Текущее время: 25 июл 2025, 06:26

Кризис. Собираем факты. Для истории...

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: О грустном(о кризисе)

Сообщение deker » 14 окт 2008, 16:15

советов чем занятся чтобы выиграть после завершения кризиса масса...начиная от : надо валить в колумбию на плантации строить свой будущий капиталл...
до: запасаться сахаром,солью,спичками и производить бартер на АК-47,бронетехнику и компьютеры :z)
в итоге побеждает смекалка того первого...который всетаки поймет на чем можно выиграть...
из них выростут новые Абрамовичи,Чубайсы,Березовские...
Максу Ф щас бы не советовал брать технику....просто ИМХО
deker
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: пока нет

Сообщение O.P. » 14 окт 2008, 16:28

Согласен с МОСКЭБ.
Вообще, пытаюсь рассуждать логически - и не могу понять, где катастрофа.
Ну, рухнули акции. Плевать. Кто-то на этом разорился, кто-то поднялся. Разорились биржевые спекулянты, хрен с ними. Уволят сотрудников по специальности "работа в офисе", а также недобанкиров - не страшно.
Ужесточат выдачу кредитов - ну и хорошо.
Нефть подешевела, нефтяники станут получать, как обычные люди (впрочем, государство помогает, да и бензин по-прежнему дорог).
Не вижу я объективных предпосылок для глобальных проблем для того, кто зарабатывает руками или головой, выпуская осязаемый продукт.
Конечно, если раздувать панику, то все кинутся снимать деньги и скупать еду. Вот тогда могут начаться серьёзные проблемы.
Развейте скорее мои наивные заблуждения!
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 27 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение deker » 14 окт 2008, 16:34

Проблема говоришь.....у меня у большинства знакомых уволили 40 процентов штата,многих отправили в неоплачиваемый отпуск..эти люди будут сидеть без денег,они пойдут искать работу,кто-то не дай бог пойдет грабить,на тебе это не отразится? тебе пофигу рост количества безработных в стране? это как минимум рост преступности...все взаимосвязано..и даже если ты считаешь что уволили только лентяев и спекулянтов...ты подумай о их дальнейших действиях,на тебе они отразятся в той или иной степени
deker
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: пока нет

Сообщение DJEM » 14 окт 2008, 16:47

Еще один ракурс, кто у нас на стройках работал и куда они денутся пока их на родину не департируют?
Так что поаккуратнее .
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 6 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 14 окт 2008, 18:22

Евгений Петрович
Не, месяц слишком короткий срок, месяц ещё всех колбасить будет, хотя сегодня уже торги проходили в зелёной зоне. но это так пока- сегодня плюс, завтра минус. По строителям конечно ударит, новые объекты сейчас заморозят, но незавершёнку достраивать будут, зажмут конечно по финансированию по самое не могу, но те кто штаты не раздувал и бабло зажимать умеет- выживут.
И полностью согласен с Mile, и не такое переживали.
И вообще считаю, что на пользу пойдёт, небольшое кровопускание не повредит.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Rimsky » 14 окт 2008, 19:13

to O.P.[b] и [b]Gregory
Согласен. В плане того, что кто зарабатывал руками и головой(имеется ввиду ремесло) тот останется востребован на рынке труда и обеспечен достойной зарплатой. Потребность в некоторых профессиях есть и не может быть сокращена,либо не существенно. Поэтому также как O.P.[b] и [b]Gregory и остальные оптимисты ещё раз скажу - пиливать я хотел на этот кризис.

to Koldunja
Если вы связали своё материальное благополучие и нервное спокойствие с таким рискованным видом заработка как недвижимость(деньги большие,а где большие деньги там и жди больших проблем со временем) то тут уж стоит винить только себя.И не стоит других людей, настроенных более лояльно к этому безобразию что сейчас твориться, упрекать в их оптимизме. Надо искать выходы из положения,в этом я с вами очень даже согласен!
Рекламное место сдаётся
Rimsky
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Spectra

Сообщение Vlad1 » 14 окт 2008, 19:15

TrushIN писал(а):Не, месяц слишком короткий срок

Зажал,зажал Джеймсона :D
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 26 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение TrushIN » 14 окт 2008, 19:39

Vlad1 А то, вокруг кризис витает, вчера хотел бутылку Чиваса распечатать, но отложил до лучших времён :D
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Vlad1 » 14 окт 2008, 19:43

TrushIN
Прально,надо поддержать отечественного производителя,шоб увольнений было меньше.
Буржуйское не пьём,усугубляем им кризис :z)
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 26 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение TrushIN » 14 окт 2008, 19:46

Не, я Джек Дениелс откупорил :D
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 14 окт 2008, 20:55

Евгений Петрович TrushIN
седня всё ползло вверх! ;)
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение TrushIN » 14 окт 2008, 21:17

Неугомонный ЕЗДЕЦ
А я это отметил ;)
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение O.P. » 14 окт 2008, 21:19

deker писал(а):...у меня у большинства знакомых уволили 40 процентов штата,многих отправили в неоплачиваемый отпуск..эти люди будут сидеть без денег,они пойдут искать работу,кто-то не дай бог пойдет грабить,на тебе это не отразится?...

Большинство твоих знакомых = потенциальные бандиты? Я тебе сочувствую.
В общем, пока что есть только одна версия влияния "кризиса" на простого человека, зарабатывающего себе на жизнь трудом в реальном секторе экономики: уволенные биржевые спекулянты станут бандитами и попытаются отбирать честно заработанные деньги у простых работяг.
Думаешь, не так уж неправы были комунисты, дававшие за тунеядство срок?
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 27 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Кризис. Собираем факты. Для истории...

Сообщение DJEM » 14 окт 2008, 21:20

Для истории.
Доел последний кусок арбуза, жрать больше нечего, зарплату вместо 20-го обещают теперь 23-24 ориентировочно.
Вот так :z)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Koldunja » 14 окт 2008, 21:23

FoG писал(а):Если вы связали своё материальное благополучие и нервное спокойствие с таким рискованным видом заработка как недвижимость(деньги большие,а где большие деньги там и жди больших проблем со временем) то тут уж стоит винить только себя.И не стоит других людей, настроенных более лояльно к этому безобразию что сейчас твориться, упрекать в их оптимизме.

Солнце, моя профессия нужна и не только в сфере недвижимости.... ;) И сферу эту я выбирала для личного и профессионального развития, и как следствие, для получения большего дохода... Можно всю жизнь просидеть на одном месте, имея небольшой фиксированный доход, не развиваясь ни в каком направлении, но зато быть полностью уверенным в завтрашнем дне. Все предпринимательство же связано с риском (это следует даже из норм Гражданского кодекса)! Винить себя в том, что хочется развития и продвижения, я совершенно не собираюсь! Тем более я сама прошла весь этот путь развития и становления как специалиста.... мне никто в этом не помогал...
Советую тебе просто почитать новости и ситуацию в крупных компаниях. Кризис коснулся не только недвижимости и строительства, увольняют и в банках, и в магазинах, и в авиакомпаниях, и в автобизнесе и проч... :o И проблемы не только в нашей стране....
А в оптимизме я никого не упрекаю, я просто хочу сказать, что проблема - она есть.... То, что кто-то не чувствует ее на себе - это их счастье... дай бог, чтоб и не почувствовали... Но ходить в розовых очках тоже не стоит. Это совсем не значит, что нужно паниковать, но предвидеть возможные последствия стоит... Просто проблемы на рынке труда особенно сильно отразятся весной следующего года.... это абсолютно достоверная информация.... потому как готовятся массовые увольнения (это, к сожалению, достоверная информация)....
Я все это написала как повод для размышления.... А дальше - это уже личное дело каждого, задумываться об этом или нет. Но если посмотреть на статистику голосовалки в этой теме, то результаты примерно 50 на 50.... Значит, не так уж я и ошибаюсь....

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Pal » 14 окт 2008, 21:24

DJEM писал(а):Доел последний кусок арбуза, жрать больше нечего

т.е. для тебя теперь "жечуг мелкий"? :D ;)
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение DJEM » 14 окт 2008, 21:30

Pal для меня теперь диета жесткая, авось похудею)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Pal » 14 окт 2008, 21:33

Mimsik писал(а):И все равно-надо верить. Иначе...иначе не вижу смысла жить вообще и жить в нашей стране в частности.

:cry:
Увы. Есть или нет смысла, но страну, где жить, не выбирают. Основная масса. Есть, конечно, абрамовичи/березовские, которые имеют возможность выбора, а 99% - такой возможности не имеют. А жить надо. А свет - только в конце тоннеля. А может это и не свет, а кто-то спичку чирнул?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
DJEM писал(а):диета жесткая, авось похудею

Так это просто - бассейн. Если мало, продай машину, купи обувь и пешком на работу ;)
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение TrushIN » 14 окт 2008, 21:38

"А свет - только в конце тоннеля. А может это и не свет, а кто-то спичку чирнул?"
А может поезд на тебя шурует
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Koldunja » 14 окт 2008, 21:53

TrushIN писал(а):"А свет - только в конце тоннеля. А может это и не свет, а кто-то спичку чирнул?"А может поезд на тебя шурует

Ну это перебор.... :ooi: В любой ситуации есть свои плюсы, даже когда кажется, что все совсем плохо.... Опять таки есть определенные стимулы для развития.... ;)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь