Текущее время: 19 июл 2025, 12:10

Кризис или что? Рубль обесценивается на глазах...

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Как Вы оцениваете положение дел в Вашем бизнесе/сфере деятельности?

2013 был хуже предыдущих и сейчас тенденция продолжается
68
47%
2013 был такой же как и предыдущие. В целом все неплохо.
37
26%
2013 был лучше и в ближайшем будущем ожидаю рост!
20
14%
Мне пофиг, присосался к "нефтяной" скважине:))
20
14%

Всего голосов : 145

Re: Кризис или что?

Сообщение Fedor » 04 фев 2014, 17:39

KлIмAвто писал(а):надо считать 22 рабочих дня

там все правильно в этом отношении:
60 поездок — это 30 раб дней — это 6 недель — это 1,5 мес календарных
когда считается авто, то указанные 1,5 месяца также эквивалентны 30 раб дням

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
в остальном, да, согласен. городской транспорт по-минимуму подсчитан
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение 161 » 04 фев 2014, 17:56

У меня на машине в месяц выходит 1400рублей,а на метро 900р.Это только на работу,остальные поездки не считаю.Только я на машине еще ребенка в садик завожу,а пешком было бы долго и неудобно
Кстати,работаю в центре,езжу много по центру…..Реально пусто,я каждый день удивляюсь,раньше было хуже.Даешь платные парковки до ТТК
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение router » 06 фев 2014, 14:10

А вот еще один сюрприз от гос-ва :mad:

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил проработать вопрос о резком увеличении вычетов по налогу на недвижимость. Также профильным ведомствам поручено определить допустимый уровень нагрузки для разных категорий граждан при уплате налога на недвижимость
Шувалов на совещании 5 февраля поручил проработать вопрос об увеличении вычетов для квартир и домов до 50 и 100 кв. метров соответственно. В последней версии проекта, подготовленного Минфином, было 20 и 50 кв. метров, пишут "Ведомости".
http://realty.newsru.com/article/06feb2014/shuvalov
Изображение
router
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA Sportage new, 2.0
Год выпуска: 2007
Награды: 1
Новогоднее веселье (1)

Сообщение Sivka » 06 май 2014, 11:42

На днях встречалась с одним старым сослуживцем.. Посидели так хорошо, поговорили… За последние лет 10 и он, и я сменили не одно место работы, и к сожалению, все эти предприятия благополучно развалились или на грани… И как-то сам по себе напросился такой вывод, что все те предприятия, которые развалились, управлялись либо вообще случайными людьми, либо всякими экономистами-финансистами с MBA и прочими лаврами… Те же немногочисленные производства, которые продолжают существовать, управляются по старинке — т.е. теми, кто шел по карьерной лестнице от простых инженеров до верхушки, т.е. технарями, и далеко не все их них имеют всякую финансовую вторую вышку и т.п. И тем не менее сейчас принято считать, что для руководства любым предприятием надо иметь образование "менеджера", и совсем не обязательно вникать в производственные процессы.. На одном таком предприятии руководство холдинга заменило бывшего директора (хот и не самого лучшего, он реально пытался вытянуть), на стороннего топ-менеджера с левыми рекомендациями, зато заграничное управленческое образование было в комплекте, и не важно, что при нем его бывшее место работы значительно потеряло в рейтинге… Этот… новый директор… считал, что выходить в производство -ниже его достоинства, он вообще из кабинета особо не выходил и никого не слушал, изначально поставив себя гораздо выше всех сотрудников разом… Начал он с сокращения "непроизводственного персонала", т.е. всех тех, кто с его точки зрения не приносит прибыль напрямую… В общем, за год предприятия не стало… Да и общая тенденция… Тоскливо как-то..:(
Вот скажите мне, это все — чистое совпадение/случайность, или все же реально все зло от таких вот "управленцев"?
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 29 дней
Автомобиль: СивкоАвелла, СивкоГольф и Румстер
Год выпуска: 1997/2011/2011
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Yuri_kri » 06 май 2014, 11:48

Sivka, вопрос слишком глобальный, в форум не поместится.
Наверное, имеют место два разных подхода, просто применять один из них нужно по ситуации, и вот тут как раз ошибки выбора метода управления и кроются.
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Sluzhba » 06 май 2014, 20:33

Sivka писал(а):или все же реально все зло от таких вот "управленцев"?
У нас на фирме абсолютно такая же ситуация.. Из цветущего предприятия уже колебаемся на грани закрытия.. В связи с этим взял на подработку предприятие с НОРМАЛЬНЫМ управленцем. Вот там, с нормальными продажниками, есть будущее. А в этом нет…
Капитан Пронин! Экзаменационная комиссия, единогласно,
засчитала Вам вступительный экзамен за выпускной!!!
Поздравляем с окончанием Милицейской Академии!!!
Изображение
Sluzhba
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Синий CRVант
Год выпуска: 2011
Награды: 8
За верность клубу (2) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Smart73 » 06 май 2014, 20:48

В моей гос. Структуре по прежнему все ровно. Зарплату в прошлом году прибавили хорошо в принципе. А дальше стали рости цены и цены я скажу выросли не плохо по сравнению с прошлым годом. А так в принципе 2013 год очень лично для меня очень удался!!! Надеюсь что в этом году будет еще лучше. Блин я прям оптимист :D
Изображение
Smart73
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 11 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Kia ceed 5d 1.6
Год выпуска: 2009
За флудактивность I степени (2)

Сообщение Генералыч » 06 май 2014, 23:34

Sivka,
Не знаю как сейчас, но раньше считалось, что "технарь" (окончивший техвуз) может делать всё. Сам что-то делать (!), управлять технологическим процессом, заниматься администрированием — ибо техническую сторону он познать способен, ибо изначально он "технарь", а уж гуманитарные науки выучит тем более. "Гуманитарию" (окончившему гуманитарный вуз) вопросы технологического процесса даются с трудом, ибо он вообще не понимает о чем речь.
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Sivka » 06 май 2014, 23:55

Генералыч, к сожалению, сейчас несколько извращенное сознание навязывается, типа "технарь способен только крутить гайки и делать только те работы, которые ему указывает гуманитарий, например тот же экономист или дизайнер… Хотя, справедливости ради, те же экономисты и дизайнеры тоже бывают разные, но сами они процентах в 80-90 точно не в состоянии воплотить в жизнь свои идеи..:) Для некоторых даже пресловутая замена лампочки уже — стресс и тяжелая логическая задачае со многими неизвестными..:)

Как-то на одном форуме спитч "технари & гуманитарии" набрал страниц 40 в нескончаемых баталиях… Шедевры от гуманитариев надо было видеть..:)
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Vot_takoy » 07 май 2014, 00:24

Генералыч,
Не все так просто и однозначно…Вот например управлять людьми, кому проще технарям или гуманитариям? А управлять тех процессами? А управлять конкретным винтом? :think:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Синий
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Александр Т. » 07 май 2014, 00:29

Управлять людьми проще с помощью дубины. А вообще умный или дурак не зависит от штампа учебного заведения в дипломе.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Sivka » 07 май 2014, 00:47

Управлять людьми в общей массе наверно проще гуманитарию, ибо разбирается в психологии, например, умееет красиво говорить и пр… Однако управлять людьми на производстве — это все же несколько другое, и без знаний и пониманий тех.процессов — никак. Но вот почему-то именно это и не учитывается при насаждении многих современных управленцев … У меня работала студентка одного инсттитута, обучающаяся на кафедре "менеджмент предприятия". Учась на третьем курсе она не могла объяснить ни саму свою будущую специальность в её видении, ни то, какие предметы они проходят.. Предложила ей попробовать себя в плановом отделе — не, она ту работу не понимает (а уже три года отработала, структуру предприятия знала).. А объяснить, что она понимает в этом "менеджменте" она не могла… И таких "менеджеров" сейчас через одного… Элементарные цифры могла сложить только на калькуляторе, зато хорошо танцевала и шила, и заговорить могла кого угодно… При наличии амбиций такие зачастую далеко вылезают..:)
Sivka
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Vot_takoy » 07 май 2014, 00:56

Sivka писал(а):Но вот почему-то именно это и не учитывается при насаждении многих современных управленцев … У меня работала студентка одного инсттитута, обучающаяся на кафедре "менеджмент предприятия".

Вы её нанимали, или по блату пришлось взять?

А так да, спецов сейчас навалом :z) :z)
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Синий
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Maya » 07 май 2014, 01:52

А в нашей госструктуре не всё ровно. Даже директор волнуется. Зарплату прибавили, а норму часов опять повысили…
Лови момент
Maya
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 14 дней
Автомобиль: Kia Cerato-TD 1,6 АТ была
Год выпуска: 2009
Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Александр Т. » 07 май 2014, 02:49

Sivka писал(а):Однако управлять людьми на производстве — это все же несколько другое, и без знаний и пониманий тех.процессов — никак.

Это в советское время на производстве задача начальства была ПРОИЗВЕСТИ что-то более-менее работоспособное. Задача сегодняшнего начальства ПРОДАТЬ. Поэтому для производства на готовом заводе на импортном оборудовании по отработанной технологии особых технарских навыков от руководства не требуется. Это не то, что создание принципиально НОВОГО.
Да. ЕМНИП самые успешные технологические фирмы руководились "технарями". Интел, ёппл, мелкософт, сони, панасоник и т.д.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Sivka » 07 май 2014, 10:10

Vot_takoy писал(а):Вы её нанимали, или по блату пришлось взять?

Простая девочка из семьи рабочих. Она после школы пришла работать ко мне, и в институт пошла по моему настоянию в некоторой степени, ибо в общем-то совсем не дурочка, и я рассматривала её как возможного заместителя в будущем :) Но вот куда идти и пр — выбирала сама. И могла пойти по целевому именно по техническим специальностям, ибо завод давал направление… Но "менеджмент" звучал круче..:(
Александр Т. писал(а):Задача сегодняшнего начальства ПРОДАТЬ.

Вот и распродают остатки предприятий..:(
Александр Т. писал(а):Да. ЕМНИП самые успешные технологические фирмы руководились "технарями". Интел, ёппл, мелкософт, сони, панасоник и т.д.

вот именно…
Sivka
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Кисточка » 07 май 2014, 10:32

Sivka писал(а):и дизайнеры тоже бывают разные, но сами они процентах в 80-90 точно не в состоянии воплотить в жизнь свои идеи..

Галь, исключительно из интереса — откуда такие цифры и вообще познания в этом так сказать направлении?
:neps:
Пока не куплен новый тюбик, зубная паста бесконечна, как Вселенная.
Кисточка
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA Rio JB 1.4 МКПП
Год выпуска: 2006
Награды: 11
Хранитель знамени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 07 май 2014, 10:48

Внесу и свои 5 коп миропонимания, находясь на смычке города и деревни…
Имеет место быть два принципиально разных понимания функционирования промышленного предприятия.
Одно видение целиком финансово-аналитическое.
Без оного, в современном производстве и финансировании всех процессов невозможно ни составить бизнес план, ни убедить кредитную организацию. А во всём Мире никакая промышленность, без кредитной подпитки, функционировать не может.
Отчётность перед финансовыми организациями, контролирующими органами, учредителями – основа основ.
НО такой подход имеет и глобальный минус. Расписанные схемы и матрицы движения ресурсов, персонала и продукции имеют мало общего с реальной Российской действительностью. Вспомним старую пословицу: «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги».

Второе видение работы промышленного предприятия основано на детальном понимании всех процессов производства, начиная с надёжности и качества работы поставщиков, сквозь все нюансы технологической цепочки, зачастую с недостатком квалификации персонала, и прочая, прочая, прочая….
Такой опыт можно приобрести поднимаясь ступенька за ступенькой в реальном российском производстве. Ни одна академия не даст должного понимания работы в реальном производстве России.
А если этого колоссального опыта нет за плечами руководителя, происходит самая что ни на есть очевидная вещь: «Не было гвоздя -подкова пропала. Не было подковы — лошадь захромала. Лошадь захромала — командир убит. Конница разбита – армия бежит. Враг вступает в город, пленных не щадя, оттого, что в кузнице не было гвоздя..»

Итог.
НЕОБХОДИМА команда. Получить взаимоисключающий опыт за всю профессиональную карьеру невозможно по определению. Остаётся чисто человеческий фактор.
Если апломб генерального директора, с происхождением и образованием из финансовых менеджеров, раздут, значит фирме конец.
Ген директор, начинавший с рабочего или ИТР, весьма нечасто имеет непомерную наглость и небрежение к сотрудникам. Жизненный и профессиональный опыт диктует поведение в любой ипостаси….
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Генералыч » 07 май 2014, 10:54

Vot_takoy писал(а):Генералыч,
Не все так просто и однозначно…Вот например управлять людьми, кому проще технарям или гуманитариям? А управлять тех процессами? А управлять конкретным винтом? :think:

Да ессно не всё так просто и однозначно. Лучше всех на самом деле управляет тот кто понимает процесс того чем управляет (во загнул :udiv: :z) ). Да и вообще сложно судить о навыках человека. Ибо самообразование никто не отменял)
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Бегемот
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Sivka » 07 май 2014, 15:21

Кисточка писал(а):Галь, исключительно из интереса — откуда такие цифры и вообще познания в этом так сказать направлении?

В рекламном производстве работала с несколькими дизайнерами. Из 5 человек как правило только один хорошо представляет КАК это будет делаться, из 7-10 один сможет все это сделать именно своими руками… Остальные руководствуются принципом "Я нарисую, а конструктора пусть голову ломают". Не хочу никого обидеть, просто личная статистика. Я же не зря написала — не все такие… Допускаю, что в других областях дизайнеры делают все сами. Даже скорее всего — так и есть. :)

Юристы тоже… В основной своей массе могут пользоваться плодами труда технарей (с тем же компьютером = просто юзеры, умеющие его включать и нажимать на ярлыки), но не могут иногда сделать элементарных вещей даже в бытовых нуждах (и это мужики :() Ну тут как раз и включается распределение ролей — я ремонтирую в очередной раз комп, а они… а они в свое время составили пару заявлений в суд…

В общем-то все конечно относительно, и мы не сможем без тех же дизайнеров или юристов, и они без нас — тем более..:) Они воообще такие беззащитные..:) Главное — что бы каждый был на своем месте..:)
Sivka
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь