FoG писал(а):Если вы связали своё материальное благополучие и нервное спокойствие с таким рискованным видом заработка как недвижимость(деньги большие,а где большие деньги там и жди больших проблем со временем) то тут уж стоит винить только себя.И не стоит других людей, настроенных более лояльно к этому безобразию что сейчас твориться, упрекать в их оптимизме.
Солнце, моя профессия нужна и не только в сфере недвижимости....

И сферу эту я выбирала для личного и профессионального развития, и как следствие, для получения большего дохода... Можно всю жизнь просидеть на одном месте, имея небольшой фиксированный доход, не развиваясь ни в каком направлении, но зато быть полностью уверенным в завтрашнем дне. Все предпринимательство же связано с риском (это следует даже из норм Гражданского кодекса)! Винить себя в том, что хочется развития и продвижения, я совершенно не собираюсь! Тем более я сама прошла весь этот путь развития и становления как специалиста.... мне никто в этом не помогал...
Советую тебе просто почитать новости и ситуацию в крупных компаниях. Кризис коснулся не только недвижимости и строительства, увольняют и в банках, и в магазинах, и в авиакомпаниях, и в автобизнесе и проч...

И проблемы не только в нашей стране....
А в оптимизме я никого не упрекаю, я просто хочу сказать, что проблема - она есть.... То, что кто-то не чувствует ее на себе - это их счастье... дай бог, чтоб и не почувствовали... Но ходить в розовых очках тоже не стоит. Это совсем не значит, что нужно паниковать, но предвидеть возможные последствия стоит... Просто проблемы на рынке труда особенно сильно отразятся весной следующего года.... это абсолютно достоверная информация.... потому как готовятся массовые увольнения (это, к сожалению, достоверная информация)....
Я все это написала как повод для размышления.... А дальше - это уже личное дело каждого, задумываться об этом или нет. Но если посмотреть на статистику голосовалки в этой теме, то результаты примерно 50 на 50.... Значит, не так уж я и ошибаюсь....