Тарасено писал(а):все сильно зависит от личности учителя все таки
и всегда так было и будет.
"Кадры решают все." В.И.Ленин
Текущее время: 21 июл 2025, 09:35
Модератор: Модераторы
Тарасено писал(а):все сильно зависит от личности учителя все таки
Моя дочь учится на Истфаке МГУ. Сейчас проходит практику в школе. Учит истории. Из ее дневника:WaveShock писал(а):Небольшие результаты современного образования.
Только что собственноручно влепила 21 двойку и 23 тройки. И всего лишь 4 четверки! Я строга и безжалостна к тем, кто не знает года принятия первой французской Конституции! Vive la Révolution Française!
Это 2 класса. Один класс состоит преимущественно из хороших детей (им было жалко ставить подобные оценки), второй — сплошные уголовники. Сперва мне показалось, что "уголовники" написали лучше, но нет, к счастью, одинаково.
Если честно, проблема сейчас даже не в детях, а в их учителе, путающем Мартина Лютера и Мартина Лютера Кинга и постоянно рассказывающем о грядущем соревновании по бодибилдингу
Александр Т. писал(а):Они всегда были такие.
Mile писал(а):года принятия первой французской Конституции!
Mile писал(а):Я, кстати, тоже этой даты не помню
Батенька, а краткосрочную память тренировать не надо?Александр Т. писал(а):А вот набор абстрактных дат запоминается плохо ибо человек не компьютер.
Александр Т. писал(а): связывать знание дат событий со знанием о самих событиях это вообще ни в какие ворота не лезет.
Опоссум писал(а): Кто за кем стоял
Александр Т. писал(а):"Декабристы разбудили Герцена…" А лучше бы он спал дальше.
WaveShock писал(а):Небольшие результаты современного образования. Для выпускников школы дал задачу из разряда на сообразительность для младших школьников. на 48 человек одно правильное решение, но поразило другое. Из 19 человек трое написало: "Я не знаю.. ответа". Не решения, а ответа. Кажись ЕГЭ достиг своей цели. Это при том, что 8 человек просто ничего не написали… Похоже они уже и не в курсе, что задачи решаются, а не учатся наизусть.
Александр Т. писал(а):"Декабристы разбудили Герцена…" А лучше бы он спал дальше.
Александр Т. писал(а):Mile, Я тоже не знаю этой даты. И полагаю 99,99 процентов населения тоже не знает. История это не зазубривание дат! Это просто сведения, о том, что такие события происходили. Так, что твоей дочке за педагогику два балла. Инжинеры не запоминают таблицы логарифмов для расчётов, они просто учатся их применять и знают как узнать их значения (таблицы Брадиса, логарифмическая линейка, калькулятор и т.д.)
Bellissima писал(а):Это когда вот такие сочинения
Mile писал(а):Только что собственноручно влепила 21 двойку и 23 тройки. И всего лишь 4 четверки! Я строга и безжалостна к тем, кто не знает года принятия первой французской Конституции! Vive la Révolution Française!
Вернуться в Поговорим за жизнь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7