Текущее время: 27 июл 2025, 05:10

Ну вот и я решился жениться

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Ну вот и я решился жениться

Сообщение Hedgehoginmist » 08 авг 2009, 23:05

Евгений Петрович
Браво! :roul: :hb:
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Anton1972 » 10 авг 2009, 19:30

УЖОС!!!! :shock:
Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова!
Anton1972
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 2 месяца 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA RIO JB
Год выпуска: 2006
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение RDL » 11 авг 2009, 18:48

Евгений Петрович писал(а):Ну я того.... в лёгком пьяном неадеквате.
Продолжение этой темы (которую самолично разделил) уже закрыто.
Открывать новую, без предистории, сысла ни малейшего.
Повод же к обсуждению - вечный и непроходящий , пока на земле живёт человек.
Так, что я сюды выливаю свои умозаключения.
Ежели зазря, так и трите без зазрения совести.... :roll: :roll: :roll:

Итак, вопрос когда ЛУЧШЕ жениться.

Попробую обосновать своё субъективное мнение некими общими, фундаментальными закономерностями, распространяющимися на совершенно различные области.

Казалось бы, какая связь между собственными, интимными переживаниями, неудавшимися попытками построить семью и абстрактными, отвлечёнными математическими понятиями.
Ан есть…и прямая.
Ежели не рассматривать собственную персону, как некое абсолютно уникальное явление во вселенной, не подчиняющееся никаким законам (разве что кроме Ньютоновских, с которыми не поспоришь), то стоит задуматься.
Логика моя прозрачна и я представляю её на ваше суждение.
1. Каждый человек в своей реальной жизни сможет сделать некое количество попыток создать семью. Очевидно, что количество этих попыток ограничено, как минимум биологическими часами.
2. Законы биологии и возможной БЕЗПРОБЛЕМНОЙ репродукции жестко сужают стандарты фертильности. Это относится как к женщинам, для которых медицинский термин старородящяя справедлив с ….. лет (дабы не расстраивать всех подряд, опускаю конкретное число возрастной границы), так и к мужчинам (вот их жалеть не буду и приведу ссылку)
http://www.demoscope.ru/weekly/2008/0339/gazeta065.php

3. Количество попыток, ограниченное рамками фертильности, ещё жестче ограничивается иными социальными факторами и личными, культурными предпочтениями к потенциальным партнёрам. ( Я имею ввиду, минимально приемлемые условия для элементарного знакомства и начала общения, а также необходимый набор качеств внешности и поведения, отсутствие которых делает кандидатуру невозможной к рассмотрению).

Итак, с 15 лет (что по правде ещё рано и противозаконно) и до … лет, у вас есть в теории N попыток.
Пусть каждый (каждая) самостоятельно определит реалии этого числа, исходя из правды жизни. Это не сложно. Скажем, реально знакомлюсь с понравившимся мне представителем противоположного пола раз в пятилетку, раз в год, раз в квартал и.т.д.

4. Получив искомое N, озадачиваемся очевидным вопросом: «Когда целесообразнее принимать решение о окончательном выборе партнёра?»
Вы можете это сделать в начале этого ряда попыток, ближе к середине, ближе к концу…
Где бОльшая вероятность правильного выбора?
Жизненный опыт оставим в стороне, поскольку на каждом этапе он не достаточен для того, чтобы не сделать кардинальной ошибки. Очевидность ошибки может быть выявлена только по факту некого продолжительного совместного проживания, что уже напрочь рушит исходные условия задачи. Такой печальный факт означает лишь, что выбор был фактически сделан, но сделан неудачно.
К тому же, предварительная селекция уже была проведена в исходных условиях, и вы САМИ определили число приемлемых, по основным данным партнёров, в некую единицу времени.
5. Вот мы и подошли к самой сердцевине вопроса, на которую должна ответить чистая математика, из раздела вероятностных величин.
Есть такое число «е». Определить его не так просто, как «пи», и потому интересовать человечество число е начало не в глубокой древности, а сравнительно недавно.

Большинство стандартных определений используют начала математического анализа. Конечно, понятия длины окружности или площади круга также по существу относятся к анализу, но они интуитивно понятны и наглядны.

Естественное представление о числе е можно получить на таком жизненном примере. Представим себе, что мы кладем в банк деньги под 100% годовых. Если проценты начисляются раз в год, то через год мы получим вдвое большую сумму, чем положили. Но если начислять проценты раз в месяц, то есть каждый месяц добалять к имеющейся сумме одну двенадцатую часть, то через год в результате двенадцикратного применения этой операции мы умножим нашу исходную сумму на (1+1/12)12=2,613035…., что уже получше. Если начислять проценты каждый день, то увеличение составит уже 2,714567. Понятно, что чем чаще начислять проценты, тем больше мы в итоге получим. Число е обозначает предел той суммы, которую можно получить, положив в банк единичную сумму под 100% годовых, если последние начислять очень часто. Математически это записывается так:

e=lim(1+1/N)в степени n
при n стремящемся к бесконечности

Есть много задач теории вероятностей, ответ в которых при больших значениях параметров также стремится к е. Приведем две из них:

1) Схема Бернулли. Вася загадал число от 1 до N, а Петя пытается его отгадать. У него есть N попыток, но после каждой попытки Вася имеет право изменить свое число. Вероятность того, что Петя так и не угадает Васино число, примерно равна 1/e.

2) Задача о шляпах. На вечеринку пришло N джентльменов, каждый в шляпе. Расходясь, джентльмены брали каждый первую попавшуюся шляпу. Вероятность того, что ни один джентльмен не ушел в своей шляпе, примерно равна 1/е.

6. Переведём эти немудрёные примеры на язык рассматриваемой задачи. Вероятность угадывания правильного числа (выбора вашей шляпы) или ВЫБОРА ВАШЕГО ПАРТНЁРА будет максимальна в момент, когда вы принимаете решение, перебрав N/e вариантов, т.е примерно ОДНУ ТРЕТЬ.

7. Удачи вам! И не ругайте меня за вписывание правды жизни в строгий язык математики.
Вспомните, хотя б школьный курс физики, когда самое сложное было перевести условие задачи, описывающие некое явление, на язык формул. Подставить же конкретные числа и вовсе пустячное дело…n

Я не понял а в чем сомнение? Жить или не жить? Любить или не любить? Вопросы чисто риторические... Как правило каждый решил для себя все!!! Но... почемуто ищут обоснование или поддержку. Зачем??? Сугубо личные индивидуальные проблемы. Ответвсегда один: РЕШАЙТЕ САМИ!!! Математика бессильна. Хотя... вспоминается стих Биллига (известного математика):
Скрывать я больше не намерен

Я в Вас влюблён уже давно

Любви тот угол не измерен,

Но больше он "n" раз во сто.

Стрела Амура роковая

К сердцу касательной пришлась

И там, углы свои меняя,

В кубичный корень разрослась.

Я корня извлекать не стану

К чему? Ему я только рад

Стремиться к Вам не перестану

К пределу как стремится ряд.

Но если голос твой сердечный

Мне не ответит ---- милый..... Да!

Уйду, как тангенс, в бесконечность

Чтоб не вернуться никогда!
Изображение
RDL
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Церато 1.6 EX

Сообщение Bellissima » 11 авг 2009, 19:06

Евгений Петрович
Вопросы от блондинки
Жень, а выход?? он там же где и вход??
Лучше поздно? или лучше никогда?
А оно надо?
Должно ли быть N кратно чему-либо? Простые числа?
Как быть, когда нюх притупляется...как в парфюмерном магазине, после 6-го флакона?
Бывает ли вообще так - НАВСЕГДА?
у меня еще много вопросов
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 11 авг 2009, 20:05

RDL писал(а):Я не понял а в чем сомнение? Жить или не жить? Любить или не любить? Вопросы чисто риторические... Как правило каждый решил для себя все!!! Но... почемуто ищут обоснование или поддержку. Зачем??? Сугубо личные индивидуальные проблемы. Ответвсегда один: РЕШАЙТЕ САМИ!!! Математика бессильна.

Господа, дамы не всё сразу…
1. Раз пошла реакция – делаю логический прозрачный вывод.
ЗАЦЕПИЛО
Не зря стучал по клавишам.
2. Будучи даже наивным мальчиком из народностей крайнего севера, и то не смог бы предположить, что реакция на столь интимную тему будет одинакова и положительна.
3. По пунктам своего эссе конкретных возражений не встретил, полагаю логическая цепочка выстроена грамотно.

Теперь о конкретике ВАШИХ вопросов.
Ни словом не обмолвился о проблемах жить – не жить, Любить или не любить…

В предедущем посте, я всего лишь попытался обосновать целесообразность КОГДА делать выбор.
Согласитесь, жизненный опыт многих ваших друзей, знакомых, знакомых знакомых...
Говорит о том, что выйти замуж сразу после достижения 18 лет и за первого в своей жизни мужчину НЕ АЙС.
Такие браки редко бывают удачны, как впрочем, и ПЕРВЫЙ брак в предверии климакса...
Казалось бы прозрачная мысль...
Но математическое обоснование явно не лишнее, не лишнее

Bellissima писал(а):Вопросы от блондинки
Жень, а выход?? он там же где и вход??
Лучше поздно? или лучше никогда?
А оно надо?
Должно ли быть N кратно чему-либо? Простые числа?
Как быть, когда нюх притупляется...как в парфюмерном магазине, после 6-го флакона?
Бывает ли вообще так - НАВСЕГДА?
у меня еще много вопросов

Сентенцию о выходе там же, где и вход, не понял.
Мог бы легко задвинуть нечто из арсенала Ржевского, но воздержусь.

Лучше поздно или никогда…
Лучше кому? Тебе точно не лучше. Это звучит заезжено, но отвечаю в стиле заданного вопроса: «Лучше поздно, чем никому!»

А оно надо…
Надо-надо. И лучшее тому доказательство лежит на поверхности, хотя и из области психологии. Тем, кому не надо, по любым причинам, не спрашивают меня.

Должно ли быть N кратно чему-либо?
Без сомнений. Меня жестоко высмеивали в школе на уроках математики, ежели моё решение задачи, в ответе, было полтора землекопа.
Количество попыток - безусловно целое положительное число, без мнимой части. (И не развивай эту тему далее, поскольку скатимся в теорию функций комплексных переменных)

Простые числа…
А с чего вдруг? Напомню, что простые числа это целые положительные числа, которые без остатка делятся только сами на себя и на единицу. 2,3,5,7,11,13,17 и.т.д.

Как быть, когда нюх притупляется после шестого флакона парфюма или после полутора литров выпитого…
Да как хошь. Я же не о разовом процессе. Но поверь, что натуральный запах это генетически запрограммированный отбор партнёра. Такой выбор много глубже нашего сознания и поверхностных симпатий. Постараюсь завтра найти ряд первоисточников на эту тему.

Бывает ли так вообще навсегда…
Риторический вопрос. Объективная статистика говорит, что бывает, и не редко.

Ещё много вопросов???
Ой боюсь, отхватим мы по горчичнику…
Во всяком случае Я…
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение RDL » 11 авг 2009, 20:57

Зачем математика. Есть опыт предков(хотя расчет полностью его подтверждает):
Идучи на войну, молись; идучи в море, молись вдвое; хочешь жениться, молись втрое.
Русская пословица
Изображение
RDL
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Церато 1.6 EX

Сообщение TrushIN » 11 авг 2009, 21:02

Изображение
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Asya** » 11 авг 2009, 22:08

TrushIN

подпись опупенная! :roul:

а кто определяет когда НАДО жениться? наверное каждый это чувствует где то внутри...
чем мы тут занимаемся- наверное попытка классифицировать практику :think:
You only see what your eyes want to see (c)!
Asya**
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2012, МКПП, полный привод, белый
Награды: 2
Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bellissima » 12 авг 2009, 11:27

Евгений Петрович писал(а): Сентенцию о выходе там же, где и вход, не понял.…

Жень, странно что не понял...
Фигня это все, что нельзя в одну реку войти дважды..и на грабли можно наступить неоднократно...
Просто, понимаешь ли ..поскольку верно подмечено
Евгений Петрович писал(а):Я же не о разовом процессе.

Где вход я знаю..а вот как выйти без очередных душевных травм и сердечных шрамов???

Евгений Петрович писал(а): «Лучше поздно, чем никому!»

Ну это опять о процессах...с этим разберемся

Евгений Петрович писал(а):Надо-надо. И лучшее тому доказательство лежит на поверхности, хотя и из области психологии.
и опять же, мне кажется, мы о процессах

Евгений Петрович писал(а):Должно ли быть N кратно чему-либо?
Количество попыток - безусловно целое положительное число, без мнимой части.

Хорошо что не простые...что не только на самого себя делятся...хотелось бы что и со мной делились ;)

Евгений Петрович писал(а):Как быть, когда нюх притупляется после шестого флакона парфюма или после полутора литров выпитого…
Да как хошь. Я же не о разовом процессе.

Жень, и я не о разовом...именно поэтому голова и работает..и мысли в ней все больше грустные..о неизбежности...и скропостижности чувств...потому как все это мы уже проходили..и хоть кто-нибудь, чем-нибудь бы удивил ;)

Евгений Петрович писал(а):Бывает ли так вообще навсегда…
Риторический вопрос. Объективная статистика говорит, что бывает, и не редко.

а процентное соотношение той статистики?
Евгений Петрович писал(а):Ой боюсь, отхватим мы по горчичнику…
Во всяком случае Я…

А что было не по теме? :udiv:
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 12 авг 2009, 17:51

Bellissima писал(а):А что было не по теме? :udiv:

О…хо..хо.

Понимашь, кака весчь.
Мне так прозрачно на встрече киаводов намекали.
Мол не следует персональные проблемы так откровенно на людях решать.

Я же не претендую на истину в последней инстанции, и тем более на роль Гуру.
Какой к Богу Гуру из поручика.
Я пытался лишь обратить ваше внимание на очевидный факт.
Мы все, не только как материальные тела, но и как биологические единицы, как сформированные условиями нашей цивилизации, психологические индивидуумы подчиняемся неким УНИВЕРСАЛЬНЫМ ЗАКОНАМ МИРОЗДАНИЯ.

Загвоздка в том, что законы эти не принадлежат к линейной алгебре.
Невозможно найти такую ПЕРСОНАЛЬНУЮ Y=f(X), где каждому X соответствует ограниченное значение Y.
Вот скажи, на приведённом выше примере, если указать точную вероятность удачного выбора…хм..хм..хм.. Ну скажем шляпы…
ТЕБЕ ЛИЧНО станет легче?
Париться сомнениями, мож что не так сделал, тоже не резон.
По условиям задачи ПРОСТО подошел и ПРОСТО взял. Без вариаций.

Лано, давай переберёмся в личку.
Дам ссылку, а то народ ужо устал отслеживать длинные философские рассуждения с непонятным выводом на конце.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bellissima » 12 авг 2009, 18:11

Евгений Петрович писал(а): Вот скажи, на приведённом выше примере, если указать точную вероятность удачного выбора…хм..хм..хм.. Ну скажем шляпы…
По условиям задачи ПРОСТО подошел и ПРОСТО взял. Без вариаций.

Ну ты сказал, Жень...шляпа...шляпу можно выбирать часами...и ничего не выбрать ;)

Евгений Петрович писал(а): Лано, давай переберёмся в личку.
Дам ссылку, а то народ ужо устал отслеживать длинные философские рассуждения с непонятным выводом на конце.

как скажешь..видимо, мы тут с тобой только двое таких озабоченных :D
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение RamZeSS » 14 сен 2009, 14:34

Ничего себе вы тут понаписали :ooi: (пока меня не было :oops: )
Главное - не унывать

Изображение
RamZeSS
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 16 дней
Откуда: Тульская обл (Венёв-Тула-Ясногорск)-Львовский-Москва
Автомобиль: KIA SHUMA II 1.6, KIA Magentis 2.0 теперь Sportage KM 2.0
Год выпуска: 2010

Сообщение Дрра-Кошка » 14 сен 2009, 15:18

RamZeSS
Ты хоть женился-то? :D
Запах.. он чем хорош - не нравится?.. отойди.. не стой во всем этом. (с)
Если у женщины нет чувства умора, то у неё нет и мужчины. (с)
Дрра-Кошка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 27 дней
Автомобиль: муж :)
Награды: 3
За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение RamZeSS » 16 сен 2009, 10:32

А то!!! :roul: :roul:
Главное - не унывать

Изображение
RamZeSS
Майор
Майор

Сообщение Spik321 » 16 сен 2009, 13:23

RamZeSS писал(а):А то!!!

а где фотоотчет :z) :z) :z)
Есть атрибутика. ВАО

Изображение
Spik321
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 21 день
Статьи: 4
Автомобиль: КИАмри V55
Год выпуска: 2015
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Замершее мгновение (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение RamZeSS » 16 сен 2009, 13:27

Spik321
Ээээ.... Мне фотки не оч нравятся - плохой фотограф попался он же оператор. :cry:
Главное - не унывать

Изображение
RamZeSS
Майор
Майор

Сообщение Spik321 » 16 сен 2009, 13:32

RamZeSS писал(а):Spik321
Ээээ.... Мне фотки не оч нравятся - плохой фотограф попался он же оператор.

:o к этому делу надо подходить очень внимательно............кидай что есть..........можно и без брачной ночи.........хотя........... :z) :z) :z) :z) :z) :z) :z) :oops:
Есть атрибутика. ВАО

Изображение
Spik321
Майор
Майор

Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Замершее мгновение (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение RamZeSS » 16 сен 2009, 13:41

Кинуть смогу только из дома... сейчас на работе. :D
Главное - не унывать

Изображение
RamZeSS
Майор
Майор

Сообщение Spik321 » 17 сен 2009, 03:20

RamZeSS писал(а):Кинуть смогу только из дома... сейчас на работе.

ЖДЕМССССССССССССС
Есть атрибутика. ВАО

Изображение
Spik321
Майор
Майор

Сообщение RamZeSS » 27 сен 2009, 19:27

Главное - не унывать

Изображение
RamZeSS
Майор
Майор

Пред.След.