Текущее время: 22 ноя 2025, 18:59
Модератор: Модераторы
Правило №1
Правило №2
Правило №2
Есть такоеYuNarY писал(а):я много чего не указал

ДыкDIMON1974 писал(а):Есть такое
YuNarY писал(а):я много чего не указал — я не спец

YuNarY писал(а):в производстве это цена материалов, энергии, зп рабочим, цена станков, помещения огромной площади и цена из постройки, аренда земли, самые разнообразные налоги… И, наверняка, я много чего не указал — я не спец.

Давай не будем?hammy писал(а):Тогда давай говорить о маржинальности… о чистой прибыли в %

YuNarY писал(а):Как бы перепродаваном быть немного более чем дохрена легче, чем производителем.

YuNarY писал(а):Давай не будем?hammy писал(а):Тогда давай говорить о маржинальности… о чистой прибыли в %

А потому что все эти маржинальности, фьючерсы, спаны — это воздух.hammy писал(а):а че так?
Не согласен? Основания? Был ты лично и тем, и другим?YuNarY писал(а):Как бы перепродаваном быть немного более чем дохрена легче, чем производителем.

hammy писал(а):Тогда давай говорить о маржинальности… о чистой прибыли в %.
В общем на производстве оперативно можно только матюгаться
В долгосрочной перспективе спада, разумеется возможна оптимизация, сокращение и т.д. — но пока становится понятно, что это необходимо — то к этому времени потери существенные.
я тогда не очень понимал, почему я большую часть времени весь в загрузе, а они и не парятся… Лишь потом, когда стал безработным — понял почему так было…
то есть взглянул на них не с точки зрения производителя… Ну не продали в этом месяце продукцию, не страшно — себе минимальную ЗП нарисовали с прошлой прибыли — а что там — у них народу то, как правило человек 5-6… А на производстве не продал — сколько надо отдать в месяц?

Во сказанулШем писал(а):даже такая мелочь, как станок
Мелочь. Это орудие производства и цены на них
Тем более по металлообработке. Плюс расходники, ТО, оснастка. У меня в станках масла залито, многие столько в машину за всю жизнь не используют 

Bobbi писал(а): Надо создавать условия чтобы было наоборот, тогда не надо будет никакого ручного управления, выливающегося в единичные потемкинские деревни типа Сколково.
Шем писал(а):а что руководитель может сделать — сократить рабочих или наладчиков — сложно… вернее можно, но потом спецов хрен наберёшь…
Шем писал(а):а что там — у них народу то, как правило человек 5-6…
YuNarY писал(а): И в случае с инет магазином: ни помещения, ни сотрудников, кроме генерального, бухгалтера и курьеров, которые могут быть аутсорсеры.

DIMON1974 писал(а):Во сказанулМелочь.
Ну я образно…
ДИКИЙ писал(а):ну так если все так сладко на перепродаже — можно было посредникам поднять цену — пусть работают на низкой прибыльности, или продавать самим — т.е.
несравнимое…
ДИКИЙ писал(а):А так конечно — в чужих руках всегда толще

Шем писал(а):И как я выше писал — есть или нет сегодня заказы — всем выплати ЗП в полном объёме, оплати все расходы на содержание производства, включая возможные лизинговые платежи за оборудование.
Или любая торговля это априори "шарашка" на несколько человек? А как же крупные магазы? 

hammy писал(а): Или любая торговля это априори "шарашка" на несколько человек?

BurVovan писал(а):hammy писал(а): Или любая торговля это априори "шарашка" на несколько человек?
Ага. Если не дилер.

BurVovan писал(а):У любого уважающего себя предприятия-производителя есть дилер. Предприятие производит, дилер на свой страх и риск выкупает и реализует. Объяснить, для чего?
Учиться тебе надо.

hammy писал(а):BurVovan писал(а):У любого уважающего себя предприятия-производителя есть дилер. Предприятие производит, дилер на свой страх и риск выкупает и реализует. Объяснить, для чего?
Учиться тебе надо.
![]()

hammy писал(а):Т.е если у инет-магазина продажи плохие, то ЗП операторам колл-центра, менеджерам по закупкам, курьерам и работникам склада можно не платить? Аренду офиса, аренду склада, телефонию, интернет, рекламу и продвижения сайта?
hammy писал(а): Или любая торговля это априори "шарашка" на несколько человек? А как же крупные магазы?

Вернуться в Поговорим за жизнь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6