Текущее время: 22 ноя 2025, 12:39

Кризис или что? Рубль обесценивается на глазах...

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Как Вы оцениваете положение дел в Вашем бизнесе/сфере деятельности?

2013 был хуже предыдущих и сейчас тенденция продолжается
68
47%
2013 был такой же как и предыдущие. В целом все неплохо.
37
26%
2013 был лучше и в ближайшем будущем ожидаю рост!
20
14%
Мне пофиг, присосался к "нефтяной" скважине:))
20
14%

Всего голосов : 145

Re: Кризис или что? Рубль обесценивается на глазах...

Сообщение YuNarY » 18 фев 2015, 02:45

hammy писал(а):что ты под этой фразой имеешь ввиду?

И ты, Лёх, (вот же оба Лёхи сошлИсь…) не устраивай фигни. Он же написал:
Алексей ЕХ V6 писал(а):На самом деле перечитал- и вправду зло как- то написано.
Хотелось подобрее при написании.
Получилось так.
Лех, не серчай.
Это буквы злые в наборе попались.
Не хотел я срача…
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 19 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение hammy » 18 фев 2015, 02:48

YuNarY,
да я просто хочу понять о чем он вообще сказал в том мессадже :D

Для продавцов электроники, одежды и других товаров у нас есть куча агрегаторов цен — самый крупный Яндекс.Маркет.

Почему бы не сделать подобный для еды?
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 18 фев 2015, 02:49

hammy писал(а):что ты под этой фразой имеешь ввиду?

Это так…
Образно.
Для понимания, сетки не станут мериться низким прайсом на все.
На чем-то поймали- на чем- то насадили.
Заманили гречкой- продали мегадорогой сахар, который в явный плюс вылез и гречку покрыл халявную.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 3 дня
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение hammy » 18 фев 2015, 02:53

YuNarY писал(а):
Алексей ЕХ V6 писал(а):Сам же торгаш- барыга, а хочешь сети сталкивать лбами, ради ТУПОГО демпинга

Лёх, нежнее ;)

Я не знаю, может это так принято на рынках…

Как знаешь у негров в черных кварталах в Америке? "Йо нигер, че как дела?!". А на рынке видимо "Здарова барыга, как делищи?" :D
Я просто на рынках никогда не работал.. не знаю как это:) Поэтому может и не обидное это слово вовсе? :roll:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 18 фев 2015, 02:53

hammy писал(а):куча агрегаторов цен — самый крупный Яндекс.Маркет.

А я вот никогда не равнялся на него.
Кому надо- пусть покупают ТАМ.
Разжую, покажу плюсы, объясню и ПРОДАМ.
Явно дороже, чем на маркете.
Зато человек видит, за что он платит.

Оттуда Супра и живет. Никто не сравнивал ее с нормальными вещами.
Отзывы заказные- и ты счастливый обладатель.
Посмотрел- сравнил-оценил-не купил.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение hammy » 18 фев 2015, 02:54

Алексей ЕХ V6 писал(а):На чем-то поймали- на чем- то насадили.
Заманили гречкой- продали мегадорогой сахар, который в явный плюс вылез и гречку покрыл халявную.

Ну вот я и проверю это скоро:)
Если так, то по идее моя продуктовая корзина будет отличаться по магазинам +- рублей 50… не более.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Алексей ЕХ V6 писал(а):Кому надо- пусть покупают ТАМ.
Разжую, покажу плюсы, объясню и ПРОДАМ.

Дык ты на рынке был. А в интернете как тебя найдут? Директ? Для магазинов электроники Маркет генерирует минимум 60% продаж...
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 18 фев 2015, 02:56

hammy писал(а): Поэтому может и не обидное это слово вовсе?

Работал в конторе, где почетным званием было "подонок".
Электрофлот. Технопарк нынче.
Можайский рынок, 2003-2004 год.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
hammy писал(а):А в интернете как тебя найдут? Директ? Для магазинов электроники Маркет генерирует минимум 60% продаж...

Видеошопер. Посмотри.
До сих пор на коне.
Курил их политику долго, работал там немного.
Вернее кругозор обновлял и впитывал.
Достойно внимания.
Грамотно.
Дорого.
Прибыльно.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение YuNarY » 18 фев 2015, 02:59

hammy писал(а):Ну вот я и проверю это скоро:)
Если так, то по идее моя продуктовая корзина будет отличаться по магазинам +- рублей 50… не более.

И лучше выложи по каждому магазу цену на каждый продукт корзины — вместе проанализируем и сделаем выводы, правда ли что
Алексей ЕХ V6 писал(а):На чем-то поймали- на чем- то насадили.
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 19 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение hammy » 18 фев 2015, 03:03

Алексей ЕХ V6 писал(а):Видеошопер. Посмотри.
До сих пор на коне.
Курил их политику долго, работал там немного.

Давно за ними наблюдаю. Директор их подался в учителя. Школу интернет-магазинов открыл. Какие-то новые ниши пытается осваивать. Вон уже скоро самогонные аппараты будет продавать:)) Чую не с проста все это… чудес не бывает) Если рынок в жопе — то на сравнимый процент и они просядут. Собственно он сам про это и сказал на одном из вебинаров в середине января.

Но одного я пока не понял — откуда они генерируют трафик. С маркета? Ну там с их ценами разве что ставками играться… а это вплоть до нескольких баксов за клик.
Яндекс.Директ? Да, их объявы вижу. Сам в Директ не лез. Маркета всегда хватало. Сейчас думаю попробовать…

Что мне у них нравится — это сами страницы с товаром. Продающие тексты конечно пишут очень круто. Учились у известного мастера продающих текстов. Я с ним общался — сказал что Видеошопер его ученики:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Klerk » 18 фев 2015, 09:55

hammy писал(а):Просто родилась идея, почему бы не создать приложение, которое бы отслеживало не только скидки и акции, а вообще все цены. Т.е по принципу: у тебя есть каталог товаров — ты набираешь "продуктовую" корзину и далее программа выдает тебе итоговую сумму по твоей продуктовой корзине в нескольких ближайших супермаркетах…. Хотя наверно +- будет то же самое…
По мне, так очень интересная идея! Я бы такую прогу юзал.

У меня в радиусе 5-10 минут пешком находятся Магнит, Перекрёсток, Лента и ещё местный ретейлер и на разные продукты цены у них отличаются- где-то одно дешевле, а где-то другое. Цены периодически меняются и более выгодный ценник меняется от магазина к магазину. Естественно обходить их все ради незначительной экономии не интересно, поэтому закупаемся в ближайшем, а была бы такая прога, можно было бы изменить маршрут — 5 минут не крюк.

Но, полагаю, возникнет сложность со сбором цен. Вряд ли ретейлеры выделят человека для отправки прайса, да и вообще, захотят ли они сливать свои цены… :think:
Klerk
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев
Статьи: 2
Автомобиль: Rio (2003-2005)
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Simpleuser » 18 фев 2015, 10:10

Klerk писал(а):выделят человека для отправки прайса

Тут дело уже даже не в "отправке".
Вы представляете себе номенклатуру товаров гипера и частоту обновления как списка товаров, так и цен на них ? :udiv:
По сути, им придётся делать реалтайм доступ к внутренней базе, примерно как у терминалов проверки цен. А на это не пойдёт ни один вменяемый человек.
Плюс ко всему, тут с одним-то интернет-магазином запаришься в актуальном состоянии поддерживать витринные цены в соответствии с инсайд-базой. А если их 10, все с разной реализацией, структурой и прочим… :faceoff:
В результате получим максимум аналог тындекс-маркета с непредсказуемыми ценами зависящими от выгрузки ретейлера. А к чему это приводит — на примере того-же маркета и видимя: при сортировке по ценам очень часто топ выборки можно отбрасывать по причине отсутствия в наличии или "ой, мы просто цены не обновили, на самом деле всё дороже на стопицотрублей".
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Rainbow » 18 фев 2015, 11:06

Simpleuser, в далеком уже 1997 году ваш покорный слуга хотел сделать подобную систему.правда только по стройматериалам (ибо вторая часть системы предназначалась для работы снабженцев в стройконторе). ну че.. уволился с работы, собрал 3 человек, за полгода сделали даже релиз.. ну и потом по описанным тобой причинам + крызис…
в общем, трудозатраты на поддержку такой "базы" зашкаливали все разумные цифры. которые ну никак не окупались продажами софта..
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 19 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Simpleuser » 18 фев 2015, 11:10

Rainbow, О чём я и говорю. Ибо, ананасы ел, работал в своё время в 003.ру и сетевом ретейле. Да и IT-начинку всего этого знаю не понаслышке.

Чисто теоретически — всё можно сделать. На практике… :( :faceoff:
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Vlad1 » 18 фев 2015, 11:21

Про геополитику в стихотворной форме: "За Департамент как-то грустно, за Псаки — как-то неудобно…"

Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Yann » 18 фев 2015, 11:23

Klerk писал(а): Вряд ли ретейлеры выделят человека для отправки прайса, да и вообще, захотят ли они сливать свои цены…

Я думаю будет ещё один трабл- соответствие цен в прайсах и на ценниках…

Мегачасто цена в пробитом чеке отличается в сторону увеличения от цены на ценнике! :vip:
Yann
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 30 дней
Автомобиль: Чёрный Орёл
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Rainbow » 18 фев 2015, 11:26

Simpleuser писал(а):Да и IT-начинку всего этого знаю не понаслышке.
причем у меня планировалось, что эта часть (актуализированная база данных по ценникам на стройматериалы) будет лишь "довеском" к полноценной CRM&RMS системе. но потом оказалось, что вообще не реально вменяемым количеством людей обеспечить валидность базы. че туда только не пихали продаваны:-)..

эх.. молодость.. такая идея была классная. ума и денег не хватило… идея такая: из СУП (СКПК) систем управления проектами или систем календарного планирования и контроля в соответствии с графиком там, импортирует потребности в материалах, строит график поставок, обращается к актуальной базе цен, корректирует бюджет. потом все, что с логистикой связано и CRM…
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 19 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение millerpage1 » 18 фев 2015, 12:32

У Хамми хорошая идея. Иногда нужно что-то дорогое, например алкоголь какой. А ездить сравнивать в магазах не станешь, и берешь в том же Ашане. А потом оказывается что в Метро, которое на расстоянии 400 метров дешевле процентов на 20. Лучше наверняка узнать цену в такой проге, чем гадать сколько оно может стоить. Плюс есть интернет магазины с продуктами, у них проблем с выгрузкой прайса не будет. Не обязательно охватывать сразу все крупные супермаркеты, если дело пойдет, то они сами подтянутся. Очковать из-за цен никто не должен, к примеру в яндекс-маркете цена может отличаться на 100%, но магазины же в связи с этим не уходят из сервиса. Кому то будет удобнее переплатить 10-20%, чем ехать из-за экономии на другой конец города.
Только вот сомневаюсь, что Хамми что-то из этого разовьет, познаний в программировании у него не наблюдал, а нанимать команду под это дело денег нужно не мало. Плюс затраты на инфраструктуру (сервера и т.д.), плюс реклама сервиса и т.д. Такая идея более реализуема, если за неё возьмется тот же Яндекс, у кого база ресурсов уже есть.
Не надо искать причины, почему что-то нельзя сделать. Надо искать возможности сделать это. (С)
millerpage1
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: RAV4 Hybrid, Ex - Sportage II (2.0 L; 2007)
Год выпуска: 2017

Сообщение hammy » 18 фев 2015, 12:41

millerpage1 писал(а):Только вот сомневаюсь, что Хамми что-то из этого разовьет, познаний в программировании у него не наблюдал, а нанимать команду под это дело денег нужно не мало.

Мое дело — идея и постановка задач:)

А программисты есть.

Чтобы понять будет от такой программы прок или нет — нужно для начала вручную проанализировать цены и посмотреть, что программа реально сможет дать пользователю. Если итогова сумма продуктовой корзины будет колебаться в пределах +-100 рублей. Думаю это будет не сильно интересно.

Готовы оторвать жопу и пройти лишний км за такой экономией?:) Я наверно нет)) Хотя с другой стороны…. 100 рублей это 2 бутылки пива… прогуляться лишний км полезно для здоровья. А по приходу домой можно отдохнуть, пивка испить :D
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение millerpage1 » 18 фев 2015, 12:50

hammy писал(а):Если итогова сумма продуктовой корзины будет колебаться в пределах +-100 рублей.

Ориентируйся не только на корзину в целом, но и на отдельные виды товаров, где экономия может быть от 100 рублей за одну товарную позицию. Например, если надо купить пять бутылок шампанского (какое ты там пьешь), и есть экономия 100-300 рублей, то уже появляется смысл метнуться туда, где дешевле.
Как минимум, зайди на сайты сетевиков, изучи каталоги, и сделай все акционные товары на одном сайте. Тыкаешь на товар, он тебе показывает где ближайший магазин с этим товаром, местоположение можно определить по геолокации. Деньги можно получать за рекламу в приложении. Сетевикам при таком подходе даже не обязательно знать, что ты используешь их прайсы. Базу товаров можешь сам забивать, все равно сидишь без дела и диверсифицируешь.
Не надо искать причины, почему что-то нельзя сделать. Надо искать возможности сделать это. (С)
millerpage1
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: RAV4 Hybrid, Ex - Sportage II (2.0 L; 2007)
Год выпуска: 2017

Сообщение Sonata » 18 фев 2015, 12:52

Rainbow писал(а):в далеком уже 1997 году ваш покорный слуга хотел сделать подобную систему.

Ну да….18 лет назад в 23 года у тебя много ума было чтобы анализировать и тд,я даже сейчас в твои 41 ржу…! :faceoff: :z)
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 15 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь