Текущее время: 22 июл 2025, 00:13

Предложили работу

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Предложили работу

Сообщение nerator » 25 мар 2010, 22:08

Продукты и вещи стоят сущие копейки по сравнению с нашими ценами, соответственно большая часть з/п страдать от этого не будет. По поводу изучения контракта много дельных советов. Самое главное смотреть по условиям проживания. Заставят ли вас платить за свет и водоснабжение из своей з/п. Оплата эл/энергии и водоснабжения там стоит по местным меркам недешево, надо бы оплаты этого избежать. Лучше пусть фирма платит за жилье, электричество и водоснабжение. Но надо сравнить с нашими ценами, может и не так страшно. Тепло там не нужно, т.к. зимой не менее 20 градусов. Летом довольно жарко и если у вас серьезные проблемы с переносом жары, то стоит подумать. Но человек быстро ко всему привыкает и там живет много наших спецов и никто не спёкся. Оплаты питьевой воды бояться не надо, там она стоит копейки даже для тех кто там живет. Пока никто от жажды не умер. Надо покупать бутылки по 5 литров но не по литру для питья на ходу.
Вообще страхи по поводу санитарии, заразы и болезней нашими гражданами сильно преувеличены. Главное правило не совать немытые пальцы в рот, не есть немытых фруктов и не пить воду в непроверенных местах. Чистить зубы водой из под крана можно без опаски, пить не надо, но не смертельно. Проблемы наших людей в том, что приехав в Индию и поев местной острой кухни, все садятся с непривычки на толчек и потом орут ОТРАВИЛИ!!!!! Дайте своему желудку привыкнуть к местной кухне неспеша, не злоупотребляя острым. И вы никогда не сможете забыть индийскую кухню!

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
vvvesp писал(а):nerator писал(а):Уровень жизни в Индии очень низкийтак что эта зп несравнима с жизньюв неризиновой. ИМХО съэкономить можно больше

Владимир не совсем понял пост. 2 тыщи баксов то меркам Индии это астрономия. Там можно быть королем на 200-300 баксов в месяц. За 400 можно снимать 2-х этажную виллу в месяц. Человек имеющий там 100 грина зарплаты считается очнь прилично зарабатывающим человеком. У многих простых людей там з/п 20 грина в месяц.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение alex_w » 25 мар 2010, 22:14

nerator писал(а):Почему при таких зарплатах имеем КИЯ, экономия и нежелание светиться перед коллегами по работе?

Потому что при таких зарплатах, без ущерба для семейного бюджета, можно позволить себе только KIA (но меня устраивает)
alex_w
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: SORENTO XM FL, был Sportage, Kia Shuma II

Сообщение nerator » 25 мар 2010, 22:27

alex_w,
Я о том же, при з/п позволяющей иметь только КИА, не надо нашми коллегам кричать что 2000 грина в месяц это мало.
Знаю что многие люди готовы приплатить тем кто может послать на год в командировку с з/п в 2000 грина.
У меня друг жил 3 года в Перу, по работе и получал около 1000 грина, но на всем готовом кроме электричества и приехал назад в шоколаде.
nerator
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение MonqolShuudan » 25 мар 2010, 22:28

nerator, Алексей, огромное спасибо за развернутый, обстоятельный ответ на мои вопросы! Буду думать - вся ночь впереди. :think:
Изображение
MonqolShuudan
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: LADA VESTA 1,6 MT ММС
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За верность клубу (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение ШуБр » 25 мар 2010, 22:37

Я соглашсен с нератором. Уровень жизни в Индусии такой, что 2килобаксов - это как в Москве 20к, а то как бы не все 100к. Если контракт подрузамевает полное обеспечение, а 2к на руки чистыми... то оттуда можно вернутся с двадцатью кило баксов. Но пока вопросов больше - что с семьёй, на что они тут будут жить всё это время и т.д. - бытовуха часто останавливает от заманчивых командировок.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 9 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение MonqolShuudan » 25 мар 2010, 22:45

Shumный Бродяга писал(а):Но пока вопросов больше

Эти вопросы тоже есть конечно... Тоже требуют решения... Думаем с супругой совместно... Эти-же вопросы завтра буду задавать потенциальному работодателю.Там вроде как такой вариант: часть суммы в Индии, часть в России на счет. Завтра точно выясню.
Изображение
MonqolShuudan
Майор
Майор

Сообщение ШуБр » 25 мар 2010, 22:52

MonqolShuudan писал(а):часть суммы в Индии, часть в России на счет. Завтра точно выясню.

форма выплаты немаловажна. налик или безнал. второй вариант удобней, имхо.
и немаловажно - какие твои действия, если перестали выплачивать вовсе или в одном из мест (там или тут). Ты можешь забрать штаны и домой сразу или как?
аванс, предоплата или постоплата? ну как-то так
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 9 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение nerator » 25 мар 2010, 23:42

Знаю есть такая тема, которую можно попробовать продавить с работодателем. Она реальная и использовалась советскими фирмами. Зарплата которую получал работник здесь сохраняется и идет на счет, а то что получает он там, он получает на месте живыми деньгами. Вот тут надо продумать. Семья может снимать тут бабло с книжки, а там человек будет валюту складывать. Но не знаю работает ли это сейчас. Можно и часть денег из 2000 грина сюда переводить. В любом случае думаю в накладе не останетесь. Конечно если дома текущая з/п в месяц тыщ 70-80-100, я бы не поехал.
Кстати в Индии можно нехило дешево прибрахлиться и шмотками и мебелью из ценных пород дерева ручной работы , шерстянными кашмирскими коврами которые тут стоят баснословных денег. Рубины, сапфиры, жемчуг, золото, серебро, стоят там, как у нас хорошая бижутерия. Много очень качественных европейских вещей, потому что западные компании переносят туда свои производства как в Китай. Особенно там хорош текстиль. Рубашки, джинсы, белье постельное и нательное, ткани и все другое. Прикол, но я знаю где в Бомбее можно купить шубу из норки за 600 грина, а так же из рыжей лисы и даже рыси. Норку они там на фермах разводят и у них очень распространен пошив по меркам как в ателье. Там можно отгрохать по своей личной мерке любой костюм, платье или шубу за смешные деньги. Или отшить себе комплект рубашек из хорошей ткани с личным логотипом. В Москве одна такая рубашка будет стоить от 5000 руб.
nerator
Подполковник
Подполковник

Сообщение MonqolShuudan » 25 мар 2010, 23:51

nerator, ну как теперь можно от всего этого отказаться??? :z)
Последний раз редактировалось MonqolShuudan 25 мар 2010, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
MonqolShuudan
Майор
Майор

Сообщение БИЧ » 25 мар 2010, 23:55

Shumный Бродяга писал(а):форма выплаты немаловажна.

+100
Все, что касается всех вопросов по физическому получению денег, нужно понимать до мельчайших подробностей!
И с налогообложением тоже надо определиться...
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Dimanich » 25 мар 2010, 23:55

nerator, ты прям бывалый индус! Аж самому в Индию захотелось... :z)
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение nerator » 26 мар 2010, 00:10

MonqolShuudan,
Да никак, сам бы поехал если б кто позвал. :D
Был там последний раз года 3 назад, и так хочется опять туда попасть.
Люди там отличные, климат на любителя но вполне себе ничего. А экзотики и впечатлений море. Еще один ньюанс.
Для того чтобы на первых порах желудок не шалил, там есть отличный антисептик который использовали англичане на прояжении своей колонизации этой страны в течении 150 лет. Это джин и виски. Там на месте все есть и очень дешево. Если принимать в медицинских целях, никакая зараза не возьмет. Главное не перебирать. :z) :z)
Заметил еще, похмелье там легче переносится чем тут :z) :z)
Кстати тут про влажность кто-то писал из "знающих", видно спутали с Сингапуром. В Индии сухо когда не сезон дождей. Даже на пляжах Гоа на Аравийском море влажности особой нет, а на континенте и подавно. Муссоны в основном бывают в конце июля-августе на побережье.
Блин специалистов тут у нас, скока хошь. Везде-то они были, все-то они знают.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
AMG писал(а):Все, что касается всех вопросов по физическому получению денег, нужно понимать до мельчайших подробностей!И с налогообложением тоже надо определиться...

Не в церкви, не обманут....
nerator
Подполковник
Подполковник

Сообщение CЭM » 26 мар 2010, 00:17

nerator писал(а):Для того чтобы на первых порах желудок не шалил, там есть отличный антисептик который использовали англичане на прояжении своей колонизации этой страны в течении 150 лет. Это джин и виски.

Да, в Йемене тоже такой препарат принимали :z)
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MonqolShuudan » 26 мар 2010, 00:24

nerator, Алексей, почти уговорил! :roul:
Изображение
MonqolShuudan
Майор
Майор

Сообщение Dimch » 26 мар 2010, 00:26

nerator писал(а):в течении 150 лет. Это джин и виски.

Лёш, Поправлю?
Джин(виски) и тоник. Джин был от кишечки, а тоник, содержащий хинин от малярии.
Но поскольку с малярией сейчас всё нормально, тоник вычеркиваем :z)

nerator писал(а):AMG писал(а):
Все, что касается всех вопросов по физическому получению денег, нужно понимать до мельчайших подробностей!И с налогообложением тоже надо определиться...

Не в церкви, не обманут....

Еще как обманут. У меня пол семьи с индусами работает. Такие контракты пишут! Все свои налоги могут на тебя перевесить, а ты и знать не будешь, потому как законодательство очень специфичное и действительно надо прописывать ВСЁ!
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MAX F » 26 мар 2010, 00:40

я так понимаю сплав под вопросом? :cry: :cry: :think: :P
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение nerator » 26 мар 2010, 01:59

Dimch,
Дим, думаю контракт должен предоставлять своему работнику наш работодатель. Если контракт заключается с индийской стороной, опять же компания которая отправляет туда человека должна все это проверить. Индусы навряд ли будут заключать контракт с нашим спецом напрямую. В любом случае текст договора должен быть на двух языках (английском и русском) и наемный работник может его прочитать и понять что от него хотят и чем он им будет обязан.
Думаю что все люди более менее грамотные, а у кого сомнения, тот может отдать контракт на ознакомление юристам (за денег немного). Думаю что твои родственники работают с ними тут, а тут как известно тундра и кто не спрятался тот и виноват. Если частная контора то все понятно, я работал с ними через УПДК, а они наши официальные конторы очень уважают. А частным образом можно любого кинуть.
nerator
Подполковник
Подполковник

Сообщение b@d03 » 26 мар 2010, 02:45

По мне так работать за границей это вообще круть, новый опыт, новые люди и нет этой дурацкой обыдиности, незнаю как на счёт Индии но не думаю, что ваши колеги будут уходить в длительные запои и нарушая всечески ТБ подвергать свою и вашу жизнь опасности. На счёт зарплаты то для меня, для человека не имеющего и 1000баков в месяц помоему отлично :roul:
ВОЙНУ НЕЛЬЗЯ ОТМЕНИТЬ - ЕЁ МОЖНО ТОЛЬКО ОТСРОЧИТЬ
Изображение
b@d03
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: KIA Shuma II
Год выпуска: 2003

Сообщение nerator » 26 мар 2010, 02:56

b@d03,
Есть небольшая разница
Тут Ростовская обл. - Там Нижний Тагил
Тут 20 лет - Там 45 лет
Приоритеты могут быть разные.
Я бы будь мне 20 лет щас, поехал бы к черту на рога, если это интересно и платят денюх.
Будучи чутка постарше тебя я ровнял просторы Китая, Кореи, Сингапура, ОАЭ, Малайзии, Индии.
Было это в 1991-2000 годах. Воспоминания класс. После тоже было, но восприятие уже другое.
Но это уже в прошлом :cry:
А у тебя еще все впереди....
nerator
Подполковник
Подполковник

Сообщение MonqolShuudan » 26 мар 2010, 08:00

MAX F, пока под вопросом. Я еще не принял окончательного решения.
Изображение
MonqolShuudan
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь