Текущее время: 22 июл 2025, 08:58

А вы свинячите на дороге?

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: А вы свинячите на дороге?

Сообщение MAX F » 03 дек 2011, 09:45

Дима1964 писал(а):на проселочной дороге могу кинуть в травку огрызок, ибо-перегниет.

MAX F писал(а):Кстати о бутылках. Печально у нас на обочинах. Гадим сами себе под нос. Чего только нет. Кроме чистоты. На многих остановках стоят урны. Так нет – летит из окон все подряд. Откуда в нас это свинотство? Почему не кидаем мусор из окон квартир – хотя и такое встречается, но это уж из ряда вон. А из машины – запросто. Причем много какой мусор будет лежать годами. Бычков – море, бутылки пластиковые, упаковка.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
их столько выбрасывается - они просто не успевают перегнивать - тут же новых накидывают. Обочины у нас - просто помойка.
Хотя я сам свинячил. И даже мусор порой домашний на обочине оставлял :oops: :o .
Потом как то дошло, что я быдло. А быдлом быть не хочу.Сейчас из окон ничего не выбрасывается. И кстати пепел тоже остается в пепельнице
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 9 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение S4astliff4ik » 03 дек 2011, 11:04

Сами мусора мусорят. ;)
:troll: Имеешь мнение? Ты - тролль !!! :troll:
S4astliff4ik
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: КИА
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение Flymax » 03 дек 2011, 11:07

никогда не мусорю, смотрю с непониманием на тех, кто даже обертку от жвачки выкидывает в окно, это КОЛХОЗ и быдло стайл :o
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение ДИКИЙ » 03 дек 2011, 11:42

Эх, хорошо в стране советской жить (почти народная песня :D ):
Ну если к корням, то не зря нас фашисты называли (называют?) russisch schweine… Имел счастье десяток раз прокатится пассажиром от Германии до Бреста на авто, и столько же на поезде- что примечательно, чем ближе к России- тем больше бесхозяйственности, мусора и т.п., варвары мы наверное. Ну и после загранок как-то стало корежить от брошенного окурка и у самого рука не поднимается. А все началось с Познани- когда я прошел с окурком километра три и не мог его бросить из-за звенящей чистоты вокруг. Заметьте-стоит одному бросить окурок- как тут же образуется маленькая свалка. Обочины, улицы и шоссе- ладно, но вот места отдыха загажены- причем количество бутылок у рек и водоемов зашкаливает все мыслимые пределы — где жрем….Или остановится на отдых где-нибудь на трассе…
Помните в 90-х нас воспитывала американская певица Джоана Стингрей (нэ надо мусорьить)- с тех пор мало что изменилось.
Ну и ссылочка http://www.ismi.ru/draft/index.php?IDE=8578
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение vim55 » 03 дек 2011, 11:47

Жаль ЭТУ с пакетиком из киа не сфотографировал,а только мусор.Таких надо знать в лицо.Может и к нам в клуб ненароком попадёт,номерок заметный.
Как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы при этом ничего у него не покупать?
vim55
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: Rio JB хетч беж
Год выпуска: 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение michaelt » 03 дек 2011, 11:58

не мусорю на дорогах и с презрением отношусь к тем кто выкидывает в окно пачки от сигарет пустые и окурки и всякий мусор.
Когда ездил по Беларуси, там поразило наличие на трассах стоянок для отдыха, мусорных контейнеров, туалетов.
Если какой мусор накапливался в машине, он потом выбрасывался в урну. Контейнеры все вывозятся своевременно, никаких свалок нет. А вы говорите Германия.
michaelt
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Kia Spectra АКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение sbs » 03 дек 2011, 12:20

Ну чето совсем наших зачморили. :mad: Оне, конечно, заслужили. Но! Вспоминаю поездки в 1996 году Вена-Линц и обратно. Австрийцы, по большому счету, я думаю, там не при чем. Там вся Европа ездит — международная трасса. Но какой там срач на остановках для отдыха! :cry: Бедный наш сопровождающий, как он бежал за мной и кричал чтобы я не ходил "туда"! В смысле в сооружение "туалет типа сортир". И предупреждал быть поосторожнее в кустах. Да, по обочинам там, вроде,ничего не валялось. Но в местах отдыха…
Так что не надо "их" идеализировать. Немцы может быть и педанты. А вот остальная Европа — всяких полно. Может быть свинтусов поменьше чем… Но тем не менее.
Никого не оправдываю. Наши и у своего дома нагадить могут. В отличие от остальных, которые только на выезде.
У самого рулон мусорных пакетов в машине ездит на случай чего. Если контейнер у дороги переполнен — мусор везу до следующего. А то навалят так, что и контейнера не видно.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Александр Т. » 03 дек 2011, 12:50

Теория разбитых окон работает в любом обществе. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EE% … E%EA%EE%ED
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 4 месяца
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Prizrak » 03 дек 2011, 17:56

ALERUS писал(а):другой выежает на грузовике со стройки не моя колеса и т.д. и т.п.

В Москве и области думаю уже таких героев нет, выезжать с площадки не помыв колеса. Тут специально обученные люди кругами ездят и если есть следы от площадки, то штрафы выписывают организации и весьма большие.
У нашего клиента, если водила рванет не помыв колеса, то в самое мелкое наказание, пол з/п спишут, если фирму накажут, то выгонят. И охрана не выпускает остальные грузовики пока другие водилы не подметут асфальт.
Дима1964 писал(а):на проселочной дороге могу кинуть в травку огрызок, ибо-перегниет.

не надо в траву на проселках кидать, трава может начать гореть.
michaelt писал(а):Если какой мусор накапливался в машине, он потом выбрасывался в урну.

А меня раз окарячили, за то что я в московской области выкинул мусор с дачи в какой то деревне в контейнер. У меня машина была на калужских номерах и мне заявили, что это не мой контейнер и мусор я туда выкидывать не имею права, мол вези к себе в Калугу :cry: . На мои попытки донести до них, что я в Калуги бываю раз в неделю, мне сказали не колышит. Тогда я посмотрел на права, где написана Российская Федерация и успокоился :D
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Сообщение Дима1964 » 03 дек 2011, 18:30

Prizrak писал(а):не надо в траву на проселках кидать, трава может начать гореть.

я не курю, кидаю огрызок яблока…
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Опоссум » 03 дек 2011, 18:43

vim55 писал(а):Жаль ЭТУ с пакетиком из киа не сфотографировал

Ну, не донесла. :z)
Сложно мужу объяснить было… :z)
Ну, хоть не россыпью.
Володь, это скорлупа, чехол. Нет возмездия.
Попробовал бы кто на танцах чинарик мимо урны кинуть.
Устал бы отмахиваться. :D
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение igors » 03 дек 2011, 23:21

Вижу тема очень животрепещущая.
Парадокс ,но все постсоветское пространство загажено примерно одинаково.Пропаганду разводить не буду-некогда.Завтра с утра с прицепом на свалку местную ехать,к обеду там уже очереди будут.
А куда денешься?Под домом только три мусорника:для пищевых отходов,газет и старых батареек.Вот и приходится крутиться.Может айпод малопользованный попадется :z)
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Опоссум » 04 дек 2011, 00:12

Курю.
Бычки в урны.
СФ- уважаемая позиция.
Север -я этим живу.

Кто умеет, тот офицер..

Вальс. Флот.На тебя все глядят
ФЛОТ!!!
Обязан!!!!!!!!!!!!
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Тарасено » 04 дек 2011, 00:14

к этому вопросу отношусь прагматично .
органику могу выкинуть в окно..например 1 окурок..но не всю пепельницу..салфетки нет..и обертки от конфет дети собирают в карманах на дверях..
а вообще тема притянута как гриться "за уши"..
Тарасено
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA CARENS
Год выпуска: 2011
За доброе сердце (1)

Сообщение igors » 04 дек 2011, 00:24

Опоссум писал(а):Курю.
Бычки в урны.

Опоссум, 8 лет как бросил.20 лет стажа коту под хвост.Рекомендую. :D
Как раз подгадал к закону :z)
.С 2005 года курение запрещено во всех закрытых общественных помещениях Латвии. Более того, даже в кафе и ресторанах под открытым небом курение разрешено только в отдельных зонах для курящих. Запрещено курение на остановках общественного транспорта и в такси.
В соответствии с законом запрещено курение на детских площадках и в детских парках, а также в общественных парках и на пляжах. Как сообщается на официальном сайте городских властей Риги, курение запрещено рядом с входом в общественное учреждение или орган муниципальной или государственной власти
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опоссум » 04 дек 2011, 00:31

igors, задумка хрустальная и хорошая.
проезжая чужбину погасить гада.
Ибо нех. :D
Вот смотри: ты выё, а мне пох.
Зарабротавши, издам закон против выкрестов.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение igors » 04 дек 2011, 00:34

Опоссум, Точно бросай !Если ЕС возьмут в состав России ,то хана будет,а уж за выкинутый бычок точно посадят :D
Еврокомиссия должна подготовить соответствующий законопроект, который потом будет передан на рассмотрение Европарламента. Кстати, комиссар ЕС Джон Дадли уже не раз также высказывался за более жесткие антитабачные законы, направленные на защиту детей.
В настоящее время единственной страной Европы, где законодательно запрещено курение в машине, в которой есть дети, является Греция. По данным немецкого автомобильного клуба ADAC, подобное правило в стране было введено в декабре 2010 года. Причем действие запрета распространяется как на частные автомобили, так и на такси и автобусы. Курить в салоне безнаказанно можно только в том случае, если ребенку, находящемуся в салоне, больше 12 лет.
Штраф за нарушение запрета немаленький – 1,5 тыс. евро, при этом неважно, является курильщиком водитель или пассажир. За курение в общественном транспорте (автобусах или такси) с водителей взимается штраф до 3 тыс. евро. Кроме того, водителя лишают водительских прав сроком на один месяц, даже если нарушение совершил не он сам.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Опоссум писал(а):igors, задумка хрустальная и хорошая.
проезжая чужбину погасить гада.

Опоссум, Низяяя :( .Резидента жду- с 91 года на связь не выходит.
Да и "Искру"кому то выпускать надо.
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение Niagara » 06 дек 2011, 17:57

всю жизнь борюсь с этим! всем друзьям всегда говорю и родственникам, чтобы ничего не бросали! дома у себя наверное никто не бросает мусор посреди квартиры не дойдя до мусорного ведра?
Niagara
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: sorento, до этого был ceed
Год выпуска: 2010

Сообщение Вжик » 06 дек 2011, 22:46

Вот. Это Тульская область. Остановка , где оставляют мусор не сознательные люди.
Они думают, что если остановка, то приезжают мусоровозы и забирают мусор.
(это ещё мало, т.к. зима)
Изображение

Но дело обстоит не так радужно.
Раз в пол года приезжает трактор и сволакивает мусор в сторонку.
Вот она эта сторонка в 150 метрах от остановки.
Изображение
Не смотрите на звание, всё это муть!
Чистые погоны, чистая совесть!
Вжик
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Был Sportage КМ.Сейчас Kyron 2.0XDi
Год выпуска: 2013
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Pal-nirvana » 06 дек 2011, 23:25

Вжик писал(а):Раз в пол года приезжает трактор и сволакивает мусор в сторонку.
Вот она эта сторонка в 150 метрах от остановки.

И что требовать от людей, живущих в стране, где срачь это норма?
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2009
За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь