Текущее время: 19 июл 2025, 16:28

Кризис или что? Рубль обесценивается на глазах...

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Как Вы оцениваете положение дел в Вашем бизнесе/сфере деятельности?

2013 был хуже предыдущих и сейчас тенденция продолжается
68
47%
2013 был такой же как и предыдущие. В целом все неплохо.
37
26%
2013 был лучше и в ближайшем будущем ожидаю рост!
20
14%
Мне пофиг, присосался к "нефтяной" скважине:))
20
14%

Всего голосов : 145

Re: Кризис или что?

Сообщение YuNarY » 03 окт 2014, 11:09

Vot_takoy писал(а):YuNarY,
Ну если будут про ваш дфсервер вопросы, то я к тебе приду :z) :z) :z)

Немоё :(
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение slon » 03 окт 2014, 12:41

Yuri_kri, 98го
slon
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 24 дня

Сообщение ggip » 03 окт 2014, 13:42

DIMON1974 писал(а):У меня прогнозируемый спад :vip: Скоро бюджет будут сливать, готовлюсь :faceoff:

тоже самое.
ggip
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia K5
Год выпуска: 2021
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение Yuri_kri » 03 окт 2014, 13:52

slon, Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
Ну, тогда мы не встречались. Я — 92.
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение KлIмAвто » 03 окт 2014, 15:10

Зато так красиво для отвода глаз развернули тему национализма и шовинизма, что отдельные личности у нас на форуме свято верят, что уровень жизни в РФ такой же как в Европе :faceoff:
Без тени сомнений можно сказать, что политика владельцев страны прямо направлена на уничтожение мелкого и среднего бизнеса, а также переход крупного бизнеса под финансовый контроль или финансовую зависимость от государства.
Единственное чем спасаются сейчас все коммерсанты, на фоне падения потребительского спроса — это госзаказы/закупки. Только там хоть как-то теплится жизнь.
Что касается автобизнеса — падение спроса продолжается.
Количество "я сам все меняю", "пока не встанет буду ездить" и т.д. и т.п. только растет.
Как в турбизнесе — все сам.
В итоге всеобщая экономия оборачивается еще большей нищетой по кругу.
В сми показывают только малую толику правды.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение DJEM » 03 окт 2014, 15:17

В игрушках сентябрь это старт сезона. В этом году никакого старта нет….
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение millerpage1 » 03 окт 2014, 17:18

KлIмAвто писал(а):прямо направлена на уничтожение мелкого и среднего бизнеса

Сомневаюсь. Просто малый бизнес властьимущих не интересует. Денег с него много не поимеешь, только лишние хлопоты. Ну не станет его, так 30 лет назад его и не было.
Не надо искать причины, почему что-то нельзя сделать. Надо искать возможности сделать это. (С)
millerpage1
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: RAV4 Hybrid, Ex - Sportage II (2.0 L; 2007)
Год выпуска: 2017

Сообщение ДИКИЙ » 03 окт 2014, 19:42

KлIмAвто, мы вообще то здесь не о политике. ;) Тролишь? ;)
Кстати — кризис, это хорошее время для оздоровления экономики. Ну и об уровне жизни Европы — мне лично по фигу, какой он у них там — я то (пока) здесь.
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение hammy » 03 окт 2014, 20:32

Кстати ребят… может я конечно глупость скажу, но мне кажется еще очень большая проблема для нас сейчас — это трансграничная торговля.

Мы научились заказывать товары из-за границы по почте… в итоге деньги уходят напрямую в Европу/Китай/США… ничего не оседает в стране у продавцов.

Грубо говоря — Вы купили чехол для айфона не у меня за 700 рублей, а на Алибабе за 200 рублей… да, Вы сэкономили конечно 500 рублей. И я ничего не получил. Но по факту получается вот что: я ничего не получил… и не смогу прийти с этими 500 рублями к Васе, купить у него вкусного пива. Т.к Вася не получит эти 500 рублей от меня, то он не сможет пойти к Ашоту и купить у него кило мяса на шашлык…. А Ашот, не получив денег за мясо, не сможет пойти к Вам и купить у Вас то, на чем зарабываете Вы. И не важно услуга это или товар:))

Возможно Вы возразите и скажете "да я вместо тебя у Ашота куплю пива… "… но это не так… Оставшиеся Ваши 500 рублей Вы точно так же потратите скорее всего на какую-то безделушку из Китая… и в итоге довольным останется только Дядя Ляо… :bye:

Вобщем простыми словами — нарушается круговорот денег. Я не прав?
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение ДИКИЙ » 03 окт 2014, 21:04

hammy,
Лех, дядя Ляо в любом случае доволен,если бы ты производил альтернативные чехлы (пусть даже по 700) — то можно было бы о чем то говорить, а так — ты посредник, которого если можно обойти — обойдут. Т.е. корень в том, что мы живем на деньги с продажи нефти и газа и прожираем эти деньги и покупаем товары сделанные из той же нефти за границей, в общем надо делать полный цикл производства здесь. Кризис почистит рынок от бездельников ;)
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение slon » 03 окт 2014, 21:08

ха, плач очень умного спекулянта, учись работать

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
уговаривающего покупать всё в 4 раза дороже чтоб ему на пиво хватало , гага
можеш считать меня пролетарием, не умееш нихрена делать, кайло в руки и пахать
slon
Майор
Майор

Сообщение remun » 03 окт 2014, 21:10

hammy писал(а): Но по факту получается вот что: я ничего не получил… и не смогу прийти с этими 500 рублями к Васе, купить у него вкусного пива. Т.к Вася не получит эти 500 рублей от меня, то он не сможет пойти к Ашоту и купить у него кило мяса на шашлык…. А Ашот, не получив денег за мясо, не сможет пойти к Вам и купить у Вас то, на чем зарабываете Вы. И не важно услуга это или товар:))

По-факту, ты не платишь налогов, как я погляжу, гнида :z) :z) :z)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Andromedich™ » 03 окт 2014, 21:18

hammy писал(а):в итоге довольным останется только Дядя Ляо…

Какая разница кто даст дяде ляо 200 рублей… Я напрямую или через тебя с моржою? :z) 500 рублей так и останется в стране!!! Никуда они не денутся!!! В моем кармане или твоем если я дам тебе 700 :z) Так зачемже мне кузнец? :z) А может быть я и есть тот самый Ашот с мясом …… Зачем все усложнять тогда
hammy писал(а):Я не прав?

Был бы прав если наша страна была-бы зимбабуа и кроме того что купитьпродать тут делать было-б нечего…
Если-бы ты сидел и ночами крестиком на пяльцах как Дядя Ляо вышивал бы чехол для айфона то был бы прав…
:D
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение aab-2008 » 03 окт 2014, 21:27

KлIмAвто писал(а): что политика владельцев страны прямо направлена на уничтожение мелкого и среднего бизнеса, а также переход крупного бизнеса под финансовый контроль или финансовую зависимость от государства.

Давай различать бизнеса или перекупов?
По поводу услуг в автосфере наверно должен остаться именно мелкий, я тут не специалист.
Я за свою отрасаль скажу — за строительство. Со стороны службы Заказчика.
Мелких контор, у которых нет ничего -море… Два выпускника собрались и приходят на подряд… Дальше — дальше заключают договор, ищут людей и поехало…. Объект нефтехимичесое производство. Ладно если грамотную бригаду найдут.. А в 2/3 случаев вчерашних лесорубов. В результате: Я обучаю проверяю каждый шаг, если более менее, заставлю сделать исполниловку и договор закроем, деньги оплатим.
Если нет, то опять же под контролем и уже моим руководством — директора на лесах вместе со своими работягами (в последнем случае вместо них :D ). Сделали … При этом, технологии сами не знают, про документацию не знают, акты скрытых не слыхали… Откаты я не беру. В результате уйдут без денег, все по договору. А больше не лезь не в свои сани…
В результате развалится фирмочка, но не жалко, глядишь может где дом не сгорит, как в Красноярске.

Так не должно быть.
Должны быть крупные тресты, с техникой, специалистами, с отработанной технологией.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
ДИКИЙ писал(а): надо делать полный цикл производства здесь

начинают похоже строить объекты глубокой переработки :think:
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
За верность клубу (1)

Сообщение FeDoRRR » 03 окт 2014, 21:50

ДИКИЙ писал(а):…Кризис почистит рынок…

где-то так,
вот только гарантий что здоровый зуб не выдернут, а только больной — нет.
просто многие "сдохнут", зато выжившие будут сильнее — в целом концепция верна, но это в теории.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
И пример с чехлом для телефона :faceoff:
он к кризису отношения по большей части не имеет - это скорее вопрос спроса, конъюнктуры.
хожу пешком :z) , а у жены :hb: HYUNDAI Creta 4wd 2,0 AT - белий-белий, а Кia Rio HB 1,4 AT - рыжааая - сыну перешла.
FeDoRRR
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Киа Рио HB AT (2010), Hyundai Creta 2,0 4wd AT (2017)
Год выпуска: 2010/2017

Сообщение hammy » 03 окт 2014, 23:12

ДИКИЙ писал(а):hammy,
Лех, дядя Ляо в любом случае доволен,если бы ты производил альтернативные чехлы (пусть даже по 700) — то можно было бы о чем то говорить, а так — ты посредник, которого если можно обойти — обойдут. Т.е. корень в том, что мы живем на деньги с продажи нефти и газа и прожираем эти деньги и покупаем товары сделанные из той же нефти за границей, в общем надо делать полный цикл производства здесь. Кризис почистит рынок от бездельников ;)

Цикл производства здесь реально запустить только при ограничительных мерах по импорту.

Покажите мне хоть одно успешное производство в России которое роизводит один и тот же с китаем товар и успешно конкурирует на нашем рынке :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Andromedich™ писал(а):
hammy писал(а):в итоге довольным останется только Дядя Ляо…

Какая разница кто даст дяде ляо 200 рублей… Я напрямую или через тебя с моржою? :z) 500 рублей так и останется в стране!!! Никуда они не денутся!!! В моем кармане или твоем если я дам тебе 700 :z) Так зачемже мне кузнец? :z) А может быть я и есть тот самый Ашот с мясом …… Зачем все усложнять тогда
hammy писал(а):Я не прав?

Был бы прав если наша страна была-бы зимбабуа и кроме того что купитьпродать тут делать было-б нечего…
Если-бы ты сидел и ночами крестиком на пяльцах как Дядя Ляо вышивал бы чехол для айфона то был бы прав…
:D

[QUOTE=sapfir;24000073]нет, просто я на эти 500 руб куплю пива вместо тебя и обмою чехол за 200 р. В пролете только ты :)[/QUOTE]

Да, конечно. Этого никто не отрицает.

Но есть и другой момент: у нас страна, которая почти ничего не производит. Большинство занято именно в торговле. Если просто взять и перестать покупать здесь все,что можно заказать с доставкой из другой страны - просто наступит коллапс) ибо рано или поздно ты,зарабатывающий деньги на услугах или собственном производстве, столкнешься с тем, что покупать у тебя твои услуги - некому:wave:

Я не спорю что собственное производство это хорошо. Но в какой же сферемы сейчас можем конкурировать с китаем??
Вондаже сельхоз производство только после заградительных санкций воспряло духом и планирует начать зарабатывать.....

Если не ограничить импорт, свое производство с конкурентными ценами росто нереально тут поднять.... ну или приведите обратный пример:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение aab-2008 » 03 окт 2014, 23:26

hammy писал(а):Вондаже сельхоз производство только после заградительных санкций воспряло духом и планирует начать зарабатывать.

Просто так, к слову. Вижу вокруг себя только один пример положительный по С/х в одном месте построена новая ферма или молоко или мясо не пойму. Большие здания из сендвич панелей, сенохранилища. Вокруг чистота…..
Всё остальное сх в жоле…. :cry:
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
За верность клубу (1)

Сообщение slon » 03 окт 2014, 23:20

и хорошо , всех вас барыг пора вооружить шансевым инструментом и приставить к какому нить делу полезному
и то что ты нихрена не производиш за страну не гони

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
и в догонку, про логику и круговорт, просто эти 500 рублей на пиво потрачу я сам а не тебе спекулянту отда чтоб ты пиво пил, сам пойду шашлык на сыканомленое жрать, а вы лишний элемент в цепи и от этого элемента необходимо избавляться
slon
Майор
Майор

Сообщение remun » 03 окт 2014, 23:29

hammy писал(а): ну или приведите обратный пример:)

Какой же ты жалкий :z) :z) :z)
Казань Компрессор.
70% рынка.
Из моей сферы, нопремер. ;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение slon » 03 окт 2014, 23:39

remun писал(а):Какой же ты жалкий

слёзки в глазах, ручки из жопки =)
slon
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь