Текущее время: 22 июл 2025, 02:24
Модератор: Модераторы
Дядя Федор писал(а):Тем не менее, если одумается - мы ж завсегда.
Mad-Maks писал(а):Отделить мать, поговорить с Ниной жестко:
Выбирай, или ты едешь обратно в монастырь, живешь, работаешь, учишься, терпишь во имя своего ребенка возможные неудобства и невзгоды. В этом случае есть люди, готовые тебе помочь.
Или ты слушаешь свою мать, живешь как говорит она. Мы даем тебе неделю(две, месяц), потом смотрим, сняла квартиру, устроилась на работу, учишься, мать не бухает, ребенок сыт, одет - ок.
Нет, звонок в соц. службу и ребенка у тебя нет.
Выбирай.
Говорить имхо нужно предельно жестко, на грани угроз, иначе мнение матери не перебить.
Все ИМХО.
VladPowers писал(а):Но ума не делать ребенка в 17 лет хватило. Как и работать во время учебы.
Mad-Maks писал(а):Говорить имхо нужно предельно жестко,на грани угроз, иначе мнение матери не перебить.
O'lexx писал(а):видимо, я - дура без мозгов, потому что и училась, и работала
Mad-Maks писал(а):Отделить мать, поговорить с Ниной жестко:
Кисточка писал(а):Получается, что сначало ей однушку подавай, потом она ещё чего захочет. Я бы назвала это уже хамством. Уже радовалась, что не на улице, а тут на тебе
Hedgehoginmist писал(а): Это ее жизнь, и она ею живет.
O'lexx писал(а):угрозы - ни в коем случае!
satnettv писал(а):Да, хотим строго поговорить, разложить все по полочкам, что и как ее ждет
Hedgehoginmist писал(а):Помогать ближним - правильно. Но, если нет внутреннего стержня, нет и результата. И чем больше помогаешь, тем больше такой человек начинает воспринимать помощь как часть своей жизни, расслабляясь все больше.
Мой огромный респект Сергею, оказавшему реальную помощь нуждающимся. Но и совет одновременно. Не позволяй ситуации втянуть тебя настолько, чтобы ты начал нести моральную ответственность за все происходящее с Ниной. Это ее жизнь, и она ею живет. Не ты.
Но ума не делать ребенка в 17 лет хватило.
от себя добавлю,если за меня так впрягались чужие люди ,я бы постеснялся так себя вести!
Юлька писал(а):А может ты просто об этом не знаешь?
Юлька писал(а):Немаловажно вбить матери в голову, что если она не смогла обеспечить свою дочь и внучку жильем и заботой до 17 лет, то тем более не сможет сделать это сейчас.
Вернуться в Поговорим за жизнь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6