Текущее время: 21 июл 2025, 17:57

Сколько по времени занимает дорога на работу?

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Сколько по времени (в среднем) у Вас занимает дорога на работу и обратно (суммарно в обе стороны)?

Менее 15 минут
13
12%
15 минут
8
7%
30 минут
16
15%
1 час
16
15%
1 ч. 30 мин.
19
18%
2 часа
12
11%
2 ч. 30 мин.
5
5%
3 часа
12
11%
3 ч. 30 мин.
2
2%
4 часа
3
3%
4 ч. 30 мин.
0
Голосов нет
5 часов
0
Голосов нет
5 ч. 30 мин.
0
Голосов нет
6 часов
0
Голосов нет
6 ч. 30 мин.
0
Голосов нет
7 часов
0
Голосов нет
7 ч. 30 мин.
0
Голосов нет
8 часов
0
Голосов нет
Более 8 часов
0
Голосов нет
Я не работаю
1
1%

Всего голосов : 107

Re: Сколько по времени занимает дорога на работу?

Сообщение Глот » 13 июн 2012, 15:59

Да уж.
87 км на работу? это конечно не для меня .
Черная полоса бывает взлетной
Глот
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: Шевроле Экспресс

Сообщение della street » 13 июн 2012, 16:08

Выбирала нынешнюю работу по географическому признаку, в итоге 17 км в один конец, т.е. 30-40 мин с пробками
В Интернете встречают по аватарке, а провожают - по умению обособлять деепричастные обороты :vip:

KIA Spectra (Shuma II) -> KIA Sorento 2.5 TD 2007 -> KIA Sorento XM 2.4 2010
della street
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: КИА Соренто Прайм
Год выпуска: 2019
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Matvey » 13 июн 2012, 16:21

Энтузиастов приморило уже
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: GLK
Год выпуска: 2014
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение Sivka » 13 июн 2012, 16:35

Глот писал(а):87 км на работу?

К сожалению, пока ближе для меня ничего не нашлось…:(

Два маленьких факта:
1. В области работы не просто мало, а очень мало. Да и та ,что есть — низкооплачиваемая. И не дает возможности не то что нормально жить, а и не детей поднять, ни квартиру, да и ту же машину сменить и т.д. Что, к сожалению, подтверждается многокилометровыми пробками по утрам/вечерам на въездах/выездах Москвы и электричками, отъезжающими с конечных на краю области в часы пик полными. Но это уже тема для политических размышлений.
2. В той же Москве куча сотрудников, работающих посменно, зачастую не то что из Московской области, а из других прилегающих. Тут уже кто как крутится, кто-то вахтовым методом квартиру снимает на несколько человек, кто-то ночует в машинах и т.д. Раньше по утрам не было таких пробок "из Москвы", как сейчас — это охрана и т.п. домой разъезжаются…. и т.д.
3. В школьный период значительная причина пробок — мамаши, развозящие своих детей по садикам и школам. Опять таки напрашивается вопрос, почему они своих детей пешком не водят? И это зачастую не работающие мамаши, но это тоже отдельная наболевшая тема. Даже два года назад у меня ещё не было проблем с выездом из городка в 8 утра. А сейчас если до 7-45 не проскочил, значит будешь выезжать минут 10-15-20…. В зависимости от того, какую очередной курице машину купили и как парковаться научили. Соррри, если кого обидела. К работающим мамам не относится.
PS^ мои дети ходят в школу, и в садик ходили, пешком. И лишь изредка, если опаздывала, подвозила в садик на машине, ибо уже тогда у садика было тяжело с парковкой, но не теряла там больше 5 минут не считая одного раза, когда в мой бампер запарковался один молодой папаша. Сейчас проехать утром мимо садика — минус полчаса жизни, без шуток. Ибо ты упираешься в брошенные авто, а сзади тебя запирают следующие. Поскольку им тоже ждать не с руки, они бросают авто посередине дороги и так же сопровождают своих чад в сад (и почему мои сами шли, а?) А ты ждешь, пока передние не вернутся, и это не всегда бывает быстро. Ахтунг. А ведь намного проще поставить машину до перекрестка в 200 метрах, пройтись с ребенком эти 200 метров, заодно и пообщаться с ним, разве нет?
Сорри, наболело..:)
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: СивкоАвелла, СивкоГольф и Румстер
Год выпуска: 1997/2011/2011
Золотые руки клуба (1)

Сообщение ggip » 13 июн 2012, 16:54

Утром на машине 25мин, обратно 1,5-2 часа.
Пешком 50мин что туда что обратно.
ggip
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев
Автомобиль: Kia K5
Год выпуска: 2021
За активность II степени (1)

Сообщение Глот » 13 июн 2012, 16:59

Sivka писал(а):
Глот писал(а):87 км на работу?

К сожалению, пока ближе для меня ничего не нашлось…:(

Два маленьких факта:
1. В области работы не просто мало, а очень мало. Да и та ,что есть — низкооплачиваемая. И не дает возможности не то что нормально жить, а и не детей поднять, ни квартиру, да и ту же машину сменить и т.д. Что, к сожалению, подтверждается многокилометровыми пробками по утрам/вечерам на въездах/выездах Москвы и электричками, отъезжающими с конечных на краю области в часы пик полными. Но это уже тема для политических размышлений.
2. В той же Москве куча сотрудников, работающих посменно, зачастую не то что из Московской области, а из других прилегающих. Тут уже кто как крутится, кто-то вахтовым методом квартиру снимает на несколько человек, кто-то ночует в машинах и т.д. Раньше по утрам не было таких пробок "из Москвы", как сейчас — это охрана и т.п. домой разъезжаются…. и т.д.
3. В школьный период значительная причина пробок — мамаши, развозящие своих детей по садикам и школам. Опять таки напрашивается вопрос, почему они своих детей пешком не водят? И это зачастую не работающие мамаши, но это тоже отдельная наболевшая тема. Даже два года назад у меня ещё не было проблем с выездом из городка в 8 утра. А сейчас если до 7-45 не проскочил, значит будешь выезжать минут 10-15-20…. В зависимости от того, какую очередной курице машину купили и как парковаться научили. Соррри, если кого обидела. К работающим мамам не относится.
PS^ мои дети ходят в школу, и в садик ходили, пешком. И лишь изредка, если опаздывала, подвозила в садик на машине, ибо уже тогда у садика было тяжело с парковкой, но не теряла там больше 5 минут не считая одного раза, когда в мой бампер запарковался один молодой папаша. Сейчас проехать утром мимо садика — минус полчаса жизни, без шуток. Ибо ты упираешься в брошенные авто, а сзади тебя запирают следующие. Поскольку им тоже ждать не с руки, они бросают авто посередине дороги и так же сопровождают своих чад в сад (и почему мои сами шли, а?) А ты ждешь, пока передние не вернутся, и это не всегда бывает быстро. Ахтунг. А ведь намного проще поставить машину до перекрестка в 200 метрах, пройтись с ребенком эти 200 метров, заодно и пообщаться с ним, разве нет?
Сорри, наболело..:)

Да ни кого не обидела, просто немного удивило вот и все.
Черная полоса бывает взлетной
Глот
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: Шевроле Экспресс

Сообщение Tempter » 13 июн 2012, 17:22

от дома до работы 400 метров. Живу в таком ритме 1,5 месяца, пока нравится, но на работу стал опаздывать…
<Sui88> 67% of girls are stupid
<V-girl> i belong with the other 13%
Tempter
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: GT
Год выпуска: 2021

Сообщение Sivka » 13 июн 2012, 17:27

По поводу "обидела", я имела ввиду женскую часть форума в п. 3, если что..:)

Просто посмотрите вокруг, сколько народу за руль село. Всегда ли оно оправдано? Трижды подумайте, прежде чем дарить а/м женам, подругам, детям и т.п. Оно им надо? А то ведь без движения и фигуру потерять могут..:) Может на такси, да в автобусе и быстрее, и значительно дешевле, и действительно проще, а? Да и вам спокойнее. И не надо ни страховок, ни ТО, ни "Милый, у меня тут машинка встала" и т.п. Ну а в магазин, с дитем в поликлинику и сами свозите,а? Да и дитя подросшее в инст тоже может ездить так же, как и вы когда-то, на общественном транспорте. А навыки вождения может совершенствовать под Вашим контролем при поездках в магазины и на дачу, заодно опять таки пообщаетесь, а?

Я не против женщин за рулем, даже двумя руками "за", ибо я как никто знаю, что значит с детьми мотаться по поликлиникам, когда за городом живешь, и когда и магазинов то нормальных нет и купить ничего кроме продуктов толком нельзя и т.п. И когда на машине в обед можно успеть и ребенка из школы забрать, и самой пообедать, и ещё время останется в магазин заскочить, в то время как без неё даже до дома доехать не успеешь. Машина для меня — моя личная свобода. Но опять таки только в том случае, если это оправдано обстоятельствами, работой и т.п. А если курица будет возить на туареге дитя в школу, там где дитя пешком может дойти за 5-10 минут, и за год курица будет проезжать 5000 км на этом маршруте, так может пусть лучше с ребенком пешком походит? Ну а если все же купили курице туарег с правами, так научите тогда все же её уважать других и парковаться так, что бы во время провожания дитя до школы её туарег не блокировал выезд со всего городка! (Курица реальная, и даже не одна, и не только на туареге, и пешком до школы 3 минуты).

Вот как-то так. Что-то меня понесло. Погода наверно располагает.
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Mile » 13 июн 2012, 17:34

На метро около 50 минут в одну сторону, из них 1,5 км пешком, что полезно для здоровья, если не экстремальная погода.
На машине 1…1,5 часа в одну сторону (19 км).
Последнее время предпочитаю метро.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение seledkin » 13 июн 2012, 17:41

Утром — до офиса (Солнечногорск) — 1-1:30, от офиса до объекта(по району) — 30 мин. — 1час. А уж домой — как повезет! Ленинградка блин …… :udiv:
seledkin
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: SPORTAGE 2.0 2wd
Год выпуска: 2010

Сообщение kav » 13 июн 2012, 17:41

работа в 30 км от дома. Если на машине то от получаса до полутора часов в одну сторону. Если не на машине, то 10 минут пешком+30 мин эл-ка+15 мин пешком = 55 мин в одну сторону. Стараюсь чередовать, то на машине, то пешком+электричка ;)
Легче отказаться от того,
что имеешь, чем от зависти к тому,
чего не имеешь.
Жан Ростан.
kav
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Hyundai Creta 2.0 AT 4WD, Sorento Prime 2.2 CRDi AT 4WD
Год выпуска: 2017

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 13 июн 2012, 17:59

40минут = автобус+ пешком 10 мин, дольше жду автобус(
На вторую точку не ездел еще но думаю не больше)
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ДИКИЙ » 13 июн 2012, 18:16

Sivka писал(а):А если курица будет возить на туареге дитя в школу, там где дитя пешком может дойти за 5-10 минут, и за год курица будет проезжать 5000 км на этом маршруте, так может пусть лучше с ребенком пешком походит?

Смешно.
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение Бабасик » 13 июн 2012, 18:22

с сентября по май дорога до работы занимает 50 минут. С мая по сентябрь 25 минут. Как то так……
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение GamaGama » 13 июн 2012, 18:22

На машине полтора-два часа, по ситуации, отметился по максимуму :)
На общественном транспорте на работу езжу редко, т.к. дорога занимает тогда 3 часа в день)
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Сантаф чорный
Год выпуска: 2019
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение НикНич » 13 июн 2012, 18:40

На машине: 8 минут пешком до стоянки, 3 минуты на стоянке (стёкла протереть, по колёсам постучать :D ), 7 минут ехать. Итого 18 минут. Пешком 25 минут. Или 12 минут пешком и 3-5 минут на автобусе. :roll: Должен признать, что близость работы расслабляет. С одной стороны думаешь, что всегда успеешь и — опаздываешь. С другой — мол дом совсем рядом, быстро добегу. и задерживаешься. Вот, как сейчас :roll: В голосовалке выбрал 30 минут, потому как больше, чем 15.
Если вам кажется, что родной стране нет до вас никакого дела, то попробуйте не заплатить налоги.
НикНич
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 24 дня
Автомобиль: Была Shuma II, SsangYong Actyon New, Petrol,2WD, МКПП6
Год выпуска: 2012
За верность клубу (1)

Сообщение Next-rus » 13 июн 2012, 18:46

Думаю, назревает еще одна тема: "кто на каком виде транспорта добирается на работу". :Heppy: ;)
Primum non nocere
Next-rus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Hyundai Tucson, CRDi 2.0
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Sivka » 13 июн 2012, 19:25

ДИКИЙ писал(а): Sivka писал(а):А если курица будет возить на туареге дитя в школу, там где дитя пешком может дойти за 5-10 минут, и за год курица будет проезжать 5000 км на этом маршруте, так может пусть лучше с ребенком пешком походит?

Смешно.

Да нет, не смешно… у нас в этом году сразу три курицы прибыло на выезде. Кроме туарега ещё СантаФе и Кашкай. Правда, на Кашкае хоть молча уезжает, и вроде даже на работу устроилась, а вот две других… Поверьте , совсем не смешно… коротко — картина маслом (прошу учесть, что дорога по одной полосе в каждую сторону):
1. Дама на СантаФе парковаться за год не научилась, научилась слегка прижиматься бочком в бордюру, но объехать её при этом возможности нет. Высаживает дитя не на площадке за городком, где это делают большинство, не создавая значительных проблем, а непосредственно на выезде. Далее картина: Машина останавливается посереди дороги. Мадам выходит, открывает заднюю правую дверь, выходит ребенок, потом мадам заходит слева, забирает портфель (народ сзади ждет, объехать не возможно), вешает его на ребенка, целует его, пара напутственных слов, дитя трогается в путь, мамаша счастливая стоит и машет с чувством собственного достоинства, и на сигналы водителей, торопящихся зачем-то в 8 утра на работу, реагирует всегда одним и тем же жестом с соответствующим звуковым сопровождением. И поверьте, я так попадала несколько раз, и каждый раз церемония одинакова.
2. Мадам на Туареге… Ну это то же самое, только ещё в более хамской форме, причем с бросанием авто и провожанием дитя до школы. И её в последнюю очередь интересует, как вы её объедите. И если первая все же отъезжает и разворачивается уже на перекрестке за городком, то вторая… Вторая даже к выезду выехать боится, разворачивается там, где встала. Ну в общем, это надо видеть, разворот — это ещё аттракцион на 5-10 минут. Ибо "ездить" мадам подарить забыли.

Ребят! Это не зависть, нет. Это попытка понять зачем, зачем не работающим мамашам везти дитя в школу на машине, если весь городок по диагонали пешком проходится за 20 минут. Ведь не из другого городка везут, и не на работу потом едут. Причем дети уже не в первом классе. Класс третий или четвертый. Может уже пятый. Ну подарили бы им по Матизу, его ведь и парковать и объехать легче. Эх, к новому учебному году новые шедевры появятся.
А детей то вы после таких "возилок"видели? Рыхлое желеобразное "нечто" вырастает, зато понтов..:(

Собственно, сорри за офф.. Пора двигаться к дому..:)
Sivka
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Langennut » 13 июн 2012, 22:25

Asspirin писал(а):Langennut, хах,по соседству работаем,я на Илимской сижу :z)

ну почти по соседству)
Langennut
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Kia Ceed'07 2.0
Год выпуска: 2007

Сообщение 161 » 13 июн 2012, 22:34

Langennut писал(а):
Asspirin писал(а):Langennut, хах,по соседству работаем,я на Илимской сижу :z)

ну почти по соседству)

Для бешеной собаки,семь вёрст не крюк :z)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь