Ребят, если б у каждого из нас была возможность покупать товар заграницей, причем по цене такой же как и в россии, тогда мы б так не рассуждали, но половина из нас точно там бы покупали. Не знаю, это мое мнение, товары в сша для меня не эталон, если уж покупать то в старой доброй европе. Конечно, когда я был в штатах прикупил кое что. Но всё равно ориентир для меня Европа.
Вот джинсы, да может сделаны не в самих штатах, куплены в штатах, лейбл не made USA, носил их нереально долго, такая же марка типо официального магазина, хватило на 1.5 года, купил в другом опять на 1,5 года, то там протрутся то тут протрутся.
Игрушки, я года 3 назад делал официальный доклад по поводу детских товаров что продается в россии и у них за границей. У них много игрушек для развития логики, такие гловоломки для детей, что я каюсь не сразу смог догадатся как играть в одну игрушку, а дети там разбираются на раз два. Этому ещё и способствует уровень образования который там на высоком уровне, но это уже другая тема. Это я к чему а вот к чему не поставляются эти игрушки в россии, на мой вопрос почему, ответ был - а зачем, и так вырастут, хватит и того что есть в продаже сейчас.
Если я буду рассказывать от чего и почему так происходит, это займет часа два.
В кратце, да я тоже стараюсь покупать и заказывать товар заграницей, конечно не так массово, не так фанатично, только основное, игры, сувениры, подарки, кое-какую посуду, домашние принадлежности. Конечно заказываю нечасто, раз в полгода примерно. Если я еду заграницу, покупаю пару бутылок оливкового масла, во первых в россии масло, реально фуфло, а цена хорошего масла, в несколько раз дороже чем купленное там, хороший кофе (мы его пьем редко поэтому пары банок хватает на дооолго) и ещё кое-что по мелочи покупаю. Правда без фанатизма, чтоб всё смитать. В каждой стране есть фуфло, мне например вообще не нравятся вина в европе, кроме болгарских
Я вот жалею об одном только почему я не купил в сша обувь из лошадиной кожи (название забыл), эту обувь производят только там, в небольших количествах в среднем пара стоит 500-600баксов, но обувь... не сносимая, при фабрике есть ремонтная мастерская, в которую регулярно присылают обувь сделанную 15-20лет назад, чтоб отремонтировать, чтоб вы думали просят отремонтировтаь, заделать дырки - нет, перешить обувь - нет, подкрасить обувь - нет, они просят заменить подошву посокльку обувь несносимая, подошва стирается быстрее чем кожа, такая обувьсчитается что может прослужить без ремонта (кроме подошвы) более 40 лет...
Возвращаясь к теме в Россию поставляются не самые лучшие товары, это факт. Скупать всё заграницей тоже не выход.
А жевачка с запахом, народ я не знаю какой состав жевачки и вы все не знаете, но согласитесь, что порой качественная химия с запахом может оказатся безопасней, чем таже химия без запаха...
Одним словом каждый выбирает как и что делать. Каждый живет жизнью такой которую считает правильной, и осуждать никого нельзя. Считаете что кто-то живет не правильно, поверьте тот человек так же считает что вы живете в его глазах неправильно и соотвественного положительного результата во взаимопонимании вы друг с другом не найдете. Поэтому каждой идет своей дорогой.