Текущее время: 22 ноя 2025, 18:59

Кризис или что? Рубль обесценивается на глазах...

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Как Вы оцениваете положение дел в Вашем бизнесе/сфере деятельности?

2013 был хуже предыдущих и сейчас тенденция продолжается
68
47%
2013 был такой же как и предыдущие. В целом все неплохо.
37
26%
2013 был лучше и в ближайшем будущем ожидаю рост!
20
14%
Мне пофиг, присосался к "нефтяной" скважине:))
20
14%

Всего голосов : 145

Re: Кризис или что? Рубль обесценивается на глазах...

Сообщение YuNarY » 01 сен 2015, 00:09

hammy, в производстве это цена материалов, энергии, зп рабочим, цена станков, помещения огромной площади и цена из постройки, аренда земли, самые разнообразные налоги… И, наверняка, я много чего не указал — я не спец.
А в перепродаже: купил товар — продал товар. И в случае с инет магазином: ни помещения, ни сотрудников, кроме генерального, бухгалтера и курьеров, которые могут быть аутсорсеры.
Сайт купить — разовая покупка. Поддержка его — минимум.
Как бы перепродаваном быть немного более чем дохрена легче, чем производителем.
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 19 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение DIMON1974 » 01 сен 2015, 00:21

YuNarY писал(а):я много чего не указал
Есть такое ;)
DIMON1974
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение YuNarY » 01 сен 2015, 00:22

DIMON1974 писал(а):Есть такое
Дык
YuNarY писал(а):я много чего не указал — я не спец

Добавлено спустя 36 секунд:
DIMON1974, так ты точно 5 сентября не будешь на даче?
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение DIMON1974 » 01 сен 2015, 00:26

YuNarY,
точно, да еще 6-го маленького крестить ;) через выхи буду, так что велкам :z)
DIMON1974
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение hammy » 01 сен 2015, 00:36

YuNarY писал(а):в производстве это цена материалов, энергии, зп рабочим, цена станков, помещения огромной площади и цена из постройки, аренда земли, самые разнообразные налоги… И, наверняка, я много чего не указал — я не спец.

Тогда давай говорить о маржинальности… о чистой прибыли в %.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение YuNarY » 01 сен 2015, 00:38

hammy писал(а):Тогда давай говорить о маржинальности… о чистой прибыли в %
Давай не будем?
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Bobbi » 01 сен 2015, 00:52

YuNarY писал(а):Как бы перепродаваном быть немного более чем дохрена легче, чем производителем.

Точно подмечена главная беда нашей страны. Надо создавать условия чтобы было наоборот, тогда не надо будет никакого ручного управления, выливающегося в единичные потемкинские деревни типа Сколково.
А так сейчас после получения какого-либо высшего образования человек перед выбором — идти на производство чтобы заработать на бутылку или в торговлю чтобы кататься на жжипе, умные и инициативные пузырь не выбирают. Поэтому производство в жжопе, а по торговым площадям уже Европу вроде как обогнали. А опыт Китая лениво изучать.
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: Hyundai IX55 белая ласточка
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение hammy » 01 сен 2015, 01:09

YuNarY писал(а):
hammy писал(а):Тогда давай говорить о маржинальности… о чистой прибыли в %
Давай не будем?

а че так? :roll:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение YuNarY » 01 сен 2015, 01:13

hammy писал(а):а че так?
А потому что все эти маржинальности, фьючерсы, спаны — это воздух.
Тема не об этом.
Я лишь сказал, что
YuNarY писал(а):Как бы перепродаваном быть немного более чем дохрена легче, чем производителем.
Не согласен? Основания? Был ты лично и тем, и другим? ;)
Если ты, конечно, не делаешь "спор ради спора" и не троллишь. :vip:
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Шем » 01 сен 2015, 02:15

hammy писал(а):Тогда давай говорить о маржинальности… о чистой прибыли в %.

В прошлой жизни я был руководителем промышленного предприятия, по этому вставлю свои 5 копеек…

Чистую прибыль на производстве фактически не реально привести к единице продукции… в отличие от торговли.

А нельзя привести из-за плавающий себестоимости, которая изменяется и от цен на базовое сырьё, и от количества выпущенный продукции в месяц, и от цен на энергоносители, от изменение цен на аренду (помещения или земли) и от… в общем факторов достаточно много. Соответственно, даже при одном и том же количестве выпускаемой продукции в определённый период времени (пусть будет месяц) — прибыль может меняться и довольна таки в приличном диапазоне.

