Просто для размышлений, тему поддержать что-ли:
Подруга 1: Получила права в школе на Автоделе, тогда ещё существовала отметка "действительны с.. по исполнении 18 лет".Так как в её семье/семье её родителей машины не было, села за руль уже почти в 32-33 года, предварительно не раз покатавшись с инструктором, потом со мной, и только потом уже стала ездить самостоятельно, заработала сама, правда не на кайен. Сначала были 21099 убитые, потом Авео, сейчас купила SX4 сузуку, ещё были услебные логан и фокус….Ездит и вправду хорошо,ездит много по работе, на дачу далеко за город и т.д. Характер скорее спокойный, в истериках не замечена. Из аварий по моим сведениям пара бамперных притертышей…:)
Подруга 2: Права ей подарил муж на какой-то день рождения типа на 25 лет. Уже тогда он был крут, ибо был он тогда начальник одного большого отдела в одной большой сети магазинов. В силу некоторых обстоятельств стал он безработным лет через 10, религия не позволяла устроиться куда-то на более низкую должность, а кроме простого охранника больше никуда не брали. За то время у них уже было двое детей и она уже как-раз те же лет 10 не работала и занималась только детьми. И тогда она вспомнила, что она ещё и хороший бухгалтер с высшим образованием, да и дети подрасли. ситауция поменялась, он сидел дома с детьми, а она устроилась в другую сеть магазинов бухгалтером. Я не вникала в её должностные обязанности, но за год она заработала себе на гетц (надо сказать, что более года никто из них не работал, он как бы искал что-то "достойное", она водила сына в первый класс и на разные доп.занятия, надеяла, что он вот-вот найдет.. в результате его машина была продана, жить то надо на что-то…). Далее у неё начались повышения по службе, получила что-то типа должности регионального манагера, стала регулярно мотаться сначала по всей области, потом и по другим областям. Как-то встретила её, она сказала, что вот сейчас с утра в Реутов, оттуда в Павлово-Посад, и после обеда должна успеть во Владимир (это из Сергиева-Посада-то кругами через МКАД), а на завтра Дмитров, клин и Тверь…. Видела её на дороге, реально отлично ездит. Ну и машинка уже давно не гетц конечно..

Про аварии история умалчивает..
Подруга 3: тоже права муж подарил, ибо это все, что мог подарить старлей в военном городке когда-то, благо сосед в коммуналке служил в ГАИ тогда..

Когда они перехали к нам во двор, у них была старая убитая копейка… Над её парковкой плакал весь двор…. Потом копейка сменилась на оку, но лучше не стало. Тетя со стажем вождения в 5 лет не могла на оке развернуться на пятаке примерно 10х10 метров.. Просто не могла, и не понимала, почему я это делаю за 1 прием. Блин…я учила её несколько лет протсо ездить.. Но это… Это необучаемо… Я учила её ездить в город… Писец… НЕ, в том военном городке это её "вождение" прокатывало, но в городе….

Но тетя была упертой и считала, что она — хороший водитель..

Она начала ездить в Москву, раз в неделю в Митино отвозила некоторые документы, вот и вся её работа. Дальше МКАДа не сувалась никогда. Потом ей её мама подарила корсу…. Ну корса после оки, ну вы понимаете… Ездить она начала быстрее, значительно быстрее и резче, но в зеркала смотреть до сих пор не научилась. Ещё она немного рулила на 2112 мужниной, и на его же старексе, но это позже уже…. Она до сих пор не умеет ни ездить толком, ни разворачиваться, ни парковаться…. Собственно, её муж такой же водитель, поэтому как бы и сказать им о том, что так делать нельзя, практически бесполезно, ибо они оба — крутые водители с большим стажем реально безаварийного вождения, поэтому все равно не слушают и слышать не хотят…. "А Серенька сказал, что так нормаааалььнооооооо"… Сейчас сынуля сел за руль, 18 лет , за рулем корсы… Видела его на Ярике…. И вроде и сказать бы родителям, убьется ведь, сосунок, но… реально — бесполезно.. Но главное — я не понимаю, почему за все время у них не было аварий, реально не было, один раз на корсе была обнаружена царапинка на 2 см, трагедия была на полгода…. А стаж мамы и папы .. ну уже почти лет по 18 и будет..

Но блин, она ведь реально если что — руль бросит..

О том, сколько лично она или её муж создали аварийных ситуаций — тоже истрия умалчивает.
Просто история: тут наблюдала , как на права сдают. В группе молодежи сдавали на права дед (реально далеко лет за 60, по крайней мере так выглядел), и мужик лет 45-ти… Блин, я сама видела, как за деда заплатил видимо его сын, я ехала за машиной под управлением деда. Ни за что не хочу встретиться с ним на дороге, лано ещё тошнил, но он же каждый раз пугался, когда она у него глохла на всех перекрестках и светофорах, а права ведь получит. Мужик был не намного лучше. Причем инструктор сказал, что мужик этот закончил автошколу ещё 2 года назад и потом пропал. Скажите мне, зачем им права?
гы… о себе писать не буду, а то ещё охоту с видеорегистраторами откроете, а я потом замучаюсь штрафы оплачивать..

Аварии были, две машины в тотале… За все время только одна авария по моей вине, причем совсем недавно… Не правильно оценила расстояние до столбика на чужом дачном участке в узком месте…:) молдинг на двери Авеллки потерла слегка..

Мораль:
ну и??? Все мы такие разные, и женщины, и мужчины.. Молодые и старые.. Красивые и не очень…
Что есть стаж в годах? Кто-то за 50 лет наезжал по 1-2-5-7000 в год , летом на дачу по 5 км… А кто-то с самого начала по 30-50 000 в год выдавал, однажды 2 000 не хватило до 100 000..
Что есть возраст? Кто-то и в 20 ездит "с умом", а кто-то и в 50-70 "молод в душе" (блин, вы с моим отцом не ездили..

Сама боюсь каждый раз..

.
Из чего определяется опыт? Можно ездить и по 20-30000 в год, но абсолютно не научиться анализировать ситуации на дороге, но все равно считать себя опытным водителем. Прост на автопилоте — сел-поехал. А можно хотя бы иногда смотреть в зеркала и руководстваться правилом трех Д…..
И так до бесконечности, имхо, тема реально бесконечна, а, как говорит один мой хороший друг "сиськи все равно правят миром", и будет им и кайен, и права, всегда и во все времена…
_______любые совпадения прошу считать случайными..