Текущее время: 23 июл 2025, 11:11

Ваши соседи, какие они?

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Ваши соседи, какие они?

Сообщение Del-a » 03 мар 2010, 16:10

почитала я тут... хорошая практика с соседями договариваться о шумных мероприятиях, ремонт то или пьянка.
И они будут знать, может куда погулять отправяться, свои планы скорректируют, либо о времени проведения мероприятия.
Но конечно при условии адекватности всех участников:)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
novichok, это ж что теперь на работу не идти, чтобы полочку повесить?
Del-a
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Cerato 2008

Сообщение Bang » 03 мар 2010, 17:00

novichok писал(а):что-то внутри сообщения логика расходится

Не расходится, я просто не сверялся с законодательством.
Раньше было до 23-00.

Упомянутое постановление создано В целях реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации по переустройству и перепланировке жилых помещений, создания условий для прекращения несанкционированных работ в жилых домах, в первую очередь в домах-новостройках
Ибо Мировыми судьями, судами общей юрисдикции, Арбитражным судом города Москвы, а также службой судебных приставов рассмотрено более 240 исков.
Однако несмотря на принимаемые меры, несанкционированные перепланировки (разрушение конструкций квартир и домов, вентиляционных и инженерных систем), особенно в домах-новостройках, носят массовый характер

Оно НЕ затрагивает понятие текущего ремонта и не ограничивает его проведение, так же как и уровень шума.
Оно вообще направлено не на покой жильцов, а на неразрушение домов.
То есть если проводимые работы не подпадают под понятие переустройства и перепланирования, то и Постановлением этим они не ограничиваются.

ЗЫ:
А зато, как я и говорил, есть:

ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ
О СОБЛЮДЕНИИ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ
(в ред. Законов г. Москвы от 29.01.2003 N 4, от 21.11.2007 N 45)

Статья 1. Основные понятия
Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:
Ночное время - период времени с 23 часов до 7 часов.
Защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в городе Москве являются:
а) помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов;
б) квартиры жилых домов...

Статья 2. Действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное время в городе Москве
1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся:
а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
в) использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
г) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
е) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве.

Про выходные и праздники - ни слова.

Статья 3. Административная ответственность за нарушение покоя граждан и тишины
Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях.

Этот самодельный Кодекс говорит о следующем:

ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ
КОДЕКС ГОРОДА МОСКВЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
(в ред. Законов г. Москвы от 10.12.2008 N 64, от 20.05.2009 N 12, от 03.06.2009 N 17, от 07.10.2009 N 42, с изм., внесенными определениями Верховного Суда РФ от 14.01.2009 N 5-Г08-105, от 14.01.2009 N 5-Г08-107)

Статья 3.13. Нарушение тишины и покоя граждан

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов на установленных законодательством города Москвы защищаемых территориях и в защищаемых помещениях, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления в городе Москве, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Дима1964 » 03 мар 2010, 17:16

не знаю -какие мои соседи...наверно среднестатистически разные....А вот я сосед беспокойный-вернее мои 2 маленькие собачки-таксочки , любящие похулиганить в отсутствие хозяев. соседи 2 раза милицию вызывали-якобы мои ангелочки гавкают и воют!
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 12 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Клякса » 03 мар 2010, 17:21

Дима1964 писал(а):мои ангелочки гавкают и воют!

мдя... весьма неприятно...
Дима1964 писал(а):якобы

вы в этом уверены?

у нас во дворе одно время гуляла собака породы шелти - помните были такие. Так вот - она бежит и тяфкает, тяфкает,тяфкает, идиотка , просто так, без повода, в своё удовольствие.. в конце концов, нашли её пристреляной где-то в кустах... теперь спокойно ...
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение novichok » 03 мар 2010, 17:23

Bang писал(а):Оно НЕ затрагивает понятие текущего ремонта и не ограничивает его проведение, так же как и уровень шума.

откуда сие следует?
Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения
1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

и комментарий
Итак, согласно ст. 25 ЖК РФ:
- переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения;
- перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
Приведенная норма жилищного законодательства содержит не исчерпывающий перечень видов работ, связанных с переустройством и перепланировкой. Этот перечень может быть дополнен положениями п. 1.7.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда от 27.09.2003 N 170.
Так, согласно указанной норме, переоборудование (переустройство) жилых помещений может включать в себя: установку бытовых электроплит взамен газовых плит или кухонных очагов, перенос нагревательных сантехнических и газовых приборов, устройство вновь и переоборудование существующих туалетов, ванных комнат, прокладку новых или замену существующих подводящих и отводящих трубопроводов, электрических сетей и устройств для установки душевых кабин, джакузи, стиральных машин повышенной мощности и других сантехнических и бытовых приборов нового поколения.
Перепланировка жилых помещений может включать: перенос и разборку перегородок, перенос и устройство дверных проемов, разукрупнение или укрупнение многокомнатных квартир, устройство дополнительных кухонь и санузлов, расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений, ликвидацию темных кухонь и входов в кухни через квартиры или жилые помещения, устройство или переоборудование существующих тамбуров.
Майор

Стаж: 18 лет 19 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

Сообщение Евгений Петрович » 03 мар 2010, 17:39

novichok писал(а):откуда сие следует?

Если бы мы говорили о ДОКУМЕНТАЛЬНОМ оформлении различий между перепланировкой
требующее внесения изменения в технический паспорт
и текущим ремонтом с заменой оборудования на аналогичное, то спор имел бы хоть какой смысл.
Но мы говорим о диапазоне времени, когда возможно производить работы.
Я уже приводил наглядный пример законотворчества московских "напродных избранников", когда установка бытового кондиционера стоимостью в 16 000 рублей стоит пакета согласования перепланировки в 160 000 (сто шестдесят тысячь).

Все форумчане сказали, что клинических идиотов среди нас нет. Никто не заморачивался.
Продавцы, и по совместительству проектировщики, тож подтвердили мне отсутствие клиентов, как таковых.
НО
любой каприз за ваши деньги готовы выполнить... :roll:
Доказать, что я занимаюсь перепланировкой, а не текущим ремонтом квартиры до 23 часов, практически не возможно. :(
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение novichok » 03 мар 2010, 17:59

Е.П., это две взаимосвязанных вещи: если работы подпадают под понятия "переоборудование" и/или "перепланировка", то вместе с Законом о тишине начинает работать указанное мной Постановление N 883-ПП, где диапазон работ другой (до 19.00).
Оба указанных понятия имеют одну отличительную особенность -
требующее внесения изменения в технический паспорт
, а технический паспорт представляет собой документ о 4-х разделах, третий из которых называется "Техническое описание квартиры", и включает в себя информацию о:
Наименование конструктивного элемента ¦ Описание элементов ¦
¦ ¦ (материал, конструкция ¦
¦ ¦ или система, отделка и ¦
¦ ¦ прочее) ¦
+---------------------------------------+------------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦
¦1. Наружные стены (материал) ¦ ¦
¦2. Перегородки (материал) ¦ ¦
¦3. Перекрытия (материал) ¦ ¦
¦4. Полы: ¦ ¦
¦ а) в жилых комнатах ¦ ¦
¦ б) в кухне ¦ ¦
¦ в) в ванной ¦ ¦
¦ г) в других помещениях квартиры ¦ ¦
+-------------T-------------------------+------------------------+
¦6. Проемы ¦оконные ¦ ¦
¦ +-------------------------+------------------------+
¦ ¦дверные ¦ ¦
+-------------+-------------------------+------------------------+
¦7. Отделка стен: ¦ ¦
¦ б) в кухне ¦ ¦
¦ в) в ванной ¦ ¦
¦8. Отделка потолков: ¦ ¦
¦ б) в кухне ¦ ¦
¦ в) в ванной ¦ ¦
¦9. Вид отопления ¦ ¦
¦10. Наличие: ¦ ¦
¦ а) водоснабжения ¦ ¦
¦ б) электроснабжения (тип проводки) ¦ ¦
¦ в) канализации ¦ ¦
¦ г) горячего водоснабжения ¦ ¦
¦ д) ванн или душа, сауны или бассейна¦ ¦
¦ е) лоджий или/и балконов ¦ ¦
¦ ж) телефона ¦ ¦
¦ з) радио ¦ ¦
¦ и) лифт ¦ ¦
¦ к) мусоропровод ¦ ¦
¦ л) ¦ ¦
L---------------------------------------+----------
пардон за формат.

Из этого следует (согласен, тупизм), что если меняешь один ламинат на другой, то хреначь хоть до потери пульса до 23.00, т.к. это не требует изменения данных в тех.паспорте. такие дела...

Евгений Петрович писал(а):Я уже приводил наглядный пример законотворчества московских "напродных избранников", когда установка бытового кондиционера стоимостью в 16 000 рублей стоит пакета согласования перепланировки в 160 000 (сто шестдесят тысячь).
Все форумчане сказали, что клинических идиотов среди нас нет. Никто не заморачивался.

Просто это было до холиварной темы про ксенон. Сейчас бы тебе радетели буквы закона (не будем показывать пальцем) сказали бы, что это в корне не верно - есть закон и надо его выполнять, иначе какая нахрен Европа?
В общем, печально это все. Лучше, конечно, договариваться, но иметь на вооружении данное Постановление все-таки полезно имхо.
Майор

Стаж: 18 лет 19 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

Сообщение Mad-Maks » 03 мар 2010, 18:24

За одной стеной семья.. он всегда курит на лестничной клетке, весь дым тянет к нам.. прошу открыть окно.. не действует. Открываю сам.. он его заколачивает, я отрываю.. он его шуруповертом.. я его тем же обратно..
Веселуха.
За второй стеной живет/жил нарик, неоднократно судимый, с белым билетом. Варил винт. Падла. От него вонища, я и стены пенил и чего тока не делал.. где то дыру находил запах. Сын родился, от этого запаха дикая алергия была, рвота. Я ему и дверь пытался выбить и чего тока не делал. Знакомых оперов, и гос нарко контроль.. два раза тварь сажали. Вот сейчас опять сидит. Может сдохнет там.. у него и спид к тому же. Страшно за семью. Квартира трешка! Брат его помер. Этот в тюряге. Щас сдает ее кому-то. Где все бандиты по недвижимости?? Трешка пропадает!
А сверху, через этаж, живет семья пофигистов. Все мы, по своему стояку поменяли сгоны и трайнеки. Все кроме них. И раз в год стандартный потом по стояку. Ругался, че тока не говорил. Денег у нас грят нет на это..1000 рублев, но ездят на джипе.
Последний раз редактировалось Mad-Maks 03 мар 2010, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение Колибри » 03 мар 2010, 18:29

Shark 3.5 писал(а):Приношу пистолет, дюбелями стреляет.
Металл берет как масло.
Пришиваем в двух местах дверь к коробке.
Выключаем автомат в щитке.

Отличный вариант, пожалуй самый оптимальный метод для отдельных непонимающих людей.
Очень хочу применить. Надо только найти сей агрегат. :z)
Всегда думай что делаешь, а после сделанного - никогда не жалей... Смотри ясно, говори четко!
Колибри
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Метро-3

Сообщение Mad-Maks » 03 мар 2010, 18:31

Колибри писал(а):Отличный вариант, пожалуй самый оптимальный метод для отдельных непонимающих людей.

Уголовное дело. Порча личного имущества. + как вариант, подозрение на убийство. Заколотил дверь и поджечь хотел, хорошо соседи спасли, а соседи подтвердят :D Еще как вариант, он меня дюбелями пристрелить хотел, еле упел дверь захлопнуть.. смарите.. в двух местах пробило...
Последний раз редактировалось Mad-Maks 03 мар 2010, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение Колибри » 03 мар 2010, 18:47

Mad-Maks, Ты прав. Как быть тогда?
Может тогда холодной сваркой? А то товарисчи непонимают хороших слов. Забарикадировались и на контакт не идут. Чуваки через дверь отнекиваются и ретируются. Дверь на площадке даже закрыта. А дом панельный и на 13
-м этаже ой как надоели. :cens: :udiv:
Всегда думай что делаешь, а после сделанного - никогда не жалей... Смотри ясно, говори четко!
Колибри
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Метро-3

Сообщение Mad-Maks » 03 мар 2010, 19:11

Колибри писал(а):Mad-Maks, Ты прав. Как быть тогда?

Самое действенное имхо щелкнуть тумблером в щитке. И поговорить после этого возможно получится. Но при условии, что щиток еще не успели в квартиру перетянуть.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение Кисточка » 03 мар 2010, 21:04

Ну реально поднялось настроение после прочитанного :z) :z) :z)
Чего только не придумают :roll:
Кстати, чё то Мишка валенок молчит :think: мы друг другу как-то жаловались на соседей, он говорит, что сосед у него уже как 10 лет каждый день что-то сверлит...а особенно полюбляет в выходные и сутречка. Убила бы гада :mad:
Пока не куплен новый тюбик, зубная паста бесконечна, как Вселенная.
Кисточка
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA Rio JB 1.4 МКПП
Год выпуска: 2006
Награды: 11
Хранитель знамени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дрра-Кошка » 03 мар 2010, 21:07

А мне вёзет на хороших людей. И на соседей - в частности.
В Кашире - одной семьей все живут.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А на съемной в Москве - соседи неделю пытались выловить меня, чтобы предупредить, что ремонт начинают. ;)
Каждый раз при встрече извинялись. :D
Запах.. он чем хорош - не нравится?.. отойди.. не стой во всем этом. (с)
Если у женщины нет чувства умора, то у неё нет и мужчины. (с)
Дрра-Кошка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 23 дня
Автомобиль: муж :)
Награды: 3
За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ФСБ » 03 мар 2010, 21:09

у меян сосед ужас. сначало вызвали скорую, клеем 3 дня воняло, он заклеил все дырки у себя в квартире и думал что его хотят похитить. Потом он выбросил дохлую кошку с окна, через 5 мин спустился за ней и стоял целый час на коленях и молился, взял её в руки и унёс домой, и опять скинул. спуститься не успел, т.к. приехала милиция с людьми в халатах.
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Дрра-Кошка » 03 мар 2010, 21:11

ФСБ, Ромк... ну, больной человек же.... что взять-то?
Не сердись на него.
Запах.. он чем хорош - не нравится?.. отойди.. не стой во всем этом. (с)
Если у женщины нет чувства умора, то у неё нет и мужчины. (с)
Дрра-Кошка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 23 дня
Автомобиль: муж :)
Награды: 3
За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Саныч74 » 03 мар 2010, 21:19

))))))
ребяты, только что увидел, что я "написал"
это пока меня не было баловнук сидел по клаве брякал, я видел, что брякает, и не обратил внимания :z)
а вот как он это отправил - не уследил :z) :z) :z)
Смена растёт!!!! :roul:
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: *
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение ФСБ » 03 мар 2010, 21:21

Дрра-Кошка писал(а):ФСБ, Ромк... ну, больной человек же.... что взять-то?
Не сердись на него.

я не сержусь на него) иногда стращно подниматсья домой, а то ещё и меня выбросит))))
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение TrushIN » 03 мар 2010, 21:22

Было бы гораздо интересней заслушать мнения наших соседей о нас.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Bang » 03 мар 2010, 21:28

novichok писал(а):откуда сие следует?

novichok писал(а):если работы подпадают под понятия "переоборудование" и/или "перепланировка", то вместе с Законом о тишине начинает работать указанное мной Постановление N 883-ПП

novichok писал(а):Из этого следует (согласен, тупизм), что если меняешь один ламинат на другой, то хреначь хоть до потери пульса до 23.00, т.к. это не требует изменения данных в тех.паспорте

Сам спросил - сам ответил :)
Именно это я и имел ввиду.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь