hammy писал(а):Купил дешевле — продал дороже. Так жили во все времена.
Да, но в определенных пределах.
Понимаешь в чем дело, торговля это не просто продажа, а некоторый комплекс дополнительных услуг.
Вот например: нафиг мне ехать в
жопу мира на Курский вокзал за негарантийным Айфоном 6+ за 60000 руб или же ждать день + доставка, если я могу в обед, покушав неспеша зайти к Скутеру в гости и купить то же самое г, только с РСТ за 50000 руб?
Притом, что тот интернет-развод не позиционирует себя в качестве "Доставки безногим"…
hammy писал(а):так что "спекулируют" все… и пятерочки… и мвидео… и бабушки на рынке.
Тут слово не просто так в кавычках:
Вот х5: я туда за продуктами хожу. Не в "Пятерочку", но не суть. Что я получаю в сравнении, например, с Ашаном? Да то же, что посетитель "Ашана" получает в сравнении с оптово-розничным плодоовощным рынком "Северное Бутово": Быстро, качественно, разнообразно, цивилизованно, с какой-никакой, но гарантией. Только в Ашане этого меньше, чем у Перека, но больше, чем на оптовке.
Про м-видео — пример с Медиамарктом выше.
Ну и про рынок (не оптовый) — это другая песня.
Я, например на рынок за овощами/фруктами хожу к своим продавцам. Вот Алик, например, всегда чего-нить новое предложит, поговорит, всегда про детей спросит, руку пожмет, скидку сделает (хоть и дороже в итоге, чем в Переке), да и вообще — я получаю истинное удовольствие, покупая у него. Овощей лучче рынковских нет нигде. А какие там свиные ребра…
В общем, понятна твоя жопаболь в свете подхода:
hammy писал(а):Спекуляция — это любая торговля.
Шарик, ты балбес! ©