Текущее время: 20 июл 2025, 13:39

Старушка умерла от стыда, украв сырок.....

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Старушка умерла от стыда, украв сырок.....

Сообщение пани Кася » 01 апр 2011, 15:37

VladPowers, ну, если с декретными, то да.
Надежда никогда не умрет. Если ее не убить...
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!
пани Кася
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 день
Автомобиль: КИА Каренс семейный
Награды: 3
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Zayz » 01 апр 2011, 15:53

пани Кася писал(а):вот зачем нужна белая ЗП и полное ее оформление, налоги и пр.)

Я больше на налоги заплачу,чем от государства потом получу.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение пани Кася » 01 апр 2011, 15:57

Zayz, не буду спорить. Каждый выбирает для себя. Только дай бог нам мудрости и честности, когда придет время и НАМ что-то понадобится от государства, не возмущаться, что все плохие, а я несчастная чебурашка…
Последний раз редактировалось пани Кася 01 апр 2011, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
пани Кася
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение remun » 01 апр 2011, 16:02

пани Кася, единовременные выплаты по рождению (не путать с отпуском по беременности и родам)по Маськфе:
1. Фед. бюджет (ФСС)
Право на получение единовременного пособия при рождении ребенка или при передаче ребенка на воспитание в семью имеет один из родителей или опекунов (приемных родителей). На 2011 год размер пособия составляет 11 703 рубля (10 988,85 рублей в 2010 году). Выплата пособия производится по месту работы (учебы) одного из родителей ребенка либо в РУСЗН, если оба родителя безработные. Обращаться за получением пособия нужно в течение 6 месяцев после рождения ребенка. Для получения выплаты по месту работы вам нужно предоставить следующие документы:

паспорта родителей
свидетельство о рождении ребенка
справка из ЗАГС, выданная при получении свидетельства о рождении ребенка
справка с места работы другого родителя о том, что он не получал единовременного пособия при рождении ребенка

Если оба родителя не работают, то для получения пособия в РУСЗН по месту жительства одного из родителей понадобятся следующие документы:

паспорта родителей
трудовые книжки обоих родителей с записями об увольнении
если оба или один из родителей вообще никогда не работали, нужно будет предоставить дипломы, аттестаты и другие документы, подтверждающие отсутствие у родителей трудовой деятельности

Выплата пособия производится в течение 10 дней после предоставления всех необходимых документов.

Бюджет гор. Москвы
1. Единовременную компенсационную выплату в связи с рождением ребенка можно получить в том случае, если один или оба родителя ребенка имеют постоянную регистрацию в г. Москва. Для получения компенсации нужно в течение 6 месяцев после рождения ребенка предоставить в РУСЗН следующие документы:

паспорта родителей
справка с места жительства о совместном проживании ребенка с родителем (если другой родитель не является москвичом)

Компенсационная выплата переводится в течение 10 дней после предоставления документов на социальную карту москвича. На 2010 год размер компенсационной выплаты составляет 5500 рублей при рождении первого ребенка, 14500 рублей при рождении второго и последующих детей и 50000 рублей при рождении одновременно трех и более детей.

2. Пособие в связи с рождением ребенка молодым семьям (лужковские выплаты) можно получить при соблюдении двух условий:

оба родителя на момент рождения ребенка не достигли 30 лет
оба или один из родителей имеет постоянную регистрацию в г. Москва

Для получения пособия необходимо обратиться в РУСЗН в течение 12 месяцев после рождения ребенка и предоставить следующие документы:

паспорта родителей
направление из ЗАГС, установленной формы
справка с места жительства о совместном проживании ребенка с родителем (если другой родитель не является москвичом)

Пособие переводится на сберкнижку или социальную карту москвича. Размер пособия на первого ребенка составляет 5 прожиточных минимумов (42240 рублей на III квартал 2010 года), на 2-го ребенка – 7 прожиточных минимумов (59136 рублей), на 3-го и последующих детей – 10 прожиточных минимумов (84480 рублей).

Видимо, возраст всё же имеет значение :)

В модераториат сообщили:
Здравствуйте, в этом посте опубликована авторская статья сайта http://www.kinderok.ru/. Проставьте, пожалуйста активную ссылку ( http://www.kinderok.ru/grudnichok/newborn/viplati.html ) , или удалите пост. Уважайте чужой труд. Спасибо.
Проставили собственно.
Последний раз редактировалось Bang 28 окт 2011, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Проявляем уважение к авторскому праву
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение пани Кася » 01 апр 2011, 16:05

remun, ну, мало для кого эта выплата до 30 лет будет иметь РЕШАЮЩЕЕ значение при рождении малыша (я очень на это надеюсь… иначе эти дети будут глубоко несчастны)
пани Кася
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение remun » 01 апр 2011, 16:10

пани Кася писал(а):РЕШАЮЩЕЕ значение

Конечно же нет.
Это я так, к слову о государстве, которому на всех "насрать". :roul:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Тарасено » 01 апр 2011, 17:15

Zayz писал(а):
пани Кася писал(а):вот зачем нужна белая ЗП и полное ее оформление, налоги и пр.)

Я больше на налоги заплачу,чем от государства потом получу.

Дело не в том, что заплатив государству мы потом получим меньше, в конце концов нашим же старикам пенсия идет именно из налогов..
то есть налоги нужны..
ДЕЛО в том, что платя налоги по полной весьма тяжело выжить бизнесу, в большинстве случаев — невозможно
Не беру в расчет нефтянку (хотя и они стали жаловаться в последнее время), не беру в расчет бизнес где происходит распил бюджета (то есть того что мы уже заплатили государству)
Тарасено
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: KIA CARENS
Год выпуска: 2011
За доброе сердце (1)

Сообщение Acid » 01 апр 2011, 17:57

Жить очень страшно.
Двое детей, дОчке 5 будет через месяц, сынульке 3 в августе.Работаю я один, жена дома с мелким.
Живем с ее родителями, тяжело.
Накопить на все невозможно, мы живем на 35-40 в месяц))
Когда родилась дочка работал продавцом в спортивном магазине, и на подработке официантом барменом.
Ничего и одеваем детей на распродаже mothercare, и в сад ходят платный.
Родителям не помагаю((( Но и не просят.
Много чего хотел написать пока прочитал всю тему, как всегда все растаяло к концу.
Acid
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: FF2/Marin/NS
За доброе сердце (1)

Сообщение Милославский » 02 апр 2011, 08:27

Acid писал(а):Жить очень страшно.

Не боись, дальше в лес… Короче, будет ещё страшнее :z) , но всегда сможешь оценить то как ты сам двигался вперед.
Acid писал(а):Родителям не помагаю(((

Судя по твоему возрасту, они ещё молодые, и, скорее, сами помогут вам. Трудно им будет ближе к 70.
Есть старое правило — отношение детей к родителям формируется на основе отношения родителей к дедам.
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение hammy » 02 апр 2011, 10:51

Acid писал(а):Ничего и одеваем детей на распродаже mothercare, и в сад ходят платный.

а на себя и жену хоть что-то остается??
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Volvo
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Саныч74 » 02 апр 2011, 11:32

remun писал(а):Это я так, к слову о государстве, которому на всех "насрать". :roul:

Паша, многолико оно, наше г-во.
Кто сказал, что конституция — УГ? Кто сказал, что законы — дрянь? В большинстве своём хорошо написаны. И свобода лучше, чем несвобода. Ну-у, кто поспорит? :susel:

Про дикретные, пособия — пример с себя: (дочь у меня устроена в фирме)
Приезжаем в местный ФСС (тот, кто будет деньги платить) и начинааается!!!
- А на каком основании поставили такую зарплату?
- А на каком основании ввели такую должность?
- А почему это работник с 14 лет работает?
- А чё эт она у вас зам.директора с неоконченым высшим?
и т.п., и т.п, и т.п.

И фигня, что по 15-20 тыщ в месяц, платилось налогов с 3-х работающих. ФСС решило, что зарплата должна была быть 4 тыщи — с неё и насчитаем декретные, пособия и т.д.! Точка.

Нууу, и где наши налоги? На канары ФСС съездил? Отдохнул? Маладееес! Радуюсь за него… И за мать его, тоже радуюсь…

А бабку с сырками — просто по человечески жаль. Может как и Лёха хотела пожить для себя, погулять. Вот и некому сырков ей принести было. Жуть.
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Acid » 02 апр 2011, 16:06

hammy писал(а):а на себя и жену хоть что-то остается??

Голыми точно не ходим))))
Acid
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: FF2/Marin/NS
За доброе сердце (1)

Сообщение Himchanin » 02 апр 2011, 16:43

пани Кася писал(а):А если НЕ отмазываться? Если платить все-таки налоги с заработанного? Без ЕСЛИ, КОГДА, ОНИ, ПО НАЗНАЧЕНИЮ… Знаю, знаю, знаю… кидайте тапки и помидоры. Идеалистка. Или просто хочу начать с себя. Не ждать, пока кто-то что-то кому-то на 100% гарантирует. Пока большинство не начнет с себя, ничего у нас не изменится в обществе.

Катерина, ну не поверю я, что ты с каждого проданного тортика платишь налоги.
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 17 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение hammy » 02 апр 2011, 17:07

Acid писал(а):Голыми точно не ходим))))

Это критерий качества жизни?:)

Вопрос простой: сколько раз в месяц позволяете себе такие простые развлечения как поход в кино, в театр… в ресторанчик не дорогой ( типа Якитории ) ?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Himchanin писал(а):Катерина, ну не поверю я, что ты с каждого проданного тортика платишь налоги.

Она же написала "Или просто хочу начать с себя.". Так что пока не платит.. а только хочет начать:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение БИЧ » 02 апр 2011, 17:39

hammy писал(а):Это критерий качества жизни?:)
Вопрос простой: сколько раз в месяц позволяете себе такие простые развлечения как поход в кино, в театр… в ресторанчик не дорогой ( типа Якитории ) ?

Эк как загнул-то! :D

Качество жизни — это не только деньги и достаток! Это еще степень удовлетворенности жизнью! А удовлетворенность — это намного более широкое понятие…
Посмотри на тех, кого уже с нами нет (не на форуме, а вообще в жизни) — много счастья им деньги принесли, если их уже всё равно нет?
Кого-то мы вспоминаем часто и по-доброму, кого-то просто в суе упоминаем, а кого-то помним по их делам, поступкам и отношению к жизни и ставим их в пример своим детям…

Деньги (или то, что можно на них купить) штука нужная, но делать их точкой отсчета — ошибка!

"Не в дЕньгах счастье!" ©
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение O'lexx » 02 апр 2011, 17:58

http://gidepark.ru/user/1904775504/article/302934
Сергей Беляков

Умерла старушка. От стыда?
31 марта 2011 в 9:26 Гайдпаркер

Сегодня утром по ТВ видел страшный сюжет под названием (так и было написано): «Пенсионерка умерла от позора». В магазине старушка купила два пакета молока и батон. Но бдительная охрана заподозрила ее в воровстве. «Проводили в служебное помещение», «досмотрели» и, о ужас, обнаружили в сумочке пять (целых ПЯТЬ!!!) глазированных сырков. В ходе беседы о вреде воровства и рассказах о грядущих последствиях пенсионерке стала плохо и «не смотря на помощь охранников», она скончалось на месте…
Я не буду писать о том, что воровать плохо.
Я не буду писать о том, что стоимость сворованного, разбитого и пр. многократно внесено в цену покупаемого товара.
Я даже не назову охранников, проводивших «беседу» плохими словами.
И даже ничего не скажу о сволочах из ТВ, показавшем лицо этой несчастной старушки в тот момент, когда ее обвиняют в воровстве и когда она умирает
Я напишу не об этом.
Я родился 55 лет назад в совершенно другой стране. В стране, в которой, как ТЕПЕРЬ выясняется, в ГУЛАГе были уничтожены сотни миллионов людей, а еще сотни миллионов специально заморены голодом. А еще в этой стране нельзя было выйти из дома без разрешения КГБ, всех заставляли работать (и платили за это деньги) и пр. и пр. Короче, родился, жил, служил Родине и ничего этого не знал.
А теперь я живу в прекрасной стране:
В стране, которая заняла третье место в мире по числу миллиардеров (а Москва вообще на первом месте!!! Наконец-то «впереди планеты всей»!!!).
В стране, где процветает демократия и любой может не только запросто выйти из дома, но и не вернуться в него (или вас прибьют или квартиру продадут).
В стране, где работать никто не заставляет. Более того, теперь и захочешь, работу не всегда найдешь.
В стане, где человек чувствует себя по-настоящему свободным: можно, если ты, конечно, сын вице-премьера, задавить на пешеходном переходе пенсионерку и тебе ничего не будет. А если ты сын Генерального прокурора, можешь «крышевать» преступников и этого тоже никто «не увидит». А если ты чиновник, то имеешь полное право за один ужин в куршавельском ресторане отдать свою годовую официальную зарплату и никто не спросит: «откуда деньжата, дружище?».
В стране, где прокурорского пьяного чиновника, задавившего насмерть несколько человек, освобождают от уголовной ответственности в связи с «замирением сторон» (прокурорам и тот свет подвластен)!
В стране, где человека, укравшего миллиарды, называют олигархом и «выбирают» в парламент.
В стране, где нам ежегодно повышают пенсии, зарплаты, доплаты, пособии и пр. и пр.
В стране ПОБЕДИВШЕЙ демократии.
Вот только в ЭТОЙ стране старушке хватило денег на два пакета молока и батон, а на ПЯТЬ глазированных сырков (общей стоимостью в одну поездку на метро) уже не хватило. И она их украла. А потом УМЕРЛА, но не от позора, от СТЫДА, потому что родилась в той же стране, что и я, и знала: воровать – стыдно.
Знаете, при СССР в каждой воинской части обязательно была «наглядная агитации», в том числе и стенд «Звериный оскал империализма». Он рассказывал о сотнях ядерных ракет, направленных на СССР, о сожженных заживо вьетнамцах, о безработице и голоде…
Я только сейчас понял, что говорить надо было о другом: О маленькой старушке, в слезах упавшей грудью на стол и умершей от стыда, что украла пять глазированных сырков, потому что ей хватило денег только на молоко и хлеб….
А вечером наш руководитель, «единый в двух лицах» расскажет нам, как мы прекрасно живем, как растет наше благосостояние и как он уже почти победил коррупцию и ввел в страну инновации и инвестиции. А сытые и лощенные (с личными имиджмейкерами) министры и депутаты будут его слушать, согласно кивать головой и конспектировать умные мысли. А потом на своих авто с «мигалками» поедут в деревню Рублевку отдыхать от трудов праведных за французским коньячком и свежими устрицами…
И у нас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
А умершая старушка?
Что такое какая-то старушка на фоне торжества ДЕМОКРАТИИ И СВОБОДЫ?
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение hammy » 02 апр 2011, 18:10

БИЧ писал(а):Качество жизни — это не только деньги и достаток! Это еще степень удовлетворенности жизнью! А удовлетворенность — это намного более широкое понятие…

А как можно быть удовлетворенным жизнью, если все что у тебя есть: это быт… причем на низком уровне качества….. одна и та же одежда из года в год… одна и та же обстановка…. если даже раз в неделю не позволяешь себе расслабиться, отдохнуть вне дома… о каком качестве и удовлетворенностью жизнью может идти речь?
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение БИЧ » 02 апр 2011, 18:28

hammy писал(а):о каком качестве и удовлетворенностью жизнью может идти речь?

Я помню, что одна из твоих фобий — это боязнь остаться без денег!
Попробуй поставить эту фобию в игнор навсегда…

Просто сейчас ни я, ни кто-либо другой сейчас не сможет тебе объяснить, что помимо финансов есть и другие радости жизни…
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 02 апр 2011, 18:33

Психологическая помощь.
БЕСПЛАТНО.

Тема не о старушке и сырке, а "КАК МЫ ХАММИ ЖИТЬ УЧИЛИ"

Если бы все смотрели на эту жизнь одинаково- то жить было бы скучно.
Автомобили и одежда при одинаковых взглядах на жизнь были бы тоже… ОДИНАКОВЫМИ.
Цвета одеваемой обуви были бы ОДИНАКОВЫМИ, марка выпиваемого пива- тоже ОДИНАКОВОЙ.
Все бы ходили в один туалет и вытирали зад одной бумагой, даже пукали бы одинаково, потому что ели одно и то же)))
Все ели бы только Сникерс и пили Кока-Колу. И не было бы на свете Марса , Баунти, Миринды и Пепси.
И все были бы на свете инженерами или юристами, потому как мыслят ОДИНАКОВО.

И если бы все рожали- женились в одно время или вовремя- то нам было бы некого обсуждать.
Потому как Хамми был бы таким же как все мы…
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Саныч74 » 02 апр 2011, 18:48

Из всего прочитанного я сделал один вывод: "много кушать".
hammy, Посмотри фильм "Жизнь — дерьмо" (Life Stinks), может поможет.
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: *
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь