Текущее время: 25 июл 2025, 19:39

Народный гараж - реально?

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Народный гараж - реально?

Сообщение router » 15 фев 2010, 12:55

Что это фигня а не проект стало ясно буквально через год.
Изображение
router
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA Sportage new, 2.0
Год выпуска: 2007
Награды: 1
Новогоднее веселье (1)

Сообщение Kykyzilla » 15 фев 2010, 13:09

В Москве начали продавать "Народные гаражи"

Эхх лучше не будем о грустном :z)
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Евгений Петрович » 15 фев 2010, 13:29

DEN_300 писал(а):Вроде у нас тут не клуб Бэнтли и деньги клубни зарабатывают в основном, а не от "распилов" получают. Так что не думаю, что кто-то купиться на лажу "народно-гаражную"

Так программа точно не на Бентливодов расчитана.
Но лохотрон излюбленное занятие в Росии.
Недавно была тема о разводах по телефону.
Форумчане делились и печальным опытом тож.

Неужто ну совсем-совсем-совсем никого не осталось, кто Московскому правительству верит? :think:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение olga-74 » 20 фев 2010, 19:12

Уважаемые, форумчане!

Живу в СВАО, имеем гараж с 1989 года, покупали законно, вступили в МГСА, платим взносы. Наш гаражный кооператив существует аж с 1976 года. А месяц назад нам пришло письмо с Управы нашего района о срочном сносе гаражей в связи с тем, что мы незаконно существуем :vip:

О каком незаконном существовании может идти речь, когда люди получали эти гаражи еще в СССР, многие из них были инвалиды, ветераны т.д. Сейчас уже гаражами пользуются их дети. В данный момент у нас идут суды, наша инициативная группа наняла адвоката и мы судимся с Управой и пытаемся отстоять свои права и сохранить гаражи. Дело в том, что при сносе на улице появится на 500 машин больше... а где парковаться? У нас уже сейчас нет мест во дворах, к подъезду не подъедешь :(

Наши гаражи мешают Лужкову построить вьетнамский торговый центр (нью-черкизон, как называют его в нашем районе). Он даже подписал указ, где говорится считать 5 гектаров леса (заповедник Лосиный остров) - не природной охранной зоной. Вчера такой закон нашла в инете. И все во блага каких-то иностранцев, а о своих людях мы уже давно не думаем...

На встрече с Рабер (наша местная депутат из Управы), которая в данный момент находится на олимпиаде в Канаде за счет государства на деньги налогоплательщиков, был задан вопрос "Где парковаться?" На что нам отчетили, когда центр построится можно оставлять машины на их парковке... ха-ха-ха. Я бы не рискнула!!!

Сейчас речь идет о строительстве трех народных гаражей в районе, только вот когда они построятся... вот это вопрос!!! Сейчас цена 350 000 рублей, это начальная цена, на стадии строительства. После строительства, как практика показывает, цена возрастает до 500 000 рублей за одно машиноместо. Еще его надо будет выкупить в собственность тысяч так за 200-300 :vip:

А теперь цену суммируйте, это ведь приличная новая иномарка.

А новый закон, который они отложили за парквку во дворах штраф... это ведь все специально сделано, чтоб насильно загнать автовладельца в этот "народный гараж", вот только откуда у простого народа такие деньги :vip:
olga-74
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: хундай туксон

Сообщение Kykyzilla » 21 фев 2010, 15:23

olga-74, я процетирую одну свою фразу которую уже в другой теме высказывал: "...в россии все кто оносится к высшей власти, считают себя баринами, а все остальные не люди, как прям крепостные в современном варианте - налог оплати, а то барин придет пришебет, место понравилось снесем поселок и т.п..."

В России ничего не меняется, люди такие как власть чувствуют, всё можно ставить диагноз - патологический критенизм, неуважение к людям и жадность.
Kykyzilla
Майор
Майор

Сообщение olga-74 » 21 фев 2010, 17:38

EzhikPartizan,

Вы правы!!! но обидно же :cry:
olga-74
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: хундай туксон

Сообщение Zuzu » 21 фев 2010, 17:47

olga-74, вот именно, что покупая гараж при СССР, люди были уверены в завтрашнем дне. Кому могла прийти в голову мысль, что у нас будет такой бардак в стране?
Теперь нельзя верить никому, потому *народный гараж* - не для народа.
И всё ерунда, что там всё раскуплено. Я тоже живу в СВАО. Так как нам только их не пытаются впарить! И в рассрочку берите и хоть бы как! А на фиг он мне за такие бабосы?
Да уже и тыщу раз говорилось, и кажется, где-то тут обсуждалось, что платя КАСКО даже по 30 000 руб в год, вы можете спокойно ставить машину на улице в течение 10!!!!лет! А в этом стойле с двумя полосочками, называемом "гаражом",никто ни за что не отвечает! Они даже охрану переименовывают, чтобы не отвечать! :)
Резюме: какое Таити? Нас и тут неплохо кормят :z)
Zuzu
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 10 дней
Автомобиль: не КИА
Год выпуска: 2012
Награды: 5
За верность клубу (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MAG-2000 » 23 фев 2010, 21:10

Скорее всего алгоритм будет следующий: сначала построят/налепят «народных гаражей», далее вносят в АПК статью связанную с неправильной парковкой,штраф, как итог всех в административном – принудительном порядке потихоньку начнут загонять в вольеры…..
Мне где-то попалась статейка, что в большинстве проектов участвует небезызвестная компания ИНТЕКО, наверное этим все сказано.
MAG-2000
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 6 месяцев
Автомобиль: Спортаж, салон GAH

Сообщение DJEM » 23 фев 2010, 21:58

Сколько там Лужкову осталось на посту мера быть? Вот ровно столько и Интек просуществует с народным гаражом.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 6 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Вжик » 23 фев 2010, 22:26

Он не переизбираем, т.к он безсмертен :iq:
Не смотрите на звание, всё это муть!
Чистые погоны, чистая совесть!
Вжик
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: Был Sportage КМ.Сейчас Kyron 2.0XDi
Год выпуска: 2013
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Dimanich » 10 мар 2010, 14:06

Вчера на заседании столичного правительства префекты сразу нескольких округов заявили о серьезных проблемах с реализацией проекта "Народный гараж", пишет сегодня газета "Время новостей".

По словам глав московских округов, им не хватает места для постройки "народных гаражей", в связи с чем они вынуждены снести старые гаражные постройки. Между тем компенсации автовладельцам за снесенные строения, как подчеркнул глава комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк, не предвидится.

В условиях плотной городской застройки чиновникам приходится выбирать между дорогостоящей подготовкой других строительных участков, занятых, например, коммуникациями, и менее затратным, но социально опасным сносом плоскостных автостоянок, отмечает газета. "Мы не против программы, но хотелось бы, чтобы она проводилась более цивилизованно", - заявил глава Московского союза автомобилистов Михаил Рубинштейн.

Жалобы по поводу реализации программы "Народный гараж" высказали префект СВАО Ирина Рабер, глава ВАО Николай Евтихиев, префект ЦАО Алексей Александров. Однако глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин, который возглавлял заседание вместо Юрия Лужкова, отметил, что каждая из префектур отчитается о ходе выполнения проекта отдельно.

Как отмечает издание, все, что московские экономисты смогут предложить владельцам снесенных плоскостных гаражей, это долгосрочная ипотека на участие в долевом строительстве новых сооружений.

А вот вас так! Нехотите по добру народные гаражи покупать! :mad:
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Евгений Петрович » 11 мар 2010, 16:55

Только что дозвонился до Управы, которая занимается вопросами аренды гаража, расположенного рядом с новым домом маменьки.

Таки я недооценивал, недооценивал всю глубину алчности... :roll:
Управляющая организация, которая берётся обслуживать эксплуотацию нового гаража, запрашивает за машиноместо арендную плату...
Плату арендную...

Неееее не так.
Начну чуть издаля...
Квартплата, которая включает все коммунальные услуги, телефон, электричество, отопление, воду, канализацию, вывоз мусора, отчисления на кап ремонт, работу дворников, сантехников, электриков.... короче ВСЁ...
При прописке трёх человек... 2500 рублей. :roll:

Во...
Теперь готовы?
Постоять машинке на бетонном полу .. стоит 8000 рублей!

Я о :cens: еваю дорогая редакция!
(те кто вместо смайлика прочитал офигеваю - культурные люди, остальные надеюсь меня поймут)

Пы.Сы. Чичас "пытаются" найти другую управляющую организацию... Почему мне не вериться что найдут? :roll:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kykyzilla » 11 мар 2010, 22:16

Евгений Петрович, так сказать жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше (с)
Kykyzilla
Майор
Майор

Сообщение krv86 » 11 мар 2010, 22:22

У меня в Отрадном

Бокс на 8 этаже стоянке стоит 750 000р, аренда 5000 руб.
1-2 этаж в районе 1 500 000 -1 700 000 рублей. Там охрана, отопление, все цивильно конечно.

Другой гараж не отапливаемый, охрана на въезде, бокс стоит порядка 400 000 рублей, аренда в районе 4000 рублей.
krv86
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 25 дней
Автомобиль: Mitsubishi Outlander 2.0 4WD
Год выпуска: 2017
За активность I степени (1)

Сообщение Dimanich » 11 мар 2010, 22:27

krv86, эээ, слющай ты не сравнивай! Это ж Народный Гараж! Забота о нас с тобой! А ты какие то барыжные гаражи предлагаешь! :z) :z)
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Siberia » 12 мар 2010, 13:56

Непонятно вообще о чём они думают, называя их "Народными". За такие деньги просто парковочное место :mad:
Я бы понял еслиб это был закрытый гараж в каком нибудь ГСК, с ямой, отоплением и светом. А за парковочное место 100 тыс. думаю максималка! Возможно тогда он и будет "Народным". А вообще надо делать что нибудь с этими забитыми машинами дворами. Разрешать иметь авто, только если есть куда его заранее ставить! Конечно при условии действительно "Народных" гаражей.
Siberia
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: Rio 2, Ceed SW FL, Subaru Forester
Год выпуска: 2013

Сообщение Дмитрий Валерьевич » 13 мар 2010, 21:17

я вот что-то нипойму, то говорят что все места уже раскуплены, а тут оказывается что кто-то их еще и умудряется сдавать? Т.е. как я понимаю вместо того чтобы продавать места "народу" они продали их какойто управляющей компании и те в свою очередь сейчас на этом наживаются? или я что-то нипонимаю?
Дмитрий Валерьевич
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 15 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Ford Transit. Был Hyundai Grand Starex, был Sorento 7 мест, был Carnival
Год выпуска: 2020

Сообщение MAG-2000 » 20 мар 2010, 22:27

мое мнение, что рано или поздно "народный гараж" воплотится, если учесть что большинство проектов находится под эгидой ИНТЕКО.....Другое дело цена совсем ненародная.....
MAG-2000
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 6 месяцев
Автомобиль: Спортаж, салон GAH

Сообщение DJEM » 20 мар 2010, 22:43

ну сколько этому интеко существовать, ровно столько, сколько кепка продержится, а годков то ему много уже.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 6 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Yuri_kri » 20 мар 2010, 23:37

почитаешь тут сообщения - и вывод напрашивается.
Как хорошо, что я живу не в столице!!!!! :vip:

Гараж у меня есть. минут 20 пешком от дома. в кооперативе.
Каменный. С электричеством, смотровой ямой и погребом......
Купил в 2000 г. за 20 тысяч. РУБЛЕЙ!!!
(Правда, сейчас цена в этом районе серьезно выросла. Москвичи, завидуйте - где-то 150-200 тыр)

Плачу в кооператив взносы. Рублей 700 в год. Подчеркиваю - В ГОД!!!

Вот и все.

Гоните нахрен Лужкова!!!!

Да, вот еще. Собираюсь приватизировать землю под гаражом, ибо пока в аренде.
тыщ в пять обойдется ))))
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь