Часто, насмотревшись полудурошных ТВ каналов (я вон давно тот же НТВ вырезал из телека и переключится на него просто невозможно — блок агрессивных каналов под моим паролем), малолетки пробуют то, что им так настойчиво показывают по телеку. Если родители там есть, то впрягутся и своим "объяснят что такое хорошо, а что такое гавно".
Если родители такие же — тогда без вариантов прокуратура и менты. Неделя и выкинут этих двоих в спецшколу, где они буут находится с себе подобными. Да, может и не вариант и для них может закончится плохо. Но лично мне мой ребенок дороже двух отморозков.
ЗЫ: у нас в садике возникла пробела. В группе есть мальчик, который любит всех лупить! Руками, ногами. Просто идет мимо и надо пнуть кого-нибудь. Мою дочь как-то пнул, она упала, на лбу шишка. Решили поговорить с родителями.
Картина масло утром. Все раздевают детей. Мама раздевает этого мальчика, рядом стоит их папа. Мама делает замечание мальчику и он просто бьёт МАМУ в грудь! Кулаком! Мама молчит, папа лыбится.
В общем, воспитательницу и зав.детсадом жена предупредила, что если они не смогут принять меры сами, то придет папа (т.е. я) и разберется уже на другом уровне.
Пока это их вдохновило и немного отпустило. Насколько и надолго ли — хз. Но я вот уверен, что с ТАКИМ воспитанием… этот мальчик быстро перейдет черту в более позднем возрасте. Этот контингент понимает только силу. Удар за удар, сломанный нос за шишку, выбитый зуб за разбитую губу и т.д. Сила на силу. Увы.
Сейчас коллективов нет в школах — всё заменили фконтактами