Текущее время: 19 июл 2025, 23:39

Работа близко от дома

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Сколько % от заработка Вы готовы отдать за близость работы к дому?

0
16
34%
5
7
15%
10
13
28%
20
8
17%
30
0
Голосов нет
40
0
Голосов нет
50 и больше.
3
6%

Всего голосов : 47

Re: Работа близко от дома

Сообщение -=+DeMoN+=- » 24 окт 2008, 22:49

согласен с Landsknechtом, ибо нет тех денег и тех расстояний, которые мы не смогли бы преодолеть, чтобы их получить.... ;)
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Егорёк » 24 окт 2008, 22:59

фиг его знает, не ответил. с одной стороны имеет конечно, но мне легче, я еду на работу, хоть и на другой конец города, но, когда нормальные люди ещё просыпаются понемногу, большее значение имеют переезды дневные от работы до одной учёбы, потом до второй, а с другой стороны я город без пробок не знаю, не представляю, что он мог быть пустым, поэтому легче стоится наверное...
как говорится, кушать захочется, будешь вертеться, и там уже не до потерянного на дорогу времени...
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Mile » 24 окт 2008, 23:01

Landsknecht писал(а):Голосовать не стал, ибо для меня всю жизнь определяющим фактором были деньги...

Пачиму? :udiv: Лень кнопку нажать? Это нормально. У каждого в жизни свои приоритеты.
Landsknecht писал(а):Ну в общем работу бы денежную найти - я б куда хош мотался................................
Но с другой стороны всех денег не заработаешь.
Понятно, что когда речь идет о том, что не хватает на самое насущное, тут уж не до жиру. А когда размышляешь купить себе очередную фитюльку или не купить, тут можно и задуматься о других альтернативах. Ну хотя бы о некотором перераспределении в системе ценностей. Только не надо думать, что я чистый альтруист.:)
Я как-то всегда пытался балансировать между 3-мя приоритетами: деньги+интерес+коллектив. Дальность всегда была уровнем ниже.
Вообще, как поговаривают грубые материалисты, человек - это натуральный наркоман.
Когда я еще был умным и учился в аспирантуре, нам рассказывали, что в момент открытия (ну типа архимедовской "Эврики!") в кровь ученого идет огромный выброс гормона (вроде адреналина или чего-то еще). Ученого от этого прет неподецки, и он фактически садится на иглу и уже без новых открытий жить не может. Похоже, что в той или иной степени это можно отнести к любому человеку. Вот такая подлянка заложена матерью-природой и естественным отбором. :)
Понятно, что по жизни существует еще масса других способов добиться выделения гормонов. И многие из них в той или иной степени требуют денег. Углубляться не буду. :)
Дрра-Кошка писал(а):как можно растрачивать свою жизнь на "не очень интересную" работу..
Ну как-то обычно случается, что работа бывает интересной только сначала. Постепенно вникаешь и всё превращается в рутину. Своего рода привыкание на наркотику. Не берет. :) Хотя, конечно, всплески случаются. :vip:
Дрра-Кошка писал(а):если работа слишком близко от дома, то.. кроме работы и дома ничего и не видишь
Ну да. А так есть лишних 3 часа в день на разглядывания светофоров и бамперов. :D Ну в качестве развлечения поглазеть на красивых девчонок, на новые тачки и поискать глазами одноклубников. :) Да и метро не сильно лучше. ИМХО. :)

Ладно, от темы отвлеклись. :) Поскольку по мнению некоторых, бабло - это наше всё, щас попробую переформулировать опрос. Если получится. :roll:
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 24 окт 2008, 23:12

Перефразировал :cens: .....
"отдать" это не правильно.
Какая доплата к заработку за удаленность работы - это правильно.
А отдать - никому и ничего не отдам. ;) :mad:
Ибо не отдавать нужно, чтобы ближе было, а добавлять должны, если дальше....
Если менять работу от удаленной на близкую с ТОЙ ЖЕ зарплатой - это да - любой так сделает. А менять работу с понижением зарплаты - идиотов нет. Хотя - есть - пока один.... или сколько там проголосовало... :o :o :o
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение Koldunja » 24 окт 2008, 23:31

Никогда для меня не было территориальное расположение определяющим фактором. :roll: Причем, в основном, получалось так,что работа была далековато от дома. Территориально офисы были по всей Москве (исключение - восток). Когда ездила на метро - проблем не было. Потом стала ездить на машине. Теперь меня опять забросило на север города, а живу на юге (юго-западе). Опять пересела на метро. Метро меня абсолютно не напрягает, только безумно скучаю по машинке.... очень-очень сильно.... Но ехать из Бутово на Сокол к 10 утра.... уж даже не знаю, во сколько надо выходить, чтоб не опаздать. Поэтому выбрала наиболее оптимальный для себя вариант. Хуже, что сейчас и на метро врмя не всегда рассчитать можно :( - уж больно часто поезда в тоннелях останавливаться стали, так что приходится и здесь время с запасом брать....
Так что при выборе места работы - близость к дому - это один из последних факторов. Хотя, справедливости ради, не могу не отметить, что близость работы к дому (если при этом достойная оплата и подходят все остальные критерии) - это счастье! При этом больше времени появляется для решения личных вопросов, можно больше времени провести с родными.....

remun писал(а):А я в Бутово. И живу, и работаю.

Вот если бы Пашка меня на работу взял, я бы на работу в соседний подъезд ходила..... :z)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mile » 25 окт 2008, 00:35

-=+DeMoN+=- писал(а):Какая доплата к заработку за удаленность работы - это правильно.
Ну это мало реальный вариант в мегаполисе. Welcome по командировкам или вахтовым методом. ;)
-=+DeMoN+=- писал(а):"отдать" это не правильно
Во-первых, быстрая дорога до дома - это какое-никакое а удовольствие, а за удовольствие надо платить.
Во-вторых, "отдавать" не означает только сокращение заработка. Есть и другие варианты. :vip: Например:
CЭM писал(а):Снимаем квартиру в 7 км. от моей работы, а так первое время ездил из П-Посада, 100 км туда, сто обратно, 2.5-3 часа в одну сторону
Mile
Полковник
Полковник

Сообщение Dimanich » 25 окт 2008, 01:17

Живу в 5 км от работы, по пути следования пробок нет...рабочий день начинается..в 7:50, просыпаюсь в 7:10...ну блин 1,5-2 часа ходишь сонный..а вот если б это сонное время уходило на дорогу, мож и работалось бы продуктивней :think:
:z) :z) :z) :z) :z) :z) :z) :z) :z)

А по серьезному: главно чтоб работа удовольствие приносила, а расстояние это дело десятое...
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Атрек » 25 окт 2008, 09:13

До работы от дома 124 шага!!! :roul:
Чем круче Джип, тем дальше пи....ть за трактором!!!!!
Атрек
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 9 месяцев
Автомобиль: Тойота Королла
За верность клубу (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 25 окт 2008, 09:26

Mile
Здесь не подразумевается "доплата" как таковая.
Допустим, я сейчас работаю в 30 минутах ходьбы от дома (реальный случай) - на машине - 1 час в "плохой" день, а так - 5 мин.
Мне предлагают работу в Солнцево ( сам живу в измайлово) и на 50 % большую зарплату. Я пойду. И отдавать ничего не буду :)
Мне предлагают 2 работы на выбор - в 40 минутах от дома и на 20 % выше зарплата или в том же Солнцево с теми же условиями - 50%+

мой выбор - 20 %.
То есть, я готов "отдать" 30%.
Только это не "отдать". :) все равно я в плюсе.
Причем и в том и в другом случае.
И это не "отдать" ;)
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение Дрра-Кошка » 25 окт 2008, 14:16

Хе-хе.. а ведь слукавила.. :D вернее, не слукавила, а.. просто.. относительно все.. :roll:
Не стала же я ездить на работу из Каширы (123 км) :( , а сняла квартиру в Москве.. таки ближе :think:
Вот только.. мотив иным был ;)

Mile
Жень, а решил-то что :roll:
Запах.. он чем хорош - не нравится?.. отойди.. не стой во всем этом. (с)
Если у женщины нет чувства умора, то у неё нет и мужчины. (с)
Дрра-Кошка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 20 дней
Автомобиль: муж :)
За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mile » 25 окт 2008, 15:02

-=+DeMoN+=- писал(а):Только это не "отдать"
Ладно. Уговорил. :) Читай как "пожертвовать". ;)
Дрра-Кошка писал(а):Жень, а решил-то что
Пока ничего. Это на самом деле для меня нестандартный вариант. Давно уже не устраивался по объявлению. :roll: На собеседование сходил. Жду результатов. Заодно зондирую другие варианты, где-то что-то на горизонте маячит. :roll:
Mile
Полковник
Полковник

Сообщение avtoprofi168 » 25 окт 2008, 15:46

Наверное много зависит от того, чем ты живешь...
Если это работа, то путь на работу совсем не напрягает, ведь можно обдумать планы, прикинуть задачи, отработать теорию т.д.
Если это семья и дом, то по любому каждая минута будет напрягать, ведь это не сделанная работа, не долюбленная жена и дети, недостаток времени на увлечения и т.д.
За частую получается, что деньги нужны для более крутого восполнения того потерянного времени.
Но, если работа твоя жизнь и увлечение, это конечно многое оправдывает, хотя трудоголик и бездельник одного поля ягоды...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Дрра-Кошка » 25 окт 2008, 16:12

Mile писал(а):где-то что-то на горизонте маячит. :roll:

Как я люблю это состояние :D
Как.. охота.. азарт.. что-то новое.. все с чистого листа.. :roll:
Надеюсь, у тебя появится что-то.. и рядом.. и интересно.. и денежно.. ;)
Так бывает? :roll:
Запах.. он чем хорош - не нравится?.. отойди.. не стой во всем этом. (с)
Если у женщины нет чувства умора, то у неё нет и мужчины. (с)
Дрра-Кошка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 20 дней
Автомобиль: муж :)
За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение lefenok » 14 дек 2009, 13:38

Для меня важно: 1.вид деятельности (нравится или нет работа); 2. з/п; 3.на последнем месте удаленность работы. Хотя пока удавалось все 3 пункта совместить-все устраивает. :roul: Раньше на старой работе 15 мин пешком от дома, а теперь max 40 мин на метро или 15 мин на машине, но не в час пик.
Изображение
lefenok
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA RIO FL HB МКПП люкс Рыженькая
Год выпуска: 2009
За активность I степени (1)

Сообщение dmitr » 14 дек 2009, 13:57

Не Москва конечно, но для меня что на машине, что на общественном транспорте по времени одинаково. Да и спарковкой в центре города плохо. А на обществ. проездной так, что даже выгоднее. И до гаража 6 остановок надо ехать. А что касаемо % от зарплаты - ни ни. Сейчас и так все подняли, а зп не растет уже больше года.
dmitr
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Opirus 3,5
Год выпуска: 2006

Сообщение Kykyzilla » 14 дек 2009, 14:05

О темку старую подняли...
Тогда отмечусь здесь тоже.
Я наверное один из немногих счастливчиков, чья основная гос.служба находится в 5 минутах хотьбы от дома, и с нормальной зарплатой. А другой вопрос стоматология, но это уже вспомогательный бизнес, правда там всё впорядке, и я бываю уже там раз в неделю, по выходным, на авто 30 минут, около 17-19км в одну сторону, а на метро в среднем 1час20мин...
Вообще всё зависит от зарплаты, я знаю лично человека, который каждый день на авто своем из Измайлово в Нарофоминск ездит, ясно дело за средную зарплату он ездить туда не будет.
А на самом деле - работа любимая + зарплата хорошая + близость к дому, это очень большое везение...
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение VitalMax » 14 дек 2009, 14:54

По-моему вопрос не корректен.
Сколько % от заработка Вы готовы отдать за близость работы к дому?

Я бы построил зависимость % от заработка от среднего времени в пути от работы до дома...
Потому что если я на работу ездил бы 2 часа, т.е. 4 часа в день убивал, а потом мне предложили бы работу в соседнем доме, при этом я не против был бы потерять 15%. А вот если бы предложили работу, до которой 1 час ехать, то не больше 5%....Все относительно ;)
You'll never walk alone!
VitalMax
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: сerato

Сообщение Костя677 » 14 дек 2009, 15:16

Интересно, что год назад народ писал. :-)

ИМХО, все зависит от ситуации.
Если работы нет и нет уже давно, и вариант выбирать по местоположению или еще чему- то не катит совсем.
Будешь ездить на любую.

Если работа есть, но есть реальное предложение на работу ближе - тут подход простой: посчитать время в год на дорогу.
2 часа дороги в одну сторону выливаются в 40 дней в году. Считаем стоимость рабочего времени и делаем выводы.

Потом время на дорогу не всегда потраченное.

Если надо вести машину, то это несомненно час или 2 обычной работы водителем себя любимого. 100% потраченное время на работу водителя. Еще и бензин и ТО для авто. Проезжая 60 км в одну сторону знакомый купивший год назад новую машину уже ищет другую новую машину т.к. у этой уже гарантия кончилась по пробегу. :-)

Если общественный транспорт т.е. "везут" можно и книжку почитать и подумать о вечном. Не назвал - бы это время потраченным. Просто надо научиться его использовать.

В общем я за рациональный подход.
Костя677
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: Kia Shuma II 1,6 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Генералыч » 14 дек 2009, 16:11

Всё относительно.. я счас в дороге на работу/с работы в оба конца трачу около 4 часов, иногда чуть меньше, иногда чуть больше и честно говоря в пятницу вечером делать уже ничего не хочется вообще, а в субботу утром не хочется еще больше. Ибо желание только отоспаться и просто поваляться на диване. С другой стороны работа пока устраивает и в карьерном плане и для кризисных времен зарплатой. Хотя в наше время так быстро всё меняется, что загадывать сложно.
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Бегемот
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Valentin_A » 14 дек 2009, 16:17

Читал не все, сорри если повторюсь :oops: Тому у кого вагон времени терять зп смысла нет ;) У меня на сон по будням 6 часов :cry: Я хотел бы спать на 1.5 часа больше и за это готов заплатить до 9% (стоимость проезда + самочувствие) от своего достатка. Наверное дальше буду оценивать дороже.. :think:
Нет, это не Рио, это гораздо хуже
Valentin_A
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Rio 2010, седан, авт.

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь