YuNarY писал(а):Да ты сам себе юрист!Барон Мюнхгаузен писал(а):Опыт, если шо, есть.
Самообразование — великая вещь.
С нашими юрыздами приходится самому быть юристом.
Текущее время: 24 авг 2025, 03:41
Модератор: Модераторы
YuNarY писал(а):Да ты сам себе юрист!Барон Мюнхгаузен писал(а):Опыт, если шо, есть.
Барон Мюнхгаузен писал(а):приходится самому быть юристом
БИЧ писал(а):славу и статус.
Опоссум писал(а):Азартный человек.
В случае успеха он в таком шоколаде, что можно сначала и альтруистом прикинутьс
6746 писал(а): у западных юристов — это ОГРОМНЫЙ стимул вести бесплатно неясные дела.
6746 писал(а):Что сивкой-буркой сказочно писано, уточню:Sivka писал(а):И да, многие работают именно с процента, поэтому честные адвокаты/юристы и т.п. стараются не брать проигрышные дела, либо как раз за такие дела и берут за каждый чих, ибо "дело проигрышное, но если хотите — платите за каждый чих".. Имхо, вроде честно, разве нет?
если дело очевидно выйгрышное, то ЧЕСТНЫЙ адвокат возьмет дело за процент. Ибо этот процент он ТОЧНО получит.![]()
если дело очевидно проигрышное то его ЧЕСТНЫЙ адвокат возьмет за "каждый чих" — и насосет с клиента по полной, проиграв везде и всюду.![]()
Очевидно отличие ЧЕСТНЫХ от НЕЧЕСТНЫХ адвокатов только в том что НЕЧЕСТНЫЕ никогда за процент не работают![]()
Опоссум писал(а):БИЧ писал(а):славу и статус.
А это инструмент для чего? Для денег.
БИЧ писал(а): признание и деньги не всегда одинаковые мотиваторы.
YuNarY писал(а):Барон Мюнхгаузен писал(а):приходится самому быть юристом
А также сам себе управляющий, сам себе бухгалтер и сам себе режисёр![]()
Фпирйот!
Ой, у меня ХУЖЕ было — мутное свидетельство умершего в 90е сельсовета БЕЗ кадастрового номера и плана.Sivka писал(а):А вы вот попробуйте сейчас оформить документы на землю, к примеру, если у вас на руках только свидетельство лохматого года со старым кадастровым номером в лучшем случае, …
6746 писал(а):Ой, у меня ХУЖЕ было — мутное свидетельство умершего в 90е сельсовета БЕЗ кадастрового номера и плана.Sivka писал(а):А вы вот попробуйте сейчас оформить документы на землю, к примеру, если у вас на руках только свидетельство лохматого года со старым кадастровым номером в лучшем случае, …
Все сам сделал — кадастр, потом в район, еще под кадастр расширенный и земли прикупил.
Ну да, если бы не 200 км до района и 4-5 поездок — то безпроблемно.
Не надо надувать щеки "ой, сложное дело, много работы" как гнилой механик автосервиса.
Ну, пока каждый мюнхгаузен не стал сам себе программистом, я спокоенБарон Мюнхгаузен писал(а):К сожалению, в нашей действительности так и приходится.
Барон Мюнхгаузен писал(а):Рыбу с инета скачал, свои данные подставил и вуаля.
Про плюсы разделения труда не слышал?Барон Мюнхгаузен писал(а):Так же со временем будут выпиливать и юрыздов
Даващще никакие профессионалы не нужны.БИЧ писал(а):врачи тоже в хрен не уперлись
6746 писал(а):(опа-на, пока писал, Барон ту же аналогию привел. Юрист=авторемонтнику — в принципе все ясно, но возможны скрытые проблемы.
Вот только автосервисы давно берут по результату, а юристы — за каждую "гайку", даже ненужную)
БИЧ писал(а):Барон Мюнхгаузен, Я так понимаю, что на тебя уголовных дел не открывали, когда положен бесплатный адвокат
YuNarY писал(а):Ну, пока каждый мюнхгаузен не стал сам себе программистом, я спокоенБарон Мюнхгаузен писал(а):К сожалению, в нашей действительности так и приходится.![]()
![]()
Yuri_kri писал(а):А че только юристы?
Педагоги — ничему научить не могут, сами ни хера не знают, деньги за репетиторство и допзанятия требуют — кАзлы.
Ит-шники — нафига они нужны, только бабки берут. Уж винду в наше время каждый себе сам переставить может, а если слетит через три дня — еще раз переставит. И в интернете полно инструкций, за что им платить- кАзлы.
Врачи — нафига они нужны, только деньги вымогают, а большинство из нас народ просвещенный и сами себя лечить вполне можем. Как будто мы не знаем что при каждом чихе надо жрать антибиотики и все пройдет. А эти из себя умников в белых халатах строят и бабла хотят, дармоеды — кАзлы.
Строители — ……. кАзлы…… водители, сантехники, электрики
и т.д.
Да все — кАзлы![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
YuNarY писал(а):Про плюсы разделения труда не слышал?Барон Мюнхгаузен писал(а):Так же со временем будут выпиливать и юрыздов
надеюсь, ты себя не исключаешь из этого множества?Барон Мюнхгаузен писал(а):ибо все норовят обмануть.
то есть если я напишу "Барон - кАзел" - я не погрешу и все порадуются?:-)Yuri_kri писал(а):Да все — кАзлы
Вернуться в Поговорим за жизнь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8