Sivka » 29 июл 2013, 11:21
Как человек, более полжизни проведший в низком бреющем полете между москвой и самыми окраинами области, со всей ответственностью заявляю, что чем дальше от Москвы, тем люди добрее, проще, наивнее что-ли может быть где-то. Живут хуже, беднее, но как-то дружнее. В Москве все своих соседей знают? И во дворе с ними могут шашлычка пожарить? И соседку запросто попросить ребенка из садика забрать? Не за деньги, а просто так? Денег она даже не возьмет, ибо "ей все равно надо в магазин". А в Москве такая же соседка сразу цену объявит. Или я ошибаюсь? У меня вот у всех соседок по очереди одно время была трудовая повинность кормить мою кошку на время поездок на юг (раньше детей возила каждый год)… Никто ни разу ничего не просил взамен. А друг в Москве был вынужден срочно уехать на 2 недели, так его кошку на 2 недели две (!) сестры брать отказались (ухаживать же надо, а с брата денег не возьмешь), в результате еле пристроил к другому другу, так и тот сразу посчитал, сколько ему надо "на прокорм, лотки и пр" и так же сумму объявил, хотя кошку оставляли "с приданным", сошлись на двух тысячах за 2 недели. В результате друг сказал, что если бы заранее о поездке знал, нашел бы какой-нибудь интернат, а тут срочная и неожиданная командировка.
По моим личным наблюдениям, жители Москвы отличаются от тех же жителей Королева, а те в свою очередь живут совсем не так, как, напрример, в Сергиево-Посадском или Шатурском, Орехово-зуевском районе и пр. … А уж причины… Наверно, и вправду — перезаселение, как с крысами или рыбками…:(
Последний раз редактировалось
Sivka 29 июл 2013, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..