Текущее время: 21 июл 2025, 19:07

Верить ли врачам или что будет с нашими детьми?

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Верить ли врачам или что будет с нашими детьми?

Сообщение Muslim » 04 мар 2010, 18:30

До тех пор пока не будет лицензий у врачей (а вместе с лицензированием - запрета на работу судом) - так и будем лечиться травками.
Muslim
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM, МКП, 2WD

Сообщение Евгений Петрович » 04 мар 2010, 18:53

Эххх...

А давайте мухи отдельно а котлеты отдельно? :roll:

1. ГРАМОТНАЯ ДИАГНОСТИКА ЭТО 70% УСПЕХА ЛЕЧЕНИЯ.
2. Диагностика может быть лабораторная, аппаратная и субъективная диагностика лечащего врача.

Касаемо лабораторной диагностики на инфекции.
Слагаемые успеха:
- Грамотный забор материала (как правило в руках медсестры), поверьте, что несмотря на кажущуюся простоту ОЧЕНЬ важно.
- Эфеективные диагностические наборы и физико-химические методы исследования (есть старые диагносттические системы и методы с вероятностью определения инфекции всего 25%, соответственно и ложное не определение инфекции до 75%).
- Качественно изготовленные диагностические комплекты (на совести производителя, хм..хм) и строго выдержанная хладовая цепь доставки от производителя через дистрибъютора до лаборатории с последующим хранением в лаборатории и употреблением с непросроченным сроком годности (вот тут реалии российской жизни ну просто, просто :cens: ).
- Высоко квалифицированный врач-лаборант, который обязан стого следовать методике применения диагностических систем и увидеть положительный результат диагностирования, НЕ СПУТАТЬ с ложноположительным результатом.

В каждом пункте закопано ещё достаточно подпунктов, которые... вы сами понимаете...

Я покуда даже не подходил к проблеме квалификации лечащего врача.
Может эта информация несколько снизит пафос обсуждения. :roll:
а я потопал домой. :bye:
Последний раз редактировалось Евгений Петрович 05 мар 2010, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение СТЮша » 04 мар 2010, 20:24

У меня дочка сильно болела в детстве, рассказывать все подробности долго и неинтересно. В детской поликлинике чуть совсем ребенка не угробили, спасло то, что семья врачей - удалось не допустить. Но "специалист подобен флюсу" - ни одного педиатра. После того, как на протяжении двух лет никто не мог поставить ребенку даже диагноз (!), я ее застраховала в "Семейной клинике" от РОСНО ( не подумайте, что реклама ).
Ни разу не пожалела. Если бы не они, дите было бы сейчас инвалидом. Не такие уж большие деньги, чтобы не заплатить за здоровье ребенка. Платишь раз в год - в течении года любые специалисты и анализы бесплатно. Все - на высшем уровне. 10 лет ее там страхую и очень им благодарна.
СТЮша
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia Picanto

Сообщение Аксель » 04 мар 2010, 22:03

В педиатры идут зачастую те, кого не взяли на другие специализации, и очень редко по зову души.
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: киа мохав
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение МихМих » 05 мар 2010, 10:23

Аксель писал(а):В педиатры идут зачастую те, кого не взяли на другие специализации

А ты в медицинском пробовал учиться? Не взяли... Кнопочки на компьютере нажимать легче, чем ребенка вылечить! Я знаю о чем говорю: сам учился в политехе, жена - в меде. Две большие разницы! Я бы там не смог.
И работа. Сначала по вызывам 4 часа ножками побегай, потом на приём. Приём 2 часа, по норме надо принять 15 человек. А их в очереди 30. А через 2 часа в этом кабинете принимает другой участок и всех надо принять. Сколько времени на человека остается? А всё записать и оформить? А если маленький ребенок, его надо сначала раздеть, да родителям всё объяснить! И так каждый день. И за 5000 зарплаты. Жена по вечерам вся измочаленная приходит. На педиатра пошла учиться по призванию, но сейчас уже раскаивается. Единственный плюс - свои дети всегда под присмотром.
Тут сейчас пойдут советы типа "не хочешь - не работай". Отвечаю - не нравится поликлиника, иди к платным педиатрам! Во всех городах есть медцентры, за ваши деньги любой каприз. И народ идёт, только потом возвращается, т.к. там разводят на бабки так, что мало не покажется!
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 20 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение krv86 » 05 мар 2010, 10:59

Кисточка писал(а):Например, мне просто с ходу эндокринолог сказал, что у меня сахарный диабет, ну запугала, сволочь, до смерти. Оказалось - ей просто показалось. Но для этого мне нужно было потратить кучу нервов и бабла на срочные анализы. Потому как в поликлинике по очереди, а очередь подойдёт только летом. Это только один из безумных диагнозов кот. я услышала.

Аналогично...
Сижу жду в очереди к эндокринологу, чтобы узнать результат сахара в крови...
Выходит медсестра спрашивает меня в коридоре, по какому поводу пришел, я сказал забрать результат...уходит...выходит и говорит идите заказывайте свою карту, у Вас очень плохой анализ сказала врач - сахарный диабет... У меня аж все помутнело в глазах, на тот момент в 23 года и такой диагноз...с ватными ногами пошел в регистратуру заказал карту, захожу к врачу... Та смотрит анализ, говорит ну ничего все у Вас нормально, всего на 2 единицы повышен сахар, ограничьте сладкое и все придет в норму... От такого шока я им даже ничего не смог сказать, что я о них думаю... После проведенного маразма в поликлинике около 4 месяцев (позвонили попросили на пару дней придти диспансеризацию пройти), я туда НИ НОГОЙ!!!
Квалификация наших врачих оставляет желать лучшего...
А был в больнице на амбулаторном обследовании и посмотрел на практикантов, так вообще стало страшно за нашу медицину... :cens:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
МихМих писал(а):Во всех городах есть медцентры

Есть то они есть, да только там такие же врачи сидят и которые плюс еще получают % от счета клиента, а значит уже неоднократно сталкивался, когда такие мед.центры ставят такие диагнозы под вопрос, что ты сделаешь все их анализы которые естьв прейскуранте, а потом тебе скажут, вопрос снят, у Вас все хорошо.
Хороших врачей - ЕДИНИЦЫ!!! ИМХО.
krv86
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 21 день
Автомобиль: Mitsubishi Outlander 2.0 4WD
Год выпуска: 2017
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение Цератозавр » 05 мар 2010, 11:20

Тему фтопку, ксенон рулит.

З.Ы. Что вы все знаете о жизни российского медработника? Какие все умные, рассуждают о квалификации, качестве услуг. А почему никто не задаётся вопросом, "а каково им?". Почему никто не хает долбанную систему здравоохранения, при которой нормальное медицинское обслуживание становится невозможным?
Врачи, квалификация... тошно.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: MPS
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ScoutRus » 05 мар 2010, 11:24

Цератозавр писал(а):А почему никто не задаётся вопросом, "а каково им?"

У нас в районной поликлинике медсестра у окулиста получает 30т
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage KM
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Цератозавр » 05 мар 2010, 11:26

ScoutRus, это она сама тебе сказала?
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
wgena@яндексру
Цератозавр

За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение jackpot » 05 мар 2010, 11:28

Цератозавр,
У меня знакомая работает сестрой в псих больнице, ЗП около 40 тысяч!
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: 11
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение Цератозавр » 05 мар 2010, 11:59

jackpot, ты б за такие деньги пошёл в психушку работать?
wgena@яндексру
Цератозавр

Сообщение jackpot » 05 мар 2010, 12:22

Цератозавр, я за такие деньги деньги и работаю, порой кажется, что в психушке. :z)

Да и речь сейчас не об этом. Речь о непрофессиональности врачей, о том что своими диагнозами могут только навредить!!!
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Цератозавр » 05 мар 2010, 12:38

jackpot, вот я фигею, почему всегда...
jackpot писал(а):...Речь о непрофессиональности врачей...
, а не о докторах которые спасают жизни, ставят на ноги, вовремя определяют диагноз, помогают людям за "спасибо"?
wgena@яндексру
Цератозавр

Сообщение nemesis_vog » 05 мар 2010, 12:58

К сожалению, это частая ситуация. У сына на первом году был гнойный отит. Пробивали ухо пару-тройку раз. Пока лежали в больнице постоянно хватали новые инфекции. В конце концов сбежали оттуда и попали к хорошему врачу в областную больницу. Всего одна операция и все. Отдельная палата, хорошее питание и человеческое отношение. С тех пор конечно уши бережем усиленно, но вроде ТТТ. И с участковым нам очень повезло. Лор тоже отличный и живет напротив. В поликлинику теперь почти не ходим, да и болеть стали реже.
nemesis_vog
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: Magentis 2.5 EX V6
Год выпуска: 2006

Сообщение jackpot » 05 мар 2010, 13:03

Цератозавр писал(а):а не о докторах которые спасают жизни, ставят на ноги, вовремя определяют диагноз, помогают людям за "спасибо"?

Такие врачи молодцы, я ни в коей мере не умоляю их заслуги. Я одного не могу понять, если тебя (врача) не устраивает ЗП НАХРЕНА вообще тогда идти работать врачом? Для того, что бы население страны ещё уменьшилось? Если не устраивает ЗП, но работать хочется врачом, так будь любезен работай и помогай людям, и не важно сколько ты получаешь, ты САМ избрал профессию!

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Я когда лежал на обследовании в больнице, в нашей палате лежал после операции дед, под вечер его стало колбасить, мы раз сказали сестре, 0 эмоций, его уже трясёт так, что вся палата ходуном ходит, мы второй раз сказали, опять 0 эмоций, когда мы подняли шум уже на весь этаж, она соизволила оторвать свой зад от стула и сходить за врачом. Это НОРМАЛЬНО?
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение nemesis_vog » 05 мар 2010, 13:10

jackpot писал(а):Если не устраивает ЗП, но работать хочется врачом, так будь любезен работай и помогай людям, и не важно сколько ты получаешь, ты САМ избрал профессию!

Золотые слова, Юрий Венедиктович! (с) Полностью поддерживаю
nemesis_vog
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: Magentis 2.5 EX V6
Год выпуска: 2006

Сообщение МихМих » 05 мар 2010, 15:02

jackpot писал(а):Если не устраивает ЗП, но работать хочется врачом, так будь любезен работай и помогай людям, и не важно сколько ты получаешь, ты САМ избрал профессию!

Знаете, не надо рассуждать "а мне пофиг, вынь да положь!" Человек учился, чтобы лечить детишек, много учился, сложно. И выучился, и успешно лечит. А другие учились на что попроще - на бюрократов, и выучились, млин. Теперь 2 минуты на осмотр каждого ребенка и 10 минут на заполнение различных отчетов. На 2 врача 3 бюрократа!
Вот люди и работают в таких условиях. Давай ты будешь каждый день не до 17 часов работать, а до 19, да без обеда, просто так, за здорово живешь? Долго выдержишь?
За время приёма врач принимает всех, кто в очереди. Да, приходится уделять меньше внимания пациентам, чтобы всех посмотреть. А можно проще: за 2 часа 15 человек, как по инструкции, а остальные - до свидания. Так лучше?
И не надо отождествлять врачей с рабами на галерах, мол взялся - греби и не ной. Вот все послушаются твоего совета и уйдут, сам грести будешь!
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 20 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение jackpot » 05 мар 2010, 15:13

МихМих писал(а):Давай ты будешь каждый день не до 17 часов работать, а до 19, да без обеда, просто так, за здорово живешь? Долго выдержишь?

Я три года работал с 9 до 21 не развалился, причём работа тоже нервная.

Я всё понимаю, что сложно работать, что бюрократия, что ЗП маленькая, но ПОЧЕМУ люди должны от этого страдать?
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Dimch » 05 мар 2010, 15:16

Еще товарищ Сталин говорил, что врачам не надо платить зарплату.
Хорошего врача народ прокормит, а плохого ... Так такой и не нужен.

Сейчас тема уляжется, я тоже случай расскажу.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение dav » 05 мар 2010, 15:30

ScoutRus, не прав..гликолизированный гемоглобин и нагрузочная сахарная кривая...тощаковый когда уже манифестация....
по сути....извели медицину на уровень бытовых услуг - вот результат..что уж..автослесарь, сантехник, дворник, уборщица, врач...
jackpot, видите ли, работа доктора и мед.сестры подразумевает работу со здоровьем человека..а как известно в РАЗВИТЫХ странах нет ничего дороже человеческой жизни....Работа с бумажками у нас в стране более оплачивается...и люди готовы работать не разгибаясь с бумажками, железками, деревяшками и пр....для того что бы получить сейчас или в ближайшем будущем..а у доктора в нашей стране будущее туманное если нет длинной руки или опоры (как Вам удобно называйте)..а что бы стать специалистом (не название а суть) приходиться работать очень много и в РЕАЛЬНЫХ условиях, а чтоб прокормить (СЯ) надо очень много работать и ПОДРАБАТЫВАТЬ (это когда дежурств 15-16).....Далее если человек состоялся как доктор он обрастает клиентурой (своей и чужие ему уже не нужны) а затем заканчивает либо с медициной вообще либо с гос.в частности..все просто....
И еще есть один перекос в развитых странах сестер к врачам 8:1....у нас 2:1 а на некоторых направлениях 1:1..перепроизводство врачей (вернее массовое) ведет к снижению конкуренции и снижению качества лечения, а так же компрометации профессии ...
Dimch вообще то это говорил народный староста Калинин.....
ну и о заработной плате: почему после 1918г резко упала з\плата врача..все просто доктор должен был 4 часа в неделю отработать в гос.учреждении а не на частном приеме...а после Великой и могучей по ведомостям стали платить месячную заработную плату...только часы там уже не 16 а 164....ну эти тонкости некогда было рассматривать вождям...тем более если вспомнить слова Вождя про интилегенцию..
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
За доброе сердце (2)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь