Текущее время: 25 июл 2025, 18:58

Кризис. Собираем факты. Для истории...

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: О грустном(о кризисе)

Сообщение O.P. » 14 окт 2008, 21:57

Ещё раз.
Кто-нибудь может хотя бы попытаться логически объяснить суть кризиса и механизм его влияния на жизнь сотрудника абстрактной фирмы, гражданина РФ?
Давайте обойдёмся без панических заявлений типа "будут массовые увольнения, патамушта все абсолютно достоверно говорят, что кризис".
А проблемы... Проблемы, они всегда есть. И не 50х50, а у 100%. Независимо от того, вещают ли по ящику в данный момент о "кризисе" либо поют о "процветании".

Пока что, судя по всему, кризис раздувается искусственно. Кому-то это нужно.
Переубедите меня - и я побегу скупать соль и тушёнку :D .
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 27 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Koldunja » 14 окт 2008, 22:01

O.P. писал(а):Пока что, судя по всему, кризис раздувается искусственно.

По всему миру? :roll:
O.P. писал(а):Кому-то это нужно.

Может, ты и прав, я не спорю.... :roll: Но как ты думаешь, тем кого уволили или отправили в долгосрочный отпуск без сохранения заработной платы, легче от этих твоих объяснений? :think:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 11 месяцев
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MAX F » 14 окт 2008, 22:17

deker писал(а):Максу Ф щас бы не советовал брать технику...

Это у вас там в мск кризис ;) , а нам тут на периферии переживать некогда, работы валом :P
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Кризис. Собираем факты. Для истории...

Сообщение TrushIN » 14 окт 2008, 22:22

Koldunja писал(а):
TrushIN писал(а):"А свет - только в конце тоннеля. А может это и не свет, а кто-то спичку чирнул?"А может поезд на тебя шурует

Ну это перебор.... :ooi: В любой ситуации есть свои плюсы, даже когда кажется, что все совсем плохо.... Опять таки есть определенные стимулы для развития.... ;)

Ну в описанной ситуации, очень хороший стимул наконец то проверить насколько быстро умеешь бегать ;)
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Древлянин » 14 окт 2008, 22:22

Koldunja писал(а):Можно всю жизнь просидеть на одном месте, имея небольшой фиксированный доход, не развиваясь ни в каком направлении, но зато быть полностью уверенным в завтрашнем дне. Все предпринимательство же связано с риском

+100.
Колдунья, всё верно излагаешь. Я даже своего ничего добавлять не хотел.Но добавлю.
Koldunja писал(а):O.P. писал(а):
Пока что, судя по всему, кризис раздувается искусственно.

По всему миру?

А кризис по всему миру очень легко сделать.Мировая экономика очень уязвима и кто-то её создавал именно под свои нужды. Нужен кризис-пожалуйста. Нужна война - нет проблем. И т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
DJEM писал(а):для меня теперь диета жесткая, авось похудею)

Тоже надеюсь на это. Но на жрачке много не сэкономишь к сожалению. :(
Слушай, а может возьмём его с собой юнгой?
Станет авантюристом без страха и упрёка, ценителем космических трасс.
Древлянин
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2017
Награды: 5
За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 14 окт 2008, 22:26

Две темы неожиданно соединились в кризисном экстазе!
Ибо нефиг разводить в двух местах одну и ту же фигню. Мучаемся тока тут
:z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 14 окт 2008, 22:26

Koldunja
ты про стройку? ну ты маханула!!!!! ;)
:oops: извиняюсь! я охренел! :z)
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 19 лет
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Koldunja » 14 окт 2008, 22:29

Неугомонный ЕЗДЕЦ писал(а):ты про стройку? ну ты маханула!!!!! извиняюсь! я охренел!

Макс, солнце, я тебя не поняла..... :udiv:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение remun » 14 окт 2008, 22:31

Koldunja писал(а):Просто проблемы на рынке труда особенно сильно отразятся весной следующего года....

Какого рода проблемы? То что никому не нужны будут юристы-экономисты - это и так года 3 уже как очевидно.
Возможно, к ним добавятся "менеджеры-по-продаже", т.е. продавцы.

Но сильно сомневаюсь, что будет куча безработных газоэлектросварщиков (придумал: ВЭЛДМЕНЕДЖЕР :))))) ), крановщиков и проч. квалифицированных работяг. Произойдет отшелушивание экономики - только и всего, а это - НАЧАЛО активного роста ;)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Shumный Бродяга писал(а):Две темы неожиданно соединились в кризисном экстазе!
Ибо нефиг разводить в двух местах одну и ту же фигню. Мучаемся тока тут

Серег, предупреждать надо, а то я после 2-х пива печатаю медленно :(
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ШуБр » 14 окт 2008, 22:45

Напечатанное должно было попасть оптом в одну кучу :) Но если не попало... скопипастить. Если и это нет, то... я знаю кто виноват - пиво! :z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Koldunja » 14 окт 2008, 22:50

remun писал(а):То что никому не нужны будут юристы-экономисты - это и так года 3 уже как очевидно.

Распространенное заблуждение. Паш, ты не путай, правовое и экономическое сопровождение деятельности организации и количество юристов-экономистов, которое сейчас развелось на рынке труда.
Еще 9 лет назад у нас прфессор на первом курсе университета говорил, "юристов у нас много, специалистов (профессионалов) не хватает"! Я абсолютно согласна... рынок насыщен юристами и экономистами, но среди них достойных профессионалов очень мало: их и выискивают грамотные кадровики или переманивают из одной конторы в другую... Я согласна, что в крупных организациях юр. служба всем мешает, потому как до многого докапывается и "мешает" быстрому согласованию договоров.... Но только юристы читают документ от корки до корки.... А когда возникают проблемы, почему-то все первым делом бегут к юристам, спашивать, что теперь делать? И как это исправить?
Я в предыдущей организации очень часто вместо своего начальника собеседовала кандидатов на должности юристов и помощников. Я после каждого такого собеседования пребывала в шоке.... Хотя я никогда не цеплялась к мелочам (этому всегда можно научить), но юридическое понимание и логика должна быть. Мне такие перлы выдавали.... зато у каждого в планах через год-два быть руководителмотдела.... Вот в этом и беда! А грамотного спецалиста найти сложно.

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

Сообщение remun » 14 окт 2008, 22:57

Ну вот, апять Колдунью абидел :(
Ты на каком этаже живешь? И окна у тя куда? А то, боюсь, прилетит мне гирька в 2 пуда... :))))
На самом деле, с тобой согласен на 100%.
Но проблема в том что выпускники Белгородской Экономической Академии (с корочками МАИ :vip: ) дискредитируют в выпускников ВШЭ, и Плехи и проч...
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение TrushIN » 14 окт 2008, 23:00

Про специалистов экономистов. Сегодня рассказали реально случившийся пример. Одна очень крупная корпорация наняла 2-х экономистов, спецов мирового уровня, нобелевских премиантов и через год корпорация умерла ;)
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение ШуБр » 14 окт 2008, 23:01

Koldunja писал(а):
remun писал(а):То что никому не нужны будут юристы-экономисты - это и так года 3 уже как очевидно.

Распространенное заблуждение. Паш, ты не путай, правовое и экономическое сопровождение деятельности организации и количество юристов-экономистов, которое сейчас развелось на рынке труда.
никогда не цеплялась к мелочам (этому всегда можно научить), но юридическое понимание и логика должна быть. Мне такие перлы выдавали.... зато у каждого в планах через год-два быть руководителмотдела.... Вот в этом и беда! А грамотного спецалиста найти сложно.

Категорически согласен! Рынок аналитиков уже рухнул за неделю на 30% - предложение впервые превысило спрос и сразу аж на 30% :z) Ибо туда подались даже те... кто предложение-то составить нормально не может. Чего они могут наанализировать - остается загадкой. Та же участь ждет и доморощенных недоучек "юристов" и "экономистов".

А вщае в стране бешено раздуты зарплаты. Когда-то этот пузырь должен был лопнуть. Тут Пашка прав - такому безграмотному беспределу приходит конец. И зп, скорее всего, станут разумными, когда 2-3 тысячи баксов уже не будут удручать вчерашнего студента, который "хочу стартовых 3, а там посмотрим".
Я таких обычно сразу в сад по возможности. Штука в зубы в лучшем случае и набирайся опыта. Как наберешься и покажешь себя, тогда и второй поговорим. А вот так внаглую жрать сразу по 3-4... это беспредел нашего рынка труда - ничем необоснованные и неподкрепленные оклады людей с тремя классами образования очень средней школы в тундре.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение O.P. » 14 окт 2008, 23:02

Koldunja писал(а):
O.P. писал(а):Пока что, судя по всему, кризис раздувается искусственно.

По всему миру? :roll:

По всему миру сейчас - кризис фондового рынка. Финансовый кризис. Подешевление акций, т.е.виртуальных псевдоденег. У меня их нет. Такое уже было - когда лет 8 назад лопнули пузыри доткомов. Я этого не прочувствовал на своей шкуре вообще.
Это не экономический кризис, не кризис перепроизводства (по Марксу), не дефолт, не инфляция, не революция, не гражданская и не мировая война.
Мне плевать, как это специальные люди придумали назвать "по всему миру".
Ещё раз (уже третий раз): кто-нибудь может объяснить, какие объективные процессы приведут к тому, что я обязательно буду голодать ближайшей весной либо зимой? И я сразу сниму все деньги в банкомате (вопреки паническим заявлениям "Эхо Москвы" очередей возле него пока нет) и скуплю всю крупу в ближайшем супермаркете.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение MAX F » 14 окт 2008, 23:03

не бейте за ОФФ
Паш хвост смотрю кровоточит, я те как бывшый хирург говорю - бегом на перевязку
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение O.P. » 14 окт 2008, 23:05

Shumный Бродяга
Категорически согласен!
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение remun » 14 окт 2008, 23:06

MAX F писал(а):Паш хвост смотрю кровоточит, я те как бывшый хирург говорю - бегом на перевязку

Сначала Кир, потом Партизанен был моим дохтуром ...... Щас Макс - история болезни есть?
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение Koldunja » 14 окт 2008, 23:13

remun писал(а):Ты на каком этаже живешь? И окна у тя куда?

Как раз туда, куда ты свой сид паркуешь! :z)

remun писал(а):Ну вот, апять Колдунью абидел

Не, солнце, я на тебя не обижена абсолютно.... :hb: Более того, я всегда открыта конструктивной критике и продуктивному обсуждению... ;) И про юристов я все прекрасно понимаю... Я сама шла в свое время в эту професию, потому что мне интересны юридическая логика и мышление... своебразное творчество в профессии. Знаешь, какое удовлетворение испытываешь, когда потратив день-два... ночь-другую выискиваешь нужное тебе, но в то же время правильное, решение поставленной задачи, опереруя нормативными актами, про которые никто никогда и не слышал, а ты их нашел и смог правильно применить.... А ведь по работе сталкиваешься с такими "самородками-юристами", которых поле часа объяснения различий между понятиями "утвердить" и "представить на рассмотрение (утверждение)", и непонимания, с кем ведешь диалог, спрашиваешь, "А Вы юрист?", на что получаешь гордое и безапелляционное заявление "Да, я юрист!!!!!!!" Думаешь, мне не обидно становится за профессию?
ОФФ: А машинку твою я никогда не обижу.... :roll: ;)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 14 окт 2008, 23:18

Koldunja
я про твой пост на 12 странице... я бы не за какие деньги в стройку на постоянку не пошел... :P ну разве тока из-за квартиры ;)

а хуже ОТИЗА работает тока юрдепартамент... 100% хренотень! :P я всё понимаю но согласовывать по месяцу срочные договора!
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 19 лет
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь