KлIмAвто писал(а):Pal-nirvana,
Климов называет бандерлогами слесарный состав. Там работают ПТУшники. В основной своей массе с минимальным образованием и таким же воспитанием. Романыч, не даст соврать "что" это за публика. Примерно как водители такси.
Но самое важное, что Вы, Павел упускаете из виду, так это ТО, что если взять отдельностоящего бандерлога и выставить его на улицу в робе и с инструментами, или дать ему теплый бокс в гараже да с подъемником, он все равно сдохнет с голоду к концу месяца, ибо сам по себе он ПУСТОЕ МЕСТО!!!! Даже если он высоко квалифицирован.
Такое вот заблуждение марксизЬма-ленинизЬма касаемо ведущей роли пролетариЯта в обществе.
А еще надо видеть глаза человека, когда его соглашаются принять на работу. Думаю Вы тоже ходили на собеседование и испытывали тот самый момент радости и облегчения, когда Вам объявляли "Вы приняты".
А еще "вы приняты" подругому называется — СДЕЛКА!!! Ты мне, я тебе.
Про ПТУшников не знал, но и они люди, и Вы тов. Климов их берете т.к. это выгодно в первую очередь, Вам! И польза эта в том, что увеличить свое благосостояние смогли благодаря таким вот ПТУшникам с инструментом и в робе, а не в одиночку, иначе довольствовались бы скромным гаражным сервисом конкурируя с местными абреками, делая, там все сам, потихоньку, а не нормальным, с хорошей репутацией (которую как раз и зарабатывают Вам ваши сотрудники). Я не согласен когда работник хаит хозяина фирмы, в которой работает (не начальника, который тоже наемник, а именно непосредственного хозяина), но и считать, своих сотрудников неудачниками, которые без тебя пропадут, путь тупиковый. Должен быть симбиоз. Есть примеры, когда из-за плохого отношения к работникам о фирме идет плохая репутация, работники начинают обходить ее стороной и в итоге, из-за нехватки нормальнах кадров, фирма теряет клиентов и прибыль.
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:YuNarY писал(а):либо работодатель глуп — ну к такому и не надо идти,
либо не увидел, что ты ценный специалист.
Ну а во втором случае — может ты и правда посредственность, а не специалист.
В любой профессии есть потолок зпл. и даже если ты слесарь от Бога, твоя зпл. не будет в 2 раза больше зарплаты ПТУшника, т.к. тогда лучше взять 2 Птушника. Это рынок.