Текущее время: 21 июл 2025, 19:05

Живой щит.

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Живой щит.

Сообщение Ми-Шумка » 10 мар 2010, 14:50

Shumный Бродяга,
Повезло.
Я автоматом, когда останавливают, еду на обочину. Хотя, и она далеко не безопасна...

Интересно, а ведь гайцам светит пара статей УК РФ, между прочим.

Статья 293. Халатность
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 293]
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Ну, и 286-тую можно до кучи довесить.
Последний раз редактировалось Ми-Шумка 10 мар 2010, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 10 мар 2010, 14:51

Ми-Шумка,
74. Принудительная остановка транспортного средства может быть осуществлена:
74.1. С применением специальных средств принудительной остановки транспорта - при наступлении условий и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации*(58), в соответствии с инструкциями о применении таких средств.
74.2. Посредством временного ограничения или запрещения движения на отдельных участках дорог с использованием сигналов регулировщика, технических средств регулирования и организации дорожного движения.
74.3. Посредством размещения на проезжей части патрульного автомобиля (патрульных автомобилей) с включенными специальными световыми сигналами;
74.4. Посредством размещения на проезжей части грузовых автомобилей.
Использование в целях принудительной остановки транспортного средства грузовых автомобилей может осуществляться только в случае создания его водителем реальной опасности жизни и здоровью людей, неоднократного неподчинения законным требованиям сотрудника остановиться и при условиях, обеспечивающих безопасность лиц, передвигающихся в этих автомобилях. При этом не допускается принудительная остановка с использованием и в отношении транспортных средств, перевозящих опасные грузы, грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей (при наличии пассажиров), транспортных средств специального назначения, транспортных средств, принадлежащих дипломатическим, консульским и иным представительствам иностранных государств, международным организациям, а также в отношении автобусов, мотоциклов и мопедов.

Ну нету в Регламенте ни слова про легковые автомобили, да еще и с пассажирами внутри
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 10 мар 2010, 14:51

Ми-Шумка писал(а):а ведь гайцам светит пара статей КУ РФ, между прочим.

уволят в запас и всё. никто никуда не сядет! страна такая.

Добавлено спустя 36 секунд:
Hedgehoginmist писал(а):Ну нету в Регламенте ни слова про легковые автомобили, да еще и с пассажирами внутри

там много чего еще нет. У нас закон что дышло, куда повернут, туда и вышло. Старо как мир.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 9 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Ми-Шумка » 10 мар 2010, 14:53

Hedgehoginmist,
А я разве писал про легковые ТС?
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 10 мар 2010, 14:57

Дык речь зашла об обязанности водителя ТС, в том числе и легкового
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ми-Шумка » 10 мар 2010, 15:01

Hedgehoginmist,
Дык, я и говорю, что шли бы гайцы лесом - тем паче :)
Полагаю, что в реальных случаях, когда нужно помочь перевезти пострадавших и.т.п. нормальный водитель сам все сделает правильно.
А ФСБ уж точно церемонится не станет.
Правда, редко они пешком ходят :)
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение bukashenok » 10 мар 2010, 15:02

по теме:я конечно никого не защищаю, но история мутновата...сама в том году была свидетелем поимки преступника.
ехали по Куркино, дорога извилистая, вдруг выскакивает гаишник и останавливает весь поток. стоим в непонятках,я в крайней левой-первая. слышу вой сирен- из-за поворота по встречке (через отбойник) несётся девятка/десятка, а за ней штуки 3 гаишные... и тут слышу какие-то хлопки, раза 4 :think: меня муж как схватит за рукав и тянет вниз.. , я давай брыкаться, а он: не высовывайся- ёп....СТРЕЛЯЮТ !!! они проехали, мы постояли минуту и дальше поехали. мож куда шальная пуля и попала-не знаю. вот так
bukashenok
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: Sportage 4WD АКПП словак, был Sportage 01

Сообщение Hedgehoginmist » 10 мар 2010, 15:04

bukashenok, дук мужу надо и сказать спасибо, что правильно сорентировался. ;) :hb:
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение Костя677 » 10 мар 2010, 15:10

Это все оттого, что кто- то за такое безобразие должен заплатить. Но нифига не заплатит. Пожурят или максимум уволят, и через какое- то время примут на другое тепленькое место.

Представьте такое в европе например. Так там многомиллионные иски будут в сторону правоохранителей.
А тут просят хоть- бы на ремонт авто дали.

Кто из пишущих/читающих тему в подобной ситуации готов был- бы дойти до Страсбургского суда по правам человека?
Кто цену ущерба представляет?

У меня был вопрос о пол- года пешком и он приравнивается где- то четверть лимона евро.
Все было готово, даже конверт купил. Но т.к. решение отменили и я ни дня не был без прав, то я не в претензии.

Пока будем тихо сидеть - нас будут тихо иметь.

По конкретному случаю. Оформлять ДТП надо было на месте наверно. Во всяком случае свидетели и прочее.
Было- бы хорошо, если люди попавшие в ситуацию, соберутся вместе и хорошенько отъимеют государство, органы или их конкретных представителей по всей форме международного права. Желаю им удачи.

Почему у мерса в новостях бит правый борт? Если преступники проскочили между ним и отбойником- должен бы пострадать левый.
Костя677
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: Kia Shuma II 1,6 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение ScoutRus » 10 мар 2010, 15:28

Костя677 писал(а):Почему у мерса в новостях бит правый борт? Если преступники проскочили между ним и отбойником- должен бы пострадать левый.

Они проскочили между ним и Волгой.
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage KM
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Mile » 10 мар 2010, 15:33

Костя677 писал(а):Если преступники проскочили между ним и отбойником- должен бы пострадать левый.
Он между 2-мя машинами проскочил. Даже расставить толком не умеют. :)
Костя677 писал(а):Оформлять ДТП надо было на месте наверно. Во всяком случае свидетели и прочее.
Как? Гаец забрал у них документы и увез на пост.
Костя677 писал(а):Пока будем тихо сидеть - нас будут тихо иметь.
Громко вскакивающих - единицы. ОМОН пока справлется. :) И Басманное правосудие помогает. ;)
Тем не менее сам факт появления информации на центральных каналах говорит о том, что не всё так монолитно наверху. Пусть это и внутренние разборки, всё равно определенные сдвиги налицо.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение максимка » 10 мар 2010, 16:10

Ну вот сейчас в Вестях сказали, что уже рассматривается вопрос выплаты компенсаций водителям. Я вот только одного не пойму, гайцы, когда все это делали--на что расчитывали?....
Изображение
максимка
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 29 дней
Статьи: 2
Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS СЕДАН
Год выпуска: 2014
Золотая звезда I степени (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение router » 10 мар 2010, 16:15

максимка писал(а):Ну вот сейчас в Вестях сказали, что уже рассматривается вопрос выплаты компенсаций водителям. Я вот только одного не пойму, гайцы, когда все это делали--на что расчитывали?....

Что все утрутся и скажут ну жизнь такая.
Изображение
router
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA Sportage new, 2.0
Год выпуска: 2007
Новогоднее веселье (1)

Сообщение Bang » 10 мар 2010, 16:28

А на вовкакоме читали вчера?:
Закоротило
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Ми-Шумка » 10 мар 2010, 16:38

максимка писал(а):Ну вот сейчас в Вестях сказали, что уже рассматривается вопрос выплаты компенсаций водителям. Я вот только одного не пойму, гайцы, когда все это делали--на что расчитывали?....

Вот здесь и начинается интересное.
Ущерб от незаконных действий должностных лиц возмещает Казначейство РФ.
Для этого эти действия должны быть признаны по результатам, уж не знаю чего, незаконными и сие объявлено официально.
А уж про то, как и в какие временные сроки ( даже, если все сложиться удачно для водителей, имуществу которых был нанесен ущерб вследствии халатности или превышения своих полномочий должностными лицами - тут уж пусть СКП их действия квалифицирует ) водители смогут возмещение получить - Адвоката спросите.
Полагаю, много слов услышите. Нецензурных.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение Aleksey-64 » 10 мар 2010, 16:40

jackpot писал(а):на счёт нургалиева согласен, а вот шойгу нормальный мужик :z) у меня друг работает в мчс, говорит он много чего хорошего делает!

а чё ж тада все горит? пожарные инспектора ходят по объектам для сбора денег, я думаю там такая же система как в гибдд - взятками кормятся все вышестоящие начальники, вплоть до министра
Aleksey-64
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: KIA Sephia II 1.5 16V
Год выпуска: 2000

Сообщение jackpot » 10 мар 2010, 16:45

Aleksey-64, да инспектора ходят вымогают деньги, но Шойгу по крайней мере пытается с этим бороться, друг очень положительно о нём отзывается!
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение S & M » 10 мар 2010, 16:47

jackpot писал(а):друг очень положительно о нём отзывается!

а у моего знакомого есть друг, который работает советником по строительству
у Путина ;) Он так о нем хорошо отзывается :roul:
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Dimanich » 10 мар 2010, 16:52

jackpot писал(а):но Шойгу по крайней мере пытается с этим бороться

Сам вымогает? Мне рассказывали, что в былые времена Шойгу на новом арбате по 200 штук зеленых за ночь оставлял... ;)
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение jackpot » 10 мар 2010, 17:01

sasha & masha, а мой друг работает непосредственно в мчс, лейтенант, ни разу не приближен к начальству, рабочая лошадка, мотается по всей стране по командировкам, его мнению я доверяю!

Dimanich, может быть. Тебе рассказывали одно, мне другое!
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь