Rainbow писал(а):Ни фига себе, какие слова ты знаешь. Мы, кстати, не в гараже.
Все зависит от того, КТО бы позвонил. В иной раз поехал бы помогать.
не спорю… В данной ситуации звонил чел, абсолютно случайно знакомый только по тому, что кое-кто когда то сказал ему, что "по твоей машине — это вон к Гале подойди, она подскажет". ел телефон то записал… И кстати, именно гугл ему подсказал, что машину можно в мороз завести с толкача, ага..

и его "5 лет за рулем" ему ничем не помогли..

К слову сказать, другому знакомому, действительно хорошему знакомому, реально старалась помочь, чем могла, но в его ситуации, к сожалению, опять таки в текущий момент могла помочь только телефоном эвакуатора. Ну не умею я диагнозы по телефону ставить..

Да и ремонтировать телепатически не умею. Но там чел и сам уже диагноз знал, и, собственно, и начал с того, что ему бы в сервис срочно, а не выносил мозг, как №1…
Rainbow писал(а):Sivka, вот скажи нам, как эксперт, почему ты считаешь, что с мкп ты больше управляешь авто, чем с АКПП?!
а вот честно, я не знаю как это сформулировать… Может как раз именно потому, что я понимаю процессы, происходящие в механизме и на дороге? Потому, что я сама решаю, где стоит притормозить, а где газу добавить или на понижайку перейти?
А если немного поставить вопрос по-другому: почему чел, ездивший всю жизнь на механике, запросто может пересесть на автомат, но не наоборот?
Впрочем, это все же немножко другая тема, да? Здесь то вроде как о тупости и прогрессе..
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:РОМАНЫЧ писал(а):Не к добру ржач. Походу ща не заведусь)))
Да не, фигня... потеплело же.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Rainbow писал(а):Не было "липучки" 35 лет назад. Маркетологи это придумали много позже. Была резина зимняя и резина ошипованная. Так и осталось.
сорри, а разве 35 лет назад шиповка уже была? а то гуглить лень..