Dimanich писал(а):kirill@KIA писал(а):странная позиция, что взорванный скоростной поезд, и под 30 погибших - называем не тем масштабом
К сожалению это так...25-30 погибших не вызывает УЖЕ особых эмоций у народа...А тем более в ночь с пятницы на субботу, когда основная часть нашей необъятной родины находится в состоянии некоторого опьянения...И кого тут отвлекать надо? Ну потрепется народ в субботу за утренней опохмелкой да и забудут...А масштабы отвлечения людей не обязательно мерить трупами...
В 2007 г. (кажись тогда), в мае месяце Россия победила в каком то чемпионате по хоккею, Зенит выиграл чегой то, потом Евровидиние...Так вот лежал я тогда в больнице и смотрели мы наше триумфальное шествие по телеку...победа одна за одной! Я еще тогда сказал сопалатникам: чето тут не так! Отвлекают! На что мне было высказано: ты че? Россия с колен поднялась! Ща мы всем дадим! И че теперь?
да при чем тут 25-30 погибших, главное резонанс..все выхи тока об этом СМИ и трезвонили.
а когда капитан Евсеев расстрелял 3 человека, до сих пор эта фамилия на слуху..а как ты говоришь "всего трое"..а тут в десятки раз больше...
Громкое название поезда, "НЭ" - у всех на устах... а то что погибло 30, а не 300 ..это слава богу, возможно тот кто взрывал - рассчитывал как раз на большее!
тут масштаб мерееца как раз не трупами - а именем поезда, и в том числе погибшими несколькими известными фамилиями политиков!