Текущее время: 23 июл 2025, 04:41

Авиакатастрофа... Казань...

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Авиакатастрофа... Казань...

Сообщение Генералыч » 19 ноя 2013, 22:19

Летал я кампанией Татарстан.. самолёты у них аховые — старые, пошарпанные (если правда то что они в основном лизинговые, то вообщем понятно). Это кстати единственный раз когда при посадке мне действительно было страшно, ибо приземлялись фигово: самолет болтало так, что думал что крылья отваляться, при приземлении бухнул об землю чувствительно.
Вообщем кажется тут совокупность факторов.
Жаль людей…
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение NetCom » 19 ноя 2013, 22:20

123
Последний раз редактировалось NetCom 03 сен 2019, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение im170676 » 19 ноя 2013, 22:24

Rainbow писал(а):необученность, разгильдяйство. полны развал системы подготовки пайлотов и системы обеспечения безопасности.

Это конечно не заговор против народа, это сверхбезответственность властьимущих (не вдаемся в политику), а человеческий фактор, конечно всегда имел место быть… Только я думаю, что человек осознающий приближающийся момент смерти(находясь в трезвом уме и светлой памяти) предпримет всевозможные попытки спасти самого себя в первую очередь, это заложено на инстинктивном уровне…
VladPowers писал(а): только сухая информация с ящиков

Вот только это и будет, в донельзя уменьшенном и упрощенном варианте, помусолят темку с недельку и забудут, помнить будут только родные и близкие…
OberonWnv писал(а):До сих пор не слышал, чтобы кто-то поверил в заключение МАКа по Ярославлю. По Тюмени тоже мягко говоря "сгладили острые моменты" в заключении.

Полностью согласен
Vin KNEGC2232T5601794
im170676
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 11 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Киа Кларус
Год выпуска: 1996

Сообщение ШуБр » 19 ноя 2013, 22:28

NetCom писал(а):каким образом не сложилась?

выбор делался клиентами. кто первый позвонил, туда и поехал. остальные уже до февраля отложены — поэтому и было "кто первый, того и тапки".
Но именно на этот попасть мог запросто. Обычно беру ЮТ в Казань, но если их нет… а это часто так, а на остатки цена большая и компания ограничивает бюджет. А по бюджету, при отсутствии на ЮТ, полетел бы как раз вечером Татарами, хотя терпеть их не могу уже года два! Последни раз летел как раз в 2010 году — проклял всё на свете. Воет, свистит.. как взлетели — загадка. Когда садились, уже думал сдать билеты и поездом уехать. Обошлось. Рейс сняли и объдинили с ЮТами. Ими и вернулся.

VladPowers писал(а):шансов попасть на этот рейс не сильно много.

наоборот… он пустой, билеты есть ВСЕГДА! и Дешевле конкурентов весьма прилично… Поэтому кто летает не за свои и ограничен бюджетом безнала, попасть мог запросто :(

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Генералыч писал(а):приземлялись фигово: самолет болтало так, что думал что крылья отваляться, при приземлении бухнул об землю чувствительно.

ощущения один в один были... давно так не плюхались. салон аж выдохнул, потому как крыльями бетонку тока что не цепляли как болтало...
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Yann » 19 ноя 2013, 22:31

Прикол, Гена забанил Серёгу…смешно :bye:
Yann
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 2 месяца
Автомобиль: Чёрный Орёл
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение ШуБр » 19 ноя 2013, 22:33

Yann писал(а):Прикол, Гена забанил Серёгу…смешно :bye:

формулировка за уши притянута и недоказуема (доказывать даже нечего — хотя скрины могу выложить, сохраняю с некоторых пор), но это уже детали и оффтоп
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение VladPowers » 19 ноя 2013, 22:34

Блин. Кассет с внутренними переговорами пропали. А кто тогда крышку черного ящика закрыл? Ведь ящик то русским языязыком сказали что вскрывали.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 3 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение ШуБр » 19 ноя 2013, 22:36

VladPowers писал(а): А кто тогда крышку черного ящика закрыл?

только что показывали обратное из лаборатории. контейнер без внутренностей, на месте крепежа вырванное железо. говорят, ищут… чуть не экскаваторами — много в землю ушло :(
удар был чудовищный, конечно… :(
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение VladPowers » 19 ноя 2013, 22:39

ШуБр, так вырвано может быть потому что вскрывали. Ящик ДОЛЖЕН выдерживать такие перегрузки как падение с 700 м при 450км/ч. Там очень жёсткие нормы по живучисти,.

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Генералыч » 19 ноя 2013, 22:41

ШуБр писал(а):ощущения один в один были… давно так не плюхались. салон аж выдохнул, потому как крыльями бетонку тока что не цепляли как болтало…

Я когда приземлились — грамм 200 в себя влил разом. Я как-то сразу зарекся ими летать. Кстати проводники были явно в тот день под "мухой". Мы почему-то подумали что и пилоты такие же..
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rainbow » 19 ноя 2013, 22:42

im170676 писал(а):это заложено на инстинктивном уровне…
на каком?!
еще раз: в экипаже были не пилоты, а переученные штурман и бортач. где наработать инстинкты? с таким налетом то?
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 19 ноя 2013, 22:45

Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
Интересно, меня одного коробит при слове "крылья"? :think:
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 19 ноя 2013, 22:46

VladPowers писал(а):ШуБр, так вырвано может быть потому что вскрывали. Ящик ДОЛЖЕН выдерживать такие перегрузки как падение с 700 м при 450км/ч. Там очень жёсткие нормы по живучисти,.

Не уверен. Надо знать массу, точную высоту и начальную скорость. Тогда будут понятны перегрузки и мгновенные силы в момент удара. Не факт, что они окажутся в пределах допуска. Корпус выдержал — болты улетели, судя по дыркам. в общем, правдоподобно. Если оно выдержало такой удар, то вырвать их при вскрытии… как-то сомнительно. Чем же их рвать-то в этом случае? Скорее в земле всё — такая дура сверху накрыла…
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение VladPowers » 19 ноя 2013, 22:56

ШуБр, Серег, живучесть при 6000g, ты что! Инженера не дураки, явно знают про
ШуБр писал(а):Надо знать массу, точную высоту и начальную скорость.

чтобы ящик выжил. А с 11000м упасть при полном газе в пике? В общем думаю что это все предусмотрено.

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Роман (FM) » 19 ноя 2013, 22:57

По России1 программа Мамонтова, про Казань.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение ШуБр » 19 ноя 2013, 23:16

VladPowers писал(а):живучесть при 6000g

живучесть накопителя и корпуса. интересно, что внутренность ВЫНИМАЕТСЯ! Я честно не представляю себе крепеж железа к железу, который может выдержать такую перегрузку. Не спец, конечно, но всегда предполагал, что это монолитное устройства с заменой только накпителя. А тут вся кассета с электроникой отдельно! Корпус отдельно, начинка отдельно. Какой болт выдержит 6000ж? :roll:
Думается мне, что всё предусмотреть нельзя. Обычно берутся усредененные данные по статистике и на их основании делаются подобные вещи + запас прочности. Но угадать все ситуации вряд ли…
с 11000 можно плашмя упасть, а можно вертикально. На коробку и её крепеж будут действовать разные силы.
А 6000ж, скорее всего, вообще расчитаны от глубины, на которой коробка не разгерметизируется на протяжении ХХ времени. Чтобы батискаф мог вытащить. Ударные и статические нагрузки всё-таки разные вещи. Мгновенные силы, насколько знаю, даже для посадочной капсулы из космоса расчитывают просто по учебнику, без привязки к разным ситуациям. Тоже выдерживает давление воды и воздуха. Но удар 50тонн (или сколько там весит В737) на скорости 450км/ч… причем, на площади в 4-6 квадратных метра… это адовая нагрузка. Людей жалко… скорее всего все 45секунд уже никто ничего не видел и не ощущал… :(
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Генералыч » 19 ноя 2013, 23:21

Притча..
Не так давно задумали поменять кучу президентов кучи республик в одной стране. Не самих их, а переименовать, ибо хозяин должен быть один, а так вроде много. Кто как бородач один, которому Аллах дает много, решил поменять, а кто-то, у кого некий Ванька в давние времена уже забирал столицу, решил что нефиг, ибо договор то в смутные времена подписали с большой страной о том, что президент и нефиг. А хозяин большой страны, подумал и решил не строить дорогу скоростную туда. И осталься кто-то без большой дороги к празднику ногомячному. А недавно и сын старший в самолете летел…
Вообщем как вариант…
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rainbow » 19 ноя 2013, 23:26

Генералыч писал(а):Вообщем как вариант…
ЛАЖА полнейшая
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Генералыч » 19 ноя 2013, 23:29

Rainbow,
Кто знает…
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rainbow » 19 ноя 2013, 23:35

Генералыч писал(а):Кто знает…
ох уж мне эти любители теорий заговоров..

КАК ты заставишь убиться пайлотов?!КАК?

вопрос в другом. недоученностью и разгильдяйством они сами убиваются и других убивают.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь