Текущее время: 20 июл 2025, 18:18

Дальнобойщик идиот....

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Дальнабойщик идиот....

Сообщение YuNarY » 28 окт 2009, 01:14

Маркони писал(а):А тут, на видео

Отморозки просто :mad:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение lsn256 » 28 окт 2009, 07:49

Не дальнобой,...вчера накатываюсь по левому ряду к кольцу,по кольцу "главная",в правом длинномеры и прочие,в основном грузовики...до перекрестка метров 150-200..сзади летит "мерин" с включенным ближним и яростно требует переключением "дорожку"...мне не трудно уступить, но справа колонна встала, а вперед можно ехать,что и делаю.." мерс "ухитрился пролезть между мной и Камазом, справа, и резко тормозит передо мной,справа начинается движение и плавно вписываюсь без торможения за бетоновозом,который на кольце уходит направо,и с кольца выезжаю по прямой в правом ряду первым...далее" мерс" меня обгоняет,подрезает,бьет по тормозам.Ухожу в другой ряд..и так 4 раза до следующего кольца меня" воспитывал" ;) водитель "мерина" ,который неимоверно спешил :z) Отнесся к сему действу я, к своему удивлению, спокойно, даже в один момент стало смешно от чужой дури... и жалко чужую новую машину..
Многообразие в определениях счастья говорит о том,что оно нам неведомо....
------------------------------------------------------------------------------------
Подражайте русским, для них нет ничего невозможного.
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: Sportege KM(был),Toyota RAV4(4) 2.0MT
Год выпуска: 2016

Сообщение Anton1972 » 28 окт 2009, 11:43

lsn256 писал(а):меня" воспитывал" водитель "мерина" ,который неимоверно спешил

Дебилов все больше и больше.... :think:
Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова!
Anton1972
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 1 месяц 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA RIO JB
Год выпуска: 2006
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 28 окт 2009, 11:49

Ну, нервы нужно лечить. Или самостоятельно или принудительно.
А по сути - держаться от уродов нужно подальше.
Здоровее будешь.
Нарушение ПДД на лицо, просто все жалеют свои машины..
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение lexx22 » 28 окт 2009, 12:09

ну на самом деле Сам на КАДе так делал.... а куда деться, Вантовый мост тогда двух полосным был, я с мурманке заезжаю на кольцо и бабах метров через 500 уже стоят, а там собственно километров 7-10 не съездов ничего нет, ну чего делать, с аварийкой по встречной обочине на съезд....

так что иногода можно все, раз дороги такие :oops:
Изображение

не плохо, что кто - то мечает о бентли, а кто то о кожанной куртке, плохо, что о кожанной куртке мечтаю я !
lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: КЕД!

Сообщение DEN_300 » 28 окт 2009, 12:35

lexx22 писал(а): так что иногода можно все, раз дороги такие :oops:
Эт не дороги, эт к сожалению народ, т.е. мы с Вами такие... Себя не жалеете-тругих тем более :o
DEN_300
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: FF2
Год выпуска: 2010
За мужские качества (1)

Сообщение lexx22 » 28 окт 2009, 19:11

ну как сказать,... по твоему нормально на скростном шоссе левые повороты без светофоров? или сужение с 6 полос в 2?...ну эт к слову а поп поводу видео, ну не просто так же они это замутили, не от нечего делать, может они выруливали себе спокойно по карте , а там знак висит "Проезд грузового транспорта запрещен"? ну или еще чего, так что ен факт что дальнобои не правы
Изображение

не плохо, что кто - то мечает о бентли, а кто то о кожанной куртке, плохо, что о кожанной куртке мечтаю я !
lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение slonn » 28 окт 2009, 20:40

Тружусь в транспортной фирме и потому несколько слов в защиту дальнобойщиков:
1. Эти водители не идиоты, они водят очень большие и очень тяжёлые грузовики на очень большие расстояния очень часто - следовательно, они профессионалы. Попробуйте на этом, даже маленьком грузовичке так вилять, не пропуская вперёд юркую легковушку.
2. Обычно это достаточно спокойные люди и их надо сильно достать, чтобы заставить рисковать собой и машиной. Машина - это то, что их кормит, в отличии от нас. Это их жизнь.
3. Кто ехал на легковушке - не известно и его безумное желание прорваться вперёд любой ценой я могу объяснить либо: а) состоянием опьянения б) криминальной целью.
4. Если очень надо обогнать - мигни, включи поворотник - пропустят рано или поздно.

Но, конечно, не исключено, что водитель грузовика редкая гадина и имеет неприязнь ко всем легковушкам, едущим сзади.

Всё. Можете на меня накидываться.
slonn
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Opel Meriva
Год выпуска: 2014
Открыватель новых земель (1)

Re: Дальнобойщик идиот....

Сообщение =ant= » 28 окт 2009, 21:04

lsn256 писал(а):водитель "мерина" ,который неимоверно спешил

Я про таких говорю "купил на последние", вот и выпендривается. :o
Однажды ехал из Москвы на ОКЕ :roll: , вёз стиральную машинку, ехал медленно. Так за мной километров 10 тихо-мирно ехал новенький с виду Мерседес. И только когда левая полоса стала абсолютно свободной он неспешно меня обогнал. Вот в этом случае, считаю, за рулём сидел человек, который уже всё всем доказал, и не на дороге, а в жизни!
=ant=
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Picanto 1,0 мк-пп
Награды: 3
За смелость (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение kubykk » 28 окт 2009, 21:08

slonn писал(а):. Эти водители не идиоты, они водят очень большие и очень тяжёлые грузовики на очень большие расстояния очень часто - следовательно, они профессионалы

По моим путевым заметкам профессионалов в дальнобое с каждым годом всё меньше и меньше................ :think:
slonn писал(а):Если очень надо обогнать - мигни, включи поворотник

..вот тут его можно и разозлить............ :think:
Встречаются явные неадекваты............
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Дядя Федор » 28 окт 2009, 21:42

Ребят - дальнобои в основном очень приличные хлопцы. А вот мы, маленькие, ведем себя по отношению к ним весьма неадекватно. И это есть факт. Тяжелая машина не маневрирует как легковуха, не тормозит так же. А мы, признайтесь, частенько не думаем об этом и маневрируем, как будто рядом с нами такой же маленький, вынуждая водил идти на экстренные меры. А уж дятлы на обочинах - особый контингент для дальнобоя. Ибо мало того, что мама не научила культуре очереди, так еще и подлезают под фуры как лошары. Как не еду летом с дачи - один лох обязательно встретится под фурой.
Собственно к чему я это все - возлюби ближнего своего.
Я как посидел у дальнобя в канале - немного поменял мнение о них. И градус поведения по отнгошению к большим немного сдвинул.
Вот
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 1 день
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение lexx22 » 29 окт 2009, 09:36

А я чет все больше за рулем шаланд пацанов вижу, или друзей с ближней и дальней Азии, машиной то они управлять может и умеют, а вот правила не факт что знают :think:

И тоже вопрос к дальнобоем, вот нафига скажжем выезжать из города в Пятницу вечером или в Субботу утром??? и так пробка... а еще кто нить сломается и две полосы в одну превращаются? ( а есть ТРАССЫ где всего одна!!!! полоса!)
или въезжать в воскресение вечером?

Или устраивать стоянки на улицах города ( ул . Софийская кто знает) и так две полосы и шаланды в одной,
ну и откуда уважение, если теперь дальнобои даж не моргают а сидят по рации???

так что все неоднозначно!
Изображение

lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ORBeeT » 29 окт 2009, 09:51

На самом деле среди дальнобоев есть как нормальные парни, так и отморозки.

lexx22 писал(а):И тоже вопрос к дальнобоем, вот нафига скажжем выезжать из города в Пятницу вечером или в Субботу утром??? и так пробка... а еще кто нить сломается и две полосы в одну превращаются? ( а есть ТРАССЫ где всего одна!!!! полоса!)или въезжать в воскресение вечером?

Я думаю это не от них самих зависит, им сказали - они повезли.

lexx22 писал(а):Или устраивать стоянки на улицах города ( ул . Софийская кто знает) и так две полосы и шаланды в одной,

Это отморозки.

Еще не люблю когда они лезут на МКАДЕ в четвертую полосу, не для того чтобы объехать кого-то, а что ехать там.
Третья не обсуждается, они там уже давно прописались.

В Рязань езжу частенько. Там уродов на дороге хватает.
Пример:
Дорога две полосы. Одна туда, другая обратно :roll:
Едет какой-то удод доверху груженый хламом.
Собирает очередь. Обычно оттудова едем не налегке (3 человека + груз)
Начинаешь его обгонять, так эта сука вместо того чтобы скорость немного сбросить и пропустить вперед, наоборот ещё прибавляет, даже когда встречная уже показывается на горизонте. Ну разве это нормально? :mad:
Думаю за рулем таких машин ездят приматы, которые обижены на весь мир, и не знают не только правил вежливости не дороге, но и самих ПДД, так как своими идиотскими действиями они препятствуют обгону, что запрещено.

Еще ненавижу маршрутчиков, которым ваще насрать кто там там рядом, поворачивают как хотят, перестраиваются, и гоняют по беспределу. У нас один такой доездился, влетел в бочину Сан-Ёнгу Рекстону, спеши на станцию Ховрино чтобы забрать оттуда партию пассажиров до м. Речной вокзал.

Серьезная часть водил большегрузов - это разжиревшие на бичпакетах, имеющие аденому простаты и одышку при ходьбе индивидуумы. Покупают сильно поюзаный freightleiner и готовы отыметь самих себя от важности...
Изображение

Я Вконтакте vkontakte.ru/id2190105
ORBeeT
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: KΙΛ Spectra (мерцающий синий)
Год выпуска: 2008

Сообщение Dimanich » 29 окт 2009, 09:58

ORBeeT писал(а):Еще ненавижу маршрутчиков, которым ваще насрать кто там там рядом, поворачивают как хотят, перестраиваются, и гоняют по беспределу.

Беда в том, что часть этих обезбашенных маршруточников пересела за руль городских автобусов...но привычки сохранились :o
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение P530 » 29 окт 2009, 23:33

К сожалению, процент неадекватного народа среди водителей фур чрезвычайно высок. А что такое включение поворотника при перестроении из ряда в ряд - большинство из них видно и не предполагает...
Этим летом ночью (около 1.20) ехал на дачу по Горьковскому шоссе.Ехал по левому ряду. Впереди - старенький Opel Corsa. Corsa поравнялась с серединой фуры , ехавшей в правом ряду, и в этот момент дальнобойщик ни с того ни с сего (и, видимо, вообще не глядя в зеркала) начал перестроение в левый ряд... Хорошо, что у водителя Opel хватило реакции вовремя нажать на тормоз. Замешкайся он хотя бы на 0,5 секунды - его можно было бы соскребать с разделительного барьера. :cens:
P530
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA Magentis 2008г.в., 2.0 МТ

Сообщение lexx22 » 30 окт 2009, 11:53

а меня БЕТОНОВОЗ!!! когда я ехал в ЛЕВОЙ полосе по ГОРОДУ 80 км.ч, давеча обогнал, как стоячего, по ВСТРЕЧКЕ...ну реально нет слов...
Изображение

lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение DEN_300 » 30 окт 2009, 12:42

P530 писал(а): Этим летом ночью (около 1.20) ехал на дачу по Горьковскому шоссе.Ехал по левому ряду. Впереди - старенький Opel Corsa. Corsa поравнялась с серединой фуры , ехавшей в правом ряду, и в этот момент дальнобойщик ни с того ни с сего (и, видимо, вообще не глядя в зеркала) начал перестроение в левый ряд...
Прям картина один в один, ночь, Горьковка в сторону области, только резко передо мной выполз на обгон фуры мужичог на 21099 :mad: :mad: Везде хватает "пациентов" Кащенко...
DEN_300
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: FF2
Год выпуска: 2010
За мужские качества (1)

Сообщение P530 » 30 окт 2009, 12:51

[/quote] Прям картина один в один, ночь, Горьковка в сторону области, только резко передо мной выполз на обгон фуры мужичог на 21099 :mad: :mad: Везде хватает "пациентов" Кащенко...[/quote]
Но, к сожалению, судя по поведению отдельных индивидов на дорогах, не всем пациентам хватает там места... :(
P530
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA Magentis 2008г.в., 2.0 МТ

Сообщение rozvezev » 30 окт 2009, 22:13

что же вы все накинулись на бедных дальнобойщиков!а вы сами попробуйте сядте за руль фуры!я живу в твери и ооочень часто езжу далеко. в пробках дальнобой не пропускает легковушки??так это логично!!!ведь вы торопитесь а они нет!!они могут и пару часов еще постоять!а каждая мин простоя это не 100 мл аи 95 а литры саляры и следовательно большие затраты!да еще и некоторые из них едут точно по графику! не успел на час держи минус из зарплаты или неустойку от заказчика! поэтому они и всают в шашечном порядке! и я уже много раз убедился что если никто не лезет то колонна движется намного быстрее.
а вот на счет поворотников так это темболее не про них! 99% из них даже при малейшем перестроении(объезд стоящей машины или идущего человека) показываю поворотники. и даже когда я еду в паре с дальнобоем и он знает то я его не буду обгонять а в случае чего прикрою от легковушек при обгоне он все равно показывает поворотник.
ну вот на счет того что они не моргают фарам так это да!!но это потому что у них есть рация и специальный выделенный канал автомобилистам!если вы часто гоняете по трассам то каждый я думаю может установить рацию и поставить усиленную антенну (она красивая и короткая)!ну а вообще у меня хоть и есть рация я все равно стараюсь моргать всегда.тем более рация очень хорошая штука по ней вам всегда подскажут и помогут в любой ситуации.
на счет выезда в пятницу или с воскресенье так это их работа! вы же не выбираете дни когда идти на работу и коскольки!
если говорить уж об этикете то водители копеек и шестерок намного страшнее!а вот люди на лексусе всегда пропустят.(конечно бывают исключенья из правил все зависит от водителя а не от машины)
rozvezev
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Kia Sefia
Год выпуска: 1999

Сообщение slonn » 30 окт 2009, 22:23

молодец, rozvezev .
slonn
Лейтенант
Лейтенант