DIMON1974 писал(а):Под дулом пистолета?
Под угрозой голодной смерти.
Стянуто с другого форума.:
Могу рассказать про Тулу и Владимир, Рязань где часто бываю. С работой у всех начались проблемы в знаменитом 2008 году. А текущий кризис все только усилил. Народ пытается хвататься вообще за любую работу ибо у всех есть дети, престарелые родители, кредиты… Да и самим кушать хочется хоть иногда. В Туле знаю много народа, который перебивается случайными заработками. Вот недавно был сезон грибов, так по лесам шарились все, кто мог ходить. А грибы потом перепродавали на трассах или рынках. Повсеместно усилился бандитизм, рэкет и иные забытые способы добычи денег, коими пользовались в 90х годах. Причем народ уже не останавливается ни перед чем. Все озверели от долгой череды кризисов, обмана со стороны правительства, равнодушие окружающих и отсутствия иного способа решить свои проблемы. Проблема не в людях, а в текущем политическом строе и руководстве страной.
Подводя итог, могу сказать, что в Туле и Рязани найти работу после университета практически невозможно.
Часть моих одноклассников, с которыми учился в университете, остались работать в Туле. Сейчас все они получают по-разному, но никто не получает более 29 000 рублей. Можно ли жить в Туле на такие деньги и копить на собственное жилье, на машину, покупать современную технику и смартфоны, одеваться и питаться вкусный едой, содержать семью и ребёнка? Нет!
Причем 29 000 — это зарплата начальника цеха, у которого в подчинении почти сотня человек. Естественно, что в среднем все работяги получают по 11-17 тысяч и работают по 10-12 часов и еще по выходным.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Rainbow писал(а):Реально нормальных квалифицированных не алкашей и не планктон с безумно завышенной самооценкой — единицы.
А вот это не правда.
Скока народу в прошлом году свалило за бугор? А ведь в основном это именно квалифицированные специалисты!