Текущее время: 26 июн 2025, 22:45

Не описать вкус икры или 500 км на грузовике...

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Не описать вкус икры или 500 км на грузовике...

Сообщение lexys999 » 26 окт 2010, 20:13

Shark 3.5,
Поверь, нужные люди поняли тебя и оценили. ;) Действительно нужно иногда напоминать хорошим людям, что они не одни на дорогах и нужно помнить о других и уважать. Оказывать, пусть не значительную, но помощь в дороге. Уже от доброго слова становится легче и приятнее как в жизни, так и на дорогах. И не стоит обращать внимания на людей, для которых нужно показать себя на дорогах. Пусть они показываются друг перед другом, а мы скромно уступим им этот путь...

Спасибо тебе большое за свои размышления...
Изображение

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (с)
lexys999
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA RIO JB Хетчбек
Год выпуска: 2006

Сообщение hammy » 26 окт 2010, 20:32

Shark 3.5 писал(а):Дорогой hammy, уважаемый Ramzay, я прошу у Вас прощения, за то, что отнял у Вас время на прочтение того, что Вам не предназначалось.

Я желаю Вам удачи на дороге.

Если ты это все воспринял неадекватно - очень жаль. Просто твои рассказы о том как это "чудо" трогается, очень меня задели. В Москве и так с трафиком проблемы, а ты еще больше усугубляешь обстановку, покатушками на этой штуке и при этом пишешь такого рода посты мол я такой весь большой и неуправляемый - лучше под меня не лезь... а зачем ты выезжаешь на дорогу, такой большой и неуправляемый? Адреналинчику в крови не хватает?

Вот ответь мне пожалуйста, зачем она тебе нужна? Для дела или для фана?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
lexys999 писал(а):И не стоит обращать внимания на людей, для которых нужно показать себя на дорогах. Пусть они показываются друг перед другом, а мы скромно уступим им этот путь..

Какие громкие слова. Только не понятно, к чему они сказаны. Тут топикстартер расписал во всей красе, как опасно соваться под эту неуправляемую махину.... я написал, что не понимаю, зачем на ней вообще выезжать на дороги. причем тут "показать себя на дорогах"?
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Shark 3.5 » 26 окт 2010, 20:42

hammy писал(а):Вот ответь мне пожалуйста, зачем она тебе нужна?

Купи - поймешь :z)
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Flash » 26 окт 2010, 20:44

hammy писал(а):Для дела или для фана?

Вопрос задан не мне, но позвольте поинтересоваться:

А что считать делом? ездить на работу с работы это дело? имхо нет (да и для этого хватит машинки размером с оку), а подавляющее большинство автомобилистов катается именно так и отказываться от авто не собираются... Тогда непонятно почему бы не поездить на грузовике?
Flash
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: RIO JB
Награды: 2
За доброе сердце (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение lexys999 » 26 окт 2010, 21:13

Мои слова были направленны в сторону:
Ramzay писал(а)::pst: берем травматик, и уравниваем шансы

Считаю такое не допустимым!
А если я беру гранатомет и уравняю тебя с землей!?
Что за детский сад из ералаша?!? А я позову брата - боксера, а я позову папу - охотника, а я позову дядю из спецназа...
Ramzay - это не конкретно к тебе относится, а именно к таким мыслям. Извини, если оскорбил!!! :hb:
Изображение

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (с)
lexys999
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA RIO JB Хетчбек

Сообщение KAZAK » 26 окт 2010, 21:30

lexys999 писал(а):Поверь, нужные люди поняли тебя и оценили. Действительно нужно иногда напоминать хорошим людям, что они не одни на дорогах и нужно помнить о других и уважать.

Эх,где вы ездите,такие правильные?Хоть раз-бы увидеть,а то в основном всякие раздолбаи попадаются!Не нужно врать себе и другим.Оценили статью и молодцы.Что напали на Рамзая,ему может этого и нужно,он наверно Гоблин,спецом провоцирует,а Вы ведётесь.
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение DriveRfog » 26 окт 2010, 22:00

hammy,

такую чушь пишиш, автор написал не конкретно про себя на 66 ГАЗе,, а про весь грузовой траспорт и водителях, которые считают, "если я вижу перед фуру, то она обязательно видит меня" более "расторопного" водителя на легковушке!! или считаешь, что грузовым машинам вообще передвигаться по дорогам нужно запрещать?
Изображение
DriveRfog
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: Magentis 2.0 МКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение igors » 27 окт 2010, 00:04

TrushIN писал(а):Уж очень Игорь впечатлительный или притворяется

Может VladPowers, студентов лит.института на раскрутку сайта пригласил :roll: Уж ,очень грамотно излагает всегдаShark 3.5,-Бушков отдыхает :Heppy: Не пора ли , замахнуться на что нибудь нетленное :D Уже потом увидел-
Danat писал(а):Что напали на Рамзая,ему может этого и нужно,он наверно Гоблин,спецом провоцирует,а Вы ведётесь.
Последний раз редактировалось igors 27 окт 2010, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение hammy » 27 окт 2010, 00:08

DriveRfog писал(а):такую чушь пишиш, автор написал не конкретно про себя на 66 ГАЗе,, а про весь грузовой траспорт

C нормальной, современной грузовой машиной у него бы не было таких проблем. А тут у него ни гидроусилителя руля.. ни усилителя тормозов... вообще нифига нет! Ну чисто тренажер для рук и ног!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Shark 3.5 писал(а):Купи - поймешь :z)

Ну а все-таки... зачем?
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение КАТАЛА » 27 окт 2010, 00:26

Ээээх хорошо написано!
Прям молодость вспомнил про УПК и когда учился водить на грузовике в 15 лет,
про троганье со второй, про двойной выжим и тд
Спасибо за статью!
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 3 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение igors » 27 окт 2010, 00:49

hammy писал(а):C нормальной, современной грузовой машиной у него бы не было таких проблем. А тут у него ни гидроусилителя руля.. ни усилителя тормозов... вообще нифига нет! Ну чисто тренажер для рук и ног!

hammy, При всем ,уважении к юношескому максимализму. :D Зачем рассуждать, о том о чем не знаешь :P - ГАЗ-66, снабжали компрессором и насосом гидроусилителя руля.Для увеличения эффективности тормозов и уменьшения усилия на педали автомобиль оборудован гидровакуумным усилителем тормозов.С удовольствием пригнал бы себе такой же,но наверно, в хорошем состоянии уже не найти :cry: А,как он идет по песку,болоту -сказка для рыбаков и охотников,у меня в кабине был кран воздушного компрессора,если надо так прям на ходу сдул колеса,надо подкачал.Shark 3.5, ,попадется еще один "66" пиши,Даки удавятся от зависти :z) К специальному оборудованию относились коробка отбора мощности, лебёдка, компрессор, система регулирования давления в шинах, пусковой подогреватель и буксирные приспособления.
концепция ГАЗ-66 была исключительно удачной. Небольшой по габаритам, с компактной кабиной, высокой посадкой, большими колёсами с развитыми грунтозацепами, интересными техническими решениями, он как бы сочетал достоинства автомобиля и трактора, являлся универсальным траспортным средством. Как немецкий Унимог (Universal-Motor-Gerät).
В народном хозяйстве ГАЗ-66 широко использовали геологи, нефтяники, строители, связисты, жители села. На его шасси выпускались различные специализированные автомобили: почтовые и хлебные фургоны, автомобили для доставки медикаментов, цистерны, заправщики, передвижные мастерские, снегопогрузчики. Двигатели ГАЗ-66 (с компрессором и насосом ГУРа) ставили на автобусы ПАЗ, а агрегаты его трансмиссии применялись на автобусе повышенной проходимоcти ПАЗ-3201.
Но всё-таки образ ГАЗ-66 у большинства людей ассоциируется в первую очередь с военной службой. В армию поставлялись в основном модификации, оснащённые лебёдками, экранированным электрооборудованием и, конечно же, системой регулирования давления в шинах. Существовала и десантная модификация ГАЗ-66Б с брезентовой кабиной (вспомним ГАЗ-62).
ГАЗ-66 в своё время был отмечен золотыми медалями на нескольких международных выставках, в частности, на выставке сельскохозяйственных машин в Москве (1966г) и весенней ярмарке в Лейпциге (1967г). Эта модель была удостоена и Знака качества.
Производство ГАЗ-66 продолжалось до 1999 года. Всего было изготовлено около миллиона автомобилей. Некоторые его агрегаты нашли применение на новом автомобиле повышенной проходимости "Садко". А многие ГАЗ-66 по-прежнему в строю и исправно несут свою службу.
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение Александр Т. » 27 окт 2010, 00:59

Довелось много поездить на удлинённой газели-фургоне с неподъемным грузом. Ощущения почти такие же. А уж перестроения в дождь, включаем поворотник и считаем до трёх, кто не спрятался я не виноват :)
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение TrushIN » 27 окт 2010, 01:31

igors писал(а):ГАЗ-66 в своё время был отмечен золотыми медалями на нескольких международных выставках, в частности, на выставке сельскохозяйственных машин в Москве (1966г) и весенней ярмарке в Лейпциге (1967г). Эта модель была удостоена и Знака качества.

Шишига машина классная :pst: Тут не поспоришь. Я б на месте Игоря на неё кунг воткнул, жилую зону организовал, ну может это у него в планах. Только жрёт она как слон, а бензин нынче дорог.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение VladPowers » 27 окт 2010, 01:33

TrushIN писал(а):Только жрёт она как слон, а бензин нынче дорог.

Покупать гибридный ДВС или вообще уйти на электричество. Аккумуляторы для балласта в кузов :) :pst:
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение TrushIN » 27 окт 2010, 01:39

VladPowers писал(а):или вообще уйти на электричество. Аккумуляторы для балласта в кузов

Можно круче замутить. Дизель генератор в кузов, под кабину электро двигатель :z)
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение igors » 27 окт 2010, 01:45

TrushIN писал(а):Только жрёт она как слон, а бензин нынче дорог.

Газ -66 ,контрольный расход топлива, л/100 км при скорости 60 км/ч- 24 литра,Урала -40 литров.У людей ,Карнивалы по 20 литров бензина берут ;) .
TrushIN писал(а):Я б на месте Игоря на неё кунг
Они многие с ним и шли,у меня в таком кунге радиостанция стояла.А ,какой гамак в кабину вешался что бы спать.. :roul: .
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение SHEW4 » 27 окт 2010, 09:07

Шарк, как всегда, неподражаем! :hb: Темка увлекла настолько, что не жалко тратить на её прочтение время :oops: , даже темы про любовь так не втыкают :udiv: . Только не превращайте её в бойцовский клуб, пожалуйста! :roll:
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Klerk » 27 окт 2010, 10:10

igors писал(а):Может VladPowers, студентов лит.института на раскрутку сайта пригласил

Мне сразу показалось, что первый пост - это копипаст. Но копирайтов и сцыл я не заметил, поэтому хотел было принять как авторскую статью. Но в статье есть нестыковки, на которые я указал, предположив опечатку, но текст так и не был исправлен, а замечание оставлено без внимания... Может, автор не совсем владеет материалом?
Klerk писал(а):Позволю себе отметить неточности. :think:
В начале речь о ГАЗе 66, а дальше всё об УРАЛе:
Shark 3.5 писал(а):Проехав за сутки 500 км на грузовике ГАЗ 66
Shark 3.5 писал(а):Габарит УРАЛ – 2,50 метра

Shark 3.5 писал(а):… На Урале стоит пневмо система...

Опечатка, видимо...

В итоге, часть читателей рассуждают про ГАЗ66, а часть про УРАЛ... :think:
Klerk
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 дня
Статьи: 2
Автомобиль: Rio (2003-2005)
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Chemp » 27 окт 2010, 10:12

У брата тягач Ивеко 420 л.с. коробка 16 скоростей. Пустой трогается с 8ой :D Когда приезжал в гости, всегда провожаю его по городу. За рулем спокоен как танк, чтобы не творилось. Кого нибудь раскатать желания не заметил, наоборот всех жалеет (легковых). Но если бы я сел за руль боюсь точно кого то раздавил. Не специально, просто не заметил, не успел затормозить. Потому как некоторые делают маневры не рассчитывая технических способностей окружающих.
ПС Будем вежливы ко всем участникам движения! в т.ч. пешеходам!
Chemp
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: Mitsubishi Outlander III
Год выпуска: 2016
За доброе сердце (1)

Сообщение Shark 3.5 » 27 окт 2010, 13:39

Klerk писал(а):Но в статье есть нестыковки, на которые я указал, предположив опечатку, но текст так и не был исправлен, а замечание оставлено без внимания... Может, автор не совсем владеет материалом?

На мой вгляд, я как автор, вполне владею материалом :D

Поясню.
На УРАЛЕ я учился зимой на права.
Сдавал, каогда на улице было -22 градуса.
На УРАЛЕ я отъездил довольно много - вдвое больше положенного школой ДОСАФ, ибо мне надо было научиться.
Естественно знания о радиусе разворота и давлени в системе тормозов я черпал из интернета - иногда неумело. Но не в этом была суть.

ГАЗ - 66 - моя машина, на которой я теперь езжу и собираюсь продолжать.

Периодическиое перескакивание с модели на модель ( в тексте упомянуты еще и фуры ...) обусловлено необходимостью наиболее максимально подчеркнуть особенности грузовика в тех или иных обстоятельствах.

Chemp писал(а): Но если бы я сел за руль боюсь точно кого то раздавил.

Знаешь, я тоже так думал.
А сам сел...
И стало так смешно смотреть на эти финты...
Прыгает- прыгает - как блоха на ... известном месте...
И жалко стало этих щелелазов...
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь