Sivka » 08 янв 2015, 16:51
Читайте внимательнее — Sonata готовился к повороту налево, потому и ехал в левом ряду. Да и вообще это не имеет ровно никакого отношения к ДТП — есть нарушитель, есть последствия.. а рассуждать "если бы да кабы" — уже поздно. Если бы он знал, что так будет — поехал бы на 5 минут позже или не поехал бы вообще.
Да и вообще, как научили меня гайцы после первого затоталенного мне а/м — уворачиваться от ДТП — себе дороже. Если понимаешь, что попадаешь все равно — бей напрямую. Там ситуация была такая, что я то увернулась, а вот следующий за мной отреагировать не смог и ухитрился влететь в меня так, что машину вообще затоталил. История долгая и старая, пересказывать — не вижу смысла. Суть в том, что хотя бы чуть-чуть задень я такого вот же заноса — он был бы виноват, а так пытались повесить вину на меня, ибо я остановилась перед развернувшимся, видите ли, не совсем ровно в своей полосе. а следующий за мной вообще не пытался останавливаться, а чего "машина застрахована, гололед и пр…". В результате виновник слегка снес отбойник и уехал. Казалось бы — абсурд — но менты там рассуждали несколько иначе. А била бы я того вертолета — получила бы и в перед, и в зад, но был бы с точки зрения гаишников ответчиком первый, ибо поперек, а так — у меня удар в угол с выкидыванием на обочину. С точки зрения гайцов я была "не в полосе", и не важно, что впереди ДТП, и не важно, что я к тому моменту уже остановилась.
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..