Текущее время: 23 июл 2025, 15:35

О правилах русского языка

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Немного о языке. Русском языке. Или как пишут люди...

Сообщение klodi93 » 23 фев 2010, 00:37

Эх великий и могучий русский язык желаю тебе выжить в условиях, когда тебя пытаються переделать все кому ни лень :pst:
klodi93
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: продан, с форума ушел

Сообщение SKIF1998 » 23 фев 2010, 00:42

думаю данная тема нужна для того чтобы выговориться по поводу проблем русского языка, а не для решения и искоренения ошибок, так как это дело нашего образования в стране, а не отдельного форума.
Невозможное - всего лишь большой мир вокруг маленьких людей, которые пытаются выжить в нем, вместо того, чтобы найти силу изменить его. Невозможное – не факт. Это мнение. Невозможное – не декларация. Это вызов. Невозможное – это потенциал. Невозможное – это временно. Невозможное – Ничто.
SKIF1998
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Откуда: родом из Марий Эл, живу в Московской области, г. Краснознаменск
Автомобиль: Был Kia Cee'd SW, теперь Nissan X-trail
Год выпуска: 2013

Сообщение VladPowers » 23 фев 2010, 00:45

SKIF1998 писал(а):так как это дело нашего образования в стране, а не отдельного форума.

Ну не скажи. Уже практически искоренил у себя привычку писать как слышу: щас, чё и т.д. И все из-за того что понимаю ответственность перед теми, кто будет меня читать.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 4 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Дрра-Кошка » 23 фев 2010, 00:48

VladPowers писал(а):Уже практически искоренил

А я перестала писать "как-нить".
А так хочется... хоть иногда... :oops:
Запах.. он чем хорош - не нравится?.. отойди.. не стой во всем этом. (с)
Если у женщины нет чувства умора, то у неё нет и мужчины. (с)
Дрра-Кошка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 23 дня
Автомобиль: муж :)
Награды: 3
За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KENIG » 23 фев 2010, 00:49

Koldunja писал(а):А кто дает право именно Вам делать замечания? Почему Вы считаете себя вправе судить поступки других людей?

Право делать замечания в корректной форме есть у каждого из нас, и дает НАМ это право определенный свод правил и понятий, существующий в обществе. И не важно, идет ли речь о мусоре на пляже, о собачке или о том, что кто-то нецензурно выражается. Или вы ратуете за то, чтобы на все это закрывать глаза? Давайте будем проходить мимо и делать вид, что так и надо. Во что мы тогда превратимся? У меня создалось такое впечатление, что вы спорите со мной только из принципа, или у вас возникла ко мне личная неприязнь? Или я нечаянно покритиковал кого-то из ваших знакомых на форуме? Если НАШ форум - это элитная тусовка для москвичей определенного возраста, то не пускайте сюда провинциалов-иногородцев. Если форум для ВСЕХ, то давайте будем на нем уважать друг друга. Поверьте, в определенных компаниях я могу общаться и на другом языке, зная, что меня правильно поймут. А в компании знакомых и полузнакомых людей, я предпочту общаться на более культурном языке. По-моему, язык допустимый, например, на тусовке в Меге, не совсем уместен на форуме. Хорошо, что от вас я узнал об образовании и воспитании Павла Renum, а вот по некоторым его постам у меня сложилось неверное впечатленте о нем.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
VladPowers, Дрра-Кошка, Рад за вас, и очень.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение VladPowers » 23 фев 2010, 00:51

KENIG писал(а):Если НАШ форум - это элитная тусовка для москвичей определенного возраста, то не пускайте сюда провинциалов-иногородцев.

Стоп :) Я не москвич :P Как это я сам себя не пущу :)
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 4 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение TrushIN » 23 фев 2010, 00:53

klodi93 писал(а):Эх великий и могучий русский язык желаю тебе выжить в условиях, когда тебя пытаются переделать все кому ни лень

Интересно, а как Русский язык выжил, когда в России было примерно 80% неграмотных? А вы какой Русский язык защищаете, до Петровской эпохи, до большевиков, до интернета? Часто употребляете старославянские слова? Язык жив пока развивается, поэтому развиваться он должен постоянно, в том числе за счёт приносимых слов.
А насчёт грамотности не стоит волноваться, как были носители Русского языка процентов этак пять от общего числа, так и осталось, так и останется.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение SKIF1998 » 23 фев 2010, 00:54

VladPowers писал(а):Ну не скажи. Уже практически искоренил у себя привычку писать как слышу: щас, чё и т.д. И все из-за того что понимаю ответственность перед теми, кто будет меня читать.

Я надеюсь по массовый масштаб, а в нашей грани Вселенной конечно да очень помогает. У меня на работе в соседнем подразделении работает кандидат филологических наук менеджером по работе с клиентами, и когда он отправляет письма с приколами, просто получаешь удовольствие от его стиля письма, знаков препинания
Невозможное - всего лишь большой мир вокруг маленьких людей, которые пытаются выжить в нем, вместо того, чтобы найти силу изменить его. Невозможное – не факт. Это мнение. Невозможное – не декларация. Это вызов. Невозможное – это потенциал. Невозможное – это временно. Невозможное – Ничто.
SKIF1998
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Опоссум » 23 фев 2010, 00:58

TrushIN писал(а):как были носители Русского языка процентов этак пять от общего числа, так и осталось, так и останется.

Нокаут. Прав.
KENIG, у кого уши есть, тот уже услышал.
От посева до всхода всегда проходит время.
С Уважением.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение SKIF1998 » 23 фев 2010, 01:00

TrushIN писал(а):А насчёт грамотности не стоит волноваться, как были носители Русского языка процентов этак пять от общего числа, так и осталось, так и останется.

Не надо сгущать краски, у нас больше грамотных людей. А по вопросу приносимых слов - все равно необходимо различать орфографию.
SKIF1998
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение KENIG » 23 фев 2010, 01:01

Опоссум Надеюсь, что семена упадут в благодатную почву, и их не задушат сорняки.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение TrushIN » 23 фев 2010, 01:05

SKIF1998 писал(а):Не надо сгущать краски, у нас больше грамотных людей.

Быть грамотным и быть носителем языка, это немного разные вещи.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение SKIF1998 » 23 фев 2010, 01:07

TrushIN писал(а):SKIF1998 писал(а):
Не надо сгущать краски, у нас больше грамотных людей.

Быть грамотным и быть носителем языка, это немного разные вещи.

Тогда вопрос, кто является носителем русского языка и кто такие русские?
SKIF1998
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение KENIG » 23 фев 2010, 01:10

SKIF1998 писал(а):Тогда вопрос, кто является носителем русского языка и кто такие русские?

Ну, ты глубокоооо копнул. Один украинский "историк" докопался же, что запорожские казаки - прямые потомки ариев. :z) :z) :z)
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Опоссум » 23 фев 2010, 01:13

О!
Слово "беременная" произошло от молдавского "бере" (пиво), английского "мен"(мужчина), и тюркского окончания "-(н)ная"
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение SKIF1998 » 23 фев 2010, 01:15

KENIG писал(а):Ну, ты глубокоооо копнул. Один украинский "историк" докопался же, что запорожские казаки - прямые потомки ариев. :z) :z) :z)

По поводу национальности - русские - это смесь славянской группы с финно-угорской и тюркоязычной, то есть приносимых слов много, не считая слов с романской группы, англо-саксонской, германской и т.д.. Но при внесении инородных слов в любом случае мы должны соблюдать свою орфографию.
SKIF1998
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение TrushIN » 23 фев 2010, 01:16

SKIF1998 писал(а):Тогда вопрос, кто является носителем русского языка и кто такие русские?

Носители Русского языка- учёные филологи, писатели, поэты, люди умеющие не просто грамотно говорить и писать, а делающие это интересно и со словарным запасом в несколько тысяч слов. Где то так.
А вот кто такие Русские? Вопрос достаточно сложный и интересный. Наверное те кто себя таковыми считают.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение KENIG » 23 фев 2010, 01:18

Опоссум Мне нравятся люди с чувством юмора! Что-то засиделся на форуме, много опечаток стал делать. "Мартышка к старости слаба глазами стала".
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Koldunja » 23 фев 2010, 01:18

KENIG писал(а): Или вы ратуете за то, чтобы на все это закрывать глаза?

Обратите внимание, Александр, что я никому не навязываю никакую линию поведения и не учу никого жить! :vip:
Люди вправе совершать ошибки! И вправе сами нести за них ответственность! :vip: В первую очередь, перед самим собой! Поверьте, эта ответственность гораздо более важна, чем любая другая.... :bye:
Потому как никогда физическое наказание или чье-то порицание не повлияет сильнее, чем нравственные переживания - осознания того, что поступил "плохо"
KENIG писал(а):У меня создалось такое впечатление, что вы спорите со мной только из принципа, или у вас возникла ко мне личная неприязнь? Или я нечаянно покритиковал кого-то из ваших знакомых на форуме?

У Вас создалось совершенно неправильное впечатление, в силу которого Вами написано слишком много лишних громких слов!
Более того, я уважаю Ваше мнение и мне интересно его выслушать.... несмотря на то, что оно и отличается от моего! Тем более нет личной неприязни! :( :hb:
Все остальные комментарии напишу в личку :hb: , ибо считаю вести далее наш с Вами диалог в открытом доступе на форуме - немногонекорректно по отношению к одноклубникам!

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 23 фев 2010, 01:20

TrushIN писал(а):А вот кто такие Русские? Вопрос достаточно сложный и интересный. Наверное те кто себя таковыми считают.

Безусловно, это вопрос этнической САМОидентификации. Не вопрос документов, а вопрос внутреннего ответа на вопрос: с кем я?
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь