Текущее время: 26 июл 2025, 11:55
Модератор: Модераторы
6746 писал(а):В случае дорог с обочиной разметки нет, а тогда вступает следующий пункт "При отсутствии разметки полосность определяется ВОДИТЕЛЕМ исходя из ширины транспортных средств."
И тут моментально можно сказать о двухрядном движении — а тогда поворачивающий ОБЯЗАН пропустить всех, что первые инстанции и сделали.
-=+DeMoN+=- писал(а):Разницу уловили? Где обочина, а где проезжая часть, на которой рядность определяется?
Генералыч писал(а):Размывчитость формулировок ведет к неоднозначности трактовок
6746 писал(а):И если ты двигаешься 2 колесами по асфальту, а 2я колесами по гравию обочины — ты ГДЕ едешь??
Bang писал(а):данное решение ВС напоминает старую норму в ПДД о том, что водитель должен рассчитывать на добросовестность остальных участников движения
6746 писал(а):недаром в США более определеннно — н-р припаркованной считается машина, колеса одной стороны стоят НЕ БОЛЕЕ 20 см от края дороги. встал далее — парковка на проезжей части, штраф.
-=+DeMoN+=- писал(а):6746 писал(а):И если ты двигаешься 2 колесами по асфальту, а 2я колесами по гравию обочины — ты ГДЕ едешь??
А если ты едешь на красный свет пьяный и без прав?
Движение по обочинам запрещено.
ШуБр писал(а):Причем тут США? Это норма была и в СССР. По возрасту должен же знать или помнить, если, конечно, с правами давно
ШуБр писал(а):Даже экзамен в ГАИ нереально было сдать, если не мог поставить машину впритык к бордюру,
-=+DeMoN+=- писал(а):Пропускаю всех, кто свои маневры заранее поворотниками обозначает.
А тех, кто не обозначает — не пропускаю.
hammy писал(а):Значит проблем нет)) Я всегда обозначаю:)
-=+DeMoN+=- писал(а):нарушают ПДД уже тем, что начинают ДВИЖЕНИЕ по обочине, то есть пересекают границу проезжей части справа.
Представь, что там не обочина а тротуар.
6746 писал(а):Движение по обочине 4х колесного транспортного средства"
6746 писал(а):что ПРИ наличии разметки движение в два рядя в пределах полосы ЗАПРЕЩЕНО
Барон Мюнхгаузен писал(а):Если половина ТС на обочине, а половина на дороге — это движение по обочине? Или по дороге?
Джим писал(а):6746 писал(а):
что ПРИ наличии разметки движение в два рядя в пределах полосы ЗАПРЕЩЕНО
Согласно какому пункту ПДД ?
Вернуться в Поговорим за жизнь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7