.

Теперь вы еще и о себе плохо думаете.
Люди тоже разные бывают.
Я когда год назад думал о смене авто, тоже рассматривал вариант праворульки. Она была- бы маркой и классом получше той, что я выбрал. (понтовей короче) Я не выбрал правый руль именно из-за непонятной перспективы его дальнейшего использования и продажи.

- можете пойти и покричать. При этом выборе делать что- то чтобы себя обезопасить вы вряд- ли будете.
(так еще делают обидившиеся упрямые дети)
- можете что- то реально сделать для себя и своей семьи и возможно не так сильно "попасть".
(так делают ответственные взослые)

Удачи Вам, Сибирия.
Костя677
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: Kia Shuma II 1,6 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Сибирия » 14 окт 2009, 14:19

Спасибо за критику. Кратко отвечу. Бюджет семьи-25тр. Коммун. и прочие обязательные платежи-9тр. Когда авто покупалось, у нас в Новосибирске не бюыло даже намёков на то, что правый руль будет так ненавистен властям. В момент покупки левый руль был только за эту сумму года 93-95 в зависимости от марки, , с механикой, что на тот момент было не совсем удобно, т.к. только начинала водить и страшно боялась механики, попробовав её на курсах вождения. Плюс в то время запчастей на европейку было очень сложно найти, нисколько не кривлю душой.
Сегодня это наше авто стоит максимум 200т, вложено в неё около 100 .
Цены на новые автомобили в салонах у нас намного дороже, чем у вас на запад от урала, точно не скажу, процентов на 20 минимум.
С рук европейки продаются, но их от общей массы десятая доля, остальное праворульки. Цена на ЛР б.у. не намного отличается от салонной.
Может, логично сказать-есть Рено-симбол, логан, но.. не внушает мне он чувства надёжности и комфортности..
Просто прошу власти-если так желаете, запрещайте ввоз, но оставьте нам право доездить на наших ПР , дайте спокойно зарабатывать и воспитывать наших детей, поднимите уровень з-плат. А мы через 3-5 лет пойдём и купим машинку с салона , с удовольствием...
Сибирия
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Киа будет

Сообщение Генералыч » 14 окт 2009, 14:57

Сибирия писал(а):Может, логично сказать-есть Рено-симбол, логан, но.. не внушает мне он чувства надёжности и комфортности..

Комфортность - это слово ключевое. Для меня например комфортность Инфинити гораздо лучше комфорности Рио. Но если я потяну только Рио - то её и куплю и буду ездить на ней, что вообщем-то я и делал. Зато Рио нормального года, с нормальным пробегом и потом с нормальной ликвидностью.
Когда я покупаю машину, я заранее просчитываю варианты её продажи. Про праворульки говорят уже лет 5, но наш народ неизменно надеясь на авось покупает их. В Москве они стоят дешевле, но как правильно было написано выше:
Костя677 писал(а):Я не выбрал правый руль именно из-за непонятной перспективы его дальнейшего использования и продажи.
. Да и честно говоря для меня безопасность управления левым рулем имеет свою приоритетность.
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение remun » 14 окт 2009, 15:42

Сибирия писал(а):Плюс в то время запчастей на европейку было очень сложно найти, нисколько не кривлю душой.

Катя-Катя... Катерина.
Вот и не кривите душой, пожалуйста. У меня деловой партнер живёт в Новосибе и мы частенько общаемся неформально. В середине 90-х он ездил на Опеле "Рекорд" и бед с з/ч не знал. Сейчас ездит на Таракане (тоже из Владика, кста, привезенного).
Сибирия писал(а): Когда авто покупалось, у нас в Новосибирске не бюыло даже намёков на то, что правый руль будет так ненавистен властям.

А то что в ПДД указано ПРАВОСТОРОННЕЕ движение, а в сертифицируются ТОЛЬКО А/М С РУЛЕМ РАСПОЛОЖЕННЫМ СЛЕВА узнали только сегодня что ли??? :udiv: :udiv: :udiv: Или у ВАС ПДД другие??? :udiv:
Сибирия писал(а):В момент покупки левый руль был только за эту сумму года 93-95 в зависимости от марки, , с механикой, что на тот момент было не совсем удобно, т.к. только начинала водить и страшно боялась механики, попробовав её на курсах вождения.

Ага, то есть "хочу всё, но без денег"... - Так ведь капиталлизьм у нас, бесплатно ничего не дают ;)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Сибирия писал(а):Просто прошу власти-если так желаете, запрещайте ввоз, но оставьте нам право доездить на наших ПР , дайте спокойно зарабатывать и воспитывать наших детей, поднимите уровень з-плат.

Ну вот:
-Дайте!!!
-Поднимите!!!
-Дайте!!!

Вот это в России беда - ждут манны небесной... :o :o :o
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение 33й » 14 окт 2009, 15:54

А на мой взгляд, это очередной мощный прокоррупционный шаг правительства. Почему? Пошлины на европеек подняли, Спектру на ИжМаше не собирают, АвтоФрамоса с Логаном на центральную Россию не хватает, "штучное" производство Камри не в счет, ну и тд - кто машины в стране выпускать будет? Вот и получается, что правый руль менять не на что. Если рассматривать альтернативой Тольятти, которое в очередной раз умирает (и не похоже, что в ближайшие годы ситуация изменится), то возникает логичный вопрос: вы бы пересели сейчас на свою первую машину (типа "шахи", на которой ездить учились)? Вот и нынешние владельцы пр. руля ни за что в жизни не пересядут на прыоры. Так что как катался ДВ правом руле, так и будет на нем катать - просто техосмотр будет дороже.
Вот сегодня утром ехал на работу - мимоходом насчитал три машины без заднего номерного знака - и это Мск, где камеры на каждом углу. Сегодня коллега поехал права по давности менять - так у них база висит (уже не первый день), предложили времянку выписать. А в масштабах России представляете какой бардак? А где порядка нет, там коррупция;)
Рассуждения про то, что правый руль опаснее - каждый сам отвечает за себя на дороге. Тут не руль важен, а "мазь" в голове. Авто, в принципе, вещь опасная. Да еще и экологию портит!
А в общем, акцию поддержу - ибо "свобода, равенство, братство"!
Изображение
33й
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: была Kia Rio2 '04

Сообщение Костя677 » 14 окт 2009, 16:38

Сибирия писал(а):Спасибо за критику. Кратко отвечу. Бюджет семьи-25тр. Коммун. и прочие обязательные платежи-9тр.

Может я не правильно выразился?
Я имел ввиду не коммунальные платежи, а съем квартиры или ипотеку.
Дело в том, что мы растем, дети растут, жилья необходимо больше.
Почему про это никто не устраивает шоу протеста по всей стране?
Квартира- это не всем покажешь, а машина- она у всех на виду.
Многие совсем забили на жилье т.к. нереальные цены.
Хотя жилье- это первая необходимость, а машина- далеко не первая.

Сибирия писал(а): Когда авто покупалось, у нас в Новосибирске не бюыло даже намёков на то, что правый руль будет так ненавистен властям.

Вчера только поняли, что ненавистен и с ним будут бороться?
Что с того момента сделали?

Сибирия писал(а): В момент покупки левый руль был только за эту сумму года 93-95 в зависимости от марки, , с механикой, что на тот момент было не совсем удобно, т.к. только начинала водить и страшно боялась механики, попробовав её на курсах вождения.

Я под жену тоже взял автомат.
Взял за 250тыр год назад 101лошадиная сила 2004 года, кондей, автомат, гур, 5 мест в Москве.
Приезжайте и покупайте. Рынок Москвы достаточно большой.

Сибирия писал(а):Плюс в то время запчастей на европейку было очень сложно найти, нисколько не кривлю душой.

Естественно надо смотреть марку, чтобы не разориться на обслуге. Я при выборе считал все и страховку и обслуживание и топливо и ГТО и все на 5 лет.

Сибирия писал(а): Сегодня это наше авто стоит максимум 200т, вложено в неё около 100 .

:udiv: Такие хорошие и надежные автомобили :cens:

Сибирия писал(а): Просто прошу власти-если так желаете, запрещайте ввоз, но оставьте нам право доездить на наших ПР , дайте спокойно зарабатывать и воспитывать наших детей, поднимите уровень з-плат. А мы через 3-5 лет пойдём и купим машинку с салона , с удовольствием...

У Вас есть 2 года.
Тех регламент вступает через год.
Если до его введени пройти техосмотр - вы еще год на колесах по старым правилам.
Потом он относится к ввозу праворулек а не к эксплуатации.

Не парьте себе мозг.
Любите мужа и детей.
Спасти всю страну - это точно не женское дело.
Наши могут еще и разгонять и прочие "хорошие дела" начать от большого ума.
Вы готовы положить жизнь и здоровье ради куска железа с правым или левым рулем?
А машина, ну что и на логанах ездют.

Счастья вам.
Костя677
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: Kia Shuma II 1,6 AT
Год выпуска: 2004

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь