Текущее время: 22 ноя 2025, 13:08

Кризис или что? Рубль обесценивается на глазах...

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Как Вы оцениваете положение дел в Вашем бизнесе/сфере деятельности?

2013 был хуже предыдущих и сейчас тенденция продолжается
68
47%
2013 был такой же как и предыдущие. В целом все неплохо.
37
26%
2013 был лучше и в ближайшем будущем ожидаю рост!
20
14%
Мне пофиг, присосался к "нефтяной" скважине:))
20
14%

Всего голосов : 145

Re: Кризис или что? Рубль обесценивается на глазах...

Сообщение Шем » 02 сен 2015, 01:55

Sivka писал(а):Опыт есть, денег нет. Да и кадров уже нет и не будет..:(

Кадры это, да… самый сложный вопрос и он с годами только становится хуже.

Поднять завод — это не только восстановить технологические цепочки производства — продукцию надо ещё и реализовать… В этом то и основная причина закрытия многих предприятий. Не говоря уже об устаревшем станочном парке, отсутствием высокотехнологичных процессов.

Вот и получалась, прошу прощения за грубость "всё делали пердячим паром"… КПД, как у паровоза, себестоимость, как у Боинга, а качество на троечку… Ну и кому такая продукция нужна?

В крупных городах заводы разваливали ещё и по причине того, что проще было для новых хозяев всё сдать в аренду, нежели ночами не спать держась за "производственную трубу", да и земли были очень сладкие — особенно, как в Питере.

И на кого обижаться? Ну если только на Чубайса — который провёл приватизацию — которая по своей сути была смертью производств в РФ и была заточена под определённую кучку врагов народа — я имею ввиду приватизация ключевых предприятий — а остальное, что растащили красные директора — это крошки с барского стола…
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение БИЧ » 02 сен 2015, 09:55

Sivka писал(а):Опыт есть, денег нет.

Вот именно поэтому некоторые реализовали идею, при которой акции предприятия приносят денег больше, чем продукция того же самого предприятия.
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Next-rus » 02 сен 2015, 10:50

spectrator писал(а): Может у вас есть пример стран где любому простолюдину любые препараты и операции на халяву выписывают?
Великобритания. И весьма неплохо на Кубе и во Франции с медициной и ее доступностью для простых граждан.
Primum non nocere
Next-rus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Hyundai Tucson, CRDi 2.0
Год выпуска: 2017
За доброе сердце (2)

Сообщение Шем » 02 сен 2015, 10:59

Next-rus писал(а):Великобритания. И весьма неплохо на Кубе и во Франции с медициной и ее доступностью для простых граждан.

Список можно продолжать, очень много стран где дорогостоящее лечение идёт по социалке / страховкам… в той же мной не любимой Пиндосии — высокотехнологичное лечение идёт по страховкам… А у нас по квотам, которые хрен получишь без нормальных взяток.
Шем
Майор
Майор

Сообщение Next-rus » 02 сен 2015, 11:21

Шем, в Великобритании обязательного медицинского страхования вообще нет. Плюс там компенсируют также расходы, которые пациент понес до прибытия в лечебное учреждение и начала самого лечения.
Primum non nocere
Next-rus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Hyundai Tucson, CRDi 2.0
Год выпуска: 2017
За доброе сердце (2)

Сообщение Шем » 02 сен 2015, 12:22

Next-rus писал(а):в Великобритании обязательного медицинского страхования вообще нет. Плюс там компенсируют также расходы, которые пациент понес до прибытия в лечебное учреждение и начала самого лечения.

Значит идёт по социалке…
Просто разные страны по разному это делают, но по любому отчисления на медицину идёт в виде налогов или страховок — у кого, как…
А у нас и социалка и страховки — а на выходе болт в обе руки и свободен :mad:
Шем
Майор
Майор

Сообщение Евгений Петрович » 02 сен 2015, 12:45

BurVovan писал(а):Петрович, частные подрядчики вообще все разворуют и в оффшоры выведут, не?
Ты что же: думаешь, что частные клиники лечат, что ли? В лучшем случае они подлечивают, чтобы ты к ним опять вернулся побыстрее. Это же бизнес. Бабки, капуста, хрусты, фанера.

По п. 1 легко. Но и альтернативы в виде гос компаний нет, поскольку на конкурсной основе только мебель и орг техника закупаются не менее 3-х месяцев.
Загнать бабки в государственный НИИ для любого доклинического исследования, например хронической токсичности, это тож похоронить. 99% бабла осядет сверху и 1% поступит непосредственно исполнителю. Тот либо загубит работу, либо сделает её некачественно и с подтасовками, либо затянет на неопределённо долгий срок.
По п. 2 не всё так мрачно. Есть вполне достойные профи от медицины, которые зарабатывают свою копеечку, консультируя в частных мед центрах. Не понаслышке знаю. Хотя, есть и чисто разводилово, о чём мягко говоря, осведомлён в стихах и красках.
spectrator писал(а):Вы то что хотите по классической схеме на госбабки разработать препарат а потом прибыли в карман? Или исцелить всех обещаете? Может у вас есть пример стран где любому простолюдину любые препараты и операции на халяву выписывают? Хорошо если страховка оплатит.
Фармацефтический бизнес- такая же мафия.

Всё в кучу и безосновательные обвинения всего и вся..
1. Если деньги даёт государственный орган, он же является либо долевым учредителем, либо имеет права на результаты разработки. Схема давно реализуется через Минпромторг, Минобр и.т.п. Увы, выделяемые средства не в разы, а на ПОРЯДКИ меньше необходимых для реальных инновационных разработок. И даже при достаточном финансировании и добросовестно выполненной работе, объективных рисков никто не отменял (упомянуто мной выше, лень вновь искать и приводить первоисточники).
2. Исцелить ВСЕХ это к шарлатанам. Чем сложнее заболевание, тем проблематичней успех лечения. Есть такие заболевания, где и 5% успех даёт право на регистрацию и выпуск лекарственного препарата. Поймите, и 5 % спасённых жизней или даже продление на пару лет достойного качества жизни того стоят.
3. Страны где на халяву любое лекарственное обеспечение это утопия. Но список лекарственных препаратов из категории ЖВЛП для определённых групп населения вполне возможен и в РФ. Определённый список бесплатных операций так же возможен. Но не нужно доводить разумную мысль до абсурда и требовать бесплатных косметологических операций или имплантацию в стоматологии.
4. Медицинская страховка тема отдельная, долгая, и опять же не в кучу сваленные аргументы. Есть ОМС и ДМС.

Sivka писал(а):Опыт есть, денег нет. Да и кадров уже нет и не будет..

Подпишусь. Купить новые технологии на международном рынке практически невозможно, в чём успело убедиться Роснано. Купить кадры можно, о чём ярко свидетельствует промышленность современного Китая, где работает очень много европейских специалистов. Вырастить свои высококлассные кадры это десятилетия и вложения сопоставимые с затратами на индустриализацию страны.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение кузька » 02 сен 2015, 13:02

Евгений Петрович писал(а):Купить кадры можно, о чём ярко
свидетельствует российский футбол :roll:
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 6 месяцев 6 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Шем » 02 сен 2015, 14:13

Евгений Петрович писал(а):3. Страны где на халяву любое лекарственное обеспечение это утопия.

Утопия только в нашей стране…
У врача, которая ведёт моего детёныша с рождения, дочка уехала по моему в Голландию… врать не буду вечером уточню у супруги — так там система очень интересная — заболел, температура 38 — трубку не снимешь и врача не вызовешь, вернее можно из коммерческих клиник — но там ценник конский… в общем одеваешься и к врачу своим ходом… рецепты, лекарства — всё стоит денег… Но это одна сторона медли — а вот вторая сторона медали — у тебя онкология, сердце — тебе всё бесплатно, вернее оплачиваешь какую то мишуру и по цене муки… Просто государство там очень чётко разделило — что проблема гражданина, а что проблема государства… прыщик удалить, ангину вылечить, зубы вставить — это проблема гражданина — а вот всё, что связано с угрозой умереть, это проблема государства…

После того, как врач вернулась от дочки, она была с одной стороны в шоке — как с температурой люди идут сами к врачу, с другой стороны — она прекрасно поняла, что за жизнь человека государство реально борется… Это у нас некоторые индивидуумы по каждому чиху врача вызывают… а те кто нуждается в результате получает не помощь, а пародию на неё или всё за бабки…
Шем
Майор
Майор

Сообщение igors » 02 сен 2015, 14:52

Шем писал(а): вот всё, что связано с угрозой умереть, это проблема государства…

Гы.
Именно поэтому от инвалидов в Дании на улице не протолкнуться — ещё два года назад снимали с больничного, если болезный отказывался от операции рекомендованной лечащим врачом…и с переломом руки надо самому ехать в травмпункт и сидеть в очереди по 6 часов, скорая такими мелочами не заморачивается… и сцуко никто взятки реально не берёт — хоть ложись и помирай :z)
Просвещайтесь на досуге, классическое — кто шил пиджак))
Мало попасть в больницу — надо еще умудриться там выжить, но это не гарантия. Как бы странно это не звучало.
Создалось впечатление, что единственное отделение, где работают на хорошем профессиональном уровне — это реанимация (на примере Сонеборга и Обенро). Что интересно: сначала не хотят госпитализировать, потом, после госпитализации, долго тянут резину, не могут локализовать инфекцию, перекидывают из одного отделения в другое, связи между отделениями нет, каждый раз все заново, пациенту хуже, но все успокаивают и говорят, что все под контролем. Думаешь: попал в больницу — врачи знают, что делают. Действительность разочаровывает: каждый день — новый врач, который не всегда читает историю болезни, спрашивает у меня про симптомы. Я говорю: вы читали?. Нет, сейчас пойду ознакомлюсь и мы поговорим. И исчезает навсегда.
Ходишь хвостом за персоналом, начинают странно смотреть — чего ей еще надо, все под контролем. Под каким контролем, когда температура под сорок, живот увеличился, затруднения дыхания, в кровати может только сидеть, кислородная маска не помогает, живот увеличился — об этом вообще ни звука, это и понятно: вчера один врач посмотрел, все хорошо, а живот увеличился к вечеру следующего дня, это уже после осмотра другим врачом. Ослаблен настолько, что не может встать с кровати, вызывают двух санитаров, чтобы поднять. Сижу до позднего вечера, мозолю им глаза, наконец, приходит врач с ультразвуковой установкой. Восемь вечера. "Я посмотрю тут, как дела, надо проверить грудную клетку и живот, рентген ничего не показал". Прекрасно. Лишь бы что-нибудь делали. "Нет, вы знаете, я ничего острого не вижу, все выглядит весьма прилично".. Муж никак не реагирует, он пытается дышать, хрипит, сипит — все выглядит прилично, действительно. Я говорю: "Живот увеличен. По сравнению со вчерашним днем. Значительно." "Да?. А на аппарате все нормально." "Да, говорю, аппарат показывает красивую картинку, а пациент одной ногой в могиле." "Мы не можем локализовать инфекцию, это для нас загадка". "Пока вы разгадываете эту загадку, он может умереть. Если вы не можете поставить диагноз — найдите того, кто может". "Мы работаем над этим, — задумчиво произносит молодой доктор, пока мой муж из последних сил пытается дышать. Лицо его приобретает землистый оттенок.
В 23.00 (почему не раньше?. вопрос риторический), отвозят на сканирование, обнаруживают жидкость в плевре, переводят в реанимацию, здесь же, в Сонеборге. Еду домой. Через час мне звонят и сообщают, что решили его перевести в Обенро (35 км), это специализированная больница скорой помощи, там есть хирурги, у нас нет (отделение реанимации без хирургов?..). Звоню туда-сюда — не отправили еще, не доехал, ждите, вам сообщат.., время идет — ситуация не проясняется. В три часа ночи еду в Обенро, узнаю, что только что доставили. Идем с его дочерью в реанимацию, где нас встречают с непонятным мне интересом — потом поняла, почему. Удивлены были, что еще живой. Муж лежит на больничной кровати, окруженный всеми мыслимыми и немыслимыми аппаратами, заинтубирован. Врач-нарколог, вдумчиво подбирая слова, говорит, что положение очень серьезное, привезли в последний момент, если бы не перевели — не дожил бы до утра. Сейчас шансы на выживание 50:50.. На много не надейтесь, может умереть в любой момент.. Стоим, перевариваем информацию..
Больше месяца в реанимации, три раза на грани между жизнью и смертью, три операции, перекидывание из одного отделения в другое (еще месяц), из одного города в другой. Выжил, научился ходить заново. Сейчас мы дома. Я все забыла, уже не верится. http://scandia.getbb.org/viewtopic.php?f=9&t=2077&st=0&sk=t&sd=a&start=20

Женя, все частники занимающиеся фармацевтикой не бедствуют — что Байер, что Олайнфарм, чего им не продать все российские убыточные артели?
Пример автопрома на виду, те тоже будут фасовать на месте.
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение TrushIN » 02 сен 2015, 19:23

igors писал(а):Просвещайтесь на досуге, классическое — кто шил пиджак))

Можно я не буду рассказывать как ложил в больницу отца после инсульта? И сколько мне чего стоило?
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Шем » 02 сен 2015, 20:14

igors писал(а):Просвещайтесь на досуге, классическое — кто шил пиджак))

Историй таких тьма и море… только смертность у нас в РФ, как в любой отсталой стране 3-го мира, а так конечно… ;)
Шем
Майор
Майор

Сообщение igors » 02 сен 2015, 21:29

TrushIN писал(а):Можно я не буду рассказывать как ложил в больницу отца после инсульта? И сколько мне чего стоило?

Можно.
У меня тоже богатый опыт, но в основном по блату и поэтому квалифицированно и бесплатно)
Но ведь в стране быдла и зарвавшихся гебистов по другому и не может быть, не правда ли?
А вот когда в стране победившей демократии встречаешься с пофигизмом и безграмотностью врачей, это малость шокирует с непривычки…

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
Шем писал(а):Историй таких тьма и море… только смертность у нас в РФ, как в любой отсталой стране 3-го мира, а так конечно

Хм, логично. Но ведь на это есть и объективные причины, помимо врождённой привычки не закусывать после стакана самогона и курить беломор?
Почему-то мне кажется, что по итогам 1913 г. Россия несильно отличалась продолжительностью жизни от стран европы…а не пробовали, не устраивать революции по два раза за столетие, меняя мировозрение народа на абсолютно противоположное и попутно отбивая природные рефлексы?
Про войны и Чернобыли — похерившие всю статистику, можно не вспоминать.
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Евгений Петрович » 02 сен 2015, 22:28

igors писал(а):Хм, логично. Но ведь на это есть и объективные причины, помимо врождённой привычки не закусывать после стакана самогона и курить беломор?
Почему-то мне кажется, что по итогам 1913 г. Россия несильно отличалась продолжительностью жизни от стран европы…а не пробовали, не устраивать революции по два раза за столетие, меняя мировозрение народа на абсолютно противоположное и попутно отбивая природные рефлексы?
Про войны и Чернобыли — похерившие всю статистику, можно не вспоминать.

Хм, тож логично, но я бы усилил контраргументацию, поскольку знаком с официальной статистикой причин смертности (здесь по итогам 2013 года http://www.zdorovieinfo.ru/exclusive/ot … t_rossiya/).
Не разделяю точку зрения автора, делающего ссылку на "Крым наш", но многое из рассматриваемого материала заставляет залуматься:
http://freedomrussia.org/2015/06/17/kak … 2015-goda/
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Шем » 02 сен 2015, 22:58

Вторая ссылка видимо такая объективная, что даже ресурс закрыт службой по надзору СМИ… ;)
И да — Крым наш, миллионы людей живы и под боком на берегу Чёрного Моря нет НАТО… и да, я готов потерпеть и затянуть пояс — ради сегодняшнего изменения геополитики.
Шем
Майор
Майор

Сообщение p-taurus » 02 сен 2015, 23:10

Алексей, наши пояса затянут независимо готовы мы или нет.
а ваще солидарен! ;-)
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Евгений Петрович » 02 сен 2015, 23:23

Шем писал(а):Вторая ссылка видимо такая объективная, что даже ресурс закрыт службой по надзору СМИ…

Странно, у меня всё ещё открывается…
Я избранный?
:think:
Тогда по поисковику:
Как вымирает Россия: Росстат о причинах смертности в 2014 и начале 2015 года
http://yandex.ru/search/?lr=213&clid=40 … %B0%202014
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение Dimanich » 02 сен 2015, 23:27

Евгений Петрович писал(а):Как вымирает Россия: Росстат о причинах смертности в 2014 и начале 2015 года

Не фига не удивительно…средние зарплаты в радиусе 200 км от мкад не позволяют качественно питаться и постоянно требуют увеселительных напитков.
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Santa fe 2.5 turbo
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Шем » 02 сен 2015, 23:28

Евгений Петрович писал(а):Странно, у меня всё ещё открывается…
Я избранный?

2-я не открывается, где фридомроссия…
Шем
Майор
Майор

Сообщение Евгений Петрович » 02 сен 2015, 23:39

Шем писал(а):2-я не открывается, где фридомроссия…

А через Гугл?
https://www.google.ru/#q=%D0%A0%D0%BE%D … 0%B4%D0%B0
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь