Текущее время: 21 июл 2025, 17:57
Модератор: Модераторы
Глот писал(а):87 км на работу?
Sivka писал(а):Глот писал(а):87 км на работу?
К сожалению, пока ближе для меня ничего не нашлось…:(
Два маленьких факта:
1. В области работы не просто мало, а очень мало. Да и та ,что есть — низкооплачиваемая. И не дает возможности не то что нормально жить, а и не детей поднять, ни квартиру, да и ту же машину сменить и т.д. Что, к сожалению, подтверждается многокилометровыми пробками по утрам/вечерам на въездах/выездах Москвы и электричками, отъезжающими с конечных на краю области в часы пик полными. Но это уже тема для политических размышлений.
2. В той же Москве куча сотрудников, работающих посменно, зачастую не то что из Московской области, а из других прилегающих. Тут уже кто как крутится, кто-то вахтовым методом квартиру снимает на несколько человек, кто-то ночует в машинах и т.д. Раньше по утрам не было таких пробок "из Москвы", как сейчас — это охрана и т.п. домой разъезжаются…. и т.д.
3. В школьный период значительная причина пробок — мамаши, развозящие своих детей по садикам и школам. Опять таки напрашивается вопрос, почему они своих детей пешком не водят? И это зачастую не работающие мамаши, но это тоже отдельная наболевшая тема. Даже два года назад у меня ещё не было проблем с выездом из городка в 8 утра. А сейчас если до 7-45 не проскочил, значит будешь выезжать минут 10-15-20…. В зависимости от того, какую очередной курице машину купили и как парковаться научили. Соррри, если кого обидела. К работающим мамам не относится.
PS^ мои дети ходят в школу, и в садик ходили, пешком. И лишь изредка, если опаздывала, подвозила в садик на машине, ибо уже тогда у садика было тяжело с парковкой, но не теряла там больше 5 минут не считая одного раза, когда в мой бампер запарковался один молодой папаша. Сейчас проехать утром мимо садика — минус полчаса жизни, без шуток. Ибо ты упираешься в брошенные авто, а сзади тебя запирают следующие. Поскольку им тоже ждать не с руки, они бросают авто посередине дороги и так же сопровождают своих чад в сад (и почему мои сами шли, а?) А ты ждешь, пока передние не вернутся, и это не всегда бывает быстро. Ахтунг. А ведь намного проще поставить машину до перекрестка в 200 метрах, пройтись с ребенком эти 200 метров, заодно и пообщаться с ним, разве нет?
Сорри, наболело..
Sivka писал(а):А если курица будет возить на туареге дитя в школу, там где дитя пешком может дойти за 5-10 минут, и за год курица будет проезжать 5000 км на этом маршруте, так может пусть лучше с ребенком пешком походит?
ДИКИЙ писал(а): Sivka писал(а):А если курица будет возить на туареге дитя в школу, там где дитя пешком может дойти за 5-10 минут, и за год курица будет проезжать 5000 км на этом маршруте, так может пусть лучше с ребенком пешком походит?
Смешно.
Asspirin писал(а):Langennut, хах,по соседству работаем,я на Илимской сижу
Langennut писал(а):Asspirin писал(а):Langennut, хах,по соседству работаем,я на Илимской сижу
ну почти по соседству)
Вернуться в Поговорим за жизнь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3