В торговле всё многократно проще… менагеры сидят на небольшой ЗП + остальное процент, наценка делается от каждой единицы товара — то есть убыточность сведена к минимуму, ну разве, что остановить все продажи или продажи будут идти ниже определённого количества. Да и процесс при грамотном руководстве, легко и оперативно регулируется — уменьшением числа сотрудников, отказа от лишних складских помещений, если таковые вообще имеют место быть.

На производстве оперативно ни чего не сократишь… на сегодня упали объёмы продаж — а что руководитель может сделать — сократить рабочих или наладчиков — сложно… вернее можно, но потом спецов хрен наберёшь… сократить производственные площади — так же не реально, оборудование то в 2 яруса не поставишь :D В общем на производстве оперативно можно только матюгаться :D В долгосрочной перспективе спада, разумеется возможна оптимизация, сокращение и т.д. — но пока становится понятно, что это необходимо — то к этому времени потери существенные.

Также на производстве и затратная часть многократно больше, чем у торговли… даже такая мелочь, как станок — на которой была потрачена определённая сумма денег, рассчитан на определённый срок использования, то есть замена станочного парка так же ложится в затратную часть…

Я помню, как всегда с хорошим настроением жили посредники вокруг моего предприятия… :D я тогда не очень понимал, почему я большую часть времени весь в загрузе, а они и не парятся… Лишь потом, когда стал безработным — понял почему так было… :D то есть взглянул на них не с точки зрения производителя… Ну не продали в этом месяце продукцию, не страшно — себе минимальную ЗП нарисовали с прошлой прибыли — а что там — у них народу то, как правило человек 5-6… А на производстве не продал — сколько надо отдать в месяц?
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение DIMON1974 » 01 сен 2015, 10:23

Шем писал(а):даже такая мелочь, как станок
Во сказанул :z) Мелочь. Это орудие производства и цены на них :roll: Тем более по металлообработке. Плюс расходники, ТО, оснастка. У меня в станках масла залито, многие столько в машину за всю жизнь не используют :z)
DIMON1974
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ДИКИЙ » 01 сен 2015, 10:26

Bobbi писал(а): Надо создавать условия чтобы было наоборот, тогда не надо будет никакого ручного управления, выливающегося в единичные потемкинские деревни типа Сколково.

ну вот сегодня и создают условия — спрос мизерный и рубль низкий, теперь осталось научится хорошо работать за три копейки и питаться миской риса, остальное приложиться автоматически.
Шем писал(а):а что руководитель может сделать — сократить рабочих или наладчиков — сложно… вернее можно, но потом спецов хрен наберёшь…

ну так если все так сладко на перепродаже — можно было посредникам поднять цену — пусть работают на низкой прибыльности, или продавать самим — т.е.
Шем писал(а):а что там — у них народу то, как правило человек 5-6…

А так конечно — в чужих руках всегда толще ;)
YuNarY писал(а): И в случае с инет магазином: ни помещения, ни сотрудников, кроме генерального, бухгалтера и курьеров, которые могут быть аутсорсеры.

Странно сравнивать как бы не маленькое предприятие с маленьким, а ведь если сравнить предприятие с одинаково вложенными в них средствами, то окажется что интернет-магазин такое же предприятие, которое приносит не меньший геморой со складами, логистикой, закупкой и кредитами…
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение Шем » 01 сен 2015, 10:44

DIMON1974 писал(а):Во сказанул :z) Мелочь.

:D Ну я образно… :D
Просто далеко не все, кто торгует понимает порядок цен вложения в производство, его окупаемость и дальнейшее его существования, модернизацию оборудования и т.д.

ДИКИЙ писал(а):ну так если все так сладко на перепродаже — можно было посредникам поднять цену — пусть работают на низкой прибыльности, или продавать самим — т.е.

Я не говорил, что всё так сладко… финансовые вложения и риски посредники берут на себя, а именно отсрочки платежей и возможность не исполнение договорных обязательств конечными потребителями…

Хотя опять таки не везде и не во всём — зачастую производители выступают в роли кредитных организаций, кредитую товаром посредников.

В любом случае сравнивать посредника и производителя, ну это как бы :think: несравнимое… :D

ДИКИЙ писал(а):А так конечно — в чужих руках всегда толще ;)

Сравним производство с прибылью в месяц, например пару лямов и посредника с аналогичной прибылью?

На производстве, как правило для получения данной прибыли задействовано порядка 40 рабочих + ИТР + административная группа (менегеры, руководители, финансы) + промышленные площади + оборудование (я уже не говорю о его начальной стоимости, которую оплатил производитель) + электричество… И как я выше писал — есть или нет сегодня заказы — всем выплати ЗП в полном объёме, оплати все расходы на содержание производства, включая возможные лизинговые платежи за оборудование.

И посредник… ну максимум 10 менегеров, офис комнаты 3, в лучшем случае склад, руководитель, бухгалтерия — и то за частую приходящая…

Вот и вся толщина… ;)
Шем
Майор
Майор

Сообщение hammy » 01 сен 2015, 11:39

Шем писал(а):И как я выше писал — есть или нет сегодня заказы — всем выплати ЗП в полном объёме, оплати все расходы на содержание производства, включая возможные лизинговые платежи за оборудование.

Т.е если у инет-магазина продажи плохие, то ЗП операторам колл-центра, менеджерам по закупкам, курьерам и работникам склада можно не платить? Аренду офиса, аренду склада, телефонию, интернет, рекламу и продвижения сайта? :roll: Или любая торговля это априори "шарашка" на несколько человек? А как же крупные магазы? :roll:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение BurVovan » 01 сен 2015, 11:45

hammy писал(а): Или любая торговля это априори "шарашка" на несколько человек?

Ага. Если не дилер.
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение hammy » 01 сен 2015, 11:49

BurVovan писал(а):
hammy писал(а): Или любая торговля это априори "шарашка" на несколько человек?

Ага. Если не дилер.

:faceoff: :bye:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение BurVovan » 01 сен 2015, 11:55

У любого уважающего себя предприятия-производителя есть дилер. Предприятие производит, дилер на свой страх и риск выкупает и реализует. Объяснить, для чего?
Учиться тебе надо.
BurVovan
Полковник
Полковник

За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение hammy » 01 сен 2015, 12:03

BurVovan писал(а):У любого уважающего себя предприятия-производителя есть дилер. Предприятие производит, дилер на свой страх и риск выкупает и реализует. Объяснить, для чего?
Учиться тебе надо.

hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение BurVovan » 01 сен 2015, 12:05

hammy писал(а):
BurVovan писал(а):У любого уважающего себя предприятия-производителя есть дилер. Предприятие производит, дилер на свой страх и риск выкупает и реализует. Объяснить, для чего?
Учиться тебе надо.

Ага, пока. Будут еще вопросы — спрашивай.
BurVovan
Полковник
Полковник

Сообщение Шем » 01 сен 2015, 12:17

hammy писал(а):Т.е если у инет-магазина продажи плохие, то ЗП операторам колл-центра, менеджерам по закупкам, курьерам и работникам склада можно не платить? Аренду офиса, аренду склада, телефонию, интернет, рекламу и продвижения сайта?

Ну я же не говорил, что вообще не надо платить… просто траты разные. Например линия по производству полимерных плёнок стоит порядка 500.000 уе — ну это так на минутку изначальные затраты — и лизинговые платежи в месяц (средний лизинг на оборудование 5 -7 лет) — а это примерно от 10.000 уе в месяц… и всего лишь за одну линию…

А если уж брать инет магазины — до большинство "пустышки" — поступил заказ — в одном месте купили, клиенту привезли — маржу в карман… Затраты опять таки есть — ни кто и не спорит, но их уровень не так высок.

hammy писал(а): Или любая торговля это априори "шарашка" на несколько человек? А как же крупные магазы? :roll:

Во первых я говорю о малом и среднем бизнесе, во вторых — да, основная масса торговли — именно шарашки… А крупных сетевых игроков у нас не так и много… Нет смысла Говорить о Юлмарте или ему подобным… также о сетевых суперах и гиперах…

И в общем то я изначально написал — что в данной экономической ситуции выживут толковые, грамотные и не жадные… по этому и закрываются не только производства, но так же и торговля — и инет и магазинчики и разные типо "оптовики"… Просто для РФ слишком много торговли — ни черта не производим, зато всё продаём… и в этом процессе задействовано подавляющее большинство людей… Такой — "страна-рынок"…

Я вообще по жизни, исключительно за то, что бы уровень жизни у людей только рос, экономика развивалась и в том числе торговля… то есть, я абсолютно не радуюсь сегодняшней ситуации, наоборот… но так сложилось по мимо моей воли и воли остальных — по этому на сегодня задача минимум и максимум для комерцов — удержать, то, что есть и постараться пройти этот период хотя бы с минимальной прибылью — может местами в ноль… Но вот готовы ли все комерцы к этому? амбиций и понтов за частую больше возможностей.
Шем
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь