millerpage1 писал(а):Повторение такого маловеротно. Вероятнее цены будут такими, что придется их фотографировать "для истории".
Чего это маловероятно? Очень даже.
Берем сыры. Импорта нет. Раньше цены на наши сыры сдерживала конкуренция от импорта, она же стимулировала качество. Теперь конкуренции от импорта нет и наши производители начали кто во что горазд работать на импортозамещение, качество оставляет желать лучшего, но цены подняли. Покупать невкусные сыры и задорого… хм… ну не все согласны, соответственно, спрос падает, производство невыгодно и сворачивается или сокращается, сыр с прилавков и наш тоже через некоторое время массово может исчезнуть.
Если цены вниз, а качество вверх, тогда спрос будет расти, но пока производители до этого дойдут, быстрее вымрут

.
И что же тогда станет украшением прилавков?
Кстати, заметили, как уменьшились порции, на которые теперь фасуют сыр в супермаркетах? Кусочки лежат в 2-3 раза мельче, чем раньше.
Так что, раньше надо было фотографировать прилавки "для истории"

.