Текущее время: 23 июл 2025, 18:50

Ваши соседи, какие они?

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Ваши соседи, какие они?

Сообщение Shark 3.5 » 03 мар 2010, 13:12

VladPowers писал(а):Djatel писал(а):
Shark 3.5, Вы, эта... Как бы отделяйте фантазии от реальности, а то народ пример начнет брать

+100 :) Ведро воды, гвозди в дверь :)

Заходите покажу...
Или посверлите мне в воскресенье...
На данный момент под рукой есть отличный балон неиспользованной пены монтажной.

Ждет своего героя.
Отлично заполнит электрощиток.

Вы напрасно полагаете, что терпение - благодетель...

Я давно уже понял, что ждать нечего.
И пересал бояться.

Приезжайте ко мне - я Вам покажу как сам сделал прожектора над подъездом, чтобы не как в Опе у негра вечером, как поменял все светильники перед лифтом на те, которые светят, как сделал ремонт на своем этаже даже не думая спрашивать у соседей советов, как поставил металлическую дверь на лестницу, чтобы строители не приносили на этаж мусор, как укомплектовал пожарные шкафы и закрыл на пломбу, как повесил в коридоре огнетушитель, как оборудовал комнату консъержки , как....

А потом написал Мэру про дыры в асфальте, про то, что таджики устроили общагу из мусорокамеры, про то, что они там моются за мой счет, про свет во дворе... И дыры залатали, и ответ прислали с просьбой подтвердить выполнение, и таджиков разогнали, и пол года назад установили на каждый подъезд по прожектору, чего не было три года.

Не говорите, что у меня что-то с головой.
Просто у кого квартира начинается от входной двери в квартиру.
Для меня она начинается от въезда во двор.

ПОэтому когда начинают сверлить в воскресенье....

Я понял только одно - либо боюсь я , либо меня - третьего не дано.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 28 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение jackpot » 03 мар 2010, 13:23

Shark 3.5 писал(а):Не говорите, что у меня что-то с головой.
Просто у кого квартира начинается от входной двери в квартиру.
Для меня она начинается от въезда во двор.

:roul:
У нас в доме в нашем подъезде живёт женщина с такими же жизненными позициями, её избрали единогласно старшей по дому. Она реально добилась многого, снесли гаражи незаконно построенные на придомовой территории, везде есть свет, клумбы и тд. Её уже боятся в управе ЗАО :z)
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение килька » 03 мар 2010, 13:28

а я вот думаю как повезло моим соседям что мы живем на первом этаже :z) :z) :z) , два спиногрыза сутра до позднего вечера бегают, крушат, что то постоянно долбят об пол :z) . а так по теме везло с соседями все время :roul: так что даже поделиться нечем :P
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Shark 3.5 » 03 мар 2010, 13:31

jackpot писал(а):У нас в доме в нашем подъезде живёт женщина с такими же жизненными позициями, её избрали единогласно старшей по дому.

Повезло Вам с женщиной.
А у меня вместо нее избрали меня...
Не могу сказать кто меня боиться, но тут был казус...

Выхожу - во дворе собрание - мужики и тетки - вижу, что не наши.
Что -то обсуждают - руками разводят...

- Здрасьте , -говорю, граждане - чо мы тут трем?
Они аж ошалели.
- А что случилось?
- У меня ничего - вот интересуюсь чего распиливаем в моем дворе?
- Да мы тут типа комиссия общественная....
- Давайте ка я ментов вызову за несанкционированный митинг во дворе, раз разговор не получается...
- Да нет, ну что Вы - все в порядке - мы смотрим куда фонари вешать и сколько надо...
- Надеюсь, что таки повесите...

Ушел ...

А вечером две морды стояли в телике рядом с Лужковым.
Тут уж я ошалел...
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 28 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 03 мар 2010, 13:39

У меня над моей спальней- их детская. Постоянная возня, шарканье, беготня и бесилово. Детки резвятся вовсю. Привык, переношу спокойно...
Соседи по лестничной площадке вменяемые на 100%. Дружим со всеми.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Dimanich » 03 мар 2010, 13:40

Послушаешь все, соседи просто клиенты кащенко...
Помню давным давно, лет 7-8 назад любил я с друзьями часа в 2-3 ночи в караоке петь по пьяной харе... и никто не бухтел, хорошие соседи были! :roul: потом узнал, что подо мной живет один из руководителей нашего предприятия, а узнал я это после того как пролил его конкретно, аж 3 этажа пролил... :z) :z) Жаль я с той квартиры съехал... :cry:
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение =ЛёШка= » 03 мар 2010, 13:47

На верху над нами пара средних лет, шумели, в 6 утра начинали собираться на работу грохот стоял, что ребенок просыпался, после беседы стало тихо, встречаемся периодически, приветствуем друг друга, вроде всё нормально. За стенкой, с соседней квартирой всё сложнее, конфликт начался с ремонтом в их квартире, сверлят без предупреждения(перфоратором) в выходные, когда ребёнка укладываем спать, продолжалось на протяжении 3-4 месяцев, пробовал разговаривать, чтобы хотя бы предупреждали, без полезно, ругался, не помогает, отключал свет, в ответ слышал это не я, а сверху сверлят или у меня ремонт, имею право, причем происходило всё в выходные или праздничные дни, в будни до 23 терпел, в итоге высказал всё, что о них думаю :cens: пригрозил участковым. Слава богу ремонт вроде закончился, если пересекаемся в подъезде, не здороваемся.
=ЛёШка=
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 28 дней
Статьи: 19
Автомобиль: Clarus II, Magentis MS, Toyota, Ford Focus III, Мazda 6
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Клякса » 03 мар 2010, 13:51

=ЛёШка= писал(а):имею право,

а ведь действительно - по правилам - имеют право ...
а вот по человечески отнестись - у рабочего человека, кот. вкалывает с самого утра, продирая глаза в 5.30, а то и раньше.. навряд ли хватит сил слушать коконаду до 23.00...
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 03 мар 2010, 13:57

=ЛёШка= писал(а):пригрозил участковым

Я у мамы пригрозил непонятливому соседу физической расправой- странно, но так лучше помогает. Хоть и негуманно вовсе, но очень уж действенно. Просьбы "по хорошему" они не услышали.
Аль Капоне сказал что- то вроде того " С ПОМОЩЬЮ ДОБРОГО СЛОВА И ПИСТОЛЕТА МОЖНО ДОБИТЬСЯ БОЛЬШЕГО, ЧЕМ ПРИ ПОМОЩИ ОДНОГО ЛИШЬ ДОБРОГО СЛОВА"
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ГолдЮра » 03 мар 2010, 14:22

После свадьбы 8 лет прожили с женой в коммуналке с соседом алкашом и "старой грымзой".
Врагу не пожелаю... :mad: :cry: Все семейные скандалы в основном от этого происходили. А ведь первые годы в браке самые сложные, считаю...
Сейчас, слава Богу, над нами никого нет: последний этаж. И по бокам все соседи "мирные".
С одними даже поддерживаем приятельские отношения.
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Dimanich » 03 мар 2010, 14:33

А я вот не пойму: если мне надо сделать ремонт в квартире, своими силами и свободное время - выхи? Че тогда? Че закон говорит? :think:

Добавлено спустя 54 секунды:
Алексей ЕХ V6 писал(а):Я у мамы пригрозил непонятливому соседу физической расправой- странно, но так лучше помогает. Хоть и негуманно вовсе, но очень уж действенно. Просьбы "по хорошему" они не услышали.

А если б сосед сам с тобой расправился? Маме легче стало бы?
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Spik321 » 03 мар 2010, 14:41

с соседом через стенку перестукивались пару раз(я перфаратором,он по ходу дела молотком :z) ),когда дырки в стене под розетки штрабил :oops: ..............а вообще соседей не знаем пока.....всего то 3 месяца на новой квартире :oops: но что заметил-люди в доме все доброжелательные.....с кем в подъезде не пересечешься-все здороваются.......... :roul:
Есть атрибутика. ВАО

Изображение
Spik321
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 18 дней
Статьи: 4
Автомобиль: КИАмри V55
Год выпуска: 2015
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Замершее мгновение (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение =ЛёШка= » 03 мар 2010, 15:19

Клякса писал(а):а ведь действительно - по правилам - имеют право ...
а вот по человечески отнестись - у рабочего человека, кот. вкалывает с самого утра, продирая глаза в 5.30, а то и раньше.. навряд ли хватит сил слушать коконаду до 23.00...

Клякса,

Читаем внимательно: в выходные и праздничные дни :bye:
=ЛёШка=
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 28 дней
Статьи: 19
Автомобиль: Clarus II, Magentis MS, Toyota, Ford Focus III, Мazda 6
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение ganduras » 03 мар 2010, 15:26

у родителей дома однажды сорвало гребёнку на стояке с холодной водой. пока приехали сантехники они пролили весь подезд с 7 по 1 этаж! а так как вода там идёт в непосредственной близости с шахтой проводки, то на двух этажах и электричество вырубило. хорошо что небольшой бывший военный городок - все друг друга знают. орал только один мужик с 3 этажа у которого якобы вздулся супер дорогой дубовый паркет в туалете, мы предложили возместить если он покажет паркет и скажет где его купить, он сразу притих и больше не приходил - видать бабла хотел срубить.
а самый прикол был на 6 эаже (которых больше всего затопило) мама спускается к ним (отец ещё ехал с работы) открывает ей весёлая соседка и приглашает на кухню. а в квартире полный караул: обои со стен поотваливались, с потолка течёт и стоят кастрюльки для сбора дождевой воды. а соседка с подругой сидит потягивает винцо. мама в шоке (т.к. думает что мы попали на полный ремонт соседей) пытается оправдаться, т.к. сантехники виноваты! и тут ей предлагают выпить винца и успокоиться - они ремонт только начали, и то что мы их залили только им на руку, т.к. обои плохо отдирались и потолок отмывать от побелки надо :roul: :z) вообщем все последствия уложились в несколько бутылок коньяка
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bang » 03 мар 2010, 15:28

=ЛёШка= писал(а):в выходные и праздничные дни

Всем не угодишь.
Для этого и есть Закон.
Поставь себя на его место: если бы тебе надо было сделать ремонт.
Естественно в будни работаешь, в выходные делаешь.
При этом жена пилит быстрее быстрее да и самому на стройке впадлу жить, вот и делают весь день, чтобы побыстрее закончить.
Иначе он бы не 3 месяца ремонт делал а полтора года.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение jackpot » 03 мар 2010, 15:37

Bang, +1

У нас соседи через стену, но в другом подъезде, приходили к нам и спрашивали как мы отнесёмся к ремонту в выходные дни, в результате договорились с ними, что они будут с 12 до 15 шумные работы делать и всё.
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: 11
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение Евгений Петрович » 03 мар 2010, 15:39

Я с грустью жду появления соседей в новом доме.
Сейчас на лестничной площадке мы одни.
В мае будет год... :udiv:
Но новый дом это всегда проблемы...лет пять.

Хуже всего то, что в нашей серии домов, за редким исключением, все внутренние перегородки - несущие.
А я в состоянии отличить звук работающего перфоратора от звука электромолотка, разрушающего стены. :(
Попробовал пойти официальным путём.
Был на приёме у первого зама префекта.
Ничо толкового не услышал. Мол приходите на приём в одно из подразделений префектуры, там решим ВАШУ проблему по регистрации перепланировки.

Честно говоря, я бы не особо парился, и сам решил многие вопросы по методу Игоря...
Но не живу я каждый день там, а маму подставлять никакого желания. :(

В качестве Пы.Сы.

А вот лифты, хоть и антивандального исполнения, но уже испцарапаны до металла известным матерным словом.
ИСЦАРАПАНЫ ЧЕЛОВЕКОМ МОЕГО РОСТА, поскольку анатомия человека очевидна. Удобно царапать на уровне пплеча, чуть ниже уровня глаз.
Наши тётушки и моя мама заклеили надписи розочками и другими картинками.
Не поленился сорвать МЕРЗАВЕЦ.
Если увижу клиента, выходящего из лифта с острым предметом, на кончике которого будет краска...
Чееееес слово, я за себя не отвечаю! :mad:
Последний раз редактировалось Евгений Петрович 03 мар 2010, 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Lacetti SW
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Dimch » 03 мар 2010, 15:46

А подо мной депутат сидит, могу топать сколько захочу.
Однажды охранники попытались праздник с шумом там устроить, но быстро поняли, что начальство жалобы жильцов не одобрит, поэтому празднуют теперь только тихо. :D
Правда внизу по диагонали жили одни уроды из соседнего подъезда. Не квартира, а притон какой то был. Музон в час начинался, песни, басы в стену. И милиция приезжала и сам звонил, всё по барабану. Правда уже года два как квартира законсервирована на незаконченном ремонте. Либо пересажали их там, либо перестреляли, не знаю.
На площадке всё тихо-спокойно. А сверху раньше тихие алкоголики жили, а сейчас семья с двумя пацанами. Такие люди замечательные. Дети постоянно то там, то тут тусят. В гости ходим, чаи пьем, помогаем друг другу.

А про перфоратор... Ну если полочку повесить, то 2 дырки в выходной сделать, думаю никто не обидится. А вот стену сносить - это я уже в рабочий день только и днём.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 3 месяца
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение novichok » 03 мар 2010, 15:59

Bang,
что-то внутри сообщения логика расходится:
Bang писал(а):Поставь себя на его место: если бы тебе надо было сделать ремонт.
Естественно в будни работаешь, в выходные делаешь.

и
Bang писал(а):Всем не угодишь.
Для этого и есть Закон.

А Закон (по мск) гласит, что:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 ноября 2005 г. N 883-ПП О РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВОВЫХ АКТОВ ГОРОДА МОСКВЫ, РЕГУЛИРУЮЩИХ ПЕРЕУСТРОЙСТВО, ПЕРЕПЛАНИРОВКУ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ
...
2.7. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований.
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.

Так что в случае ремонта никаких 23.00.
Майор

Стаж: 18 лет 20 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

Сообщение michaelt » 03 мар 2010, 16:00

когда слышу шум снизу или сверху после 23-00, стучу чем-нибудь металлическим по батарее. Обычно помогает :D
michaelt
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Kia Spectra АКПП
Год выпуска: 2009

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь