Текущее время: 24 июл 2025, 09:20

Сбербанк....

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Сбербанк....

Сообщение Vik » 01 окт 2013, 10:51

Я вношу редко, поскольку основной источник дохода — зарплата, которая приходит на карту.
Чаще приходится рублевые переводы и платежи делать через интернет-банк.
Но уж если надо внести, то — через Киви-терминалы, которых навалом везде наставили. Быстро и без комиссии.

Касательно темы обсуждения, считал и считаю Сбер отстойным банком, единственное преимущество которого заключается в том, что он унаследовал сеть сберкасс СССР. Сейчас он пытается поворачиваться лицом к клиенту, но делает это очень медленно и неуклюже.
Но ничего другого от такого монстра ожидать и не приходится.
Последний раз редактировалось Vik 01 окт 2013, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
2b|!2b, that is the question
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение TENK » 01 окт 2013, 10:55

karimuch писал(а):исполнение сообщений по данной ссылке контролируются лично…….. главным по Сберу

Кинул ссылку в "Избранное". :D
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sivka » 01 окт 2013, 10:59

Vik писал(а):Но уж если надо внести, то — через Киви-терминалы, которых навалом везде наставили. Быстро и без комиссии.

с Киви на Тинькофф — без комиссии и моментально, а на сбер (сейчас посмотрела) — 1,5% или 50р, но главное — сроки, ибо прошлый раз почти двое суток шли.
Тиньковым, кстати, очень довольна, реально и инет-банк хороший и удобный, и с Киви никаких проблем.:)
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: СивкоАвелла, СивкоГольф и Румстер
Год выпуска: 1997/2011/2011
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Vik » 01 окт 2013, 11:16

Sivka писал(а):а на сбер (сейчас посмотрела) — 1,5% или 50р

Да, у них в большинстве банков — 1.5%. Тиньков — партнер, поэтому особые условия.

Меня однажды напугали — застряли деньги где-то в Рапиде при переводе на Киви с Авангарда. Я уже успел заявление подать, но на вторые сутки разобрались и деньги упали.
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Sivka » 01 окт 2013, 11:39

Меня не столько комиссия напрягает, сколько сроки перевода. На тот же Росевробанк с Киви три дня шло, на сбер прошлый раз — два. А с Тинькова … СМСки с киви и Тинькова о переводе приходят одновременно, иногда даже тиньков получает деньги раньше, чем киви их отправляет..:)
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Lichtgestalt » 01 окт 2013, 12:00

Simpleuser писал(а):Связнойбанк — вообще не парюсь, отличный интернет-банк (ДВА! :) , снятие наличных в банкомате ЛЮБОГО банка (до 3000 руб комиссия 100 руб, 3000 и больше без комиссии), внесение наличных в любом салоне "Связной". Вот например, только сегодня в 9.10 утра внёс на Таганке 150 тыщ на карточку пошёл до офиса. Пришёл, кофе/чай/перекур и в 10.00 у меня в почте уже платёжка на университет по оплате за обучение старшего с отметкой банка об исполнении. Короче, для меня связной рулит и педалит. :pst:
Да, ещё, забыл… Комиссия у Сбера за такой платёж 3% через операционистку. А в связном мне это обошлось в 0,3%… Почувствуйте разницу… :bye:

подтверждаю, что интернет-банк у СБ лучший из того, что видел.
+ очень удобный и информативный
+ много услуг
+ снятие в банкоматах чужих банках без комиссии при сумме свыше 3 тыс. рублей

дальше рекламировать не буду. плюсы еще есть.

недостатки тоже свои есть (по рассказам знакомых, сам не сталкивался, были проблемы с кредитным остатком — сам я его отключил и не парюсь)
Lichtgestalt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: ex-Picanto, Opel Antara

Сообщение Simpleuser » 01 окт 2013, 12:14

Lichtgestalt писал(а):были проблемы с кредитным остатком

Ибо нефиг ! Надо жить по средствам. Я сразу СПЕЦИАЛЬНО заблокировал всякие "разрешённые овердрафты" и прочие подводные камни. Ни одной копейки не имеют права снять в минус. Мне так гораздо спокойнее.
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 дня
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение kosorukoff » 01 окт 2013, 12:17

Пару центов в защиту сбера.
Были такие банки — СБСАгро, ТверьУниверсалБанк. Шикарнейшие банки… были. Опачки — и нету. Денги тоже растворились. А Сбер? О да… очереди… очереди… очереди… лимит на выдачу, но жесткое время пережили, и денги почти целы. Я к тому, что в россии банк, на котором базируется социальная инертность малообеспеченных граждан — более политическое, чем логическое объяснение стабильности.
ВТБ… Да… та еще песня. У меня была карта еще ГутаБанка. Они меня с днем рождения голосом поздравляли, на банкеты приглашали… Гута сдохла, ее останки всосал ВТБ, затем выдавил из себя ВТБ24… Лучше б просто сдохла… Это же мозгоразрыв. Чего стоит выписка: вот на евровой карте одна сумма. На следующий день смотрим — опачки — на один (1) цент меньше. Нелепый вопрос "где монетка?" — ответ "ПИШИТЕ ЖАЛОБУ. В ОФИСЕ". Блин, ну просто посмотреть-то можно? "НЕТ!!!". А когда возврат средств банком производится? Мама дорогая — в выписке факт денег отражен, а поля отправитель и назначение — не указаны. Угадывайте, дорогие клиенты :) А возврат же может идти не одной суммой, разбит на части. Сидишь потом над бухгалтерией и думаешь — а Гута бы бутылку коньяка бы прислали для успокоения ;( Ладно бы счета копеечные были…
Райффайзен. Блин… Материться не буду. А больше и сказать-то нечего.
Альфа. Вот угарные ребята. Сделали мне зарплатную карту. Но в момент ее выпуска проект закрыли. Валялась она в в столе в нераспечатанном конверте. Прошли года. До сих пор в электрическую почту интересуются все ли у меня в порядке и обращаются "Уважаемый Клиент!". Хоть бы посмотрели, что срок карты кончился и денех там не было никогда.
Мастер. Ух… Сколько не хоронили его, а все никак не сдохнет. В конце концов, когда там зарплатный проект закрывали мне управдом, блин, управляющий допофисом, предложил написать заявление в МОЮ контору что бы ПЕРСОНАЛЬНО для меня зряплату пересылали в Мастер. Поржали, чо :)

Я это к тому, что сбер по сути фекалия. Но стабильная. Так и живут — ценят за стабильность и ругают за фекальность. А остальное — суета :)

P.S. Все ИМХО. Лично с Грефом не ручкался. В штате не состою :)
Жизнь полна чудес и неожиданностей!
Большинство из них крайне неприятные... (С) Мой.
kosorukoff
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 11 месяцев 16 дней
Откуда: The capital of gas station masquerading as a country
Автомобиль: kia rio hb mt
Год выпуска: 2009

Сообщение Vik » 01 окт 2013, 12:44

kosorukoff писал(а):Райффайзен. Блин… Материться не буду. А больше и сказать-то нечего

Голословно очень. Я не большой поклонник Райффайзена, однако его карту имею и кредит у них брал.

Гемора и бюрократии немало, но Сбер здесь — вне конкуренции.

Чего только стоит фраза, сказанная мне специалистом по кредитам Сбера: "Зарплата у вас хорошая, но плохо, что Вы в инофирме работаете. Нам рекомендуют работать с клиентами, чтобы у них зарплата была высокая и чтобы работали на российском предприятии, желательно государственном" :o

Большего бреда я нигде не слышал :udiv:
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Sivka » 01 окт 2013, 13:03

А все инофирмы в основном и зарплатные карты делают в инобанках..:) Помнится, у нас была фирма в Посаде, раздали карточки ситибанка тогда.. Уже десять лет прошло, а таких банкоматов у нас нет до сих пор.. Зато ситибанк потом исправно хотел с меня денег поиметь за обслуживание, а потом и за перевыпуск, которого не было… Два года потом к ним ехала, жалобу писала, только потом они меня "простили" и карту все же аннулировали вместе с ими же начисленными задолженностями за "обслуживание и перевыпуск". Тогда я сделала вывод, что главное — вовремя аннулировать карту..:) Но вот не попадалась мне как-то ни одного офиса ихнего на пути, валялась и валялась.. Мне и в голову не приходило, что они с меня могут деньги хотеть за карту, давно уже закончившую свой срок действия..:)
Sivka
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Vik » 01 окт 2013, 14:12

Sivka писал(а):А все инофирмы в основном и зарплатные карты делают в инобанках..:)

У меня был случай наоборот, когда инофирма из Райффайзена перекочевала в Уралсиб.
Они выбирают по каким-то только им известным критериям…
А перевыпуск — это да, он автоматически происходит. Это, наверное, стандарт.
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Lichtgestalt » 01 окт 2013, 14:37

вот стоило похвалить, как интернет банк СБ отвалился.
Lichtgestalt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: ex-Picanto, Opel Antara

Сообщение kosorukoff » 01 окт 2013, 15:31

Vik писал(а):Голословно очень. Я не большой поклонник Райффайзена, однако его карту имею и кредит у них брал.

Ну елки-палки… Обновления в инетбанке актуальны только на следующий день. Маразм? Приход с уходом дают одну цифру, а на балансе… упс… другая. А какая правильная-то? А карта, на секундочку, дебетовая и технический овердрафт не интересен совсем. Вот сидишь и думаешь — делать еще платежей или дождаться до следующего дня?
А смс и электропочты? Даже голосом звонили — "Мы ПРЕДВАРИТЕЛЬНО одобрили Вам кредит!" Я уже устал говорить — "ЕСЛИ Я НЕ ПРОСИЛ — НЕ НАДО НИЧЕГО ОДОБРЯТЬ :cens: :cens: :cens: :cens: !!!" Последний раз мужику сказал, что если они не прекратят мне втюхивать "предварительно одобренные" кредиты, то я дойду до офиса и закрою нафик счет и карту.
Все — личный опыт.
Жизнь полна чудес и неожиданностей!
Большинство из них крайне неприятные... (С) Мой.
kosorukoff
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 11 месяцев 16 дней
Откуда: The capital of gas station masquerading as a country
Автомобиль: kia rio hb mt
Год выпуска: 2009

Сообщение Vik » 01 окт 2013, 17:24

kosorukoff писал(а):Мы ПРЕДВАРИТЕЛЬНО одобрили Вам кредит!

Все так. И инет банк отстает, и кредиты втюхивают.
Но этот инет банк работал, когда в Сбере еще конь не валялся! Я как-то к этому привык, до завтра подождать не проблема.
А насчет навязывания услуг, мне тут дамочка позвонила летом, предложила включить бесплатные на месяц СМС-алерты. Я и согласился. Но когда полез их отключать, оказалось, что для этого надо в офис с паспортом.
Возмутило, конечно, но я считаю, что это — мелочи.
У них кредитка была с годовым обслуживанием и без льготного периода. А теперь — и то и другое появилось. Так что, он на месте не стоит, хотя могло бы быть и лучше.
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение TENK » 01 окт 2013, 21:21

Бронировал летом жильё. Деньги переводил через СБ. Очень доброжелательная девушка поинтересовалась куда, кому, сколько — Украина, Евпатория, Ф.И.О, столько то. Хорошо, подпишите здесь, комиссия 150 рублей.
Прошло три дня, получатель видит платёж, но на/в Украине получить не может — только на территории России.
Иду в СБ. И почему??? Другая доброжелательная девушка смотрит документы, с сожалением говорит о досадном недоразумении и предлагает тут же написать заявление о возврате и заново отправить но теперь уже международным переводом. Видимо не зря говорят, что около двадцати процентов россиян считают Крым Российской территорией. Делаем бумаги, отправляем деньги (на этот раз правильно) и…
- С Вас триста рублей.
-За что это???
-Ну как, 150 за возврат и 150 за второй перевод.
:udiv: :udiv: :udiv:
-А ничего, что это Вы не туда деньги отправили?
-Можете написать жалобу.
Вот так. Мягко, вежливо, но далеко… :o
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Милославский » 01 окт 2013, 22:11

Sivka писал(а):деньги хотеть за карту, давно уже закончившую свой срок действия

Это ж стандартные условия Договора, нет?
TENK писал(а):Вот так. Мягко, вежливо, но далеко…

Ну что тут скажешь.. таки да. Написать жалобу. Просто у Сбера и зарплаты не совсем как в остальных банках. И народ — скорее ученики.

Добавлено спустя 40 секунд:
Но - есть у мну карточка Сберовская. И будет всегда. Ибо удобна.
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Vik » 02 окт 2013, 09:57

TENK писал(а):комиссия 150 рублей.

Еще про комиссию забыл.

Только в Сбере я видел, что берут комиссию за зачисление перевода из другого банка на счет.

За платеж в ГАИ тоже возьмут неслабую комиссию. А перевод из Авангарда, например, будет без комиссии.

Ну и при общении с сотрудниками Сбера видно, что у них полным-полно всяких противоречивых инструкций, в которых мало к то из них толком разбирается. Одни говорят одно, другие — прямо противоположное.
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение rnjnj » 02 окт 2013, 11:40

Жалобба на сбер!Изображение
Изображение
"Кто любит народ, должен сводить его в баню."
Генрих Гейне
rnjnj
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: КИА CEED + GRAND STAREX
Год выпуска: 2015+2012
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Sivka » 03 окт 2013, 00:21

удалила дубль…
Последний раз редактировалось Sivka 03 окт 2013, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Sivka
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sivka » 03 окт 2013, 00:22

У меня сегодня была новая эпопея…
Из 2-х частей…
Часть 1:
Надо было уплатить некую гос.пошлину от некоммерческого юр.лица (СНТ)/ Сайт гос.услуг упрямо не хотел выдавать бланк на юр.лицо, требуя данные ИНН и ФИО физика. Распечатала пустой бланк и ломанулась в "любимый" сбер. Приехав в ближайшее отделение поняла, что мне будет быстрее дойти пешком 5 км до следующего отделения,чем стоять в этой очереди бабушек… Упилила в следующее.. Там было гораздо спокойнее, от кассы уже отходила тетя и больше никого не было.. Объясняю оператору, что вот реквизиты налоговой, надо заплатить вот эту гос.пошлину от юр. лица с таким реквизитами… Оператор говорит что-то типа "ОК" и начинает забивать… после третьей или четвертой попытки выдается что-то типа "а и вправду на юр.лицо не дает платеж провести, требует ИНН физ.лица".. Я в некотором недоумении по незнанию, ведь я же плачу от СНТ а не за себя, а на сайте nalog.ru четко прописано, что платеж должен исходить строго с того ИНН, которое является плательщиком, т.е. в данном случае именно СНТ. Потом девушка начала куда-то звонить несколько раз, потом пошла к начальству (ненавистное лично мне слово "клиентоориентированность" все же она проявила в полной мере..:) зачет). Вернулась и начала мне объяснять, что по неизвестным причинам сейчас они могут провести платеж только на физ.лицо и она ничем не может помочь.. К сожалению… Тогда я ломанулась, как лосиха на выгуле, в налоговую, ибо была записана там он-лайн и уже опаздывала… Кстати, опоздание 10 минут (тех самых, потерянных в сбере на разборки) стоило мне ответа терминала "пин-код Вашей записи не найден" и нового талончика, и как следствие, ещё почти минут 40 ожидания общей очереди… В налоговой милая девушка проверила все доки и подтвердила, что так как я заявитель от СНТ, то платежку мне все равно придется делать не от СНТ, а от себя, таковы новые правила… И выдала новый бланк с реквизитами… Я опять ломанулась уже в другое отделение, находящееся в пешей доступности от налоговой… Смейтесь-смейтесь… Новый талончик, ещё минут 30-40 ожидания очереди, и вот уже счастье близко — приглашение к окну.. Ага, счазззз…. она вбивает все реквизиты, уже от физ.лица… И долго смотрит в комп.. Опять смотрит.. ещё смотрит… Спрашивает соседку, как у неё все уходит, та говорит — "плохо, через раз". Оператор №1 повторят все операции и потом выдает, что "у неё комп что-то повис, пройдите в соседнее окно пожалуйста, там чаще удается платеж отправить" И спокойно идет пить чай… Жду, когда освободится оператор № 2… Ещё жду.. Освободилась.. Далее все повторяется с рассказами о том, что "сегодня весь день отправляется через раз.. вот если сейчас не получится, тогда я ещё кого-нибудь пропущу, а потом опять Вас попробуем"… И опять "пропускаем" и "пробуем". Опять с нулевым результатом и посылом к оператору № 3, ибо у неё комп лучше работает.. Я начинаю звереть как лось в период гона… Жду, когда освободится оператор № 3. К счастью, у неё со второй попытки получилось, "УРААА !!! Ваш платеж все же ушел"… Надо сказать, что терминалы под отправку госпошлины с карты не заточены, имейте ввиду… По крайней мере в центральной сберкассе в терминале такого пункта не было, зато там была тетя-инструктор и она подтвердила, что "только через оператора". К тому же налоговая четко сказала, что "лучше все же полноценную квитанцию оператора, а не квиток терминала или мобильного банка".. вот такая утренняя эпопея…
Часть 2..
Ну и конечно, опять таки мотаясь по городу, да наконец-то в светлое время суток, я не могла упустить возможности все же пополнить свою несчастную опустощенную карточку..:) Несмотря на то, что на Сергиево-Посадском форуме была высказана мысль, что функция приема наличных отрубается на ночь и выхи, я опытным путем убедилась, что она НЕ работает круглосуточно. И только в сберкасе № 1 моей сегодняшней эпопеи, все та же максимально клиентоориентированная девушка (думается мне, у неё ещё стаж маленький, да и народу в той сберкассе не бывает столько, не успела возненавидеть "клиентов") приняла мою деньгу и положила её на карту. На мои жалобы на банкомат, который и у них не работал, причем совсем, она сказала, что "вот там за углом в помещении стоит ещё один, он принимает в рабочее время офиса, но только купюры до 1000" , т.е. мои трудовые 5000 уже есть не будет… Да и слона то я и не приметила за углом в темноте закоулка… они бы его ещё в туалет к себе спрятали….. Главное, тот что на входе — не онлайн, кто же будет потмо по всему залу в углах ещё один искать, если на входе сразу в картинку уперся? Так что с 5000 все равно к оператору, если что…

Вот так… Храните деньги в сберегат….

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Кстати, nalog.ru мне сегодня ответил на мою жалобу через форму обратной связи, поздно, но ответил..:):
Здравствуйте , данные заполняются уже 2, 5 года в Госпошлине от имени Физ Лица .
From: www@www.nalog.ru [mailto:www@www.nalog.ru]
Sent: Wednesday, October 02, 2013 2:20 AM
To: …………….
Subject: НС: Уплата госпошлины

Сервис: Уплата госпошлины
Регион: 50 — Московская область
Проблема: Не могу сформировать квитанцию для оплаты гос.пошлины от юр.лица СНТ "…." на внесение изменений в ЕГРЮЛ, идет запрос на данные физ.лица, а не ЮЛ, ИНН ЮЛ не принимается, в базе отсутствует дер…….
Время появления проблемы: 1-10-2013
E-mail:
Хочу получить ответ: ДА
Sivka
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь