Текущее время: 22 июл 2025, 00:13

Самосуд по московски...

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Самосуд по московски...

Сообщение Zayz » 24 ноя 2011, 14:33

Asspirin писал(а):тут например тоже водитель больше виноват,потому что больше ответственности??

Тут водитель не ехал 100 км/ч потому что с головой дружит. Поэтому пешеход встал и пошел дальше.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Asspirin » 24 ноя 2011, 14:39

Zayz, а вы с радаром стояли и мерили сколько та дама ехала?

он ехал километров 40 на видео, еще и притормозить чуть успел, а еслиб на 60 срубил,то пешеход бы точно не встал.
Кандидат в нехорошие люди
Asspirin
салициловый эфир уксусной кислоты

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Ceed/Getz/Polo
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение gavruysha » 24 ноя 2011, 14:53

Как любят судить люди.Zayz, Вас там не было,меня не было.Но при всем при этом,я человека заочно не обвиняю.Когда я сбил мужичка пьяного,окресные старухи тоже верещали что я несся.Так для них,я так думаю,любая скорость выше их скорости передвижения будет второй космической.Потом одна из дур старых ляпнула-он наверное пьяный.Так толпа услышала только первое и последнее слово,да и решили все почему то что пьян водитель.Сам слышал шепотки,что дескать носятся тут пьяные на машинах и дорогу перейти не дают.
Так что не судите и не судимы будете.
Изображение
Му-му почуяв неладное, наелась пенопласта
gavruysha
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 13 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA SHUMA 2,была,теперь Санга Ёнга
Год выпуска: 2002/2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Rio-вод » 24 ноя 2011, 14:56

Zayz писал(а):Кстати, опьянение-это всегда отягчающее обстоятельство…..

Не всегда. Точнее не везде.
Например в Венесуэле АО при ДТП является смягчающим обстоятельством :roll:
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Zayz » 24 ноя 2011, 15:02

Asspirin писал(а): вы с радаром стояли и мерили сколько та дама ехала?он ехал километров 40 на видео, еще и притормозить чуть успел, а еслиб на 60 срубил,то пешеход бы точно не встал.

Дмитрий Вы только подкрепляете мои слова. Правильно. Если бы дама ехала не 60 км/ч(как разрешено), а включила мозг(плохое освещение, узкая улица, много припаркованных машин, могут быть пешеходы) и скинула до 40 км/ч, как и требовала обстановка, пешеходы встали бы и пошли. Ну может сотряс бы получили, недельку в больничке повалялись. В правилах так и написано, что водитель должен учитывать условия вождения, а не только на знаки "60" смотреть.
Всегда найдутся сердобольные господа, типа Вас, которые пожалеют заблудшую овцу, которая фигарила по городу пьяная(но ведь 0,3 это не опьянение, тем более, что многие, я так понимаю сами частенько допускают стаканчик пивасика за рулем).
Грустно все это.
Сами трындите о "просвещенной" европе и их законах, но забываете, что там есть главное-это уважение к закону. А у нас: ну и что 0,3 пр., это типа запрещено, но ничего не значит, потому что реально это не опьянение. Кто считал? Кто мерил? Для какого веса 0,3 пр. это норма? Какая бабка это сказала?…..

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Rio-вод писал(а):Например в Венесуэле АО при ДТП является смягчающим обстоятельством

Мы не в Венесуэлле пока еще.... И даже не в Европе. Поэтому законы работают наши, рассейские. 0 промилле и отягчающее обстоятельство.

Добавлено спустя 35 секунд:
gavruysha писал(а):Когда я сбил мужичка пьяного,окресные старухи тоже верещали что я несся.

Этот человек жив?
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение Rio-вод » 24 ноя 2011, 15:08

Zayz, Правило демагога детектед.
Тоньше надо быть.
Девачко ни кто не защищает, погибших тоже.
Мне вот не понятно, за что покалечили машины???
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Asspirin » 24 ноя 2011, 15:14

Zayz, оке, давайте тогда ограничим конструктивную скорость всех авто до 40 км\ч.
тогда точно никто не пострадает никогда.

кстати, а вы сами то в дтп попадали хоть раз?

а кто виноват был??

ваши рассуждения меня просто удивляют.

а если я на мкаде ночью человека собью то тоже я виноват, потому что не предусмотрел что мне сейчас под колеса с отбойника прыгнут??

Да, я сердобольный.
потому что знаю что во первых никто от подобного не застрахован, во вторых Бог велел быть милостивым к грешникам.
а я сам грешник.

хотя пьяным за руль не сажусь

почитайте чтоль для развития..
http://www.ng.ru/economics/2010-03-30/1_alcohol.html

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Zayz, а еще вы все время напираете на то, что раз они погибли то скорость была превышена.
это как минимум глупо.

и то что они погибли вовсе не значит что она шла с превышением.

и на тех же 40 км можно очень неслабо головушкой об асфальт приложиться.

брат лучшего друга сбил года 3 назад девченку, выбежала из за маршрутки, а он только со светофора тронулся, скорость была никак не выше 40 км\ч, так она пробила ему головой стекло и еле выжила потом, до сих пор реабилитируется, в коме 2 недели пролежала...
так что травматичность не доказательство.
Asspirin

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Zayz » 24 ноя 2011, 15:32

Asspirin писал(а):ваши рассуждения меня просто удивляют.

В моих рассуждениях есть хоть зерно логики: если женщина села за руль выпимши( даже немного, но это запрещено), ей ничего не мешает нарушить и что-то другое, например, скоростной режим.
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение MAG_EXV6 » 24 ноя 2011, 15:40

Rio-вод писал(а):MAG_EXV6, ПРИЧЁМ ТУТ ПРИПАРКОВАННЫЕ МАШИНЫ, которые эти ублюдки изувечили?
при том что у нас всегда будет классовая ненависть и виновата в этом смердящая и поганая ЧЕРНЬ с деньгами, поэтому я больше симпатизирую обычным людям.
Последний раз редактировалось MAG_EXV6 24 ноя 2011, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение Zayz » 24 ноя 2011, 15:40

Asspirin писал(а):Да, я сердобольный.потому что знаю что во первых никто от подобного не застрахован, во вторых Бог велел быть милостивым к грешникам.а я сам грешник.

Это главная причина защиты женщины. Вы допускаете, что сами можете нарушить, поэтому и жалеете её.
А насчет фразы "не застрахован" это вы загнули. Не застрахован от чего? :cens: рить по ночной темной дороге, выпив горячительных напитков? А чтоже это Вы тогда самосуда-то боитесь? Как раз для Вас-Вы не по закону живете, и Вас не по закону отоварят, если что.
Если не закон, а Вы определяете степень собственного опьянения, в котором можно сесть за руль, значит не обижайтесь, что потерпевшие тоже сами будут определять для Вас степень наказания.
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение Pal-nirvana » 24 ноя 2011, 15:41

Asspirin писал(а):а если я на мкаде ночью человека собью то тоже я виноват, потому что не предусмотрел что мне сейчас под колеса с отбойника прыгнут??

Если бухой будешь, то да.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Asspirin писал(а):очень однобоко и неоднозначно.

Водитель управляет средством повышенной опасности, на нем больше ответственности изначально чем на пешеходе.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Asspirin писал(а):очень однобоко и неоднозначно.

Водитель управляет средством повышенной опасности, на нем больше ответственности изначально чем на пешеходе.
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2009
За верность клубу (1)

Сообщение Zayz » 24 ноя 2011, 15:50

MAG_EXV6 писал(а):при том что у нас всегда будет классовая ненависть и виновата в этом ЧЕРНЬ с деньгами, поэтому я больше симпатизирую обычным людям.

Согласна. Когда идет такое активное обыдление через все возможные способы получения информации, тяжело народу справиться.
И виновата в первую очередь элита (тьфу, тьфу, тьфу на такую "элиту"), которая дальше 5-10 лет вперед посмотреть не может.
Богатые господа уверены на 100 % что смогут отградить себя и своих близких от быдла, которое они взрастили. Их фантазия не может себе представить, что как-нить летя на своём 700-м мерсе с супермягкой подвеской по нашим :cens: дорогам, в них может немножко выехать КАМАЗ, потому что водитель заснул от усталости, т.к. за рулем 10-20 часов(меньше будешь работать-семью не прокормит). И врач в больнице не сможет наложить жгут, потому что купил диплом. Власть бабла не безгранична, они этого понять не могут.
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение Dimanich » 24 ноя 2011, 16:28

Zayz писал(а):Их фантазия не может себе представить, что как-нить летя на своём 700-м мерсе с супермягкой подвеской по нашим дорогам, в них может немножко выехать КАМАЗ, потому что водитель заснул от усталости, т.к. за рулем 10-20 часов(меньше будешь работать-семью не прокормит). И врач в больнице не сможет наложить жгут, потому что купил диплом. Власть бабла не безгранична, они этого понять не могут.

Их то как раз и может…поэтому их дети живут, учатся и работают в тех странах, где закон чтут. А все, кто остались здесь — тот быдло и чмо. Кстати, те, кто считают погибших и их друзей быдлом, в их глазах тоже быдло и гавно… :roll:
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение MAG_EXV6 » 24 ноя 2011, 16:31

Zayz писал(а):
MAG_EXV6 писал(а):при том что у нас всегда будет классовая ненависть и виновата в этом ЧЕРНЬ с деньгами, поэтому я больше симпатизирую обычным людям.

Согласна. Когда идет такое активное обыдление через все возможные способы получения информации, тяжело народу справиться.
И виновата в первую очередь элита (тьфу, тьфу, тьфу на такую "элиту"), которая дальше 5-10 лет вперед посмотреть не может.
Богатые господа уверены на 100 % что смогут отградить себя и своих близких от быдла, которое они взрастили. Их фантазия не может себе представить, что как-нить летя на своём 700-м мерсе с супермягкой подвеской по нашим :cens: дорогам, в них может немножко выехать КАМАЗ, потому что водитель заснул от усталости, т.к. за рулем 10-20 часов(меньше будешь работать-семью не прокормит). И врач в больнице не сможет наложить жгут, потому что купил диплом. Власть бабла не безгранична, они этого понять не могут.

А она вообще не может понять ибо чернь.Нет ну насрать, навонять и потом убежать за границу она конечно может.В её руках деньги -разрушающее и разлагающее все вокруг.Но если будет очистительный бунт их и заграницей достанут.
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение Asspirin » 24 ноя 2011, 16:46

Zayz писал(а):если женщина села за руль выпимши

судя по вашим словам если вы хоть раз в жизни превысили скорость, то значит вы можете сесть за руль бухой :z)
вывод- Шумный ездит бухой.
или любой кто превысил.

Zayz писал(а):А чтоже это Вы тогда самосуда-то боитесь

самосуда я не боюсь.
я боюсь рассуждений,не имеющих под собой ни одного факта.
а именно.
экспертиза где что она бухая?
экспертиза где что она превысила?

есть лишь ваши домыслы,не боле.
а еще у нас презумпция невиновности.
то есть человек ни в чем не виноват,пока нет доказательств обратного.
а где доказательства??
то что ее бухие дружки обнюхали и из за собственного перегара им показалось что она пьяна?
ну-ну)

Zayz писал(а):Если не закон, а Вы определяете степень собственного опьянения,

это вы сейчас берете и определяете степень чужого опьянения, сидючи в теплом кресле.

Pal-nirvana писал(а):Если бухой будешь, то да.

вопроос.
тебя признают виновным в том что ты сел за руль пьяным, но если при этом дтп произошло по вине пешехода, то как бэ где логика?

ехать пьяным и нарушать це разные вещи немножко.
Asspirin

Сообщение Ричард Чайный » 24 ноя 2011, 16:50

а о чем тут говорить ….
все мы нарушаем ПДД в той или иной степени … нету тут святых при любых раскладах …
Группа Крематорий пела в одной песне "Здесь не все продается, но все покупается или сдается в наем …" мы так жили, живем и будем жить … такова реальность
"Всегда старайся сначала подумать, а потом лучше промолчи." (Айзек Азимов)
Ричард Чайный
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: VW
Год выпуска: 2017
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Zayz » 24 ноя 2011, 17:09

Asspirin писал(а):экспертиза где что она бухая?

Насколько я знаю, после ДТП с жертвами всегда делают экспертизу и по её результатам тетенька что-то выпила, а потом призналась, что это был бокал вина.
Сесть за руль пьяным-это достаточно сильное правонарушение, и если человек себе это позволяет, значит в более мелких проступках нечего ждать идеала. Грубо говоря, если водитель летает по встречке, значит нарушить скорость на 10-20-40-60 км/ч и более для него не страшно. Но врядли водитель, который нарушает на 10-20 км/ч скоростной режим, будет лезть на встречку и кататься пьяным. Может я сумбурно обьясняю, но мне кажется если прочитать-понять можно.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Asspirin писал(а):вопроос.тебя признают виновным в том что ты сел за руль пьяным, но если при этом дтп произошло по вине пешехода, то как бэ где логика?ехать пьяным и нарушать це разные вещи немножко.

Это одно и тоже, потому что пить за рулем запрещено. Я балдею! Это разве обьяснять надо?
Только водитель за такое нарушение может расплатиться свободой, а пешеход здоровьем и жизнью.
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение Asspirin » 24 ноя 2011, 17:22

Zayz писал(а):Но врядли водитель, который нарушает на 10-20 км/ч скоростной режим, будет лезть на встречку и кататься пьяным.

а какая разница??
это одно и тоже, потому что превышать скорость запрещено!

вы сравниваете вещи несравнимые имхо.

если так рассуждать то вор и убийца это одно и тоже, потому что все нельзя.

Zayz писал(а):Это разве обьяснять надо

видимо надо, раз вы не понимаете что вина лежит не только и не столько на этой женщине.
Asspirin

Сообщение ДИКИЙ » 24 ноя 2011, 17:23

Asspirin писал(а):а где доказательства??

два трупа мало?
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение Asspirin » 24 ноя 2011, 17:29

ДИКИЙ писал(а):два трупа мало

два трупа вышедшие в ночи на дорогу в неположенном месте это мало.

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 39 секунд:
Zayz писал(а):Да она вообще не причем. Выпила, летела себе, никого не трогала, а тут эти два быдла. Всё ясно. Вот поэтому и была попытка самосуда. Даже чужие женщине люди готовы её отмазать, потому что сами хотят ездить не по правилам, а по понятиям….

утрировать я тоже умею.

я хочу ездить по правилам!
и стараюсь это делать по мере возможностей!
а еще я хочу чтоб пешеходы ходили по правилам и не чувствовали себя безнаказанными!

вот в чем смысл!

я не защищаю даму, я защищаю справедливость!
а по ней, виноваты ВСЕ!!!!!!
и те кто вышел, и те кто бухал!!!

это тоже вам непонятно?
Asspirin

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь