Текущее время: 20 июл 2025, 03:23

Качество жизни у нас - это просто песня...

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Качество жизни у нас - это просто песня...

Сообщение кузька » 15 дек 2009, 00:19

:roul: поржал на ночь глядя

выскажусь хотя б про это
Shark 3.5 писал(а):Пришла из Штатов жевачка WRIGLEYS DOUBLEMINT. Не хочу Вас расстраивать, но то, что продают нам - это.... я не знаю что это. Но то, что мне пришло реально похоже на жевачку. Там в теле пластинке видны гранулы концентрата мяты. А пока посылка лежала на почте - они проковыряли две дырки в коробке и ее использовали как освежитель - такой запах стоял по всему помещению...

ящик мяты так вонять не будет, следовательно делай выводы какую химию теперь ты жуешь...
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shaman » 15 дек 2009, 00:19

еслиб у нас доставка не 3 недели занимала и возвратом рально заморочиться можно было тогда лучше.
еслиб наши торговать стали то тоже гуд, я за
мало того, ювелирку смотрел, очень часто в поле локэйшн числятся штаты, кто-то из европейских городов и питер. Причем смотришь и находишь эту же ювелирку у нас с накруткой 40-60% в тех же инет магазинах.
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
Год выпуска: 2008

Сообщение -=+DeMoN+=- » 15 дек 2009, 00:20

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...

А сало... русское едят!
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Скиф » 15 дек 2009, 00:23

-=+DeMoN+=- писал(а):Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...

А сало... русское едят!

:pst:
Изображение
Скиф
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: SY, Stavic, 4wd, 2.0
Год выпуска: 2014
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Frozen Ashes » 15 дек 2009, 00:28

Генералыч писал(а):Покупаю развесной чай.. завариваю в заварном чайнике... вкусно..

как не прискорбно но народ не привык к чаю за 200 руб100грам ,когда всю жизнь сидел на индийском слоники.
Что касается штатовских джинс то факт есть факт,хожу в них уже 5 лет.Чем больше ношу тем круче выглядят.
Но еслиб понюхали их нею порфумерию то вообще крыша скотилась с катушек.Нет такой в росии совсем,хотя бренды эти во всех магазинах всетятся.Вот не понимаю почему такое? Почему в росссию туфту просто поставляют?
Изображение
Фрозен Жил, Фрозень ЖиФ, Фрозен ЖиФее Фсех ЖиФых
Изображение
Frozen Ashes
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: KIA RIO 2002,Land Rover Freelander 2 I6

Сообщение shaman » 15 дек 2009, 00:29

кузька писал(а)::roul: поржал на ночь глядя

выскажусь хотя б про это
Shark 3.5 писал(а):Пришла из Штатов жевачка WRIGLEYS DOUBLEMINT. Не хочу Вас расстраивать, но то, что продают нам - это.... я не знаю что это. Но то, что мне пришло реально похоже на жевачку. Там в теле пластинке видны гранулы концентрата мяты. А пока посылка лежала на почте - они проковыряли две дырки в коробке и ее использовали как освежитель - такой запах стоял по всему помещению...

ящик мяты так вонять не будет, следовательно делай выводы какую химию теперь ты жуешь...

и причем очень известную химию, которой напичкано крайне много всякой жратвы, как у нас так и у них.
например глутамат натрия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D1%8F

жудкая дрянь..... но такая вкусная :)
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
Год выпуска: 2008

Сообщение кузька » 15 дек 2009, 00:36

Shark 3.5 писал(а):DOUBLEMеNT
:z)
Изображение
первая совсем без прикрытия идет :D
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Dimch » 15 дек 2009, 01:17

А я в Питере люблю затовариваться. Вот честное слово, приезжаешь - весь товар другой. И более качественный и разнообразный. А от чего, спросит читатель? А от того, что финики близко и вообще порт!
А с другой стороны, приезжаешь в областной город и понимаешь, да неплохие у нас товары в столице ...
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bellissima » 15 дек 2009, 01:29

Игорь, ты в Америке жил? Или был хотя бы???
90% товаров в Америке это китайское дерьмо.
А уж о качестве американских продуктов вообще :cens:
Вообще помоечная страна!
Я Россию люблю!! И мужчин люблю русских.
Мне ваш E-bay не нужон :z)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение remun » 15 дек 2009, 01:32

до заказа жувачки из Обамаландии не доходил, но в Европе одежда, ОСОБЕННО ДЕТСКАЯ ощутимо дешевле. ;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение YuNarY » 15 дек 2009, 01:38

hammy писал(а):не понимаю как можно покупать одежду удаленно

Генералыч писал(а):Джинсы.. пока не померю, не куплю..

shaman писал(а):тоже не понимаю как обувь и штаны можно через инет покупать.
крой, размеры и вообще тупо как сидит вещь
с обувью вообще жестко...

КМК, Игорь не возможность покупать по ебэю обсуждал - у него есть другая тема для этого - а качество товара "тут" и "то, что попалось по ебэю оттуда". :bye:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Bellissima » 15 дек 2009, 01:39

remun
Старушка Европа еще может порадовать. До недавнего времени все детские вещи покупала тоже только там.
Да и в плане покушать не Америка ;)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kykyzilla » 15 дек 2009, 01:44

Ребят, если б у каждого из нас была возможность покупать товар заграницей, причем по цене такой же как и в россии, тогда мы б так не рассуждали, но половина из нас точно там бы покупали. Не знаю, это мое мнение, товары в сша для меня не эталон, если уж покупать то в старой доброй европе. Конечно, когда я был в штатах прикупил кое что. Но всё равно ориентир для меня Европа.
Вот джинсы, да может сделаны не в самих штатах, куплены в штатах, лейбл не made USA, носил их нереально долго, такая же марка типо официального магазина, хватило на 1.5 года, купил в другом опять на 1,5 года, то там протрутся то тут протрутся.
Игрушки, я года 3 назад делал официальный доклад по поводу детских товаров что продается в россии и у них за границей. У них много игрушек для развития логики, такие гловоломки для детей, что я каюсь не сразу смог догадатся как играть в одну игрушку, а дети там разбираются на раз два. Этому ещё и способствует уровень образования который там на высоком уровне, но это уже другая тема. Это я к чему а вот к чему не поставляются эти игрушки в россии, на мой вопрос почему, ответ был - а зачем, и так вырастут, хватит и того что есть в продаже сейчас.
Если я буду рассказывать от чего и почему так происходит, это займет часа два.
В кратце, да я тоже стараюсь покупать и заказывать товар заграницей, конечно не так массово, не так фанатично, только основное, игры, сувениры, подарки, кое-какую посуду, домашние принадлежности. Конечно заказываю нечасто, раз в полгода примерно. Если я еду заграницу, покупаю пару бутылок оливкового масла, во первых в россии масло, реально фуфло, а цена хорошего масла, в несколько раз дороже чем купленное там, хороший кофе (мы его пьем редко поэтому пары банок хватает на дооолго) и ещё кое-что по мелочи покупаю. Правда без фанатизма, чтоб всё смитать. В каждой стране есть фуфло, мне например вообще не нравятся вина в европе, кроме болгарских :)
Я вот жалею об одном только почему я не купил в сша обувь из лошадиной кожи (название забыл), эту обувь производят только там, в небольших количествах в среднем пара стоит 500-600баксов, но обувь... не сносимая, при фабрике есть ремонтная мастерская, в которую регулярно присылают обувь сделанную 15-20лет назад, чтоб отремонтировать, чтоб вы думали просят отремонтировтаь, заделать дырки - нет, перешить обувь - нет, подкрасить обувь - нет, они просят заменить подошву посокльку обувь несносимая, подошва стирается быстрее чем кожа, такая обувьсчитается что может прослужить без ремонта (кроме подошвы) более 40 лет...

Возвращаясь к теме в Россию поставляются не самые лучшие товары, это факт. Скупать всё заграницей тоже не выход.
А жевачка с запахом, народ я не знаю какой состав жевачки и вы все не знаете, но согласитесь, что порой качественная химия с запахом может оказатся безопасней, чем таже химия без запаха...
Одним словом каждый выбирает как и что делать. Каждый живет жизнью такой которую считает правильной, и осуждать никого нельзя. Считаете что кто-то живет не правильно, поверьте тот человек так же считает что вы живете в его глазах неправильно и соотвественного положительного результата во взаимопонимании вы друг с другом не найдете. Поэтому каждой идет своей дорогой.
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение avtoprofi168 » 15 дек 2009, 01:51

я скажу кофе из Германии или от финикоа ну совершенно другое на вкус, один вроде бренд. Вот открыл немецкое нескафе-ну земля и небо. Даже такая мелочь как ферри, финской хватает на полгода флаона, а такое же наше из магазина на месяц, максимум два. Упаковкой вроде догнали, а вот содержимое под большим вопросом. И так далее во всем, то ли швейная строчка, толи болт с гайкойтоли рыболовный крючок. Когда я в первый раз увидел в Германии очередь, это стояли за американскими леви страусс, они еще у меня живы, хотя им уже 27 лет, но я не могу в фирменном бутике этой фирмы найти похожее по качеству, то ли китай во всем виноват, то ли парадокс какой.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение O'lexx » 15 дек 2009, 01:53

Bellissima писал(а):Старушка Европа еще может порадовать. До недавнего времени все детские вещи покупала тоже только там

:think: сколь ни заглядывала там в гамазины - ценник ничем не отличается от наших. может, надо туда специально на распродажи ехать? :think:

Bellissima писал(а):Да и в плане покушать не Америка

вот про продукты в штатах - точняк. братец рассказывал - был там в командировке, в Сиэттле. ... торкнуло их с коллегами курицу самим приготовить. пошли в гамазин, купили вроде бы правильную курицу, и приготовили правильно... а есть-невозможно, как вата на вкус. :udiv: и так - большинство продуктов. оттянуться по нормальной еде им повезло только когда они поехали на самостоятельную "экскурсию" к границе с канадой и там наткнулись на какую-то немецкую деревню. он до сих пор вспоминает, КАКИМИ глазами на них смотрели местные жители, когда они смели ГОРУ немецких сосиок-сарделек и с собой мешок закупили :roll: там такого точно ещё ни разу не видели.

а в остальном.... предпочитаю любой товар пощупать, по тырнету могу купить только что-то совсем простое, что уже сто раз видел. типа дворников на машину.
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение avtoprofi168 » 15 дек 2009, 02:05

O'lexx
фаст фуд едят наши туристы и бедняки. У нормальных нормальная еда
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Пред.

Вернуться в Поговорим за жизнь