Текущее время: 22 июл 2025, 23:18

О правилах русского языка

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Вы уж простите, что напоминаю

Сообщение Valentinyich » 29 авг 2010, 13:42

Да, все началось с простого:

Сват писал(а):Наш форум очень полезный, не всегда демократичный, что есть, то есть, НО!, почему очень многие не знают простого правила употреблекния Мягкого знака?

А переросло в дискуссию. Причем люди, пишушие аккуратно и грамотно, предлагают при общении на форуме писать аккуратно и грамотно.
С противоположной стороны барьера оказались люди, категорически отрицающие аккуратность и грамотность на данном форуме и, похоже, их не переубедишь.
Похоже, что пора заканчивать дискуссию: "сытый голодного не разумеет" :think:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Почему-то вспомнился фильм "Джентельмены удачи":
"А теперь, Федя, скажи Васе все это на нормальном языке..."
Может и нам на форуме завести такой словарик расшифровки "жаргонных" словечек... :think:
Valentinyich
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: KiA Sportage КМ 2WD Комфорт+
Год выпуска: 2009

Сообщение Himchanin » 29 авг 2010, 14:10

Koldunja писал(а):Причем, хуже всего то, что человек не осознает, что пишет он неграмотно!

В отношениии себя. Когда я пишу "служебку" или или другой официальный документ, и возникают сомнения, т.к. голова иногда "дымиться", безусловно, я выясню любым способом правильное написание. А на форуме, я предпочитаю с этим не заморачиваться. И прошу не воспринимать это, как неуважение к собеседникам. Но в данной ситуации, я реально осознаю, что, возможно, мною допускается ошибка. Но считаю ошибки на форуме не критичны. Но мнение здесь присутствующих, иногда расходится с моим. Что делать...
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Mile » 29 авг 2010, 14:10

Valentinyich писал(а):Похоже, что пора заканчивать дискуссию: "сытый голодного не разумеет"
Здравая мысль. Чтобы водители научились ездить по правилам, надо наказывать их за каждое нарушение. Чтобы люди писали правильно, надо, чтобы их наказывали за каждую ошибку. Пойдет на это руководство форума? Не думаю.
А призывы. "Да пюливали ми на них". :)
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Voff » 29 авг 2010, 14:11

Мнений множество. Абсолютно не раздражает, когда человек пишет "извени" или "попробывать". Как говорит, так и пишет. Главное, чтобы собеседник его понял. Гораздо хуже, когда специально коверкают речь. Всякими "привед, какбэ, хочеццо (почесать яйцо) и прочими мудрыми изысками. Такая речь не очень нравится.
При этом, сам коверкаю слова. С удовольствием пишу: "щас", "сёдня", "вааще" и т.д., считая элементом юмора. Поэтому, пусть все пишут так, как нравится. Всё - равно не подерёмся.
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Himchanin » 29 авг 2010, 14:14

Valentinyich писал(а):Может и нам на форуме завести такой словарик расшифровки "жаргонных" словечек...

А зачем? Основная масса все понимает. А если значение какой-либо фразы Вам не понятно, задайте вопрос, и ответ будет получен, я Вас уверяю, незамедлительно.
Или вы хотите добавить словарь "жаргонных" слов на свой рабочий стол, рядом с орфографическим словарем? :P
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Tempter » 29 авг 2010, 14:39

Евгений Петрович писал(а):
Tempter писал(а):для меня вырисовалась тенденция людей за 50 учить других, что и как им делать...
есть у меня и теория на этот счет, но озвучивать ее не буду.

У мну тож есть теория о "Поколени Маугли", но и я её не буду озвучивать в этой теме.
Автору спасибо за напоминание граматики русского языка.
Сегодня положение дел с языком дошло до крайности.
На сайте электонного правительства - Россия пишут с одним "С"! :mad: :mad: :mad:
Тема: Смотрите прикол, кто успеет

Уважаемый Евгений Петрович!
Очень интересно узнать про "Поколение Маугли" и про то, как туда попадают?
Вообще, рассуждая о граММатике, можно было бы вспомнить про количество двойных согласных в этом слове, коль уж Вы их так любите. :hb:

Саныч74,
Я прекрасно понимаю, что Вы пытаетесь мне донести. Но, если честно, я не люблю разговоры про старшее и младшее поколение, так как везде разных людей хватает.

Я просто прошу не учить людей жить и думать по Вашим правилам.
Еще со школы я помню людей, кому все дается легко, и тех, кто не мог понять элементарных, на мой взгляд, вещей.

У меня нет врожденной грамотности, но есть филологическое образование. Если я пишу деловое письмо, то много раз его проверяю, если я пишу здесь, то не проверяю, и не потому, что не уважаю кого то. Мне важно, чтобы был понятен смысл моего сообщения и все. Да и нет времени на проверки. Чаще всего опечатываюсь, потому что руки не успевают за мыслью.

Еще раз повторюсь не лезьте, если Вас не просят. Я понимаю, что хочется сделать мир лучше. Но не в этой теме.
Про благие намерения, думаю, все помнят.
<Sui88> 67% of girls are stupid
<V-girl> i belong with the other 13%
Tempter
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: GT
Год выпуска: 2021

Сообщение Valentinyich » 29 авг 2010, 14:42

Himchanin писал(а): Или вы хотите добавить словарь "жаргонных" слов на свой рабочий стол...? :P

Уже есть, http://baks-monyak.narod.ru/slovar.html, (шутка) :P
Valentinyich
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: KiA Sportage КМ 2WD Комфорт+
Год выпуска: 2009

Сообщение Саныч74 » 29 авг 2010, 14:52

Tempter писал(а):У меня нет врожденной грамотности, но есть филологическое образование.

:udiv: :udiv: :udiv:
может кто переведёт, как это?
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Tempter » 29 авг 2010, 15:00

Валерий Саныч, если для Вас это неразлучные понятия, то поясняю.
Я не пишу грамотно на подсознательном уровне, но знаю, как это делать в теории.
Спасибо.

Не принимайте на свой счет, а то Вы уже пытаетесь к словам цепляться.
Tempter
Майор
Майор

Сообщение кузька » 29 авг 2010, 15:32

Сват писал(а):Наш форум очень полезный, не всегда демократичный, что есть, то есть, НО!, почему очень многие не знают простого правила употреблекния Мягкого знака? Да проще же не куда. Ответь на вопрос " что делает" если в ответе есть мягкий знак, значит и в слове он будет . Например: " ОСТАЁТСЯ" тута нема "Ь" знака, а в слове "ОСТАТЬСЯ" он , "Ь" знак присутствует, поттамушто на вопрос " что делать" этот самый долбаный "Ь" знак иесть. Прастите. недоучку.

Сват, а что ты прицепился к этому знаку?
достаточно зайти в твой профиль и просмотреть, написанные тобой сообщения - там много слов, от которых Сергею Ивановичу плохо стало бы.
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 6 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 29 авг 2010, 16:38

Поучайте своих паучат (с) :z)
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Евгений Петрович » 29 авг 2010, 17:50

Tempter писал(а):Уважаемый Евгений Петрович!
Очень интересно узнать про "Поколение Маугли" и про то, как туда попадают?

Хороший вопрос! :D :roul:

Я не удержусь и напомню о том, что органично связано с нашей текущей дискуссией. :roll:
Живой язык есть отражение миропонимания действительности. Именно он усредняет и отражает представление об окружающем нас мире для большинства соотечественников, поскольку язык - единственно результативное средство коммуникации.
Итак:
Поколение Маугли.
В развитии человека существуют определенные границы, временные пороги, когда закладка той или иной функции оптимальна или уже становится невозможна. Ребенок учится говорить, подражая родителям, учится прямохождению, подражая взрослым – ведь всем известно, что дети отнюдь не сразу начинают стремиться к хождению на двух конечностях, начинают они с передвижения подобно животным, на четвереньках (большая площадь опоры, меньше вероятности упасть). Если ребенка не обучать ходить, то он так и будет бегать на четвереньках, даже когда вырастет.

К подростковому периоду (12-13 лет) в мозг закладывается уже весь интеллектуальный потенциал, который в дальнейшем лишь развивается. Реальный Маугли не смог бы выучиться человеческой речи, человеческому поведению, не воспринял бы моральные ценности, присущие людям. Даже идеальный Маугли Киплинга, и тот мыслит категориями джунглей даже тогда, когда живет с людьми.

Люди, воспитанные вне человеческого общества, страдают заболеванием, которое называется «синдром Маугли». Это – совокупность ряда признаков, которые проявляются у тех, кто воспитывался и рос вдали от людей. К таким признакам относится неумение говорить, неспособность к прямохождению, десоциализация, страх перед людьми (люди воспринимаются как чужие, не «члены стаи», существа другой породы), неумение пользоваться столовыми приборами (тот, кто страдает синдромом Маугли, может отличать вилку от ложки, но пользоваться ими не в состоянии).
http://www.mk.ru/social/article/2009/07 ... lyudi.html
http://smoking-room.ru/data/pnp/maugly48.html

«Маугли» можно научить имитировать человеческое поведение, но это будет именно дрессура. Точно так же обучают собак проситься на прогулку, а кошек – пользоваться коробкой с песком. Правда, если ребенок был возвращен к людям до наступления «подросткового порога» 12-13 лет, его еще можно адаптировать к социуму, но психические отклонения останутся у него до конца жизни.

Для тех же, кто переступил возрастной порог, настоящая адаптация невозможна. Например, реальный Тарзан никогда не научился бы прямохождению, так как эти навыки закладываются в раннем детском возрасте, а к обезьянам Тарзан попал совсем крошкой. Единственное, что было бы возможно для Тарзана – «обезьянья» походка, с опорой на костяшки пальцев.

Известен случай, когда девочка, воспитанная собаками, отождествляла себя с собакой даже тогда, когда научилась говорить. С ее точки зрения, она не принадлежала к человечеству, а была именно собакой. Случается, что абсолютно здоровые в привычной звериной среде «Маугли» умирают, попав в человеческое общество – для них это не только физиологический, но и глубокий культурный шок.

Человек – настоящий человек, а не существо, имеющее физиологию человека – может быть воспитан только в социуме, в обществе, в группе людей. Только личное общение позволяет получать и передавать опыт, который включает в себя и элементарные принципы гигиены, которым родители обучают детей, и культурные, и духовные ценности. Высшие духовные ценности вообще не могут быть переданы другим путем, кроме непосредственного общения в социуме. Если человек является участником многих различных групп, общностей людей, то у него появляется возможность для развития во многих направлениях.

Именно социум, общество, общность людей делает человека не просто двуногим прямоходящим млекопитающим, но истинным гомо сапиенсом – человеком разумным.

Сделаем небольшой экскурс в наше недавнее прошлое.
В 1991-м году к нам пришел Шер-Хан.
Он нас не съел сразу, но, тем не менее, из человеческой семьи мы попали в волчью.
Из всех жизненных ценностей между родителями и детьми, между супругами, между человеком и коллективом на работе, между….
Осталась одна единственная ценность, оправдывающая всё и вся.
Каналы ЦТ, во всех вариациях, транслировали новую национальную идею - откровения дерьмократов.
Эта идея была талантливо сфокусирована в песенке из фильма "Кабаре", в исполнении Лайзы Минелли...
http://rutube.ru/tracks/667207.html?v=5 ... 9317d4b5fe

Случилось, что и должно было случиться.
Итогом 90-ых годов, в борьбе за "место под солнцем" выросло целое поколение, ныне 20-летних людей, твёрдо усвоивших прозрачную истину – БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ДОБРО!
Они прекрасно адаптировались в сегодняшнем мире и, самое главное, клали с пробором на жалкие попытки предыдущего поколения рассказать о необходимых самоограничениях в поведении.
Извечный конфликт отцов и детей перешел в плоскость сериала «Школа».
Вот она, суровая но реальная правда жизни.
И совсем скоро, старые пердуны из моего поколения будут окончательно списаны в утиль, вместе с остатками хоть каких нравственных ограничений.
Уже сегодня рулят тридцатилетние (согласно статистике доходов по разным возрастным группам).

Поколение Маугли на подходе.
Не дожить бы…
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Lacetti SW
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Tempter » 29 авг 2010, 19:46

Евгений Петрович!
Спасибо, расширил свой кругозор, узнал про "синдром Маугли". Насколько понимаю, Вы и меня туда приплюсовали? Иначе не понятно, к чему вообще об этом писать было...

На мой взгляд очень неудачное сравнение. Тут возникает вопрос "яйца и курицы". Ведь это поколение находилось все время в одном социуме. Кто позволил вырасти этому поколению таким, как Вы его рисуете?

А, последние пара абзацев могут претендовать лишь на роль мнения, не больше...

Телек я, честно говоря, не смотрю.
Но интеграция западной культуры, к тому же, с такой легкостью, меня самого тревожит.(все эти эмо, тоннели в ушах и т.д.)

Хотя те самые тридцатилетние, может и со своими ценностями, которые Вы так ругаете, но и отказаться уже никак не можете...
Так вот они то, как раз, не могли бы быть героями сериала "Школа", насколько я про него знаю.

Пока пишу, мысли в голове пролетают, остановился сейчас на следующем:
Видимо, ждет нас участь Великой Римской Империи, так как все то, что мы сейчас имеем - это последствия развития цивилизации.
Вообще Вы, Евгений Петрович, негативщик. Я о таких вещах стараюсь не думать, у меня кредо по жизни - "Все будет хорошо".

Спасибо.

Эх, ушли мы куда-то от темы.
Tempter
Майор
Майор

Сообщение Евгений Петрович » 29 авг 2010, 20:24

Tempter писал(а):Спасибо, расширил свой кругозор, узнал про "синдром Маугли". Насколько понимаю, Вы и меня туда приплюсовали? Иначе не понятно, к чему вообще об этом писать было...

Отнюдь!
Я не делаю личный выпад супротив тебя. :(
Любое обобществление, и тем более статистика, хороши прежде всего тем, что ИСКЛЮЧАЮТ конкретную личность, оставляя в силе правило.
(С тем же успехом, можно было бы предположить, что я делаю личный выпад и против собственных детей, несомненно относящихся к поколению двадцатилетних. ;) )

Вторая часть вопроса, мол зачем писать..
Имеет единственно внятное пояснение.
Я могу только то, что могу.
Дать информацию для тех, кто способен её переварить.
В этом факте ничегошеньки обидного нет.
Я сам не смогу переварить роскошную информацию из неизмеримо большого количества разнообразных областей знаний.

Надеюсь, надеюсь…. Многие поняли.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Lacetti SW
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 29 авг 2010, 21:40

Вот меня это дребезжание старческое достало :mad: Пять тысяч лет одно и тоже, одно и тоже :bam:
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Саныч74 » 29 авг 2010, 21:43

TrushIN писал(а):Вот меня это дребезжание старческое достало :mad: Пять тысяч лет одно и тоже, одно и тоже :bam:

А никто тему проблемы отцов и детей ещё не отменял! :vip:
:z)
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение BurVovan » 30 авг 2010, 02:09

Тема, кстати, очень интересная. Полностью поддерживают Евгения Петровича. Получается, что многие, честно говоря, просто ленятся правильно писАть, ведь в рабочей переписке большинство людей правила переписки, все-таки, пытаются максимально соблюдать. То бишь писать на форуме правильно - лень, мозги же надо напрягать. Опять же, честно говоря, любую работу, включая деловую и неделовую переписку, делать-то надо хорошо, а не "авось и так сойдет" или "Антошка, пойдем копать картошку".

По тому, как человек пишет, можно сделать много выводов об основных чертах его характера: серьезен-несерьезен, скрупулезен-коекакер (от термина "кое-как"), хороший-плохой работник, надежный-ненадежный и т.п.. К сожалению, доля "коекакеров" в обществе растет, сплошь да рядом. И дело тут не в "пердунах за 50". Уважать друг друга стали меньше.
Если знаешь, что прав, молча иди своей дорОгой. А все остальные... - пусть говорят.
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Re: Уроки грамоты на КИА-клаб. Урок 1: ТСЯ и ТЬСЯ.

Сообщение ШуБр » 30 авг 2010, 15:39

Тема старая. Все темы про русский язык (какие нашёл пока) склеены в одну и перенесены в "Поговорим" где привычно.
По мере нахождения новых, пишите... будем клеить - больная мозоль пусть будет одна, но большая :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Re: О правилах русского языка

Сообщение sbs » 30 авг 2010, 16:39

Кристально чистого и прецизионно точного применения правил и норм русского языка на форуме требовать бессмысленно. Но когда встречаешь пост написанный, похоже. Ванькой Жуковым сразу после письма на деревню дедушке, это, извините, раздражает по меньшей мере. Или полнейшее отсутствие знаков препинания и в огромнейшем сообщении. Последнее вообще достойно побиения камнями, ибо мозги свернешь пока догадаешься, что автор имел в виду.
Сам допускаю ошибки и опечатки. Но если стараться их не допускать, ей Богу, текст будет смотреться лучше, умнее и уважительнее. Будь у автора хоть 10 дипломов и звание академика, но если его текст выглядит как нацарапанный безграмотным крестьянином позапрошлого века...
Потом, автомобильные термины - беда какая-то! Ну содержимое любимой машинки-то называть по человечески неужели так трудно? Примеров сейчас не припомню, но встречаются весьма занятные словечки. И перевод "Check engine" как "Смени двигатель" - самое безобидное в этом ряду.
А, вспомнил, лямбда-зонт!
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Re: О правилах русского языка

Сообщение avtoprofi168 » 30 авг 2010, 16:54

Самое главное умение сформулировать и донести свою мысль...Какими словами? Но тут как кто умеет, не боги горшки обжигают...Если это сделано с юмором, то пожалуй и не плохо, И не будем сворачивать на дорогу отцов и детей...Тем и тем есть чему друг у друга поучится ;)
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь