Текущее время: 21 июл 2025, 03:32

А надо ли устраиваться на работу?

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: А надо ли устраиваться на работу?

Сообщение Koldunja » 17 июн 2010, 12:34

jackpot писал(а):У меня есть знакомая, которая развелась ещё даже не родив, помогали родители ей.

Знаешь, что меня всегда удивляет.... Я, конечно, понимаю, что родители всегда помогут.... на то они и родители.... Но почему ты должен содержание своего ребенка возлагать на родителей?
То есть, чтобы родить - тут все взрослые и знающие, а чтобы подумать, что этого маленького человечка содержать надо - так сразу к родителям!
SHEW4, Лен, абсолютно правильно все сказала....
SHEW4 писал(а):Удивляет негативное отношение со стороны работодателей к беременным и мамам с маленькими детьми.

Ну работодателя тоже понять можно.... ;)
А в коммерции так вообще нужны только молодые, здоровые и небеременные... и пока пахать могут с утра и до ночи. :bye:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение jackpot » 17 июн 2010, 12:38

Koldunja писал(а):Но почему ты должен содержание своего ребенка возлагать на родителей?

Не должен, просто в критической ситуации это последняя надежда.
Если всё таки устроится на работу..... ну будет стаж, опыт, а кто возьмёт на работу с годовалым ребёнком?????? никто к сожалению!
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение SHEW4 » 17 июн 2010, 12:40

ScoutRus, У нас это пособие установлено Законом Московской области, возможно, что в Москве другое, хотя Москва по выплатам всегда была впереди области, по логике у вас должно быть больше.
ikm писал(а):Не смешите. ТК соблюдается там, где либо боятся его нарушить (ИМХО - в госучереждениях не боятся)

А что в этом смешного? Я сама уже много лет работаю в таком учреждении и могу сказать об этом не по наслышке. Если вы не знаете о том, что и как соблюдают в госучреждениях, то и не стоит по этому поводу высказываться.
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Дима1964 » 17 июн 2010, 12:55

SHEW4 писал(а):ТК соблюдается там, где либо боятся его нарушить

я 6 лет последних лет работаю в системе кафе и ресторанов(частных конечно)-работаем честно и в белую , ТК РФ соблюдаем . Работать тяжелее чем если в чёрную . Но такова позиция собственников-порядочных людей-и я ее поддерживаю.
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Милославский » 17 июн 2010, 12:56

SHEW4 писал(а):Я сама уже много лет работаю в таком учреждении

Может, я знаю и другие госучереждения? :ooi: И очень рад, что у Вас - нормально. Просто отношение к собственности - не панацея.
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Дима1964 » 17 июн 2010, 12:56

Сейчас уже родившие девченки возвращаются после декретов и хорошо работают!это проверенные надежные кадры.
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Koldunja » 17 июн 2010, 12:57

Ребят, ТК соблюдается везде.... и побаиваются его работодатели, ибо его нарушение черевато не только судебными разборками, восстановлением прав обиженных работников (ибо суд в 90% случаев принимает сторону работника), но и дополнительными проверками со стороны трудовой инспекции.... А это уже грозит приличными штрафами....

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: Колдовская метла
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Alien » 17 июн 2010, 13:30

Если работать не надумаете, то пособие по безработице оформляйте
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Костя677 » 17 июн 2010, 13:58

Langennut , во первых поздравляю.
У вас начинается интереснейшее время.

Мне видится так: Зайти в местную службу ФСС (Фонд Социального Страхования ) и уточнить у них, какие сейчас правила.
Правила по беременности меняются каждый год. Так- что что вам говорят, может быть уже не актуально.
В любом случае меньше минималки она получать не может.

Возможен еще вариант: ваша жена как частный предприниматель выплачивает пол- года выплаты в ФСС самостоятельно. А после рождения ребенка получает от ФСС выплаты "по рождению" и "до достижения 1,5 лет". Только надо все точно узнать в вашем ФСС. Какие выплаты, какой должен быть стаж, как оформлять.
Костя677
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: Kia Shuma II 1,6 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение ШуБр » 17 июн 2010, 14:52

Koldunja писал(а):И вот девущшка остается с годовалым ребенком на руках.... И без опыта работы.... Кто ее возьмет на работу? Да и на какие деньги? А ей ребенка воспитывать!

не понял разницы между "поработала пару месяцев, вечно бегая по анализам" и не работала вообще, сохраняя здоровье и нервы.

Работа - зло! :z) Мать должна заниматься детьми, а не бегать на работу. Имхо, конечно :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Koldunja писал(а):То есть, чтобы родить - тут все взрослые и знающие, а чтобы подумать, что этого маленького человечка содержать надо - так сразу к родителям!

Жжжошь! Где была умность, когда беременнела до устройства на работу? Ты, имхо, не туда клонишь. По твоей логике надо было сначала поработать, набить стаж, руку и шишки, а уж потом заводить ребенка. И это самый верный путь!
А то, что мы сейчас обсуждаем заканчивается как раз разводами, ибо один не тянет, вторая на нервах и гормональной перестройке ходит на работу. В итоге обоим надоело и разбежались.
Сидеть дома! Ходить по концертам позитивным, на гимнастики всякие, гулять в парках. А бабло мужик должен домой нести беременной жене, а не выпихивать её на работу под благовидными предлогами стажа и т.п. канители, которая никому в этом государстве даром не надо.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение cherva » 17 июн 2010, 14:57

Shumный Бродяга писал(а):"поработала пару месяцев, вечно бегая по анализам"

и где вы таких беременных то находите?
у нас в компании просто беби-бум пару лет к ряду, причем многие уходит в декрет недели за 2 до самих родов и полноценно работают, ну не считая небольших утренних задержек для анализов, которые компенсируются тем, что сотрудник остается в этот день на работе подольше.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ШуБр » 17 июн 2010, 14:58

SHEW4 писал(а):Москва по выплатам всегда была впереди области, по логике у вас должно быть больше.

Лен, я на той неделе бросил всё оформлять когда узнал чего ради вся канитель. "с этого года, к сожалению, так"

Отадли 10800 и 15000р за что-то и на том спасибо. а ради 400р в месяц я бегать больше не хочу - уж слишком много справок надо собрать. У меня рабочий день почти в 10 раз дороже, чем государство в месяц даёт.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение SHEW4 » 17 июн 2010, 14:59

Shumный Бродяга писал(а):Мать должна заниматься детьми, а не бегать на работу.

А думаешь, что те, которые бегают на работу не хотят быть мамами? :P Некоторые вынуждены совмещать :roll:
Открытый раунд
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение jackpot » 17 июн 2010, 15:02

Langennut, вообщем имхо такое, если стоит финансовый вопрос, то можно и попробовать, а если ты один сможешь обеспечить семью, то нафиг не нужна работа жене!
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение ШуБр » 17 июн 2010, 15:02

cherva писал(а):у нас в компании просто беби-бум пару лет к ряду, причем многие уходит в декрет недели за 2 до самих родов

Кать, ты правда считаешь это нормальным? работать до упора, нервничать по работе? :udiv:

Я могу понять, когда жрать нечего и жить не на что. Вопросов нет - тут будешь работать пока не увезут рожать.
Но есть муж, есть родители, все живы-здоровы, слава богу. И речь идёт о каком-то дурацком стаже! Оно того стОит?
По-моему, нет. Парки, прогулки и спокойный образ жизни куда полезней. Я жену уволил с работы её за год до беременности. И еще года три надеюсь обеспечивать - пока в садик не пойдёт малая. А вот потом ради бога - общение вещь полезная. Пусть идёт и работает.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Ира М » 17 июн 2010, 15:03

а сама жена что хочет?
Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту.
Ира М
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Зафира 2011
Награды: 1
Новогоднее веселье (1)

Сообщение cherva » 17 июн 2010, 15:05

Shumный Бродяга писал(а):Кать, ты правда считаешь это нормальным? работать до упора, нервничать по работе?

да никто не жаловался из наших сотрудниц, которые уходили в декрет в последние сроки, я считаю - это их выбор: работать, ездить за рулем и т.д. Почему нужно за них решать? Если женщина себя нормально чувствует, то пусть делает, что хочет, а не лежит дома и гуляет.
Не надо ни за кого решать, что ему лучше.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ШуБр » 17 июн 2010, 15:08

SHEW4 писал(а):А думаешь, что те, которые бегают на работу не хотят быть мамами?

Именно! Ключевое слово "вынуждены". Но не ради стажа, а или деньги нормальные, или соцзащита ломовая, или хорошее место, куда сядет другой и потом хрен вскочишь на это место.
Но... изначально, напоминаю, было так

Langennut писал(а):Сейчас получаются, что если она пойдёт на работу, то проработает совсем ничего и уйдёт в декрет с небольшими декртеными от фирмы.
Или же остаться безработной и получить возможно бОльшие пособия от государства чем от фирмы.

Т.е. идёт погоня за выплатами государства. Где больше, там и удобней. Такой подход не тянет на "будущие кадры" или "вернется к нам после". Это просто поиск где дадут на 100р больше и не более. В итоге не наш случай.

jackpot писал(а):если стоит финансовый вопрос, то можно и попробовать, а если ты один сможешь обеспечить семью, то нафиг не нужна работа жене!

ППКС
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение SHEW4 » 17 июн 2010, 15:08

Shumный Бродяга писал(а):"с этого года, к сожалению, так"

Не могу сказать про Москву, у вас тоже должен быть аналогичный закон, потому как размер пособия устанавливается Субъектом, но у нас так:
ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЬИ И ДЕТЕЙ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
3. Размер ежемесячного пособия составляет:
на ребенка до трех лет - 2000 рублей;
на детей до трех лет одиноких матерей - 4000 рублей;
на детей до трех лет, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей до трех лет военнослужащих, проходящих службу по призыву, - 2750 рублей;
на ребенка от трех лет и старше - 500 рублей, а с 1 июня 2008 года - 1000 рублей;
на детей от трех лет и старше одиноких матерей - 1000 рублей, а с 1 июня 2008 года - 2000 рублей;
на детей от трех лет и старше, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей от трех лет и старше военнослужащих, проходящих службу по призыву, - 750 рублей, а с 1 июня 2008 года - 1500 рублей.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
jackpot писал(а):а если ты один сможешь обеспечить семью

Сейчас может, а что будет - завтра никто не знает. А может оказаться, что как раз именно этого 2-3-х летнего стажа и не будет хватать.
Открытый раунд
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Langennut » 17 июн 2010, 15:17

Ну собственно вопрос уже решился..будет сидеть дома. Я смогу обеспечивать семью один.
Просто мама её говорит надо устроится типа..она в раздумьях(то хочет, то беспокоится о здоровье)..я против работы. вот и пошел канфуз.
Всем спасибо кто хоть чем прояснил ситуацию - действительно государство у нас такое - одни копейки дадут т все нервы вытрепят.
Langennut
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Kia Ceed'07 2.0
Год выпуска: 2007

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь