Текущее время: 25 авг 2025, 15:49

Кризис или что? Рубль обесценивается на глазах...

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Как Вы оцениваете положение дел в Вашем бизнесе/сфере деятельности?

2013 был хуже предыдущих и сейчас тенденция продолжается
68
47%
2013 был такой же как и предыдущие. В целом все неплохо.
37
26%
2013 был лучше и в ближайшем будущем ожидаю рост!
20
14%
Мне пофиг, присосался к "нефтяной" скважине:))
20
14%

Всего голосов : 145

Re: Кризис или что? Рубль обесценивается на глазах...

Сообщение TrushIN » 07 янв 2016, 20:41

ДИКИЙ писал(а):я таких знаю.

в Электростали? Реально есть сантехники работяги зарабатывающие 200 рублей в месяц? Да ну на. У меня с десяток подрядчиков работает, причём конторы я в итоге отсеял и работаю непосредственно с исполнителями, которых за десять лет я тоже отсеял немало и в итоге работаю с самыми грамотными, обязательными и работящими. Ни один из них такой з/п не имеет. Сантехник работая бугром заколачивает в районе сотки, больше не заработать физически, просто не сделать такого объёма работ, это при наличии работы, а её становится всё меньше из-за замораживания строительства. Так что думаю кто-то свистит, или ты или твой сантехник тебе.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение ДИКИЙ » 07 янв 2016, 21:18

Мои знакомые сантехники работают в большинстве своем на физиков. Работают в основном конечно же в Москве, ну и в области то же. Т.е. 200 или нет — я конечно же не спрашивал, но заработать десятку в день — думаю для них это не большая проблема. Это конечно же не полупьяные дятлы, а ребята с хорошим оборудованием и т.п. Работы сейчас наверное меньше стало…
Я лет 10 назад, когда меня товарищ с бизнесом кинул пару лет работал механиком по холодилке (на себя, без посредников), на второй год тысяч 300-400 зарабатывал в месяц в сезон, в не сезон 150-200. Я правда еще запчасти и комплектуху не много продавал, ну т.е. вкладывался. Пахать надоело… а так — найти ХОРОШЕГО исполнителя на инженерку — у нас реальная проблема, найти именно хорошего — на них (до кризиса) была очередь и ценник всегда был конский.
TrushIN писал(а):У меня с десяток подрядчиков работает,

с которых ты имеешь (имел) ;) 100 процентов?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
TrushIN писал(а):Сантехник работая бугром заколачивает в районе сотки,

х.з., на соседнем полуфабрикатном ЗАО "Качественные продукты" механики получают полтос, насколько я понимаю там работают лентяи и спецы так себе, которым лениво пошевелится лишний раз...
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение Опоссум » 07 янв 2016, 21:23

TrushIN писал(а):ДИКИЙ писал(а):
Т.е. работая сантехником можно зарабатывать много больше 60, ну 200 точно можно. Но надо шевелится.

ты правда веришь в то что говоришь?

Илья, а он прав.
Когда встал вопрос установки новой кухни, и переносе водяных коммуникаций, я просто вызвал районного сантехника.
Был изумлён. Пришел аккуратно одетый мужик лет 30-ти с хорошим инструментом и комплектующими, всё разложил по полочкам, сделал аккуратно, работал быстро, ценник адекватный. Никаких проблем лет пять уже.
Разговорились. Парень отыхает себя и семью не в Турции, ездит на хорошей машине… Со слов, зарабатывает от 15 в день. Верю, потому как вижу его частенько в районе.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ДИКИЙ » 07 янв 2016, 21:43

Опоссум писал(а):Со слов, зарабатывает от 15 в день.

Ну так в том и вопрос — 2 рубля вызов (минимум), 5 вызовов не спеша — десятка… Все работает если ты
Опоссум писал(а):аккуратно одетый мужик лет 30-ти с хорошим инструментом и комплектующими,
:D
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Сообщение Sivka » 07 янв 2016, 21:45

А вы уверены, что считаете "правильно"?
Как бы заработок и доход несколько разные вещи… Считать можно по-разному
Допустим я в день плюсую в кассу 15000. Из них: -аренда, — налоги (представляете, честно плачу налоги), — з/п рабочему и дизайнеру (и кстати, реально они редко могут сделать объем больше чем на 1000/день даже при наличии заказов… просто не знают, не умеют, чаи гоняют, в вк сидят и пр. и пр… Бывают, конечно, заказы разные, но… Среднестатистически… С хороших заказов и премии бывают, но и тут максимум, на который они выходили — 5000, но не о них сейчас речь), — расходы на основные материалы и расходду, — инструмент, который почему-то изнашивается и ломается, амортизация оборудования… И… вуаля.. на выходе остается доход 5000… А с точки зрения налоговой по УСН 6% мой доход в полном размере..:)
Так же, думаю, и сантехник, получающий 200000, больше половины вложит в товар типа тех же смесителей, труби пр, купит гараж для хранения всего этого (считаю, что это тоже надо вычитать из дохода, ибо это вложение, которое должно учитываться в расходах как аренда складского помещения). Напечатет визитки, сделает листовки, подаст объявления на разные ресурсы о своих услугах… И останется у него на выходе намного меньше даже 100000… Бизнес, он такой..:)
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: СивкоАвелла, СивкоГольф и Румстер
Год выпуска: 1997/2011/2011
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение TrushIN » 07 янв 2016, 21:48

ДИКИЙ писал(а):с которых ты имеешь (имел) 100 процентов?

в смысле? У меня откатов нет, работу оплачиваю по факту.
ДИКИЙ писал(а): пару лет работал механиком по холодилке

и такой подрядчик у меня есть, нету в Питере таких заработков, 400 в месяц, это в день 20 рублей, где ж ты таких заказчиков и такие объёмы находил?
Опоссум писал(а):Со слов, зарабатывает от 15 в день.

Гон, может пару раз в месяц у него и бывают такие заказы, но не каждый день.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Sivka, да гонят они, я рынок строительный и по обслуживанию не плохо знаю, нет таких заработков у работяг. Может в Москве и было что-то подобное в сытые годы, но сейчас точно нет.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение 161 » 07 янв 2016, 22:00

TrushIN писал(а):Гон, может пару раз в месяц у него и бывают такие заказы, но не каждый день..

Сотку в месяц поверю.200 тоже поверю.Но чтобы 2.4млн.р в год,не поверю :roll:
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Евгений Петрович » 07 янв 2016, 22:08

ДИКИЙ писал(а):
161 писал(а):чтобы пессимисты прониклись

они не верят что кокс подешевеет? Или ты кого имеешь ввиду? :D

Проблема не в том, что $ дорожает на %%, а в том, что когда финансовая пирамида $ рухнет, вместе с ней обесценятся ВСЕ финансовые накопления физических, юридических лиц и наступит полный и невосполнимый паралич банковской структуры.
(_!_) размера XXXXXXXXXXXXXL примет всех….

Так шо, я не очень в курсе ярлыка пессимизма. Потому, как кому пенёк, а кому и кол осиновый, смотря по чьей (_!_) мерить.
:roll:

Пы. Сы. Поскольку безработный, готов подручным к сантехнику, имеющему достаточное количество частных заказов. Мой хороший знакомый сантехник отказался меня взять по причине резкого сокращения клиентской базы.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 07 янв 2016, 22:11

Вспомнил анекдот советский, судя по всему приобретает актуальность.
"Идёт по улице пессимист, а за ним два оптимиста в штатском"
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ДИКИЙ » 07 янв 2016, 22:19

TrushIN писал(а):это в день 20 рублей, где ж ты таких заказчиков и такие объёмы находил?

веришь, но делать не успевал — но я правда очень квалифицированный :roul:— от централи, до торгового прилавка, камеры хранения и рефконтейнеры, чиллеры и т.д. Но правда приходилось "выручать" в любое время суток. Сейчас на этом рынке хуже стало — практически все магазины сетям принадлежат, а у них свои "кадры"
TrushIN писал(а): да гонят они

Я тебе еще раз говорю — механик на ЗАО Качественные продукты (Русский Хит) получает 50 рублей, работая по скользящему графику в смену по 12 часов ( в среднем получается примерно как сутки трое) и у них реально нормальных там нет — т.е. всегда требовались (сейчас сокращаются — продаж нет), но рукастые и толковые никогда не задерживались.
насчет гонят — сколько стоит в Москве батарею с переваркой стояка поменять? Вот у меня знакомый занимался (а может и сейчас занимается), так вот 10-15 рублей он зарабатывал минимум, ибо разок он меня выручал на монтаже — его работа стоила за 2 дня 20тр (переделывали у чиллера водяную часть), так вот он мне сказал, что он меня конечно же выручит, по старой дружбе, но только когда у него перерыв будет — а так финансово ему не очень интересно, я тогда тоже не много удивился.
А ты думаешь зря все в Москву прутся? :z)
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Сообщение Victor23 » 07 янв 2016, 22:38

Евгений Петрович писал(а):Пы. Сы. Поскольку безработный, готов подручным к сантехнику

как в том анекдоте- "учись студент, а так и будешь всю жизнь ключи подавать" © :D
Victor23
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 10 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Sportage 2.0 AT 4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение Bang » 07 янв 2016, 22:49

Какие то я не те фильмы про сантехников смотрел
Жизнь меня к другому готовила
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ШуБр » 07 янв 2016, 22:52

ДИКИЙ писал(а): сколько стоит в Москве батарею с переваркой стояка поменять?

у меня 4000р :roll: Как раз месяц назад две штуки поставили. Слили, отрезали, нарезали, поставили краны. Правда, саму батарею я могу сам навесить.

К слову про лОшан. Моя обычная тележка составляла год назад от 12 до 15 тысяч. Раз в две недели. Там и продукты, и бытовая химия. С горочкой, так сказать.
Сейчас эта тележка выходит 15-17 тысяч.
Чего лично для нас не стало — так это масло хорошее было. Lurpak. Сейчас покупаю Валио (перебрав кучу, нашел близкое по вкусу, но вот цену не смотрел, звиняйте, я выбираю по вкусу.. пока, тьфутьфутьфу :) ) А больше ничего как бы и не пропало. Из того, что реально стали покупать меньше — болгарский перец. Он по моим прикидкам вырос до небес. Втрое. Потом опустился вниз из-за такого же резкого падения спроса, видать, но старыми объемами уже не покупаем, да.
Ну и где тут "вдвое дороже"? 25% — максимум!

И согласен, что по-старому, просиживая штанишки в офисе уже айфончик не купить. Шальные деньги кончились (даже на рублёвке). Теперь их надо немножко заработать :)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Забыл. Техника - вот что точно подорожало. Покупку холодильника пришлось отложить до лучших времен. Хотел хороший за сотку. Теперь он 200. Обломинго птица прошурала мимо, язык показав :z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение FeDoRRR » 07 янв 2016, 23:07

ШуБр писал(а):….. Шальные деньги кончились (даже на рублёвке). Теперь их надо немножко заработать :)
:z)

Точно, пора зарабатывать.
велком "назад в 80/90" когда на рынке стояли и торговали шмотьем из Польши и врачи, и учителя, студенты и тд?

Стоял как-то пару раз в студенчестве на реализации на рынке — ни хрена из товара не продал, но кто-то про мои варежки из овчины спросил — так их и продал… :(
Последний раз редактировалось FeDoRRR 07 янв 2016, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
хожу пешком :z) , а у жены :hb: HYUNDAI Creta 4wd 2,0 AT - белий-белий, а Кia Rio HB 1,4 AT - рыжааая - сыну перешла.
FeDoRRR
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Киа Рио HB AT (2010), Hyundai Creta 2,0 4wd AT (2017)
Год выпуска: 2010/2017

Сообщение DIМKA » 07 янв 2016, 23:08

Как по мне … лучших времен не булет уже,надо привыкать к этим ценам и жить дальше!
Чтобы в России что-то подешевело…техника…все так и останется…
ИзображениеИзображение
DIМKA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 16 дней
Автомобиль: Mini Cooper+Mercedes-Benz GLK 300 4MATIC
Год выпуска: 2009;2012
Награды: 4
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение ask1 » 07 янв 2016, 23:08

Victor23 писал(а):сколько стоит в Москве батарею с переваркой стояка поменять? Вот у меня знакомый занимался (а может и сейчас занимается), так вот 10-15 рублей он зарабатывал минимум, ибо разок он меня выручал на монтаже — его работа стоила за 2 дня 20тр…А ты думаешь зря все в Москву прутся?

Вот так рождаются мифы… :roll:
Понапрутся, а потом цены друг-другу сбивают…)
Конечно, у кого то в какой то период, может и перло, а реальность:
ШуБр писал(а):у меня 4000р :roll: Как раз месяц назад две штуки поставили. Слили, отрезали, нарезали, поставили краны.

Позвонил в РЕУ (или Дез, как там сейчас его..): Почем стиралку установить под ключ?-5000-7000руб. (в зависимости от сложности?!…) материалы отдельно… Позвонил в спец контору -около 4000руб. "под ключ" (материалы включены (кран/тройник, провод 10м, автомат, розетка и т.п.)
В итоге, конечно, сделал сам, потратив около 1,5 руб. на более качественные комплектующие… :roll:
В, августе, правда, дело было…
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение TrushIN » 07 янв 2016, 23:20

ДИКИЙ писал(а):сколько стоит в Москве батарею с переваркой стояка поменять?

Понятия не имею. последнии лет 20 с такой проблемой не сталкивался. Выезд аварийный спеца ко мне на объект стоит 5 рублей, это 80 км. от города, полугодовое или годовое обслуживание стоит от 10 до 15 руб, расценки примерно у всех одинаковые- сантехника (туда же отопление и бассейн), вентиляция, холодильник, телевидение, сигнализация и видеонаблюдение. Всегда общаюсь и интересуюсь со спецами работой и заработками, кстати у сантехника заработки всегда побольше. Об общестрое тут даже говорить не буду ибо з/п у работяге в районе полтинника это очень удачно.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 07 янв 2016, 23:25

У буржуинов свои причуды. :D
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение ДИКИЙ » 07 янв 2016, 23:31

ask1 писал(а):Вот так рождаются мифы…

я так и думал — 4-5 руб за батарею, если работа есть — очень приличные деньги можно зарабатывать (плюс полотенцесушители, перенос стояков) — хороших мастеров ценят и за теми, за кем не переделывают — очередь. Стояк ты переваривать вряд ли бы сам стал? Сейчас понятно, что хуже стало.
Вот интересно, но хорошие деньги зарабатыва-ют (ли) грузчики в новостройках на подъеме сухих смесей. Тяжелая работа, но бешенные деньги.
Bang писал(а): не те фильмы про сантехников смотрел

Афоня? :D
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Сообщение TrushIN » 07 янв 2016, 23:48

ДИКИЙ писал(а):Вот интересно, но хорошие деньги зарабатыва-ют (ли) грузчики в новостройках на подъеме сухих смесей. Тяжелая работа, но бешенные деньги.

сколько был на стройках всегда это таджики делали за небольшие бабки.
ДИКИЙ писал(а):если работа есть — очень приличные деньги можно зарабатывать (плюс полотенцесушители, перенос стояков)

ага, прям очередь стоит из желающих перенести стояки
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь