Текущее время: 26 июл 2025, 11:55

«Обочечников» можно не пропускать!

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: «Обочечников» можно не пропускать!

Сообщение Генералыч » 15 мар 2016, 14:09

Размывчитость формулировок ведет к неоднозначности трактовок
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 15 мар 2016, 14:14

6746 писал(а):В случае дорог с обочиной разметки нет, а тогда вступает следующий пункт "При отсутствии разметки полосность определяется ВОДИТЕЛЕМ исходя из ширины транспортных средств."
И тут моментально можно сказать о двухрядном движении — а тогда поворачивающий ОБЯЗАН пропустить всех, что первые инстанции и сделали.

Э хе хе…..

Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части

Обо́чина — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки

Разницу уловили? Где обочина, а где проезжая часть, на которой рядность определяется?
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение 6746 » 15 мар 2016, 14:34

-=+DeMoN+=- писал(а):Разницу уловили? Где обочина, а где проезжая часть, на которой рядность определяется?

Я эту разницу уже 35 лет ЗНАЮ.
И если ты двигаешься 2 колесами по асфальту, а 2я колесами по гравию обочины — ты ГДЕ едешь?? :think:
Вот то то…. правильно написано
Генералыч писал(а):Размывчитость формулировок ведет к неоднозначности трактовок

ЗЫ недаром в США более определеннно — н-р припаркованной считается машина, колеса одной стороны стоят НЕ БОЛЕЕ 20 см от края дороги. встал далее — парковка на проезжей части, штраф.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 15 мар 2016, 15:31

6746 писал(а):И если ты двигаешься 2 колесами по асфальту, а 2я колесами по гравию обочины — ты ГДЕ едешь??

А если ты едешь на красный свет пьяный и без прав?

Движение по обочинам запрещено. Это то же самое место движения пешеходов и велосипедистов, как тротуар, по которому движение тоже, кстати, запрещено.
Поэтому сам заданный вопрос некорректен.
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение 161 » 15 мар 2016, 15:41

hammy еще не заходил? :z)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 15 мар 2016, 15:44

Ждем ))
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Re:

Сообщение hammy » 15 мар 2016, 16:02

161 писал(а):hammy еще не заходил? :z)

а надо?)) Вроде и так все ясно — тошноты будут тошнить, обочечники будут ехать))
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Volvo
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 15 мар 2016, 16:17

Не. не так. Обочечники теперь отхватывать будут ))
Хотя я — мирный.
Никуда не спешу, когда не спешу.
А когда спешу — стараюсь никому не мешать своей спешкой.
Пропускаю всех, кто свои маневры заранее поворотниками обозначает.
А тех, кто не обозначает — не пропускаю. :vip:
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение ШуБр » 15 мар 2016, 17:54

Bang писал(а):данное решение ВС напоминает старую норму в ПДД о том, что водитель должен рассчитывать на добросовестность остальных участников движения

но оно, увы, утратило силу… давно :bye:
Я сам как-то чуть не стал виновником аварии. Стоял в левом ряду с включенным поворотником. Мне надо было поворачивать во двор.Всё обыденно, ничего не предвещало.
На встречке закончился поток и я собрался ехать. Каким чудом я краем глаза в зеркало увидел летящую по встречке девятку…которая объезжала пробку, хз. Чиркаш был небольшой. Это чучело вывернуло в тот же двор, что и мне надо было. Поехал (двор практически тупиковый). Ну дальше не буду рассказывать, но за этот чиркаш я получил моральное удовлетворение.
Потом я поинтересовался у хорошего знакомого из нашего ГАИ. Он подвердил, что в случае аварии был бы виноват только я!
Объяснение простое — маневрировал именно я. А по какой причине на встречке оказалась попутная машина не моё дело. Обязан предусмотреть и баста. Да, того напрягут штрафом (тогда еще был только штраф) за встречку, но виновным в аварии был бы тот, кто поворачивал.

Так что согласен, что данное решение местного суда всего лишь хороший знак. Глядишь и вернут эту норму в ПДД, когда каждый будет вправе расчитывать на соблюдение ПДД другими участниками. А пока ездим и будем ездить как по минному полю.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
6746 писал(а):недаром в США более определеннно — н-р припаркованной считается машина, колеса одной стороны стоят НЕ БОЛЕЕ 20 см от края дороги. встал далее — парковка на проезжей части, штраф.

Причем тут США? Это норма была и в СССР. По возрасту должен же знать или помнить, если, конечно, с правами давно. Даже экзамен в ГАИ нереально было сдать, если не мог поставить машину впритык к бордюру, а не за километр, как нынче бросают все кому не попадя.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 14 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение 6746 » 15 мар 2016, 18:19

-=+DeMoN+=- писал(а):
6746 писал(а):И если ты двигаешься 2 колесами по асфальту, а 2я колесами по гравию обочины — ты ГДЕ едешь??

А если ты едешь на красный свет пьяный и без прав?
Движение по обочинам запрещено.

Ответ хамовато-глупый . :o
от непонимания вопроса :cry:
Вопрос что законодательно не определено (!!) что есть ДВИЖЕНИЕ по обочине — вся машина, одна сторона, одно колесо или тень от авто падает на обочину?? :oops:

Классика дороги — однополосное движение, грунтовая обочина, перекресток, интенсивное движение в обе стороны.
Перед вами на левый поворот встала фура-шаланда, водило нормальный, он сместился слево. (вместо шаланды может быть яма на дороге, асфальтоукладчик и тп)
Полполосы вдоль его борта свободно, народ сдает вправо и проезжает, а не создает пробку.
По той ситуации что описана ТС движущийся на полкорпуса по обочине (равно как и на полкорпуса на дороге!!) ЗАКОННО может быть атакован встречным.
Но он же ехал 2 колесами по дороге! :think:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ШуБр писал(а):Причем тут США? Это норма была и в СССР. По возрасту должен же знать или помнить, если, конечно, с правами давно

Пардон, ПДД изучал в 1980 году и после, никаких "20 см" в ПДД не было. ГАРАНТИРУЮ.
Что было в эпоху желтых двухбуквенных номеров — неизвестно, померли уже все свидетели. :D
А гайцы на сдаче в 70-80х не выпендривалисьи насчет 20 см не было никаких фантазий.
У нас гайцы на группу в 25 человек принесли 25 бланков прав — и все выдали после теории и улицы. Это Ленинград.
ШуБр писал(а):Даже экзамен в ГАИ нереально было сдать, если не мог поставить машину впритык к бордюру,
:udiv:
При сдаче на ПДД в 70х-80х годах вообще "площадки" не требовалось — было одно упражнение на улице (трогание — разворот, поворот — остановка) :roul:
Последний раз редактировалось 6746 15 мар 2016, 18:27, всего редактировалось 2 раз(а).
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение hammy » 15 мар 2016, 18:22

-=+DeMoN+=- писал(а):Пропускаю всех, кто свои маневры заранее поворотниками обозначает.
А тех, кто не обозначает — не пропускаю.

Значит проблем нет)) Я всегда обозначаю:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Volvo
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 15 мар 2016, 18:32

Однополосное движение на дороге само за себя решает все вопросы.
Или не нарушить правила — это день прожит зря?
Водители, объезжающие "нормальное водило" нарушают ПДД уже тем, что начинают ДВИЖЕНИЕ по обочине, то есть пересекают границу проезжей части справа.
Представь, что там не обочина а тротуар.

И постарайся не хамить. И не задавать "риторические" идиотские вопросы, противоречащие ПДД.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
hammy писал(а):Значит проблем нет)) Я всегда обозначаю:)

Ситуации бывают совершенно разные, поэтому информирование других участников движения о твоих желаемых действиях — прежде всего!
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение 6746 » 15 мар 2016, 18:37

-=+DeMoN+=- писал(а):нарушают ПДД уже тем, что начинают ДВИЖЕНИЕ по обочине, то есть пересекают границу проезжей части справа.
Представь, что там не обочина а тротуар.

Закон кончается там где начинаются буйные фантазии (сс лектор по УК)

Посему ничего додумывать не буду — тротуар-будуар или столовая. :o
Прошу дать не фантазии-ответы "про красный свет жопой вперед" (что и есть глупость), а нормативный акт где определено "Движение по обочине 4х колесного транспортного средства"
машина не точечный предмет и дорога не тонкая прямая линия, отсюда и проблемы что ВС пытается разрешить..
Последний раз редактировалось 6746 15 мар 2016, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение 161 » 15 мар 2016, 18:38

Изображение
:z)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение 6746 » 15 мар 2016, 18:47

161, ни на грош. ;)
просто хотелось бы увидеть ответ Специалиста — нормативное определение движения по обочине многоколесного транспортного средства, а не буйные фантазии "вы еще полетите".
Именно потому что на фантазии дознаватель положит :cens: , а на нормативное определние — возьмет под козырек.
Для всех нас в первую очередь — четкое знание нормативки ОБЯЗАТЕЛЬНО :oops:

ЗЫ По крайней мере когда я ГАИ показал ПДД и сказал четко написано что полосность определяет Водитель, а не пешеход из ГАИ на тротуаре — буйства было много, но я уехал без штрафа :pst:
Последний раз редактировалось 6746 15 мар 2016, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение -=+DeMoN+=- » 15 мар 2016, 18:48

6746 писал(а):Движение по обочине 4х колесного транспортного средства"

Вы, уважаемый, правила дорожного движения вообще в руки брали? Может, пересдать пора?
На всякий случай, привожу пункт правил:

Выделил цветом, для лучшего понимания предмета:

9,9 Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2 — 24.4, 24.7, 25.2 Правил), а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ ДВИЖЕНИЕ ПО ОБОЧИНАМ. Что из этих, в общем-то не мудреных слов, Вам, уважаемый, остается непонятным? (Спросил, потому что писал это выше в теме)

И таки да — транспортные средства не подразделяются на 3-х, пяти и восьми колесные ( в данной редакции правил).
Это просто устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
6746,
Да, и исправьте, пожалуйста название работника Гаи-ГИБДД на более уважительное. Правила и на этом форуме существуют.
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 15 мар 2016, 18:52

Если половина ТС на обочине, а половина на дороге — это движение по обочине? Или по дороге?
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Джим » 15 мар 2016, 18:55

6746 писал(а):что ПРИ наличии разметки движение в два рядя в пределах полосы ЗАПРЕЩЕНО

Согласно какому пункту ПДД ?
Ища существованья смысел, внутри себя любовь ища, пойми, что счастье ведь не завтра, а ща…
Джим
Майор
Майор

Стаж: 11 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: Hyundai Accent/Kia Rio 1.6 АТ
Год выпуска: 2006/2011

Сообщение URRI » 15 мар 2016, 18:59

В какой-то степени ДА :mad:
Просто есть водители получившие правильные Права и соблюдающие их…и имеющие достоинство
И есть ХАМЫ экономящие на нарушении — обгон справа по обочине дешевле обгона слева по обочине
Как всегда все в деньги упирается :mad:
(сожалею -не успел ,касаемо сообщению 161)
Изображение
URRI
Полковник
Полковник

Стаж: 12 лет 2 месяца 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2 бенз 4WD 2.0L МТ кореец
Год выпуска: 2005
Награды: 2
За доброе сердце (1) За активность II степени (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 15 мар 2016, 18:59

Барон Мюнхгаузен писал(а):Если половина ТС на обочине, а половина на дороге — это движение по обочине? Или по дороге?

Смотря где вы были и что делали.
Если объезжали стоящее на поворот налево транспортное средство — то нарушили, когда пересекли сплошную и продолжили движение.
Если почувствовали себя плохо и стали съезжать на обочину для остановки — то не нарушили. Если выезжали с обочины — то нужно уступить дорогу и выехать, а не двигаться. А будете двигаться — -это тоже нарушение ПДД.
Странные вы, ребят , все же вроде по-русски написано.
Двигаться — нельзя.
Ну нельзя. Вот нельзя и все. Ни одним, не двумя, не пятью колесами. Нельзя.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Джим писал(а):6746 писал(а):
что ПРИ наличии разметки движение в два рядя в пределах полосы ЗАПРЕЩЕНО

Согласно какому пункту ПДД ?

Согласно 9.1 Расположение транспортных средств.
Если полосы есть - то нельзя. Если нет, то водители сами решают.
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь