ask1 писал(а):Не смирится наш бизнес с тем, что цены ниже чем в Европах…
ну что за глупость-то??
Причем тут "смирится"? Еще скажи что цены от жадности повышают.
Закупка техники почти вся привязана к доллару.
Давай вот просто посчитаем простой пример.
Итак, летом было закуплено 100 телевизоров условно по 500 у.е. — это получается по 16000 рублей. Наценка на технику обычно не большая. Поэтому скорее всего ценник на них в магазине ну положим стоит 16990.
Магазин должен продать все эти 100 телевизоров, заработав с каждого 990 рублей, т.е 99000 рублей. Итого он выручит 1699000 рублей.
Теперь зимой надо закупать новую партию телевизоров. Ценник остался прежний — 500 у.е. Вот только получается это теперь 26000 рублей
И на вырученные деньги магазин сможет закупить всего 65 телевизоров…. Прикольно да? Так и скажи мне, где же тут "бизнес"? Это еще мы не учли расходы и прочее… ну да Бог с ними.
Неужели такие простые вещи требуют объяснений?
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:Заметил например что в М.Видео исчезла скидка 5% при оплате картой онлайн:)) Меня на самом деле забавляла эта скидка. Не понимал какой магазину смысл делать скидку за тот способ оплаты, с которого он дополнительно банку-эвайру платит комиссию примерно в 1.5-2% от стоимости покупки
Я то успел у них купить PS4 за 21890 (с учетом 5% этой скидки). А теперь уже дешевле 22990 не купишь. Т.е цену вроде как и не повысили.. а бонус убрали:)) Цену наверно не могут повысить из-за рекламной акции от Сони - плакаты висящие по городу говорят о том что такая цена до 31 декабря...