Dimch писал(а):Чё с юанем?
в золото

Текущее время: 22 июл 2025, 06:48
Модератор: Модераторы
Dimch писал(а):Чё с юанем?
VladPowers писал(а):Asya**, а я перед НГ хотел немножко прикупить иностранцев… Теперь уже и не буду
???Манулко писал(а):по 22.91
grg788 писал(а):???Манулко писал(а):по 22.91
grg788 писал(а):Манулко писал(а):
по 22.91
???
Курс доллара по «индексу Биг Мака» оценили в 19,25 рубля
кузька писал(а):я так думаю, что смешного то мало…
Как заявил недавно министр финансов Антон Силуанов, правительство может сознательно ослабить курс рубля. Это нужно, во-первых, чтобы насытить бюджет деньгами (ведь валютная выручка, переведенная в рубли по более слабому курсу, превращается в большее количество рублей). А во-вторых, чтобы помочь отечественному производителю (импорт дорожает, и потребитель переключается на свое, российское). Для примера возьмем картошку. В магазинах израильская, она закупается за доллары и уж на несколько рубликов-то подорожает. Для хозяйки это существенно! И она российскую предпочтет. Хорошо нашему крестьянину от этого будет.
Если у вас меньше 300 тыс. рублей накоплений, просто не делайте ничего. На малых суммах потери даже от сравнительно резких колебаний курсов невелики.
Если денег больше, положите их в банк на валютный вклад — в долларах или евро. Проценты по таким вкладам меньше, но экономисты говорят: даже небольшие проценты вместе с ростом курса помогут вам сберечь деньги лучше, нежели в рублях.
Если вы давно планировали покупку импортного автомобиля или другого дорогого товара, да все раскачивались — покупайте сейчас. Но специально вкладывать деньги в те же авто не стоит, ведь не секрет, что автомобиль, едва выезжая из салона, сразу сильно теряет в цене.
Voff писал(а):Перевел активы в буржуазный эквивалент, на десяток банок балтийской кильки хватит.
Трепещите и завидуйте. Если что, парочкой банок могу поделиться.
Патриотизм присутствует, килька отечественная.
Манулко писал(а):У вас еще рыба есть? Счастливые.
Voff писал(а):В Нью Уренгое жил, когда городские многоэтажки возводили блоками, с вертолетов. Частных автомобилей не было вообще, дорожное покрытие — кривая бетонка из плит. Поселение "вагонгородок" — отдельная тема, не для слабых сердцем. Ж/д дорога только строилась, поезд полз со скоростью 2 км/ч. Тогда тоже ничего не было… Но был газ, наше, "народное" достояние.
KлIмAвто писал(а):заменой большей части населения
Вернуться в Поговорим за жизнь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2