Текущее время: 21 июл 2025, 17:05

Короткоствол. Что, если да?

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Будете покупать короткоствол?

Да,конечно!
40
54%
Нет,конечно!
19
26%
Не задумывался(
15
20%

Всего голосов : 74

Re: Короткоствол. Что, если да?

Сообщение Домосед515 » 20 июл 2012, 21:45

Оружие огнестрельное мне не надо. Голосую за отмену "превышение пределов допустимой самообороны".
Домосед515
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: КИА Спортаж 2.0 , МКПП, 2WD 2010г.в.
Год выпуска: 2010

Сообщение Опоссум » 20 июл 2012, 22:30

А давайте спросим женщин, что такое короткоствол? :z)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rimsky » 20 июл 2012, 23:06

Здесь пишут люди с головой на плечах. А на просторах нашей страны такой "золотой молодёжи" — ну пару раз встретятся. Сам лично прекрасно понимаю, что такое оружие. Служил. И сейчас владею сейфом с вертикалкой и патронами. Но пускать это дело в массы нееее….Я категорически против. Вот говорят, что сейчас любой, кому надо, может позволить себе пугалку и гопстопить. После разрешения КС будут покупать и те, кому не надо, а просто "мало ли что". А от таких "мало ли что", куча случаев будет происходить неприятных. Часто видел мордобои и драки в барах, когда бывал в регионах. Если представить, что все эти драки превратятся в перестрелки….ух там жертв будет. Раньше владение машиной была крайняя необходимость (была такая профессия — шофёр) или роскошь, сейчас многие стали прилично зарабатывать и я знаю кучу примеров, когда люди просто не знают куда девать деньги и покупают автомобиль. Накопили ещё — ещё один купили. И настаёт тихий аппакалипсис на дорогах. Утром в машинах едут в основном по-одному человеку. Так и тут, разрешат КС, а что бы не купить. Ведь деньги есть. А ведь не каждому дано водить машину (думаю вы понимаете о чём я) и так же не каждому можно железом владеть, а тем более пользоваться.
Рекламное место сдаётся
Rimsky
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Spectra
Год выпуска: 2006

Сообщение TrushIN » 21 июл 2012, 00:19

А я за оружие, причём запретить скрытое ношение, только открытое, вот невольно и задумаешься надевать на себя кобуру или нет :D
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение remun » 21 июл 2012, 00:26

А приводы в норгологию сикока действительны?? :roll:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Rimsky » 22 июл 2012, 15:45

А для любителей "тыкать" в Америку и Европу. После перестрелки на премьере Бэтмена, в США всерьёз задумались о пересмотре закона об оружии. Тут какая бы хорошая статистика преступлений не была, но при виде таких расправ стоит ещё раз всё переоценить
Рекламное место сдаётся
Rimsky
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Spectra
Год выпуска: 2006

Сообщение Andromedich™ » 22 июл 2012, 17:13

Для тех кто за — Спилите мушку! ;)

Техас. 1873 год. Обветшалый салун. Тапер бренчит на пианино. Пожилой ковбой в углу потягивает виски.

В помещение врывается крутой такой ковбой, шпоры звенят, в руке здоровенный "Кольт", и начинает палить по бару как заведенный. Вдребезги разлетаются бутылки и стаканы на барной стойке. Всё в осколках. Выстрелом выбита сигара изо рта у пожилого ковбоя, но он все так же невозмутимо наблюдает за молодым. Молодой с криком "Всем запомнить — меня зовут Боб!" сделал последний меткий выстрел, отстрелив фитилек у свечи.

Пожилой ковбой медленно поднялся и так вразвалочку, еле передвигая ноги, подошел к нему… Видно, что каждый шаг дается ему с большими усилиями. Он взял из рук молодого ковбоя пистолет и внимательно осмотрел его:
— М–да… Спили мушку, сынок. У твоего Кольта слишком большая мушка, лучше спили ее… Когда–то, давным–давно, я был таким же, как ты, — шустрым и метким. Так же, как ты, я ворвался в один салун, где сидели пожилые ковбои, и перестрелял все бутылки. У меня был вот точно такой же Кольт 9–го калибра с большой мушкой, сынок. И стрелял я тоже метко, не хуже тебя. Но когда у меня кончились патроны, ко мне подошли три ковбоя, засунули мой здоровенный "Кольт" мне в задницу и несколько раз его там провернули. Так вот, сынок, послушай моего совета,
спили мушку! Спили мушку, сынок!..
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение SenSArm » 23 июл 2012, 15:17

TrushIN писал(а):А я за оружие, причём запретить скрытое ношение, только открытое, вот невольно и задумаешься надевать на себя кобуру или нет

Будут тогда сразу валить и снимать с тушки оружие. Открытое ношение — однозначно нет. По поводу принципиального разрешения — скорее да, чем нет :think:. Но опять же могу повториться : ношение оружия удел свободной страны. Нам это не грозит, и обсуждать тут особо нечего.
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Тарасено » 23 июл 2012, 15:41

SenSArm писал(а):ношение оружия удел свободной страны. Нам это не грозит, и обсуждать тут особо нечего

Совершенно верно.
Проголосовал против.
Тарасено
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA CARENS
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Александр Т. » 23 июл 2012, 16:10

Вооруженные граждане — вежливые граждане. Ну иногда мертвые. Вообще убивает не оружие, а человек, поэтому от количества оружия на руках количество желающих убивать не зависит, скорее сокращается. Что до стрельбы на фильме про бетмана и Брейвика, то ЕМНИП они пользовались легально приобретенным автоматическим оружием, что никак не короткоствол. Так что я в принципе за.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение TENK » 23 июл 2012, 16:14

Имею травматик и определённый опыт обращения с ним.
Боевое оружее — однозначно НЕТ, ни приобретать, не разрешать приобретение. Это — оружие нападения, не защиты.
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение hammy » 23 июл 2012, 16:17

Однозначно ЗА! У каждого должно быть оружие, чтобы защитить себя. А то сейчас у нас как получается? Бандиты и другие подонки — имеют оружие, незаконное — а законных способов защиты своей жизни от них нет!

Стрельба в США как раз показывает, то подобное — редкость! И пусть лучше будет так, а не как в нашей стране — кирпичем средь бела дня убивают!
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Дядя Федор » 23 июл 2012, 16:22

hammy писал(а):Однозначно ЗА!

боюсь ты будешь первым :D
отсутствие культуры у российских граждан ОДНОЗНАЧНО показывает, что с таким диагнозом и резинострел вреден.

Но не надо расстраиваться. Никакого огнестрела в России не будет. очередной вброс. Полиция конкурентов не любит.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Клякса » 23 июл 2012, 16:23

переезжаю Волгоградку около м. Текстильщики…
там всегда пробка и светофор перед пешеходным переходом…
чуть подальше начинаются автобусные остановки

пешеходный переход проехала, небольшая пробочка, вдруг передо мной возникает пешеходный "олень"…
и прёт через поток, который двигается…
я тихонечко ему "бип", типа ты что, пешедный переход — в двух метрах, а ты прёшь, как… :cens:

"олень" , о господи, я не ругаюсь матом, из под левой руки направляет на меня пневматический пистолет …

думайте сами… а если бы…
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение TENK » 23 июл 2012, 16:27

hammy писал(а):Бандиты и другие подонки — имеют оружие,

С легализацией круг вооружённых "бандитов и подонков" станет гораздо больше. И если раньше стволом могли всего лишь припугнуть, то теперь будут сразу "валить" — а вдруг ты тоже вооружён? Кроме того, сейчас, что такое "ствол", его цену, последствия его применения прекрасно понимает большинство этот "ствол" имеющие. При широком доступе к оружию такое понимание скатится к нулю.
Плюс к тому, иметь оружие и уметь им воспользоваться, в том числе безопасно для себя и окружающих, две большие разницы.
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ScoutRus » 23 июл 2012, 16:32

hammy писал(а):кирпичем средь бела дня убивают!

А что КС даст гарантию, что сзади кирпичем не огреют?
Огреют, очнулся, глядишь, а на тебе уже несколько трупов висит, убитых из твоего пистолета.
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage KM
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение hammy » 23 июл 2012, 16:58

Дядя Федор писал(а):отсутствие культуры у российских граждан ОДНОЗНАЧНО показывает, что с таким диагнозом и резинострел вреден.

Дык у меня травмат есть:) Применял пока только один раз. С его помощью задержали двух ЛКН, которые избили моего курьера по пути в офис ;) Сейчас эти ЛКНы отбывают наказание в тюрьме. На 2 года упрятали:) А если бы не было травмата — они бы убежали.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Александр Т. » 23 июл 2012, 17:03

Клякса писал(а):"олень" , о господи, я не ругаюсь матом, из под левой руки направляет на меня пневматический пистолет …

думайте сами… а если бы…

Поступают так именно потому, что считают травмат игрушкой типа детского пугача. А за угрозу оружием положен реальный срок. Поэтому настоящее оружие он бы не стал доставать.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Дядя Федор писал(а):и резинострел вреден.

Любая иммитация оружия опаснее настоящего, так как отношение к ней как к игрушке. Травматы и пневматику нужно запретить однозначно. Вооружив граждан нормальным гражданским оружием с уменьшенной энергией пули.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ДИКИЙ » 23 июл 2012, 17:14

Александр Т. писал(а): нормальным гражданским оружием с уменьшенной энергией пули.

За Путина не кому будет голосовать.
"Не уберегли" — скажет Президент. :z) :z) :z)

А вообще — лучше сразу Калаш, короткий ;)
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение БИЧ » 23 июл 2012, 17:21

Александр Т. писал(а):Травматы и пневматику нужно запретить однозначно.

+1
Александр Т. писал(а):Вооружив граждан нормальным гражданским оружием с уменьшенной энергией пули.

-1
Александр Т., сам себе противоречишь. Все варианты "уменьшения", "резиновости" и прочая будут культивировать тренд игрушечности и соответствующего отношения. Вот поставить под запрет полностью автоматическое оружие — тут согласный!

Клякса писал(а):из под левой руки направляет на меня пневматический пистолет …

Классика жанра! Если оппонент заранее знает, что ему ничего серьезного противопоставить не смогут — он и будет направлять куда не надо пневматику, травматику и прочую дребедень…

TENK писал(а):Кроме того, сейчас, что такое "ствол", его цену, последствия его применения прекрасно понимает большинство этот "ствол" имеющие. При широком доступе к оружию такое понимание скатится к нулю.

Если сделать нормальную (т.е. высокую) планку обладания КС и внятно прописать "порядок использования", то понимание может и вырасти…

Добавлено спустя 35 секунд:
ДИКИЙ писал(а):лучше сразу Калаш, короткий

Попасть из него в цель - почти подвиг! :z)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь