Текущее время: 24 июл 2025, 06:58

квас

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: квас

Сообщение VDV » 13 май 2011, 13:29

Дима1964 писал(а):я делаю по классике

Отличный рецепт, но уточню:
1. лучше обрезать с буханки все корки ( толщина обрези ~1-1,5 см ) и уже это (корки с подбоем :D ) превращать в сухари.
2. изюм брать крупный, мягкий и… лучше резать на 2-4 части.
3. Если берётся черствый хлеб (что бы не выбрасывать в сельской местности), то его можно по этому рецепту и не жарить, а квас получится цвета светлого пива, а вкус будет более мягким.

Собственно, КЛАССИКА. :roul:
Русские своих не бросают!

Честный человек обязательно работает. Не важно, на кого.
ИзображениеИзображение

Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
VDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: KIA Cee'd (красная панда), Sportage Luxe 2.0L (большая красная панда)
Год выпуска: 2007 / 2020
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение МаксЮля » 13 май 2011, 17:23

Надо взять черный хлеб, подсушить его в духовке. Положить в трехлитровую банку, добавить 3 столовые ложки сахара, дрожжи, изюм, долить воду. И выдерживать 3 дня, затем процедить. Половину хлеба оставить на следующую банку.
МаксЮля
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Kia
Год выпуска: 2010

Сообщение CROS » 14 май 2011, 01:24

Ех….
Бабушка Лиза, у нас в деревне варила такой офигенный квас, не чёрный, а белый, с мятой. Как придёшь к ней, на поет тебя, ой, вкуснотища, яйцами варёными, деревенскими накормит. Душа в рай прям летит. Царство ей небесное. :bye:
CROS
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: KIA RIO
Год выпуска: 1999

Сообщение ДИКИЙ » 07 май 2016, 18:54

Начинается летний сезон, опять начал производство кваса в 5 литровых канистрах ;) , одна уже ушла. Напомню рецепт, который уже давал в самогонной теме. Квас не "настоящий", а тот который был в бочках при советской власти — минимум вложений, быстро и вкусно. Сегодня как раз купил квасное сусло на рынке — цена 65 руб (хороший — фирмы Атрус").
на 5 литровую канистру —
1/3 банки квасного сусла (я беру поллитровую банку фирмы "Атрус) — это примерно ¾ стакана — разводим горячей водой и выливаем в канистру и доливаем теплой (но не горячей) водой (градусов 30 самое то)
2 стакана сахара, полпачки дрожжей Саф-момент или аналогичных закидываем в емкость, взбалтыем и все это оставляем бродить на сутки. Крышку на банке сильно не закрывать — а то разорвать может, я закрываю так, чтобы банка слегка надулась и пропускала газ наружу. Через сутки аккуратно разливаем по пластиковым бутылкам не взбалтывая осадок и их плотно закрыв ставим в холодильник, через сутки квас самое то, через трое — будет с легким и заметным градусом. открывать аккуратно — а то может полбутылки вылиться.
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение Rainbow » 08 май 2016, 10:28

Точно. Надо кваску поставить.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ДИКИЙ » 09 май 2016, 00:16

Rainbow писал(а):Точно.

Вторую сделал, сейчас по бутылкам разлил и в холодильник. Завтра окрошку буду есть — когда мясо надоест легкая овощная диета ;) самое то. Тем более что погода вроде налаживается…
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение Horoshij » 12 июн 2016, 18:03

Хочу попробовать сейчас сделать квас =)
Вот обжарил я полбуханки чёрного хлеба. Какие пропорции вообще? Сколько воды на это количество хлеба? Сколько дрожжей (не сухих, а нормальных)? Сколько сахара? =)
ДОЧА родилась!!!!!!
Horoshij
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: Sorento XM
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение dav » 12 июн 2016, 19:35

тоже уже вторую канистру допиваю :)
Horoshij, у меня на 5 литров кружка сахара (чуть меньше) закваска сухая (из Сибири теща прислала) 4-5 ложек и сухари бородинского и серого хлеба, ночь в тепле а далее в холодильнике. Пить начинаю с 3го дня. Присадки по вкусу, иногда мед пару ложек добавляю
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Пред.

Вернуться в Поговорим за жизнь